東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 個別塾のため、それなりの値段がする。高校受験はしないが、中学三年生になったら、かなり授業料が上がった、
講師 個別の為、能力にあった指導をして貰えるし、苦手なところは徹底的に指導して貰える。
カリキュラム 学校の進み具合に合わせて予習&復習をして貰えるし、テスト対策もして貰える。
塾の周りの環境 赤羽駅やバス停が近いのは良いのだが、と周りに居酒屋等お店が多いところが気になる。
塾内の環境 自習室が静かな環境でないと本人が話しているので、そこがきに。
良いところや要望 講習ごどに面談をし、今までの報告と今後の目標を伝えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で振替をしなければいけない時がある。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 個別学習塾なのでとても高く感じます。週にひとコマだけというわけにもいかないので。
講師 親身になって指導してくださり、感じはとても良かったですが全体的に学生さんなどの若い先生ばかりなので子供につけてほしい学力まで達成できない感じがします。
カリキュラム 部活などの学校の予定があり、授業のスケジュールをくむのが大変かと思いましたが柔軟に対応していただきました。
塾の周りの環境 自転車で通ってましたが駅前で交番も近くにあり、人通りも多いので安心して通わせました。
塾内の環境 授業は二人で一人の先生についていただいて、一人がテキストをといている間にもう一人に説明なのをしていたようです。授業がなくても自由に自習室を使用でき、参考書などもおいてあるので勉強がしやすいかと思います。とても静かで集中しやすそうです。
良いところや要望 入室、退室のメールが必ずきます。月いちで先生と面談できるのでこちらの要望も伝えやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更をしても振替できるのはいいですが先生が変わってしまうのがどうかと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
講師 分かりやすい説明でわかりやすい
講師も優しく親しみがあるので安心です
カリキュラム 特に英語が苦手なので英文や単語の覚え方など、学校の先生とは違う教え方なのでわかりやすい
塾内の環境 個別の部屋で1対1指導なので納得のいく授業で集中的に出来ます
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通いやすく安心する
周りも明るく人の通りも多いので一人でも安心です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
講師 子供のレベルにあわせて分かりやすく教えてもらえます。大学受験のアドバイスも聞けて良いと思います。
カリキュラム 夏期講座のカリキュラムを組むときも、担当の講師から説明があり、その上で自分でコマ数が選べて良かったです。
塾内の環境 駅から近くて、教室内も綺麗です。
自習室の机がもう少し狭い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験で通い始めましたが志望の大学に合格出来るよう期待します。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 個別塾だか、高いのは仕方がないが、集団塾に比べると高額な金額だと思う。
講師 わからない問題をきちんとわかるように解説してくれて、類似問題を宿題に出してくれた。
カリキュラム 中学受験前に苦手なところをピックアップして個人的に指導してくれた。
塾の周りの環境 駅に近くてひと通りも多い繁華街なので、立地はいいところです。
塾内の環境 塾の中まで入り込んで見学していない為、あまりわからないが、長時間自習できる環境ではないような気がした。
良いところや要望 手当定期的な面談がー始めは塾長が同席だったが、最近は同席しないのが気になる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎず、普通だと思う。普通のサラリーマン家庭でも難なく払える。
講師 応用力をつける指導がなかった。 先生によって指導力の差がある。
カリキュラム 結局は家庭での指導なんだなと思い知らされた。子どもにとっては親しみやすい先輩という感じだが、指導力としてはムラがあった。 受ける学校、学部の指導が欲しかったし、過去問や模試では良い点が取れても本番に応用をきかせる指導が欲しかった。
塾の周りの環境 駅チカで、繁華街を通らない場所なのでよかった。 赤羽なので飲み屋が多いが、反対側で静かだった。
塾内の環境 自習室が使いやすくて良かったが、午前中から使用出来なかったのが良くないです。追い込み時期は朝から自習室が使えるとありがたい。
良いところや要望 少人数で一対一もしくは2なので引っ込み思案な子ども、自発的ではない子どもには良い。指導力のある先生はしょっちゅう代行になってしまったのが残念。 直前にスケジュール変更などもあった、が、こちらの都合で休む場合振替には対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと やはり塾は平日、土日含めて朝から開校しているところが良い。自主的に勉強している子たちが沢山いた方が、影響し合い 良くなる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
講師 男性女性共に面白い先生や優しい先生、厳しい先生などがいて、その子にあった先生を選べる点が良かった。
カリキュラム 学校で習う順に沿っており、かつ受験まで対応出来る幅広い内容なので良かった。
塾内の環境 綺麗に整理整頓もされており、明るい雰囲気なのが良かった。
机と机の間隔が若干狭い気がした。
その他気づいたこと、感じたこと 用事や体調などで、直前に行けなくなった場合でも、連絡さえすれば振り替えできる点が良い。先生が合わなかった場合、何度でも変えてもらえる点も良いと思う。
駅から近く、人通りも多いので安全だと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 大学受験と考えると、予備校などと比べてそれほど高くはないかと思います。もちろん高校受験の時と比べると高いです。
講師 高2から入塾しました。はじめは数学と英語でスタートしました。先生方とのコミュニケーションは良くとれていましたが、教わるとなるとスッと入ってこなく、塾長に相談したところ、すぐに担当の先生を変更してくださいました。もちろんその後も以前の先生とは気まずくならない様に対応してくださいました。高3になり、受験にむけて、希望大学と受験科目について、面談で相談し、3科目受講することになりましたが、先生方で相談し娘に合いそうな先生で受講させてくれました。
カリキュラム 初めにテストをして、生徒に合った所からスタートしました。科目により、戻ってスタートし、宿題も出してくれるので、あとは本人がちゃんとやるかやらないかです。テキストも、生徒に合わせて使ってるものが違うようです。たまに本屋さんでテキストをこのテキストを買ってくるようにと指示があり、それを使ったりしてました。
塾の周りの環境 駅から近いので帰りも安心です。塾の自習室がいっぱいの時は、駅近くのカフェなどで、勉強しています。分からない所はまとめて、後で塾に聞きに行ってから帰ってきます。
塾内の環境 自習スペースがありますが、時期になるといっぱいになったり、時々小学生がうるさくなるようですが、上手く外も利用してやっているようです。最近、自習スペースが増えたようですので、自習しやすくなると思います。
良いところや要望 生徒も先生も沢山いるので、どちらも合う人が誰かしらいると思います。それで、塾に毎日自習に行けるようになったのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も熱心にどうしたらよいか、受験についても一緒に考えてくれるので、親子共々心強いです。受験についての細かな事も、相談に乗ってくれます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 値段が高いわりには、成績も伸びず、学習習慣も身につかなかった。多くの生徒をかかえ、1年生だから、熱心に指導してもらえなっかのだろうか、と思う。
講師 定期的に子どもの学習状況について、アドバイス頂いたが、的確なアドバイスがなく、子どもの学習意欲も向上しなかった。
カリキュラム 教材はに不満がなかったが、子供たちの学習意欲向上には、結びつかなかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える距離だったので、便利だった。駅前なので、人通りも多く、女の子でも安心して通わせることができた。
塾内の環境 シェルフで仕切られた静かな環境で、集中できたと思う。ただ、一人一人の空間が少し狭く、窮屈な印象だった。
良いところや要望 親では教えてあげられないことも教えてもらえる点は、塾に通わせるメリットだと思う。定期的に、保護者と面談があったが、内容が薄く、わざわざ時間を取らされるにが、苦痛だった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが、自ら進んで勉強したい意欲がない限り、塾に通わせても残念な結果になることを、改めて痛感した。講師の学歴や得意科目、性格など、もう少しきちんと公開してほしかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
講師 塾長をはじめ皆さんとても良い方です。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだわかりませんが、宿題のプリントを拝見する限り子供にもとても分かりやすい内容でした。
塾内の環境 整理整頓されており清潔感があります。パーテーションで区切られているような保護者待合室を設けて頂けるとありがたいですね。
その他気づいたこと、感じたこと こちらのサイトの口コミで入塾を決意しました。駅前で立地条件も良く、先生方も爽やかで素敵な方ばかりです。子供も先生に良い意味で慕っております。あとは成績が上がれば花丸ですね。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
講師 自宅では難しい問題を一緒にやり、効率的に学習できました。楽しく学べる先生だったと思います。
カリキュラム 集団塾のテキストを使用していました。受験用のテキストを使用しました。
塾内の環境 他の生徒さんの話が聞こえてきたことがあったそうです。駅から近くて便利
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には楽しく学習できたと思います。成績が上がればなお良いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 料金は概ね安いのではないかと思う。試験前の追加の部分であったり、個別の所も基本的に無料で行って頂き、春季講習もかなり安い金額で受けることが出来た
講師 指導方法に疑問が生じる事がある。
カリキュラム 当初はテストの結果向上に期待をしていたが、あまり期待した結果出ずもう少し様子をみるが変更も含めて考える必要があるかもしれない。
塾の周りの環境 駅から近いので便はいいです。学校帰りにも行けるのでそういう部分は非常に助かっている。
塾内の環境 見た感じは整理整頓がされているようにみえるが、見えない部分(裏側)は分からない
良いところや要望 塾自体は本人も満足しているので問題はないが後は成績が追い付いて来れば何も言う事はない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないが、1科目ごとに料金が発生するから、かなりの金額になった。
講師 担当の先生がとても熱心に指導して下さり、我が子の偏差値を上げていただく事ができた。
カリキュラム 志望校の出題を分析して、弱い部分を我が子に合わせて撤退的に指導して下さった。
塾の周りの環境 交通の便も良かったが、車で送迎する時も少しの時間なら停車できた。
塾内の環境 すぐ隣りには生徒が勉強しているし、自習室も区切りがなかった為、話す声が響いていた。
良いところや要望 個別は多人で授業受ける受け身と違い、一人一人に合わせて指導してくれるので良かった。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は正直覚えていません。ですが、払っている金額と成果が見合わなかったため辞めた記憶があります。成果の有無は個人差があるかと思います。
講師 分からない問題を提示すると徹底的に調べて自分に合った分かりやすい説明をしてくださった。
カリキュラム 様々な教材を教えて頂き、ある程度は選択の自由が利いていたので自分に合った教材を選べてよかった。
塾の周りの環境 駅近でバスロータリーもあり交通のべんはとてもよかった。ビルの4階の教室に通っていたので、外部の音もほとんど遮断できていた。
塾内の環境 小学生も多く通っていたので、生徒によっては騒ぎ声が気になって集中できないときもあった。自習室もあったが全室繋がっていたのであまり利用はしていなかった。
良いところや要望 せめて自習室と授業の部屋は空間的に隔ててほしいと思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長さんも指導者の方もとてもいい人でした。指導者は自分と合わなければすぐに変えることが出来るので良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 1教科の料金が高いのに、成果がまったくあがらない。その上、冬季、夏期講習の受講を積極的に進めるので、対応に疑問
講師 保護者への対応マナーが、よくない。宿題をやっていくのは当たり前なのに、わざわざ保護者面談で報告し、通塾させている教科が定期テストで一番結果が悪かった
カリキュラム 成果が上がらないので、疑問を感じる。高額な授業料をとっているので、納得がいかない
塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾でき、人通りも多いので、帰り道も安心して、子供だけで帰宅させることができる。
塾内の環境 静かな環境と明るい室内、区切られた空間なので、集中して学習できると思われる
良いところや要望 担当の先生の学歴や得意科目など、保護者に提供の上、講師選択してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に上から目線の対応が目立つ。塾もサービス業だという認識が必要だと思う
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金のことはあまりわかりませんが、結果も込みで妥当かなと思いました。
講師 講師たちはとても優しく、丁寧に教えてくれて、自分にあったスピード、レベルで説明してくれました。また、年が近いので、緊張せず接せるので、わからないところなどがあったら気軽に質問できました。また、大学や大学の学部の情報もリアルな情報をきけたのでとてもためになりました。
カリキュラム 先生が、自分のできないとこや苦手なとこを知ってくれていたので、自分のレベルや、自分のスピードにあったカリキュラムでした。
また、どんな教科書がいいかなども書いてあってわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分くらいでしたのでとても行きやすかったです。近くにコンビニもあったので、飲み物やお菓子などもすぐ買いに行くことが出来ました。
塾内の環境 自習室もしっかりあり、わからないところがあったら例え受講していない教科でも質問できるようなシステムだったので、よく利用していました。どの教科も質問できるシステムは本当に良かったです。
良いところや要望 先生たちが親しみやすいところが非常によかったです。
担当講師ではなくても、気にかけてくれて、分からないところあったら質問持っておいでーなど、優しく声をかけてくださったりして、非常にアットホームな空間でした。また、先生が親しみやすいので、質問がしやすく、テスト前のわからないところや、学校の授業でわからないところも聞けたので、成績の向上につながったのかなと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 赤羽 |
0078-600-548-798(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒115-0055 東京都北区赤羽西1-40-5 西口SKビル 4F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 赤羽 / 東京メトロ南北線 赤羽岩淵 / JR京浜東北線 赤羽 / JR高崎線 赤羽 / JR湘南新宿ライン 赤羽 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |