東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増 の評判・口コミ
講師 実際の授業を見ていないので詳しくは分かりませんが、通っている生徒が講師の事を大好きと教えてくれましたので、こちらに決めさせて頂きました。
生徒に好かれる講師を揃えていて下さると親としては安心して任せられると思いました。
カリキュラム カリキュラムを組んで下さった先生が実に丁寧に親身にして下さり、助かりました。
受験の為にハードスケジュールになってしまうカリキュラムなのですが、そんなこちらのわがままも聞いて頂き、とても感謝しています。
塾内の環境 フロアが広く清潔で、落ち着いて学習出来る環境です。
悪いところは特に見当たりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾に巡り合えたと思います。
講師の人数も多く、通っている生徒も多いです。
安心して任せられる塾だと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増 の評判・口コミ
料金 2人指導で授業以外の自習スペースの自由な利用可サポートがあり高くはない
講師 苦手な2教科を受けたが担当教科以外もサポートしてくれてよかった。塾長もこまやかに目をかけてくれた
カリキュラム 傾向と対策をしっつかりやってくれて苦手かつ弱いところを念入りに指導をしてくれたところがとてもよかっつた。
塾の周りの環境 自宅から近くかつ駅からも近く比較的人通りも多い立地がよかっつた。出入り確認のメールサービスもよかっつた
塾内の環境 個別に区切りられた自習コ-ナーが自由に利用でき、静かな環境もよかっつた
良いところや要望 個別のため個人に細やかな指導、時間外のサポートの丁寧さが良くおもっつた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないが教師の自分の勉学が大丈夫か気になった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増 の評判・口コミ
料金 料金は特に高くも安くもなくふつうである。特に悪いとは感じない。
講師 アルバイトが多く、教え方もビミョーであった。たまに教え方のうまい先生がいる
カリキュラム とてもわかりやすい教材を使っており、使いやすいと思われる。カリキュラムも良かった
塾の周りの環境 交通量が多くて車の音がうるさい。酔っぱらいが多くうるさいくてあぶない
塾内の環境 とても静かであるが、外は交通量が多くて車の音がうるさいと感じられる。
良いところや要望 教材がわかりやすくカリキュラムも良かった。夏期講習もカリキュラムも良かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増 の評判・口コミ
料金 多少高いと思いましたが、中3夏からの通塾だったので個別指導希望と 部活があり振替制度希望だった為、本人に合っていればと躊躇しませんでした。前述と重なりますが、丁寧な指導と自習時間を含む 時間外指導のことも思うと、高くはなかったです。料金も、1コマ代金が決まっていて分かりやすいし、必要な教材等も必ず事前に打診がきて、親がサインしてからの購入だったので、勝手に買わされたということは、1度もありませんでした。明細も単純明瞭、しっかり記載され、うやむやな部分が一切ないので気持ちがいいです。
講師 長女はのんびりした性格で、受験勉強は 真面目に頑張ってはいましたが 自らガツガツ積極的に取り組むタイプではありませんでした。その性格をわかってか、担当の先生が 時間があると「明日自習においで」と声かけて下さって、自習中も質問などしやすい環境を作って下さったり、とても助かりました。また、最後のコマだと、授業が終わっても続けてくれました。授業料金は多少高めでしたが、お値段以上の指導をしてくださったと思っています。
カリキュラム 我が家初の受験生で 今時の受験に関して無知だった為、親として情報を欲していたのと、子供自身の希望の公立にゆとりを持って受けれたらと、中3夏に入塾しました。まずは、まだ部活もあったため、通常の授業の振替が出来た事がとても良かったです。また、シーズンごとに子供にあった目標がたてられ それに向けたカリキュラムをたてて面談してくれるので、とてもわかりやすく 課題に取り組めたと思います。長期の講習なとも、それぞれ個別にカリキュラムが組めるので、とても良かったです。
塾の周りの環境 塾から自宅が、1分足らずの距離だったので 夜道など心配はあまりありませんでしたが、遠くから通うお子さんも、駅から近いので 電車でもバスでも便利だと思います。大きい国道沿いなので 車での送迎の方もしやすそうでした。国道には飲食店も多く、スーパーやコンビニも近くにあります。本屋も近くにあるので、参考書や必要な文具も買えてよいです。
塾内の環境 広々明るい感じで 好印象、自習スペースも区分けされていて 集中して取り組めたようです。
良いところや要望 それぞれの子供に合った丁寧な指導に、とても満足でした。先生方もやれるだけの事をしてくれて 本人もしっかり取り組んだので、志望校がもし駄目でもいいやと思える程でしたが、志望校に合格もでき感謝しています。とても良かったので、第2子も 他を見ることなく受験のときに通塾しました。第2子もお陰さまでよく伸ばせて頂き、入塾時思っていた高校よりも2ランク程上の公立高校に合格でき、本当に感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんは、第2子のとき替わってしまったので、よくわかりませんが、副塾長さんは ちょうど同じ方だったのと、女性で物腰も柔らかく、母親としては、とても話しやすく、ちょっとしたことも相談しやすく 女性の方でよかったなと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増 の評判・口コミ
講師 数人の講師をつけて
自分に合う講師を選ばせていただけたこと
カリキュラム 学校の年間行事予定まで提出が求められてことで トータルの見通しを立ててくれているんだなと感じました。
塾内の環境 自転車置場が無く困る 塾への退入室がスマホでわかり助かる
自習の説明が事前にあると利用しやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 費用が高いが見合った指導をしていただけるのではないかと期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増 の評判・口コミ
料金 料金は取る科目数と2人講習だったので高くはないと思いました。大人数のではないので多少高いのは仕方がないと思う
講師 取ってない教科も丁寧に指導してくれた。自習室も静かで使いやすかった先生が全体的に丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 2学期の内申点を上げるために他の教科も全体的に気配りをしていたことが良く、推薦の事前予行面接等もよくしてくれた。推薦はだめだっつたが、内申も上がり試験の実力もついて安心して試験に臨めた
塾の周りの環境 駅近くのビルで付近も明るく環境は良かった。出入り時のカード確認の携帯への出入りメールサービスが良かった
塾内の環境 特にざっおん等で自習がやりにくい環境ではなかったと思います。比較的きれいなビルで清潔感も問題ないとおもいます。
良いところや要望 個別指導の方針が良く満足してます。取らない科目も良く見てくれたので良かったが高校までやめないで続けた法が良いとの営業は少ししつこかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増 の評判・口コミ
料金 個別ですので高額です。高いと思うか安いと思うかはその子の成績の伸び具合だと思います。
講師 担任の先生との相性は良かったようです。先生が沢山いるようで自分と愛称の良い先生を付けてくれるようでその点はいいと思います。
カリキュラム 個別指導ですので一人一人にあわせて授業を進めてくれます。わからない点や苦手な点は何度も教えてくれたりします。
塾の周りの環境 駅から近く川越街道沿いの立地です。成増は塾がとても多くこの辺りは塾だらけです。
塾内の環境 簡単な仕切り?みたいなのがあり一応集中できるスペースのようです。塾の中は清潔感があると思います。
良いところや要望 先生との相性は良かったようでその点は良かったかなと。少しは勉強に対する取り組み姿勢ができたかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 電話のマナーが気になります。こちらから連絡した時にいろいろな方が電話対応をされるようですが、電話のマナーを知らない方がやや多いかなと。勉強以外にもこの点はしっかり塾側が先生たちに教えるべきだなと思いました。
中学生~高校生 その他
講師 とても素晴らしい先生がいらっしゃいます。ひたすら感謝です。本人にあった先生をお願いすることができます。
カリキュラム 身の丈にあったカリキュラムを組んで実践してくれる。本人が気付かない問題点・課題を すくいあげて指導してくれる。
塾内の環境 明るい。わからないところを質問しやすい。自習室が利用しやすく、どの先生も親身になって わからない問題を解説してくれる。
高校生 その他
講師 とても親身になって相談に乗ってくださり、子供に色々と、的確かつ効率の良い勉強に関するアドバイスをしてくださった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで、近くに飲食店などもあるが、塾の入っているビルはとても清潔であった。塾専用の駐輪場が無いため、近隣の有料の場所を利用しなければならなかったので、不便だった。
良いところや要望 先生方も子供の性格を把握して、対応してくださったので安心して通わせることができた。1コマの授業料の単価はやや高めではあるが、色々なことに手厚く、それなりの価値はあると感じた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 成増 |
〒175-0094 東京都板橋区成増1-28-12 シモダビル 6F 最寄駅:東武東上線 成増 / 東京メトロ有楽町線 地下鉄成増 / 東京メトロ副都心線 地下鉄成増 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |