東京個別指導学院(ベネッセグループ)吉祥寺駅前の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「吉祥寺駅前」「中学生」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)吉祥寺駅前 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高額だと思う。でも親身になってくれるのであれば高くはないと思える価格。
講師 講師は親切だが全員が優秀かどうかは体験ではわからない
カリキュラム 体験の時にはたくさんのテキストが用意されていてよかった。塾で作成しているテキストや問題集はなかった。
塾の周りの環境 駅前だが夜になると夜の街の呼び込みの人などが駅前に増えるためやや心配
塾内の環境 非常によい。綺麗であかるい。雰囲気はいいと思った。でも先生に友達のように話しかけるような子供がいて少し気になった。
良いところや要望 子供の学習状況が見えにくいところが心配に思う。振替授業など先生と生徒で勝手にやりとりしてしまう
料金 やや高い料金である。1回1回の授業料が高価であった。だが、季節ごとの講習は普段の授業より安くお得に感じた。
講師 いい意味で厳しく接してくださったおかげでサボることなく集中して勉強できた。
カリキュラム 沢山教材があり、自由に借りれたし、自分の頭の良さにあったものを紹介してくれたから
塾の周りの環境 吉祥寺ということで交通の便がよく通いやすかったから
少々治安の面に関しては不安があった。
塾内の環境 自習室などもあり集中しやすい空間が作られていて、教材なども綺麗に並べられていて整頓されていた。
良いところや要望 講師数がとても多く、自分に合った先生を選べる点が良いと思った。週1~だけでなく月2などの場合のプランもつくってほしい
料金 2対1にしたので1対1よりは安いです。
安くないですが、目指している高校に近づくためには出すべき費用です。
講師 体験の時の先生が気に入ったようです。
文系理系、男性女性、と色々揃ってて多様です。
カリキュラム まだ教材は買ってないです。
カリキュラムは生徒一人一人に立ててくれます。
塾の周りの環境 駅近くで人通りが多いので少し安全だと思います。
ビルの中は静かでした。
塾内の環境 清潔な環境です。
先生の距離は近いですが、withコロナの世の中になったし、お互い気をつけながら……?って感じです。
良いところや要望 先生が多い事
先生を子供に合わせてマッチングしてくれます。
料金 個別指導ということもあり、高めの料金設定ではあるが、その分質が伴っていればよいとは考えている。
講師 良くも悪くも若い先生がほとんどである。
教科によって先生が異なり、基本的には担任制なので安心ではあるが、最初に合う先生を探すのに時間がかかる。
カリキュラム つっききりでの指導は必要なかったので、2対1にしたことで、間を持て余すこともなく問題を解いて分からないところを質問して、効率的に進められているようで、かなり問題を解く量があるようで良いと思う。
塾の周りの環境 駅前で便利な場所にあり、教室も明るくよい雰囲気である。
子供も自習室も使いそうだと話してました。
塾内の環境 席は近くオープンなので話し声は各所から聞こえてくるらしい。
混む時間帯は結構声は気になるようだが、仕切りがあるのである程度集中して授業は受けれているようだ。
良いところや要望 教室がきれいで、先生も制服があって統一感があるので、きちんとしている印象がありよいです。授業の振り替えもかなり柔軟なので無駄にならずに良いと思います。
料金 料金はコマ数で計算されるため当たりまえですが取ると割高、夏期冬期講習も同じ
講師 年齢的にあうのではないでしょうか。話せますが友達感覚になっている。
カリキュラム 教材はレベルニ合わせて用意してくれたので理解度はあがりました。
塾の周りの環境 場所は駅前にありましたので交通の便についてはバスが何便もありよかったです。
塾内の環境 教室は意外と狭かったです。自習室もありよく利用していました。
良いところや要望 レベルにあわせて指導していただけますがレベルアップしたとき指導方法を変えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休みの時の振替ですが変更は問題ないのですが講師が変わってしまうのが難点
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 非常に高いが、個別指導なので相場なのだろうと思うようにしているが、あとは今後の結果で判断する
カリキュラム 子供からは分かりやすく、自分のペースに合わせてできるので理解しやすいとのこと
塾の周りの環境 駅前で学校帰りにも寄れるのでとても効率的で治安もよいので安心できる
塾内の環境 整理整頓されており、雑音はそれほど気にならず、コロナ対策も十分
良いところや要望 講師の方から積極的に子供に関わるようにしてもらい、子供の要望に応えるように努力していただいている。
料金 高い。個別指導だから仕方がないのかもしれないが、やはりいい値段
講師 今のところ、子供から不満を聞かされていない
カリキュラム 今のところ特段、不自由は感じていないようだ
塾の周りの環境 学校帰りに寄れて、治安もよくその辺は安心できる
塾内の環境 とても清潔感があり、整理整頓がなされているので安心
良いところや要望 子供、親の相談に親身になって応じてくれる、何かあれば塾の方から提案等してくれる
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めてひと月なので、これといって他にきずいたことはなし
料金 個別指導なので覚悟はしていましたが、相性の良い先生と出会えたので勉強にも前向きになりました。
講師 相性の良い先生に巡り会うまで、たくさんの先生の授業を受けることができ、最終的には、良い先生と勉強できる。
カリキュラム 夏休みでしたので、宿題を中心として、これまでの弱点補強をしてもらいました。
塾の周りの環境 子供は施設が清潔かつ綺麗な塾を希望していましたので、駅近の明るい教室だったので良かったと思いました。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、勉強スペースもスッキリとしており、勉強に集中できています。
良いところや要望 個別指導なので、こちらの要望が伝わっているかどうか、どうやって確認したら良いのかわかりません。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別なので高いとは思いましたが、仕方がないのかなとも思いました。でももう少し安くできたら助かりますね。
講師 色々と相談に乗っていただきました。とても親身にして頂き学校へいかない日でも塾だけは通うことができました。本当に先生方には感謝しています。子供にあった先生を選べたのが良かったのかなと思います。
カリキュラム 普段は学校のカリキュラムにそって学校の教材を利用して勉強をしていました。受験の対策としては受けたい学校の受験対策をして頂きながらやっていました。勉強の取り組み方やいい覚え方などをご指導して頂いたおかげで、今も役立っています。
塾の周りの環境 交通の便が良い場所だったのと、夜遅くても人通りの多いところだったので比較的安心できました。
塾内の環境 自習室があったり、空いている部屋をわざわざ開けてくれたりと、かなり気を使っていた出しました。
良いところや要望 勉強するところの温度調節が今ひとつだったようで、冬でも部屋が熱くていつも半袖を着ていってました。先生方のコミュニケーションはとてもよかったです。マメにご連絡を頂けて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと その子にあった先生をできるだけ選ぶことがでしたので良かったです。
料金 とにかく授業料だけでなく、講習での提示されたコマ数も多いので、かなり金額面では高く感じた。ずっと通わせるには経済的負担が多過ぎる。
講師 女の子達が講師となってくれていたので、子供も優しいお姉さんが教えてくれるので、会話も含めて楽しく通っていた。無理強いせずに進めてくれたと思う。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習は有難いが、提示してくるコマの数が多く、部活もしていたため子供もいっぱいいっぱいになっていた。
塾の周りの環境 うちの子はバスで駅まで行っていたが、繁華街なので遅くなるととても心配だった。
塾内の環境 とても静かで清潔で、集中しやすい環境だと思う。広い点も良かった。
良いところや要望 子供にとっては、教え方や担当講師はわりと良かったと思われる。ただ、親との面談が多く、仕事している身としてはその時間内に行くのは大変だった。
料金 高い。
講師 合う講師がなかなかいない。カリキュラム作成には生徒に寄り添った計画で好感が持てる
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを立ててくれるところは好感がもてると思う
塾の周りの環境 騒がしい町の中にあり、通学も遅くなると心配な環境下にある。
塾内の環境 設備は、駅近のテナントビルなのでそこそこでしょう。繁華街の中なのでうるさいに決まってる
良いところや要望 予約がなかなか合わなくて取りづらいのは困ります。子供が自分で予約してましたが大変
講師 沢山の講師がいらして選ぶこともできるので良いと思います。
カリキュラム 学校の授業内容をフォローしていただけるのが良いところです。
塾内の環境 自習スペースもたくさんあり、広々していて清潔感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く、塾内が綺麗で好感が持てたので選びました。
料金 比較的高めかなとは思ったのだけれど、システム的には妥当な金額であったと思うので納得はした。
講師 マンツーマンにも2対1にも対応が可能であり先生の変更も可能であり安心であること。
カリキュラム 学校の補習的なことをお願いしたがわりに良く対応して考えてくれたように思う。試験前などは助かったようである。
塾の周りの環境 我が家からは近くにあるので、比較的使いやすく通いやすく夜も安心ではあったのて特に気にせず安心していた。
塾内の環境 教室内は最初に案内された時も、整頓されていて綺麗だったので特にきにしていなかった。
良いところや要望 途中経過など子供の学習態度や状況をなんらかの形で報告してくれたらよいかなと検討してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の部活などで、通う時間や時には日にち変更などをしたがわりにスムーズに対応してもらい、助かった
料金 科目数が増えると料金が高くなるが逆に科目を絞ることで苦手科目克服につながったと思う。
講師 子供の気持ちを理解してくれてアドバイスを受けることができた。
カリキュラム 学力にあった指導方法で教えてもらうことができた。とても助かった。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかった。商店街の中にあったので遅くなっても大丈夫でした。
塾内の環境 集中して勉強できる環境で周りの受験生に良い刺激を受け頑張れた。
良いところや要望 学習したい科目を選択して学ぶことができるのが良いと思います。また生徒に近い年齢の先生がいることで気持ちが伝わった。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく生徒の立場でわかりやすく話をしてくれるのが強み。メンタル面でのサポートが助かった。
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 コマ数単位でわかりやすかった。自分の学力に合わせて時間割を組んで学べるので子供の自覚を見出せた。
講師 生徒の気持ちになって話をしたり、相談に乗ってくれて子供も無理なく前に進めた。
カリキュラム 親に相談しづらい事も気楽に話せる先生はとても心強い味方でした。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く街灯も明るく、帰り道も不安はありませんでした。
塾内の環境 自習室にはいつでも行けて、時間があれば通っていました。それが良い習慣になっていたと思います。
良いところや要望 子供の勉強への習慣を身につけること。不安な事も出来るだけ取り除いてくれたので、環境は良かった。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 何と言っても、校長の良さはバツグンです。通学のよさや環境ももちろんですが。
講師 とくにないが、校長の指示、指導、アドバイスは非常に的確です。
カリキュラム 比較的自由がきく上、リスケの相談にも柔軟に対応してもらえるので、大変便利です。
塾の周りの環境 駅に非常に近く、にぎやかなエリアなので、通学のときに心配があまりありません。
塾内の環境 整理も行き届いているし、きれいになっていて、環境は大変いいです。
良いところや要望 特に改善とかの要望はないですが、校長には今の方針を上手く継続してもらえるとありがたいです。
講師 まだ、一回なので、なんとも言えませんが、優しかったそうです。
カリキュラム まだ、一回なので、何とも言えませんが、生徒が二人で、隣の子のことが、少し気になったようです。
塾内の環境 机の前後が狭かったので、背中がついてしまった。もう少し前後にゆとりが欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、これから、期待したいです。
個別はとても、割高なので、じっくり、質問をして、どんどん、理解が深まるように取り組んでほしいと思います。
講師 教え方はとてもわかりやすいとのこと。まだ始めたばかりなので、先生も固定されていないので、詳しくはわからない。
カリキュラム 定期考査の結果をみて、不得意なところを中心にみてくれているようです。まだ始めたばかりなので、わかりません。
塾内の環境 自習室は今までて、一番きれいだそうです。照明はLEDを使用していると聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、子供は満足して通っています。まずは通ってくれることが大前提なので、良いのではないかと思います。
この教室の"中学生"以外の口コミ(25件)
投稿時期:2024年5月
高校生 その他
料金 駅前の立地で、自習室のスペースも充分にあるので高くはないと思います。
講師 独りよがりな先生もいれば、ペースを合わそうとしてくれる先生もいて、それぞれ。
カリキュラム 塾専用のテキストなどを購入する必要がなく、学校使用の教科書に沿って勉強できてよい。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く安心感がある。ビル全体がきれいでエレベーターも安心して乗れる。治安がよく、学生がたくさん行き交う街。
塾内の環境 自習スペースが区切られていて集中しやすそう。自習中でも先生に質問できるところがよい。
入塾理由 通いやすい立地と、校舎長のお人柄が娘の憧れの人物像に近かったから。
良いところや要望 祝日でも開校していて、学習のペースを保ちやすい。自習室と化粧室がきれいで使いやすい。
総合評価 なにしろ大勢の先生がいらっしゃるので、相性の合う先生と出会えるかどうかで、満足度はずいぶん変わると思います。
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾をあまりみていないので、平均的な塾代なのではと思っています。
講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、子供にあってわかりやすいと思える先生を紹介してくれます。
カリキュラム こちらの希望に沿って計画を立ててくれます。教材は自分の持っているもので進めてくださいますが、必要に応じて他のものも紹介してくださいます。
塾の周りの環境 駅前で便利。建物もきれいで、入り口付近も人目が多くエレベーターの利用者も多いので1人になることもなく安心して通わせられます。
塾内の環境 整理整頓され清潔感があります。個別で指導していただくので話し声はありますが、それぞれブースで区切られているので集中できると思います。
入塾理由 塾に活気があって明るい。
希望を丁寧に聞いてもらえ、アドバイスも的確だった。
総合評価 子供が前向きに塾に向かっているので、これからもお任せしたいと思っております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)吉祥寺駅前の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 吉祥寺駅前 |
〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-15-2 ダイヤバローレビル 6F 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺 / 京王井の頭線 吉祥寺 / JR中央・総武線 吉祥寺 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |