思学舎モア 元吉田教室
- JR常磐線(取手~いわき) 水戸
- 最寄り駅
- JR常磐線(取手~いわき) 水戸
- 住所
- 茨城県水戸市元吉田町1432-2 小室第2ビル2F 地図を見る
- 住所
※上記は、思学舎モア全体の口コミ点数・件数です
思学舎モア元吉田教室の評判・口コミ
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 有名進学校に比べて料金は安い。しかしそのぶん有名校への進学はいまいちかもしれない。
講師 学校の定期テスト対策は親切丁寧で分かりやすかった。質問も随時聞けた。
カリキュラム 学校の定期テスト対策は十分だったが、受験対策は有名ところに比べていまいちかもしれない。
塾の周りの環境 駅から3分で近くて便利だが駐車場、駐輪場は狭いため歩いて通ってた。
塾内の環境 自習室が出た何時でも利用出来た。土禁なので足が痛くならない。
良いところや要望 学校での定期テスト対策として利用するならいいが、有名進学校対策としてはむかない。
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 入会当時はキャンペーン中で、夏期講習もほぼ無料で出来て良心的でした。他の塾と比べていないので、料金はよくわからないです。
講師 定期的に面談があり、その時の心配なことに対して親身に指導してくれていたので、良かったです。
カリキュラム 中3の夏期講習の時、詰め込みすぎてやりきれなくなった。高校のランクを下げたのに毎日塾へ行かなければならないという事になって、途中で変更とかできれば良かった。そのお金もかかり大変だった。
塾の周りの環境 駅前で電車で通う人は良かったと思う。ほとんど車で送迎なので、駐車場が少ないから路上駐車でした。
塾内の環境 冷暖房がききすぎていたようです。面談等で塾に入ると、いつもきれいに片付いていました。
良いところや要望 先生と仲良くなってきて、子供の本質などプロの観点から見て教えてくれていたので、預けて安心でした。学校の体育祭を見に来てくれたり、受験当日など駅で待っていて、お守りなど渡してくれて、見送っていたそうなので、安心して試験出来たようです。
その他気づいたこと、感じたこと 何度か行きたくない時期もあったけど、同じ校舎で高校生の予備校も一緒に入っているので、そちらにも今後行きたい。中学の塾の先生方にも会えるし…と言っているので、後々そちらにもお世話になろうと思います。
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 やや高く感じられるが、相場とおりだろう
講師 先生が熱心に指導してくれているようであるよう。子供もしっかりやっているようだ
カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、テキストがあるようで、それをやっている
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、交通の利便性は高いと思われる。治安はよい
塾内の環境 環境整備されているちとおもう。しずかであり、特に不満はない・
良いところや要望 要望は特にないが、厳しく指導してやってほしい。だらだら、する性格なので
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金に関しては、通常授業としては少し高いように感じました。ですが、授業時間以外の対応を考えると妥当かも知れません。
講師 中学以前から、大学受験まで、塾でおしえていない試験科目も親身で時間以外も教えてくれた。
カリキュラム 苦手な教科、又は伸ばしたい教科は個別指導と落としたくない教科は集団で、というように教科別に選べる。
塾の周りの環境 中学時代は、駅前にあるため、送迎に便利な駐車場があり、高校時代は通学の駅にあるので便利でした。
塾内の環境 勉強する環境は空き部屋で自習が出来て、特に不便は感じませんでした。
良いところや要望 特に要望はありません。塾の対応としては、受験日当日の早朝から最後の勉強会を開いてくれるなど、生徒にたいし親身になってくれました。
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 単価が安いため、追加講習があってもトータルで安く講義を受けることができる。
講師 中学校の定期テスト対策もきちんとしてくれる。わからないところのフォローもしてくれる。
カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムでわかるまでフォローしてくれる。
塾の周りの環境 家から近く歩いて通学できる。駅から近く明るく人通りが多いため安心。
塾内の環境 自習室が利用できていつでも質問できる。車で迎えに行く場合は、駐車場が少ない。
良いところや要望 理解するまでフォローしてくれるため、落ちこぼれないように面倒見てくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近くて便利な反面、駐車場が少なく狭いため車での送迎は不便。
思学舎モア赤塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 入会金など良心的に対応していただいています。なるべく学校の教材で対応していだだいています
講師 まだ通い始めたのばかりで何とも言えないのですが、周りからの評価が良いので通わせることにしました
カリキュラム 基本的に学校の授業の予習復習を教えてもらうので、今は合っていると思います
塾の周りの環境 前の塾よりも近いので便利になり、交通の便も良くなりました。安心しています。
塾内の環境 生徒が沢山いますが、あまり静かすぎるとかえって集中できないそうなので良いのではないかと思います
良いところや要望 圏内でメジャーで実績もあり、楽しく通えそうなので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とも気軽に話しができそうなので、勉強のことなどいろいろ聞いてほしいと思います。
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 料金については、事前に比較検討してみたが、一般的な相場だと感じました。
講師 自宅から近いので、学校の授業終了後でも無理なくかよえたところが良い。
カリキュラム 普通科高校の入試試験対策で、半年程度の講習であったが解りやすい内容であったと聞いてます。
塾の周りの環境 ホームタウンでの立地なので、落ち着いた環境で治安に対する心配なくよかった。
良いところや要望 短期であっても、効率的な復讐ができ、主題傾向にも備えができた感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 単位であったため、特段に良い点や悪い点はありません。OKラインだと思います。
思学舎モア千葉ニュータウン中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別授業だったので、料金が割高だった。経済的負担が大きかった。
講師 興味や関心のひく話を折り込みながら、飽きさせずに学習させてくれた。
カリキュラム 冬期講習で、最後の仕上げをしてくれたおかげで、プラスアルファーの実力がついた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通学できた。交番が近くで安心感あり。コンビニちかくで食事に困らなかったr。
塾内の環境 個別授業だったが、隣での授業の会話が聞こえてきて、気が散った。
良いところや要望 授業料をもう少し安くして欲しい。先生によって教え方の良し悪しがある。
思学舎モア千葉ニュータウン中央駅前教室 の評判・口コミ
講師 体験時に丁寧に説明をして頂きました
最初は 塾に通うことを嫌がっていましたが 自分で入塾を決めました
先生は 経験豊富な感じでした
塾の雰囲気がとても良かったです
カリキュラム これから 夏期講習を受講しますが とても 充実したカリキュラムだと思います
塾内の環境 駐車場が狭いのは気になりました
夜が遅いので 送迎を考えていますが 路上で待機するしかないです
その他気づいたこと、感じたこと とても良さそうです(これから通うので…)
3教科で申し込みをしましたが 様子を見て 5教科も考えています
思学舎モア赤塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 周りの他の塾に比べて、私個人では安かったと思ってます。手頃価格なので初めて通わせるにはなんの悩みもなく通わせることが出来たかなと思ってます。
講師 送り向かいがしやすいので利用させてもらいました。塾の内容はあまり、学力に繁栄されてないので、あまりよくわかりません。
カリキュラム 少しでも落ち着いて問題文を読む癖をつけてほしかったので。でも良かったのか悪かったのかはよくわかりません。
塾の周りの環境 とても送迎はしやすい場所にあったと思います。駅前なので、明るくて子供にとっても安心して通えることができたと思います。
塾内の環境 塾のなかは硝任ずの集団指導なので、少しざわざわしていたけどそれは授業に対しての話し合いだったのかなと思います。のびのび出来て良かったと思います。
良いところや要望 とくにはありません。でも、体験の時に子供にアンケートをとって、それを親御さんにも確認してもらうっていうのはどうでしょうか。
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと割高なような気もしますが、その分講師の皆さんの熱意も感じます。プロだなとおもいました。
講師 とても丁寧に教えてくれるようで、息子も楽しく通っています。個別指導タイプを選択しているのですが、わかるまで教えてくれるのでとても合っているようです。
カリキュラム 個別指導を選んでいます。学習スペースの壁がちょうどいいようで、集中できると言っていました。
塾の周りの環境 徒歩10分のところにあるので、ちょっと遅くても一人で通える距離だとおもいます。
塾内の環境 教室は明るいので、頭もさえると勝手に思っています。個別指導スペースも結構あるので気に入ってます。
良いところや要望 面談では弱点や方針をしっかり教えてくれるので安心感があります。
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 近頃の塾代は高いと思う。夏期講習、冬期講習などどんどんはねあがる。
講師 前の塾よりはやさしいみたいだ。期間が短いためまだわからない。
カリキュラム 結果がでていないため、よくわからない。定期テスト対策はよい。
塾の周りの環境 駅から近いため便利。駐車場がせまいため、迎えの車で渋滞している。路駐も多い。
塾内の環境 駅から近いが、普通の敷地にあるため、うるさくはないとおもう。
良いところや要望 結果が出ていないので何とも言えないが、定期テスト対策はある。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出ていないので何とも言えない。クレジットカードが使えない。
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 料金に関してはあまり覚えていない。初めての塾ということもあったが、塾にはお金がかかるんだと思った。
講師 最初は親身になって教えてくれていたようですが、だんだんと意思疎通がつかなくなってきて子供自身も先生に対する不信感みたいなのが芽生えたからやめた。
カリキュラム カリキュラム、教材については数か月間しか通わなかったからわからない
塾の周りの環境 駅のそばにあったし、近くに大きな駐車場もあったからよかった。しかし、数か月たつと隣に焼き肉屋などの飲食店ができてチョット車の量が多くなってきた。
塾内の環境 塾に入るときは靴を脱いでスリッパに履いてから教室に入るため、外のほこりっぽさみたいなのはなかったように思われる。
良いところや要望 個別だったが先生と子供との意思の疎通ができていなかったように思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題についてなど、口だけでは通じ合わないところもあるので、しっかりと紙に書いたりしてわかるようにしてほしいと思った。紙に書くがあるだけで子供にももっと伝わりやすいと思う。
小学生~中学生 補習
料金 ここしか知らないので、高いのか安いのかはわからない。兄弟割引はきくようになっている。
講師 子供に任せてあるのでよくわからないが、通っているし、問題があるとも聞いていない
カリキュラム 子供に任せてあるので、よくわからないが、続けているので、問題ない
塾の周りの環境 静かな場所であるので、立地、治安とも問題ない。交通の便は駅前なのでよい
塾内の環境 とても静かな場所である。雑音は問題ないと思う。建物内まで雑音があるとは思えない
良いところや要望 こどもがまじめにやってくれればよい。特にいいたいことはない。
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 娘の場合、塾に通う前と後では成績が上がらなかったので、料金に見合っていない気がしました。
講師 自習室で勉強しているときでも、先生たちは気にかけてくださり勉強を教えてくれるので、わからないところなども聞きやすいです。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、通常授業とは別で講習をうけられるのが、いいと思います
塾の周りの環境 家から徒歩で通えますし、駅前にあるので人通りもあり、夜遅くなっても心配することもありません。
塾内の環境 通常の教室も、基本的に私語厳禁なので静かな空間ですし、自習室も静かな空間なので集中して勉強できると本人が言ってました。
良いところや要望 先生たちは優しいし、わからないところも熱心に教えてくださるので、すごく通いやすい塾だったのですが、成績が上がらなかったので、それだけが残念でした。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 相場がよくわからないが、兄弟割引が効くのはありがたい。満足度が高いので、問題ない
講師 子どもがやる気宇を出すようである。自由にやれあせている印象。
カリキュラム tぽくに良い点も悪い点もないが、p適度に難易度があり、ちょうどよい
塾の周りの環境 静かでとても良い。田舎なので、治安は良い。駅に近く通学に問題ない
塾内の環境 周りが静かであるし、生徒も真面目にやっているようなので、静かである
良いところや要望 子供の能力に合わせて進んでいるところは良い。子供のやる気をひきだしているようだ
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 少し高く感じる。テキスト代はそうでもないが、月謝はもう少し安くしてほしい。
講師 連絡事項を電話でも行ってくれる講師がいてよいと思う。講義もしっかり受けているようなので、指導力について問題ないようだ
カリキュラム 一通りそろっており問題ないように思える。今後、受験が目的なのか補修が目的なのかで変わってくると思うが、まだわからない。
塾の周りの環境 駅前にあり問題ない。自転車で通っているが、途中にしっかり照明があり大丈夫と思う。
塾内の環境 普通のつくりなので問題ないように見える。子供から特に不満を聞いていない。
良いところや要望 無駄な資格試験を受けさせようとする。学習指導に専念して欲しい。
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 安くはないが、他に選択肢が限られているのでまぁ仕方がないかとおもっています。
講師 個別指導コースではないが、よく気にかけてくれていて、時折見てくれる。
カリキュラム 特に良くも悪くも感じたことはありません。基本的に学校の勉強の進度に従っています。
塾の周りの環境 駅からはさほど遠くはないが、やや寂しい道を歩くのが心配である。
塾内の環境 自習室は静かで、特に雑音などは感じない。ただ空くし狭く、混雑することが多い。
良いところや要望 様々なレベルのこどもがいて、レベル差が激しいのがちょっとあれです。
思学舎モア牧の原教室 の評判・口コミ
料金 評価のしようがないが、悪くないと思う
塾の周りの環境 交通の便、立地ともに、問題はない。環境も問題ないものと思う
塾内の環境 静かな場所であり、騒音などもない。勉強するにはよい場所なのではないか
良いところや要望 特にきぼうはないが、本人がやる気を出すようにしどうしてほしい
思学舎モア千葉ニュータウン中央駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人が楽しくやっているようだ。基本的には任せてあるので、問題はないと思う
塾の周りの環境 立地は駅前なので良いと思うし、治安上も問題はないと思う。環境も良い
塾内の環境 整理整頓は良くされており、えきまえのわりには静かな場所だと思う
良いところや要望 特に希望はないが、本人のやる気をひきだすようにしどうしてもらえればよい
思学舎モア元吉田教室の詳細情報
思学舎モア 元吉田教室 |
〒310-0836 茨城県水戸市元吉田町1432-2 小室第2ビル2F 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 水戸 |
水戸駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,660件)
- 口コミ
3.48点 (10,377件)
- 口コミ
3.76点 (59件)
- 自立型
- 推薦対策
- 口コミ
3.62点 (967件)