東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
料金 料金は夏休みは多少お得であったが、夏休み以降、料金が上がったのが残念。同じ指導なのに。
講師 息子との相性がよく、喜んで通うことができている。信頼関係が重要で、数多くの先生から選べる点がいい。
カリキュラム 教材は学校の問題集、宿題を中心に進めていただけました。どれほどしっかりとやっているかは不明。
塾の周りの環境 練馬の駅に近いロケーションだが、自転車が止められない点が非常に不便。
塾内の環境 教室自体の大きさがもう少し大きく、隔離された自習室があればなおよい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
料金 個別指導ということでやはり高いです。 一コマ辺りの単価も高いのですが、個別に組むカリキュラムによって必要コマ数が増えると更に高いと感じました。
講師 数学が苦手だったので、集合の塾に通いながら、数学だけ個別で受験対策をして頂きました。
カリキュラム 目標の学校にあった内容の教材を選んで頂き、足りない部分を補うように細かくカリキュラムを組んで頂きました。
塾の周りの環境 東京の中心部から少し離れている最寄りの駅からすぐ近くの立地でしたので安心して通えました。
塾内の環境 先生一人に生徒が二人で小さく仕切られたスペースで勉強するため、生徒同士でお喋りするような環境ではありませんでした。
良いところや要望 カリキュラムも日程もこちらの都合に合わせて下さいます。金銭的な面を除けば一生懸命教えてくださいますので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などフレキシブルに対応してくださいますが、通常の料金体系と冬期講習の料金体系が違い、やや複雑で分かりにくかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
料金 料金に関しては個人個人色んなパターンがあると思いますが個別なのでやはり高いかなぁと思う
講師 先生の年齢も若く本人にとっては相性も合い分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 苦手な教科を重点的に勉強する様に計画を立ててもらって成績が上がった
塾の周りの環境 自転車で通う事が出来る場所で駅前にあり治安は良かったと思う。
塾内の環境 自習室はいつでも使用でき静かで勉強に集中することが出来ました。
良いところや要望 やはりなんと言っても金額がネックになります。夏期講習冬季講習がもう少しリーズナブルな価格設定にして欲しい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
講師 まだ特定の講師が決まっていないため、なんとも言えません。
本人が信頼できる講師での依頼をしています。
カリキュラム 本人の能力によって決めて頂いてるので、様子を見ていきたいと思います。
塾内の環境 駅近いので立地が良い為、塾内は狭いような気がします。まわりの声で気が散らなければいいと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強ができないのでお願いしていますが、進みが悪いとどんどん授業のコマ数も増やされると思うので、コストパフォーマンスを考えてしまいます。
塾の成果が出ることを常に願っております。
中学生~高校生 補習
料金 塾にいる間の個別指導時間はあまり咲かれていない割には高い感じがする。また、高いレベルの問題に対応できる先生が少ないのは問題がある。
講師 家では勉強に集中しないが、塾ではリラックスして集中して勉強ができている様子。わからないことがあれば、気軽に聞けるので子供としては気に入っている様子。
カリキュラム 個別指導なので、教材とかは特になく、自分のやりたいこと、宿題をやっているので学校の進捗についていけている。
塾の周りの環境 繁華街ではなく、住宅地の町中にあるので、夜でも明るく安心して通える。
塾内の環境 個別指導なので、静かに勉強を行える環境である。ただ、自習室をもっと設けるなど、子供が勉強したいと思うときにもう少し勉強させてくれる環境が欲しい。
良いところや要望 子供が進んで塾に行っているので、それはそれでよいが、子供を教えることができる先生が限られてしまうのは塾として問題がある。レベルの高い先生を確保するか、育成するべきではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾で集中して勉強できる環境があるのは良いが、本来は自分の家で十分勉強して、わからないことを塾で集中して聞けることになるのが理想である。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
料金 料金はまぁ妥当、ただし、夏期冬期講習などは別途料金がかかる仕組みになっている
講師 初めは不慣れだったがやさしく教えてくれ、教材も本にのレベルに応じて検討してもらえた
カリキュラム 学校の授業のレベルに合わせてもらっていたが、本人のやる気に応じて柔軟に対応してくれる
塾の周りの環境 駅から少し離れたところだったが、入室の際はメールがくるようになっており安心
塾内の環境 教室内には自習室があり、自由に使えるので、よく利用した。掃除も行き届いている
良いところや要望 定期的に面談があり、本人の取り組み状況や、今後の方針を確認できる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
料金 費用はたかったけれど成績は上がった野でとても良かったと思う、
講師 先生がちょっと不安だったけれどまあ良かったかもしれない
カリキュラム 教材は良かったと思うけれど教え方はどうかわからないでもまあ良かった
塾の周りの環境 一番通いやすい場所で良かったけれども塾の内容はいmひとつわからない
塾内の環境 設備などに不満はなかったけれど少しせま苦しいと感じたでも駅地下なので仕方がない
その他気づいたこと、感じたこと 行くいかようメリットはあると思ったもっとよりよいじゅくをさがしていきたい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
料金 思っていたいじょうに高い。電車で通うので交通費もかかり高く感じてしまう
講師 希望する学校への偏差値が遠く勉強の進め方について親身に教えていただいた。
カリキュラム 受験がせまっていたが志望する学校偏差値が思うようにあがらなかった。
塾の周りの環境 こうつうのべんは良かった。駅のそばなので治安も良く安心して通えた
塾内の環境 それほどうるさいとかなく、整理整頓されていて環境が良かった。
良いところや要望 ほかの学校の生徒と勉強できるところ。指導は学校より:わかりやすくて良い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
料金 料金が高かったので,生活を圧迫することにもなったが,勉強の成果が日々出てきたので,親としてもがんばった
講師 理解ができない科目について,時間外に於いても熱心に教えてもらうことができた
カリキュラム 市販の教材の他にも,個別に作成された教材で苦手科目にも対応してもらい,前向きにできた
塾の周りの環境 徒歩での通学であったが,周辺環境は治安が比較的良かったので,遅い帰宅でも心配がなかった
塾内の環境 静かな環境であったたため,自習での活用もしていた。一人一人が熱心に勉強していたので,勉学環境としては良かった。
良いところや要望 進学に関する情報も豊富であったことから,面談のt期なども詳しく説明を受けられた。
その他気づいたこと、感じたこと 同級生と2人体制での授業の際に,お互いに励まし合いながら勉強できた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
料金 講師のクオリティの割には高いと感じました。一コマいくらというような料金設定だったと思います。
講師 私が問題を解いている横で問題集の答えを確認していて予習が足りないと感じました。教え方も解答集にある答えをそのまま説明しているだけでした。でも親しみやすさはありました。
カリキュラム 指定された問題集を自分で買ってきて繰り返すのが基本的な流れでした。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので通うのは楽でした。駅自体もアクセスがいい駅だったので通いやすかったです。でも周りは居酒屋などか立ち並んでいました
塾内の環境 自習のスペースが多く設置されており塾内も静かなので自習をするには最適な場所でした。
良いところや要望 講師の皆さんにはもっとやる気を出してもらいたい。個別指導ということもあってか講師陣はゆるくやっている感じで不信感は拭えなかったです。受験生にとって受験は今後の人生を左右する重要なものです。もっと責任を持って頂きたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
料金 80分のうち60分くらい先生がどこかに行くので本当にひどいと思う
値段というより親に月謝を払ってもらって受けるのがこんな授業なのかという意味
講師 個別指導なのに先生が授業時間の大半を席を外してどこかに行っていた。自習に少し解説がついたようなものだったので、授業料を半額にすべきだと思うほどだった。
カリキュラム 進度のある程度の変更などは対応してくれた
良い悪いは自分じゃ判断しきれないけれど、自分専用のものがあるのは嬉しかった
塾の周りの環境 駅前で通いやすかった
夏期講習などで長くいる時にお昼ごはんを食べる店が多かったのでいいと思います
塾内の環境 席が少ないけど自習スペースを使えるのがよかった
夏も冬も空調が暑かったけど、先生に「寒いよねー」と言われて、暑いと言えなかった。みんな汗をかいていた。
室長は見た目は怖そうだけど面白い人でなんかすごい経験をしている人だった
良いところや要望 いい先生はすごくいい。自分の担当じゃないのに質問に熱心に答えてくれた。悪い先生はすごく悪い。授業中にいなくなるんですから。良い悪いというかサボりだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生を変えて欲しいと、室長に言えばよかった
大学生の明るい先生は割りといい人が多かった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬 の評判・口コミ
講師 講師の教え方など保護者なのでよくわかりませんが、娘的にはやさしかったから良かったみたいです。入塾の時に時間をかけて説明してくれました。
カリキュラム 始めたばかりなので娘の様子をみながら個人にあったものを考えてくれるようです。
塾内の環境 自習するのに静かすぎず、隣とのしきりもあって集中出来そうな感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 対応、環境的には良かったと思います。
小学生~中学生 その他
- 学校種別:公立小学校(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 受講する授業数によって料金設定が分かりやすかたのは良かったが、カルキュラム代が思っていたより高かった
講師 授業内容が本人の能力に合った指導が余りで来ていないように思えました。
カリキュラム カリキュラムの内容が本人の希望していた事と異なっており困惑しました
塾の周りの環境 駅からのアクセスも良く、セキュリティがしっかりとしていたので徒歩で通っても問題有りませんでした
塾内の環境 設備は新しく生徒同士の感覚も保たれていて環境は良かったと思います
良いところや要望 個人個人のスキルに応じた指導を徹底してほしい 面談の時間がもう少し有った方が良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの両親が入り口付近でたたむろしていてざわついた雰囲気で良くなかった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)練馬の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 練馬 |
0078-600-551-414(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5-17-11 練馬ホンダビル 5F 最寄駅:西武池袋線 練馬 / 都営大江戸線 練馬 / 西武豊島線 練馬 / 西武有楽町線 練馬 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |