思学舎モア 元吉田教室
- ※集団・個別両コース受講可
- JR常磐線(取手~いわき) 水戸
- JR常磐線(取手~いわき) 水戸
- 住所
- 茨城県水戸市元吉田町1432-2 小室第2ビル2F 地図を見る
- 住所
※上記は、思学舎モア全体の口コミ点数・件数です
思学舎モア元吉田教室の評判・口コミ
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 料金は兄弟割引が効くので助かる。周辺と比べても同じくらいの料金である
講師 特に良い点も和宇井店もないが、通学が困難になった
カリキュラム よくわからないが、問題はないとおもう
塾の周りの環境 環境は駅から近いので、特に問題があるとはおもえない。しずかなところである
塾内の環境 整理整頓なども問題ないと思う。田舎なので、静かな場所だと思う
良いところや要望 特にこちらからは要望がない
思学舎モア千葉ニュータウン中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 相場とかけはなれてはいないと思う。兄弟割引がきくのはありがたい
講師 特に良い点も悪い点もないが、本人がやりたがっているので行かせている。家から近いのは良い
カリキュラム 学校よりはやや難しいようだが、そこもふくめて、特にふまんもない
塾の周りの環境 自宅からは近いので、通学には便利である。駅の近くなので、バスもある
塾内の環境 田舎なので、基本的には雑音はない。静かな場所である。環境も悪くはない
良いところや要望 特に良い点、悪い点もなく、改善を希望するところはないが、うまく、子供をコントロールしていってもらえればよい
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
講師 説明会では丁寧でわかりやすかった。
授業は子供の話ではわからないところもあるみたいだが、全体的にはいいらしいです。
カリキュラム 授業、週テストなどいいと思います。
塾内の環境 自習室みたいなところもあり、整理整頓もされてて環境はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方達も印象が良くて説明会でも丁寧に説明してくれました。総評は良いと思います。
思学舎モア千葉ニュータウン中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 場所、環境、教え方からしたら料金は妥当だと思う夏期講習が割増なのがきつかった
講師 ソコソコ環境も良かったみたいなのでとりあえず受かって良かった
カリキュラム 先生と生徒たちがしっかりコミニケーションがとれていて生徒1人1人に熱心に対応してくれたから
塾の周りの環境 駅の近くではあるが、人も多いので安心です
塾内の環境 中は静かで勉強する環境としては良い衛生面もしっかりしていて落ち着いて取り組める
良いところや要望 本人も休まず行っていたので好印象な塾だったのだと思う改善は大丈夫だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強し時には楽しくやってたみたいなのでこの塾のおかげです
思学舎モア千葉ニュータウン中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても変わらないと思っているので不満はありません。
講師 塾には友達に会いに行っているような時期もあり勉強に集中出来ない時に先生がじっくり話をして下さり、それからは勉強も少しは好きになったみたいです。感謝しています。
カリキュラム 申し訳ないですが、内容はよく把握出来ていませんので、回答出来ません。
塾の周りの環境 駅の近くということもあり、塾の仲間とコンビニ前で話し込んでいたりして帰宅が遅くなることがよくありました。
塾内の環境 教室に入ったことがありませんが、子どもの話によると雑音などは気にならないようです。
良いところや要望 子ども一人一人に向き合って授業して頂いているようなので満足しています。
思学舎モア千葉ニュータウン中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はいかに満足がいくかで決まると思うので、そのいみでは妥当だと思う
講師 特に問題はなじかった。本人の体力がもたなかったので、一樹的に休講した
カリキュラム 現在は休講中なのでとくにないが、問題はなかったと記憶している
塾の周りの環境 立地、治安ともに全く問題ない。自宅からもちかかったのでよかった
塾内の環境 静かな町なのでざつおんはない。その他のものも特に問題なく、よかった
良いところや要望 現在は休講中なので特に良しあしの点はない。在校中も大きな問題はなかった
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 高いのか安いのかはわからないが、満足がいくのであればもんだいない
講師 たのしくやっているようだ
カリキュラム よいもわるいもわからないが、熱心に教えてもらっているようである。特に問題はない
塾の周りの環境 治安は駅の近くにあるので良いと思うし、町全体も他の地域と比べればよい
塾内の環境 雑音の話は聞いた事がない。静かな町なので問題があるとは思えない
良いところや要望 特にはないが、あえていうならば子供は集中してやっているので、あっているのではないか
思学舎モア千葉ニュータウン中央駅前教室 の評判・口コミ
講師 入塾前に教室長と面談を行っていただき、塾のカリキュラムや子どもの現在の学力状況や目指すべき学校のレベルについて、共有を図れた。
分かりやすい指導を行っているようだった。
カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬期講習がカリキュラムに含まれているが、比較的安価で受けられる。また、テキストがかなり分かりやすく充実していた。教科書によく準拠している。
塾内の環境 適度に少人数のクラスで、また授業時間が50分程度で区切られており、集中できそうな状態だった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めだが、特に公立高校への進学と学校の成績を向上するには十分効果があるのではないかと思われる。
中学生 その他
料金 近隣の塾と比べてみましたが、トータル一番お安くすむと思います。
講師 とにかく若い先生が多いです。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車通学も可能です。近くにコンビニもあるので一日がかりで塾に居ても安心です。
塾内の環境 建物自体がまだ新しくきれいな印象です。靴を脱いで室内に入ります。室内は明るくきれいにしてあります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を選択しているが、担任制ではなく、その都度先生が変わります。初めにきちんと確認しなかった私が悪いのですが、ちょっとビックリしました。できれば担任固定が良かったです。
思学舎モア元吉田教室の詳細情報
思学舎モア 元吉田教室 |
〒310-0836 茨城県水戸市元吉田町1432-2 小室第2ビル2F 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 水戸 |
水戸駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,660件)
- 口コミ
3.48点 (10,377件)
- 口コミ
3.76点 (59件)
- 自立型
- 推薦対策
- 口コミ
3.62点 (967件)