昴鴨池校の評判・口コミ
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 安かろう悪かろうの値段のとおり。個別指導などに通塾する方が料金は高いが価値はある
講師 講師が自身の授業において生徒個別が理解できているか否かを判断できない。 難関校を合格する生徒は、この塾に通わなくても合格できるレベル。 テキスト以外、良い所はない。
カリキュラム 教材は良い。講師にやる気を感じられない。熱血な指導より事なかれ主義的な雰囲気。
塾の周りの環境 交通の便は良い。幹線道路沿いにあるので車での送り迎えは交通の妨げになるので困難。
塾内の環境 幹線道路沿いで車の往来も多く、市電も通るが、防音ガラスを使用しコンクリート造なので問題ない
良いところや要望 県内屈指の大手塾ではあるが広告宣伝に費用を掛け過ぎて成績向上を求めるなら他塾の方が良い。塾に通わせているというエゴや自己満足ならこの塾で十分。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 受講料以外に、その都度必須のテスト代金を徴収されます。テスト代金が受講料に含まれるとありがたいと思いました。
講師 厳しさの中に優しさもあり、子供も緊張感を持って授業に臨んでいました、
カリキュラム オリエンテーションで今後の目的、目標などをきちんと説明され、子供のやる気を引き出していただけました。
塾の周りの環境 電車通り沿いにあり、交通の便もよく、安心して子供を通わせられます。
塾内の環境 6年生以外は1クラスのため、クラス替えがありません。複数クラスあり、入れ替えなどがあると、もっと緊張感が高まるかと思います。
良いところや要望 休校以外は自習室も自由に使えるので、わからないところを質問出来る点はとてもありがたいと思います。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 受験を考えれば相場相当かと考えるが、常に通わせ続けるのは出費が大きい。また、集中合宿などのイベントも参加しないと差をつけられそうな雰囲気が漂う。が、高い。
講師 急な休みや日程変更はありません。先生方が生徒を良く把握しています。点数などの表面的な部分だけでなく、近頃勉強に身が入っていないなどの様子の変化にも良く気づいていらっしゃいます。
カリキュラム 志望校向けに専用のものがあるのはとてもありがたいが、少しお値段が高く感じる。
塾の周りの環境 目の前に市電の電停があり、夜遅くでも高頻度の運転を行っているので、長時間電停で待つというようなこともなく乗ることができる。原則車の送迎は差し控えるように指導されるが、裏通り側を使うこともできる。
塾内の環境 六階建であり、上の階では交通音も全くと言っていいほど聞こえない。建物内はいつも片付いている。自習室も常に開放されており、互いに高め合う環境がある。
良いところや要望 イベントやスクーリングのスケジュールがもう少し早目に分かるとありがたい。仕事との調整などもあるので。
その他気づいたこと、感じたこと 試験結果を張り出してあるのはいいが、もっと掲示がおおきく、なおかつ詳細部分でもランキングなどがあると良いように思われる。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 地方都市の実状にあった、金額設定です。ただ、難関校を志望するには、お金がかかることを痛感しています。
講師 子どもには、女性の先生が合うようなので、女性の先生が多いと有り難いと考えています。
塾の周りの環境 徒歩、若しくは自転車で往復できます。人通りも多い方なので安心です。
塾内の環境 通うことを、子どもが苦にしていないことは大事かと。また、子どもの得て不得手をよく観察してくださっています。
良いところや要望 選択肢の少ない地方にしては、頑張っている方かと思います。お友達も多いので、励みになるようです。
昴鴨池校 の評判・口コミ
講師 先生たちはアットホームな感じで質問もしやすかったのでよかったです。
カリキュラム 教材はよかったです。わからないところは聞けば、再度教えてもらえたと思います。
塾の周りの環境 バス停のそばで、子どもの送り迎えで車を止める場所がなくて不便。公共交通機関で行くなら、そばに電停、バス停があるので、いいかもしれません。
塾内の環境 アットホームな感じですが、騒がしいこともあり、集中できないところもありました。しかし、うるさいなかでも集中できるように鍛えられます。
良いところや要望 コミュニケーションはとりやすかったです。しかし、先生がちょくちょく変わるため、信頼している先生ができてもいなくなる可能性があります。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので、第一希望に進学できなくても、「合格おめでとうございます」の連絡がきます。一人一人に対応した感じではないかな?と思います。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など高いと感じることもあった。テキストを追加で購入しなければならなかった。
講師 個人一人一人に対応した指導をされ、わかりやすい内容であった。
カリキュラム テキストをしっかり活用し、他にもプリントなどで復習させていた。
塾の周りの環境 市の中心部にあり、交通の便もよかった。夜遅くてもあまり心配がなかった。
塾内の環境 一人一人が真剣に取り組んでおり、静かななかで集中して取り組めた。
良いところや要望 講師のかたが熱心に指導してくれた。またわからないところは個別に指導してくれた。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、夏休み、正月の合宿料金が高く負担が大きいです。
講師 熱意のある講師が多く、生徒の質問にも理解できるまで親身になって教えてくれました。
カリキュラム 教材はわかりやすい内容となっておりましたが、細分化しすぎて冊子の数が多いと思いました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。雨の日は車で送迎していましたが、駐車場がなく大通りに面していますので先生たちが交通整理していました。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いと感じました。自習室も狭く一度にたくさんの生徒が利用できません。
良いところや要望 保護者の問い合わせには迅速丁寧に対応してもらえました。連絡は早めにメールで行っていましたので予定も組みやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 進学希望校の合格ラインに達しているのか足りないのかの分析にもう少し力を入れて欲しいと思いました。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 テストのために、料金の請求が来るため、口座引き落としにしてほしい。またもう少しわかりやすいように年間料金をだしてほしい
講師 個別面談や訂正授業もあり、成績も向上してきた。講師の方の応対などもとてもよいと思う
カリキュラム 進学校にああわせたカリキュラムで、テスト前後の対応も非常に良いと思う
塾の周りの環境 利便性もよく、子供が塾についたがなども、保護者にメールが来るため安心してる
塾内の環境 子どもからは環境もよく、騒音などもなく集中できる環境にあり非常に良い
良いところや要望 子供が楽しく自分から進んで勉強できるようにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 子どもだけに伝達することもあるので、保護者にもメールで伝達してほしい
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはなかった。しかし、彼女の勉強に取り組む姿勢などをみてたら通わせて良かったと思う。
講師 学力別に指導してくださり、彼女も気負いなく取り組めたようです。また本人の努力次第でクラスの変更も可能だったようで、それが頑張る源になっていたようです。
カリキュラム 長期間の休みには、あまり遊ぶことができず可哀想にも思えました。しかし、努力を継続する力が養えて 今となっては良かったです。
塾の周りの環境 自家用車で送迎していたのですが、駐車場はおろか駐車スペースもなくて大変でした。
塾内の環境 生徒はみんな目的意識があり通っているため勉強に集中しやすい環境だった。
良いところや要望 一番大事なのは本人と塾の相性がいいことだと思う。なので家庭ではカバーできないことを学べる塾があると親としては助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことについて、本人のやる気も大事だけど塾との相性・講師との相性・生徒との相性も考慮したい。
- -.-点
料金 近隣にある英進館などに比べると比較的安いのでは。講師のスキルが低いので結果安かろう悪かろう。
講師 生徒に対する情熱や意欲を感じない。成果主義では無いようなので学校の教師の様な感覚。授業が日常のルーチン化している。成績の伸びない生徒に何故?自分の授業で伸びないのか疑念をいただない。
カリキュラム 塾としては大手で今迄のデータの蓄積・分析力があるのでテキストは優れていると感じる。季節講習も夏・冬・春とスクーリングがあるが学校の授業のやり方と変わらないかむしろ劣るかも知れない。
塾の周りの環境 公共交通を利用する事も出来、立地は良い。駐車場が無いので送り迎えで車が並び周囲に迷惑を掛けている
塾内の環境 交通の通りが結構あるが、建物は鉄筋コンクリート造で防音設備はしっかりしていたのではないか。
良いところや要望 辞めた生徒の保護者が色々指摘・要望は出しているようだが、口だけで実行できない。それらの意見を本部に上げて講師・親・経営幹部など今後より良い塾にしていこうという姿勢や努力が無い。教室も各地域にあるが競争意識も見られず、子供の勉強に関心の無い親が、塾に通わせていることで安心感を得る事ができる、それだけの塾。
その他気づいたこと、感じたこと 授業で理解していない生徒がいても指導をしようという関心も無く、講師の意識・スキルも低い。塾に通わせていることで満足できる保護者が通わせる塾。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 料金について、ほかの予備校とかと比較しても特に高いとかはなく、わけのわからない追加料金とかもない。
講師 私は実際に講師の方とお会いしていないので、何とも言えないが、妻の話では熱意のある先生がいらっしゃるということで、信頼していた。
カリキュラム この件は、あまりタッチしていないのでよくわからないが、学校の授業に合わせて教えてくれている印象である。
塾の周りの環境 自宅から近く、もともと治安もいいところなので安心して送り出せる。
塾内の環境 教室に行ったのは通う前の下見で行ったきりだが、騒音とかは聞こえず、整理整頓されたイメージがあった。
良いところや要望 自宅近くで悪い評判がなかったので選んだところなので、特に要望とかもない。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの車が路上駐車しているのが気になった、保護者が利用できる駐車場があればよい。
昴鴨池校 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧でとても分かりやすかった。
子供に対する配慮もみられた。
カリキュラム 過去の実績もあり、ポイントを押さえた指導になっていると思う。
塾内の環境 塾が大通りに面しており、車での送迎時の不安があったが、対応が丁寧で安心した。
その他気づいたこと、感じたこと 資料の請求をしてからすぐに連絡を頂けて、納得のいく説明があり入塾してよかったと思っています。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は妥当かと思う。スクーリングなどのは、通常とは別にテキストを買わなければならず、スクーリング代+テキスト代は結構な出費になり、家計に響く。
講師 講師によって指導力はまちまちですが、解るまで何度でも質問する熱意がある子はしっかり伸びていくんでしょう。
カリキュラム スクテスト前になると、テキストや教科書でしっかり復習し重要なところなど覚えるまででしてくれる。
塾の周りの環境 交通量が多いので、塾への送迎は気を使う。ですが、授業が終了すると講師の方々が車の誘導を行なっていてほかの車両へ迷惑が掛からないよう、生徒が危なくないよう目を配ってくれてます。
塾内の環境 塾の建物自体が少し古いので、隣のクラスで大きい声など聞こえるようだ。外からの騒音といったものはそれほど気にならない。
良いところや要望 模試があって正答率が悪いところに対して、生徒にだけ、ここをもっと頑張れ というのでなくできないところをピックアップしたプリントなどを、課題として出すなどしてほしい。どうしても生徒だけでは効率が悪く無駄な事をしてしまうので、そこまでのフォローをしてほしい。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 高いけど、年間の支払額を提示してくださるのでわかりやすかった。
講師 転塾をした際、今通っている中学校がどんなに環境が悪いか子供の前で話し始めた。公立なので、変えられないのに嫌な感じがした。
カリキュラム 転塾をした際、今いる学校がどんなにレベルが低いかを子供の前で話し始めた。公立なので、変えられないのに嫌な感じがした。
塾の周りの環境 路面電車の最終に乗れないので、車がないと不便でした。先生がお見送りをしてくれるのは良い。
塾内の環境 席も指定されているので良いと思います。少し咳をしただけで、別室に移してくれるのは感染予防に良かったです。
良いところや要望 塾のテストでは、A判定は1度もなかった。学校では、大丈夫だと言われていたので、どちらを信用すればいいか悩みました。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり、鹿児島で大手の塾なので、一人ひとりに手をかける感じではないです。学校の延長です。子供には合わなかったようです。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 料金は相場ではないかと思います。
通常の授業料の他にも特別授業やテストなど別料金のものもあります。
どこもこんなものだと思いますので、特に不満はありません。
塾の周りの環境 塾の前にお迎えの車が並ぶのですが、先生方が誘導してくださるのでスムーズにお迎えができます。
また目の前は市電の電停なので、行きは子どもだけで電車で行くこともできます。
塾内の環境 自習室も静かな環境で、落ち着いて勉強ができると思います。
掃除も行き届いていて綺麗だと思いました。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 料金はけっして安くはありませんがカリキュラムもいいようですしこんなものかなと思います。
講師 先生方も熱心に指導してくださいます。挨拶も元気よく、良く指導されているようです。
カリキュラム いろいろな情報をもとにいいカリキュラムを組んでいるそうです。
塾の周りの環境 少し、送迎時間には混みますが先生方がスムーズにいくように誘導してくれています。
塾内の環境 教室に入ったことはありませんが、子供の話だとおしゃべりする人は少なくまじめに受講しているようです。
良いところや要望 先生方が熱心に教えてくださいますし子供も充実しているようです。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 若干お高めだとは思いますが内容もしっかりしているしこれくらいかなと思います。
講師 挨拶も徹底していて礼儀正しく気持ちのいい塾です。先生方も熱心です。
カリキュラム 授業も考えられておりいいと思います。フォローをして下さるので子供も熱心になっています。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎には多少の渋滞になります。すぐに解消されますが。
塾内の環境 教室内には入ったことがないのですが、子供の話だと無駄なおしゃべりはしないそうです。
良いところや要望 子供は満足しています。先生方が熱心に指導して下さっています。
昴鴨池校の詳細情報
昴 鴨池校 |
0078-600-550-668(通話料無料) 9:00~18:00(土日・祝日を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒890-0063 鹿児島県鹿児島市鴨池2丁目23-1 最寄駅:鹿児島市電1系統 鴨池 |
幼児
鴨池校では、『自主学習ができる生徒に育って欲しい』『自ら学ぼうとする気持ちを持った生徒に育って欲しい』『学ぶことは楽しいと思ってくれる生徒に育って欲しい』この3つを合言葉に、全職員が生徒一人ひとりのために、全力で熱血指導を行っています。 |