東京個別指導学院(ベネッセグループ)板橋区役所前の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)板橋区役所前 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾と比べると授業料金は高いと思う。塾を調べた時にいろいろと他塾にも相談に行った経験より。
講師 まず、塾長の面談がしっかりとしていて受験に向けてのアドバイスなどもいろいろと聞けたので他塾よりも安心感があった。ベネッセグループということで情報量もしっかりしてると思う。
カリキュラム 個別だったのだが、先生を選べたので子供がやりやすい先生を指名できた。先生との相性は大切だと思った。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、軽食や飲み物などもすぐに買いに行けた。自転車置き場がないのが残念なところ。最寄駅からはすぐなので立地は良いと思う。
塾内の環境 一人一人のスペースや机が狭いらしく、高校生の大きな身体には圧迫感があったらしい。学校帰りに寄ると大きなカバンが邪魔だったようだ。
入塾理由 体験授業と塾長面談でしっかりした受験対策をしてくれると感じたので。
良いところや要望 担当の先生が選べるところ。何人か授業を受けて相性の合う先生を指名できるのは良いと思う。受験に向けて模擬面接で対策もしてもらえた。ただ、もう少し勉強スペースが広いと身体の大きい高校生には圧迫感なく周りの声も気にならず集中できると思う。
総合評価 楽しく通えているのでこの塾を選んで良かった。受験に向けてもいろいろ相談にのってくれて安心感もあって良い。面談もこまめにあったので、いろいろ話が聞けて親も安心できた。
投稿時期:2024年10月
料金 集団塾より高額なのは仕方ないと思います。
講師 入塾前の説明は好印象でした。
カリキュラム 理解度に合わせて進めてくれるようなので、期待しています。教材も生徒に合わせて選んでくれるそうです。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、繁華街でもないので酔っ払いも少ないエリアなので安心です。専用の駐輪場がないのは残念です。
塾内の環境 小さな机がギチギチに並んでいる教室です。整理整頓されており、見学時に授業中にうるさい生徒はいませんでした。
入塾理由 立地や評価等。塾の雰囲気や指導方針が合っていると思ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策もしてくれると説明を受けました。少なくとも、娘の中学校のテストの時期は把握されていました。
良いところや要望 若い先生が多いですが、全般に落ち着いた雰囲気だと思います。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、期待を込めての今のところの印象です。
投稿時期:2024年9月
料金 資料請求して見学に行った4つの他の塾の金額と比べて1番高かったから。
講師 分からない所を質問すると先生が1から分かりやすく説明してくれるところ。
カリキュラム 毎回の授業毎に進める内容が細かく決められており、やるべきことが明確なところ。
塾の周りの環境 家から近く、晴れでも雨でも歩いて10分くらいで行けるところ。
駅前で人通りが多く街灯も沢山あるため、夜遅くなっても安心なところ。
塾内の環境 仕切りで仕切られており、周りを気にすることなく集中できる環境になっているところ。
入塾理由 先生が若く、楽しく勉強出来そうだったから。
また、家から近く通いやすいから。
良いところや要望 振り替え授業が先生の予定が合わず、夜遅くになってしまうので、もう少し早い時間にしてほしい。
総合評価 駅の近くで通いやすい、分からない所を質問しやすく、集中できる環境が整っているところ。
料金 夏期講習などが高く少し参ってしまった。しょうがない事なのですが。。。
講師 授業時間外も熱心に指導してくださったので感謝している。これは先生によって違うと思う。
カリキュラム ほぼマンツーマンなのでそれが良い。子供の苦手に合わせて作ってくれる。
塾の周りの環境 人通りが多い。近くに商店街もあり、帰りに寄ることが出来楽でした。子供にも安心。
車が多いです
塾内の環境 綺麗でした。雑音はある程度ありますがうるさくは無いです。気になりません。
入塾理由 家から近かったのでここを選びました。また、人通りも多かったので。
良いところや要望 子供にそったカリキュラムを作ってくださることは嬉しいです。(先生によって違うかも…)
当たりの先生でしたら◎
総合評価 先生によって違う。初心者講師となると、子供もやはり理解できないことが多いようでした。
先生選びが大事なようです。
料金 他に比較対象がないのでおおよその予想で評価点するにいたった。
講師 特に意味はない。普通に進学相談などができるので良いと思った。
カリキュラム 他の塾に行っている生徒と比べるとよいカリキュラムになっているようです。
塾の周りの環境 自転車で通っているが駐輪場がないために不自由に感じているようである。近くに駐輪場の確保をしていただきたい。
塾内の環境 防音はしっかりとされているように感じられる。本人も静かだと言っていた。
入塾理由 ベネッセグループの個別指導であるので、信用があり入塾することにしました。
定期テスト 翌日の試験科目の対策を講義の中で行ってくれているので評価している。
宿題 宿題の量は少し多いように感じる。直前にやるだけでは終わらない。
家庭でのサポート インターネットを使用したりしている。特にサポートはしていない。
良いところや要望 日程の変更に柔軟に対応してくれるところが良いところだと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと ベネッセコーポレーショングループだが、特に気になる点はない。
総合評価 可もなく不可もなく。悪いうわさもなく、子供は普通に通っているため。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 他校に比べると比較的授業料が高いものの、個別指導に重点をおいているので、やむを得ない
講師 生徒に合った指導方法ややる気を出させてくれること、少人数でケアが比較的行き届いていること
カリキュラム 教材レベルが適当。本人の不得意な教科へ適切な対策を講じるようなカリキュラムを提案してくれた。
塾の周りの環境 駅前に立地している。夜も明るく、また、見通しも良いことから、治安上も特別問題ない
塾内の環境 室内が白を基調にした落ち着いた雰囲気で、整理整頓されている。周囲からの雑音は特に気にしてならない
良いところや要望 塾長自ら、各生徒のことを把握しており、指導が的確。授業の日時の変更も融通をきかせてくれて非常に良い。
料金 料金は,特別に高いわけでも,特別に安いわけでもないと思っている.
講師 詳しい仮プランを作成してくれ,熱心に指導してくれていると感じている.
カリキュラム 個別に独自のカリキュラムを作成し,状況に応じて柔軟に修正しながら進めている.
塾の周りの環境 駅から至近で,通学に便利である.途中に危ないと感じるところもない.
塾内の環境 特別きれいなわけではないが,それなりに整理され,清潔に保たれている.
良いところや要望 個別指導なので,個人の都合をうまく反映させてくれているところが良い.
料金 それなりにかかる。1コマにつきの料金なので絞れば通常の塾より安く済ませるかも
講師 きちんと教育されておりマニュアルに即している印象
カリキュラム 個別に指導を行うので生徒の学力にあった指導が行われる。苦手なところを集中的に勉強させてくれるのも良い
塾の周りの環境 駅から徒歩で1分以内、しかも交通量の多い幹線道路沿いなので時間が遅くなっても怪しい輩などには出会うことが少ない
塾内の環境 自習室があって生徒であれば利用ができる。コロナの現状でも密になりにくい環境
良いところや要望 講師の都合によってスケジュールが変更されることがままあるので一考してもらいたい
料金 高くもなく安くもない。現状は支払える範囲なので行かせている。
講師 あまりどのような実態なのかはわからないが、不快な印象はなさそう
カリキュラム 外部の環境でとりあえず経験しておいたほうがいいと思い行かせている
塾の周りの環境 通学時間が短ければ短いほうがいいと思い選んだ。中身よりそっちを優先
塾内の環境 正直どのような授業内容かなどはわからないが、普通だと思われる
良いところや要望 自宅から近いので、安全面のリスクが少なく通わせることができる。
料金 料金は決して安いとは思わないが、それは結果次第で判断することになると思う。
講師 担当の先生は、それぞれ生徒の目線と心情を十分踏まえた上で、勉強や進学先についての相談に乗ってもらっている。
カリキュラム 生徒のレベルより多少上のレベルを考慮してプログラムを構成してもらっている。
塾の周りの環境 学校からの帰宅途中にあるため、通いやすく、負担にならないことが一番いい。
良いところや要望 具体的には把握していないが、子どもが一生懸命通っているところを見る限り、総合的に環境は良いと判断している。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 料金は、他の個別の塾と比べると少し高めです。でも授業の内容がいいので3点。
講師 子供に聞くととても教え方も良く優しく、親身になって相談に乗ってもらえます。講師を何人も体験させてもらい、子供に一番合った講師を自分で決められたのが良かった。まだ入塾後日が浅いので、成績に結びついていないので4点です。
カリキュラム 教材は、受験に向けての物で丁寧に進めてもらえます。講習は、面談でどういう箇所をどれぐらいやるか、スケジュールを組んでくれて一コマから増減出来ます。値段が高めですが、それだけの価値はあると思います。
塾の周りの環境 交通手段は、駅のすぐ前なので電車で通っています。自転車がビルの前に沢山停まっているので、自転車で通うことも出来ます。
塾内の環境 塾内はあまり広くはないですが、個別にしきられていて比較的静かで集中出来るようです。
良いところや要望 欠席は当日のその時間までの連絡で、振り替えることが出来て便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の情報や、模試のことも、電話や面談で親身になって相談になってくれます。
料金 入塾までは情報開示がなく不安だったが、個別という環境に妥当と判断した。もう少し通いやすい設定だと逆に増やしやすかった。
講師 担当の講師と課題解決に向けて細かく親身になって対応していただけたと思う。
カリキュラム 自己の苦手としていた教科に絞り問題への取り組み方などの指導をしていただき、本人も納得しながら力をつけることができた。
塾の周りの環境 自転車で十分通える場所であり夜遅くなる時間割でも特に問題はなかったと思われる。
塾内の環境 教室全体の雰囲気は可もなく不可もなくと言った印象で自習スペースの使い方も徐々に慣れて自分自身で活用できていた。
良いところや要望 入試対策として利用したが、取り組み日誌などどのような進捗があったかなどもわからなかった。講師や授業に対する態度やその逆のこともわからないので報告内容をしっかりして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 情報量やその使い方に特化した魅力ある内容を目指して欲しい。現状とその上のレベルにある進学先の細かな情報などを提供できるようになるとイメージがしやすい。
講師 料金はやや高いが、講師一人に対し2人まで。他は講師一人に対して人数制限がない個別がほとんど。相性の悪い講師は変えられる。
カリキュラム 目的に応じてカリキュラムが組める。「みんなで同じ問題を解こう」ではない。保護者面談も多いようだ。定期テスト対策ができる。
塾内の環境 駅前にある。駅前のためか自転車置き場がない。ベネッセグループの為か多くの情報を持っている。
その他気づいたこと、感じたこと 今までのグループ塾より子供にあっているようだ。
講師 講師を子どもが決められるのはいいと思います。担任制度は、受験する場合に応援してもらえて、モチベーションアップにつながりそうです。
カリキュラム 受検の場合、過去問から傾向をみてカリキュラムを組んでもらえると期待しています。
塾内の環境 予約なしで、土曜も含めて14時以降に自由に自習ができるのは、有利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な説明で塾長は相談しやすい人柄だと感じました。
料金 他に値段が高い塾はたくさんありましたが、現在の満足度を考えると妥当だと思う。
講師 個別指導の塾を幾つか検討した結果、東京個別指導に決めました。 子供が自分に合っているらしく、カリキュラム・講師の指導に満足しています。
カリキュラム 子供の勉強の進行具合に合っているため、無理なく進められている。
塾の周りの環境 駅が近いため、仕事帰りに迎えにも行きやすい。帰り道も暗くなく安心して通える。
塾内の環境 明るい環境ながら、個別に指導ができるよう綺麗にパーテーションが区切られている。
良いところや要望 良い指導者・子供にあったカリキュラム・駅から近く安心できる環境など、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が満足しているので今後も様子を見ながら通わせたいです。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 かけいにふたんにならないていどのりょうきんでせいせきがあがった
講師 じゅぎょうがわかりやすくて、べんきょうがたのしくなってせいせきものびた
カリキュラム へんさちにあわせたなんいどをせっていされており、理解しやすい
塾の周りの環境 じたくから、かよいやすくじかんもかかりすぎずふたんにならなかった
塾内の環境 しずかになっており、じしゅうもはかどり、自宅でべんきょうするよりも効率がいい
良いところや要望 さらにりょうきんがやすければ、もうしぶんのないかんきょうである
料金 個別なので高く、春期や夏期や冬期の講習を取ると、すごい金額になります。その金額分の進歩をしているかというと、残念ながらそうではありませんでした。
講師 かわいい先生で子供は好きだったようですが、結局力はつかなかったです。
カリキュラム 塾に通っている当時は宿題などもこなしていると思っていたのですが、結局力はついていなかったので、1年間無駄にしたのかもしれないと思っています。
塾の周りの環境 駅前で、自転車も置けて、雨の日は徒歩でも行けたので、通いやすかったです。
塾内の環境 環境については、可もなく不可もなくだと思います。自習には行きたがりませんでしたが、特にうるさいからいやだとかは聞いていません。
良いところや要望 面談では教室長と担当講師(または教室長のみのときもあり)が同席し、親身に面談してくれました。教室長から言われた言葉は、親として心に刻まれているものがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 結局力はつけてもらえないのかなと思いました。
料金 短期集中にしたかったので、こちらの要望に応じて最も安くなるようにコマを提案してくれた。
講師 講師はばらつきがあった。いい先生もいたが、指導が良くない先生もいた。
カリキュラム 個別が良かったのでここにしました。家から近かったので夜になっても安心でした。
塾の周りの環境 駅前なので夜も明るくて人通りがあるのと、自転車で行けたのとが良かった。
塾内の環境 雑居ビルなのでちょっと心配でしたが、フロア貸切なので安心しました。
良いところや要望 塾は本当は通わせたくない。不本意だが合格するためにはしょうがないと思っている。
料金 モジュール型だったので最低料金で受けることができた。最初の案内でもわかりやすく料金体系を教えてくれた。
講師 若い講師の先生が実体験を教えてくれるのが励みになった。また大学までの視野を持つきっかけになった。
カリキュラム 勉強はよくできるので、値段重視、通いやすさで選びました。自分がわからないところを聞いていたようです。
塾の周りの環境 家から近く歩いていけるところにあります。雨が降っても寒くても安心でした。
塾内の環境 パーティションで仕切られている。自習室も使えるが、みんな静かに使っていて集中できた。
良いところや要望 日曜日にやっていると良いなと思った。平日も14時からだったけど、朝からやってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に通ったことがないのでわかりませんが、いい塾だったと思います。学校とは違うことを教えてくれました
- -.-点
講師 講師の質は、あまり良く分からないが、塾からの連絡が一切なく高校の情報も全く得られなかった。
何をどのくらいやっているのかわからなかった。
担当講師がしばらく決まりませんでした。
カリキュラム 入塾してからカリキュラムが知らされなかったので、いつ何をどの位やっているのかわかりませんでした。
塾内の環境 全体的にスペースが狭く自習するスペースも狭かった。駅近で、人通りがあるのは、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから、塾からの連絡がなく、入試情報も得られなかったし、模擬試験も自分で申し込みしなければならず、手紙も渡されなかったため、申込み期間が過ぎてしまった。自習室の利用など、細かい説明もなく、困っていた。値段だけは高い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)板橋区役所前の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 板橋区役所前 |
0078-600-546-065(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒173-0004 東京都板橋区板橋2-67-8 板橋中央ビル 8F 最寄駅:都営三田線 板橋区役所前 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |