東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「王子」「中学生」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
中学生 その他
料金 今回、塾探しにおいて4件ほど回ったが、塾代に関してはおおよそ平均的と感じた。テキスト代が都度発生しない分、多少安く感じた。
講師 子供の感想→苦手な科目の理科と社会を中心に対応してもらっているが、質問に対し、回答を導くだけでなく、『なぜなら』や『覚えるコツ』等を加えて教えてくれているとの事。また、聞きやすい雰囲気がいいと言っていた。
塾の周りの環境 入居ビルの前はすぐバス停なので雨の日は便利。また自転車での通塾が可能なのが良い。18時以降はビルの裏へグルッと回らねばならず最初は入り口がわかりにくく迷った。夜遅い場合は裏口が多少暗い。
塾内の環境 面談時に訪問、見た限りでは整理整頓されており、静かな環境と感じました。
入塾理由 面談・カウンセリングの際の説明が良かった事と教室の雰囲気と学びの環境を子供が気に入ったので。
総合評価 掛け持ちで塾探しをしている事や現在の勉強への取り組み、苦手分野の克服などこちらの要望を丁寧に聞いてくれた事。教室が広々していて清潔。講師の方々が充実している事。
投稿時期:2024年4月
料金 夏期講習は飛び抜けて高いと思いました。
カリキュラムが組まれ、断れない雰囲気でしたが
家で相談すると持ち帰り、
0少しですがコマ数を減らしてもらいました。
講師 最終的に第一志望に受かったので良しです。
推薦は落ちてしまいましたが。
カリキュラム 具体的になにが良かったとは言えませんが
先生との相性がよかったのかなあと思う
塾の周りの環境 駅から近いのに
無料の塾生の駐輪場があるのがよい。
駅近のこの辺りのほかの塾は無い場合が多いので、
よい。
塾内の環境 自習スペースも使っていました。
コロナ禍だから?パーテーションでくぎられており
良かった。
入塾理由 友人の紹介でしたが
他の塾にも聞きに行きましたが、こちらの説明会に行き子供が、気に入ったから
定期テスト 3年の1学期の評定で内心が決まるので
定期テスト対策はしてくれたと思う
宿題 英語は単語を覚えるよう
かなり宿題を出されていたようですが、
そのおかげで力がついたように思う
良いところや要望 合格したのに塾を辞めることを言い出せない雰囲気のようで、3月まで通いました。
総合評価 第一希望に合格したのでよかったです。
ただ併願先等の相談はいまいちだったと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 少しの時間で高すぎる印象はあります。実績のある塾でも基本頭のいい子しかない。
講師 あたまのいいこは簡単にできるので必然的に点数も上がるができない人にはきつい。
カリキュラム 復習はこまめにあるのてそこはとてもいいなっと思いました。ただ時間が短いので成果に結びつくの難しい
塾の周りの環境 治安も良く何もないので通いやすい。交通弁も悪くないので子供は通いやすいと思う。立地もとてもよく誰でも通える場所かなっとおまいました。
塾内の環境 とても綺麗で整理整頓はできているので勉強しやすい環境ではあると思いました。建物もとても綺麗だとおもいました。
悪いところは特になかったてます。
入塾理由 なかなか勉強の成果は出るのが難しいので少しだけ上がると思い習いました。
良いところや要望 目標が高いところはやる気につながるのと友達もできるので会話が弾むこともあるので楽しい
総合評価 総合的にやればできるという概念は無理があるのであくまでも自分のペースでなるべきかなと。
中学生~高校生 苦手克服
料金 はっきり言って相場がどれくらいかわからないが、ちょっと高いかな。
講師 本人がわかりやすいと言って楽しそうに通っているからいいかなと思う。
カリキュラム 極端に学力は上がってないようだが、すこしはましになってるようだ。
塾の周りの環境 うちからはバスで通っているがバス停からもそれほど遠くないから通いやすそうだ。治安はそれほど遅くならない時間に通うようにしているからなんともいえない。
塾内の環境 こどもは静かだと言っていた。ほかの子の声がきこえるくらいだと言っていた。
入塾理由 英語が苦手なので本人が通わせてくれと言った。体験入塾して本人が気に入ったから。
定期テスト 教科書にそってやってくれたようだ。平均点くらいはとれたようだ。
宿題 宿題はあまりでていないようだ。塾の宿題よりも学校の宿題をよくやっている
家庭でのサポート はいるときはネットの評判などは多少みたが、それよりは子供の気持ちを優先した。通うのは本人だから。
良いところや要望 わかりやすいと子供は言っていた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって、集団塾よりは若干料金は高いのは仕方ないと思う。他の個別指導塾よりも少し高いが、指導が丁寧なようなので、成績が上がれば気にならないぐらいの差ではある。
講師 講師は皆、丁寧に指導してくれている。説明がわかりやすい。時間を無駄にしない為なのか、初めて会う講師でも、自己紹介なくすぐに指導を始める事が何回かあったそうだ。出来れば、初めてつく生徒には、挨拶してほしい。
カリキュラム 学校で使っている教材を使用できる点が良かった。季節講習で、取りこぼしている単元の復習をカリキュラムに入れてもらえて良かった。
塾の周りの環境 大通りに面していて、夜でも明るく、駅からも近い点が良かった。
塾内の環境 塾内は明るく綺麗に整理されている。大通りに面していているが、静かな環境で、集中できる。
良いところや要望 通い始めてまだそれほどたっていないので、今のところ特になし。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 一コマだと高めですが、1教科よりも3教科の方がいいと思います
講師 先生が選べるので、わかりやすいと思った先生や相性の良い先生と授業ができます。また、授業だけでなく勉強の仕方を教えてくれます
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれます。教材は自分にあった教材を紙でもらい、サイトで自分で注文ができるため、使わない教材を買う必要がないです
塾の周りの環境 わかりづらい場所にありますが、コロナ対策をしっかりとしていて、教室もきれいです。
また、教室のまえで、先生方が待ってくれますので、とても丁寧だと思います
塾内の環境 本棚に参考書があるので、聞けば貸してくれますので、必要なところだけをやりたい人は余分の費用が出ないと思います
良いところや要望 ふりかえができるのでいいです。なぜなら普通の塾では、今日やる授業を他の日に突然振替するのが難しいので、とても良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生方との距離がちょうどいいです。また、教室長も温厚なかたなので相談しますいと思う
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 夏期講習や、冬季講習なと、プラスの料金は、実際安くはなかったと、感じました。
講師 通うことができたから
子供には、あっていたように思う。
休まず通ってました。
カリキュラム 自宅で、よく宿題とかしている様子を見て
しっかり取り組めていたようにかんじていました。
塾の周りの環境 駅前で便利でした。
夜遅くても、大通りでしたし、
とくに、不便に感じたことは、ありませんでした。
塾内の環境 特に、そういう話は、聞いた事がありませんでしたので、
おおむねよかったのでは、ないのでしょう。
良いところや要望 スケジュール表なので管理っきていたから
わかりやすかったあと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時にありませ。
よく電話などで、連絡がきて、子供に、関わっていたところが
よかったと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 指導内容、立地、教材、講師陣の質を照らし合わせると、少し割高な感じがしました。
講師 講師が頻繁に代わり子供とのコミニケーションがうまくいっていなく、成績向上も無く非常に残念でした。
カリキュラム あまり教材を使いこなせていない状態で、次に進む様な感じで、子供が理解しているのかがわからない状況でした。
塾の周りの環境 自宅から、バス一本で通う事が出来たのが良かったとおもいます。
塾内の環境 自習室があるのですが、同じフロアで、他の生徒さんを指導しているので気になっていたようです。
良いところや要望 生徒に合った指導、講師陣の指導力アップ、教室運営に関わる職員の質を上げて欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 料金は学年ごとに上がっていくのと個別なので割と費用もかかります。夏期講習などがはいって行く日数が増えると少し割り引かれますがもう少し安価だと助かるのですが。
講師 年齢が近い講師が多く、色々と聞くこともでき人見知りな子でも馴染むことができました。
この先生だから高校受験、大学受験とがんばれる、と言っています
カリキュラム 季節ごとに三者面談があり、このように進めていこうと思います、という内容を伝えてくれます。
それで間に合うのか?という疑問に対してはきちんと説明もありました。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが我が家からは自転車でいくのが一番便利ですが道中暗い道もあるので心配もあります。
塾内の環境 とてもきれいで静かです。静かすぎて自習室が落ち着かないといってほぼ利用していません。せっかくあるのだから先生の方でも自習室の利用を勧めて欲しいです。
良いところや要望 直前の休みや遅刻の連絡のときは大体講師の先生たちが電話にでるのですが、嫌そうな口調は一度もなく応答してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 中に入ったときの印象が明るいのがいいです。
エアコンがかなりしっかり入っていて外の温度との寒暖差が少しきついようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 個別指導塾として他とくらべても、ここは少し高い方だと思います!ただ、カリキュラムや説明はしっかりしていると思います。
講師 最初に話した先生の説明が分かりやすく、話し方に説得力があってよかった!
カリキュラム 個別でちゃんとみてくれる。
宿題や提出物の管理もしてくれるのが個別のいいところ。
塾の周りの環境 塾の場所が、駅から近く、明るい大通りを通りながらいける、町の治安もよい。
が、都電の終電が早い。
塾内の環境 塾内は綺麗でしずかでひろくて清潔感があってとてもよい。
しかし時間によって、表から入れなかったりと、入り方がめんどくさい。
良いところや要望 個別で、最初に自分にあった先生に出会えたら、塾選びは成功だと思います!
そのために何人かの先生に教えてもらって先生を選ぶ機会をつくってくれるのはとてもよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾のとき、子供にもしっかりと説明してくれていた。子供自身のやる気をだしてもらうのも大事だと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの臨時の講習代金や教材が他の塾と比べて、高く感じた。
講師 子どもの学習を進み具合をきめ細かなに見て、理解が深まるまで教えてくれた。
カリキュラム 子どもの学習の進捗に合ったカリキュラムを組んでくれたところが良かった。
塾の周りの環境 王子駅周辺にあり、大きな通りに面し人通りも多く、安心して通えた。
塾内の環境 周りの生徒も静かに勉強に臨んでいて、学習しやすい雰囲気だった。
良いところや要望 講師陣が真面目で明るい方が多く、気負いせずに子供が通い続けることができた。
その他気づいたこと、感じたこと たまに体調不良で休んでしまったことがあったが、その分の勉強の遅れを取り戻せるよう、適切に指導してくれた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 塾長も自ら説明で、高いです!と断言してました。
近隣有名塾に比べて
確かに高いです!だからなにがなんでも結果出してほしいです。
講師 まだ1回しか受講していないのでわかりませんが、子供は自習室の雰囲気が気に入ったようです。
カリキュラム 教材もまだ購入していませんが、学校の教科書にあったテキストになると聞きました。
塾の周りの環境 駅近ですが、自転車で行く距離に自宅があるので、
マンションと同じとはいえ駐輪場があるのはありがたい
塾内の環境 子供の意見ですが、自習スペースがパーテーションで区切られているのが気に入ったのが、入塾のひとつの理由です。
良いところや要望 前の質問と被りますが
かならず第一志望に合格させたい
高いところに通わせるので
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 個別なので覚悟はしていましたがやはり高いと感じました。
今後成績が上がってくれれば値段相応に感じるかもしれません。
講師 まだ通い始めて間もないのであまり詳しくは分かりませんが、子供は直ぐに慣れて勉強も分かりやすいようです。
カリキュラム テスト前は臨時補習で、自分がいつも習っている教科以外の教科も教えてくれるそうなのでいつもは聞けない事も聞きやすかったみたいです。
塾の周りの環境 表玄関は大通りに面してるので明るいうちは人通りも多く不安はないのですが、夕方一定の時間を過ぎると裏口からしかビルに入れず裏通りは人通りも少なく暗いので少し不安です。
塾内の環境 入口、受付、面談室、自習室、学習室が同じフロアで面談室以外特に区切りもなく音や声が聞こえる状態なので少しプライバシーが気になります。
良いところや要望 入塾してから色々な事でこまめに連絡をしてくれます。
子供も今のところ真面目に通塾しているので成績アップを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明の時に不安に思っている事、分からない事など色々話して納得した上で子供が通いたいと言うので入塾を決めました。
疑問に思う事などがあったらまずは相談してみた方が良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 お高めだと思いますが、当日欠席振り替えが出来るので良いと思います。
講師 沢山の先生から選べるのは良いと思います。
カリキュラム 個人に合わせて組み立てられるのが良いと思います。
塾の周りの環境 塾内も綺麗でセキュリティがしっかりしていると思います。
塾内の環境 清潔で、自習室も完備してあり良いと思います。
良いところや要望 当日欠席しても振り替えが出来る事が良いところだと思います。
沢山の先生がいて良いところだと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾よりも高い
講師 良かった点
教え方がわかりやすいと言っています。
初めに数名の先生を順番に体験してみて、その中で相性の良い先生を選択することが出来るようです。
カリキュラム 良かった点
細かいカリキュラムはこれから決まるようですが、入塾前の説明で都立受験の戦術のようなものを話してくださり、なるほどと思いました。その説明が子供にはわかりやすかったらしく、塾選びの決め手になりました。
塾の周りの環境 良かった点
駅から近い。自転車置き場がある。入り口がオートロック。
悪かった点
入り口に面している道の人通りが少ない。
塾内の環境 良かった点
きれい。整理整頓されている。
悪かった点
早い時間に行くと小学生が多く、少々雑音が多いとのこと。お昼を挟んで勉強する時に、塾内で食事を取ることができると伺ったので安心したが、子供曰く、指定された場所が仕切りもないど真ん中のテーブルだったので恥ずかしくて嫌だったとのことです。
良いところや要望 子供がすぐに理解するタイプではない為、勉強面ももちろんですが、塾の利用時間やルールなども含めてわかりやすい説明をしていただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に塾長から伺った話と、入塾してから他の先生から伺った話に少々違いがあり戸惑いました。その後、子供が話してみて解決したようですが、聞く人によって内容が違うと子供も困るだろうなと思いました。(子供の質問の仕方にも問題があったのかもしれませんが…)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
しかしながらそれに見合っただけの指導をして頂けると思います。
講師 とても分かりやすく、責任を持って子どもと向き合い指導してくださいます。
カリキュラム 目標を決めて、それに向けて細かく明確なカリキュラムを立ててくれるのがとても良いです。
塾の周りの環境 駐輪場もありますし、駅からも近いのでどの方法でも通いやすいと思います。
塾内の環境 とても明るく、自習室も充実しています。
コロナで席数の制限があった中、工事をして受け入れられる人数を増やせるようになったようです。
良いところや要望 とにかく塾長の情熱が素晴らしい。
厳しいだけではなく褒めてくださりながらやる気を起こさせてくれる。
また、講師の教育も行き届いていると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
講師 心が折れかかってしまい、通うことから逃げ始めてしまった我が子でした。
担当の先生が「この日、自習においでね」と声をかけてくださるようになってからは「先生と約束したから」と渋々でも通うようになってきています。
「塾辞めたい」と拒否し始めた直後、すぐに担当先生との直接面談もさせて頂き、相談にのっていただき、対策を考え行動して頂けたことで、救われました。
カリキュラム 苦手なところを何度も繰り返し教えて頂けたようで、何もわからないと言っていた最初の頃に比べ、丸をもらうことが多くなってきました。
塾内の環境 無駄がなく静かで、勉強には良いつくりです。
駐輪場が裏通りなので、心配で迎えに行ったりする保護者も多いような感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は学ぶ場だとはいえ、結局は人と人だとおもいます。
合う先生に出会えるかどうか?
先生を好きになると、自ずと学習もついていくものだと思いました。
他の塾より金額は高いですが、家からの通いやすさ、先生との相性で、こちらの塾で受験を乗り切りたいと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 授業は問題を解かせてわからないところ等をチェックする感じ?みたいなのでその割に高いかなぁと思った
講師 通う曜日・時間によっては講師の変更が思うようにいかないので合わない講師の授業を受ける事が続いた事がある
カリキュラム 学校のテストに沿った授業を求めていたがしてもらえなかったのが残念
塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く、夜でも人通りが多いので安全面では心配をしなくて良かった
塾内の環境 塾内はとても清潔感があり自習室も静かなので勉強に集中できると思う
良いところや要望 目標に向かってとにかく勉強するために塾に通うので、苦手なところをとにかく重点的にみて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業についていけるように通わせてた訳ではないが、嫌いだった教科の点数が上がったことには本人も自信を持てたので、楽しく勉強してもらえるようにこれからも講師の先生にはその子に合った指導をして欲しいと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に教えてくれるようだ。友達がいて安心していた様子だった。学力テストがあるはずだけど何故かやらずにそのまま受講していて、毎回何をしているのか少し心配ではある。
カリキュラム 学力診断を行なってほしかった。
どんなカリキュラムにしているのか
いまだにわからずこちらから今度聞いてみようと思う。
塾内の環境 給水機があればいいと思う。
比較的広い環境で清潔だった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通っているのでいいのではないかと思う。
ただ今後どうしていくのか、
こちらから要望しないと動いてくれない感じだ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比べておらず、通っていたところの金額が塾の平均額かははっきり分からないが、金額がとても高く感じた。
講師 週に一度、子供の勉強の進み具合、苦手なところを連絡してくれて、対策を取る事ができた。 子供からも塾の先生の教え方がすごくわかりやすかったと話があったから。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすい教材で、子供も喜んでいた。季節講習は受けなかったが、金額等が高かったので、4点をつけました。
塾の周りの環境 夜遅くなる時があったが、駅近の為、人通りもよく安心して行かせる事ができた。家からも徒歩5分圏内であった為、交通の便はとてもよかった。
塾内の環境 とても清潔な教室であったのと、自由に使える空間がたくさん用意されており、個室のような状態でいつでも使用可能であった為、環境はとても良いと感じた。
良いところや要望 どの教科の先生も教え方がうまく、丁寧に分かるまで教えて下さったみたいなので、とても良かったと思います。 ただ金額が高いと感じたので、金額がもう少し安ければまた通わせたいと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 王子 |
〒114-0002 東京都北区王子1-13-14 朝日生命王子ビル 3F 最寄駅:JR京浜東北線 王子 / 東京メトロ南北線 王子 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |