東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 値段が高い割に子供の成績が上がり奮発した甲斐があった
講師 わかりやすいらしいし、感じもいい
おかげて成績も上がった
カリキュラム 定期テスト向けにしっかり組んである
説明もわかりやすい
塾の周りの環境 電車や大きい道路も近くにあって立地はいい。
塾内の環境 きれいで静か。
入塾理由 雰囲気がよくて静かで子供もそこがいいと言ったから。わかりやすいとの事だったから。
宿題 量も難易度もその人に合わせて出されるから多くも少なくもなく、簡単でも難しくもない。
良いところや要望 毎回毎回季節講習の相談と振り返りの面談があっていい。
総合評価 講師もよく、立地もよく、全体的に良かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこだと思う。駒数に応じて変動するので、負担が大きかった
講師 先生の教え方はとても上手で、わかりやすくありがたい。先生との距離が近く、質問しやすい。
カリキュラム 予習もできて、とてもいい。しかし日程がつめつめになってしまい、大変。
塾の周りの環境 自宅からちかく、とても通いやすい。じてんしゃで通えるのでよい。
塾内の環境 自習室にいると受講中の先生の声が少し聞こえてしまうがそこまでうるさくはない
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導であったため、料金はやや高いなと感じました。他と比べてどうかわからないですが。
講師 最初に3-4人の講師を体験したうえで、自分にあった講師を指定できたため、良かったのだと思う
カリキュラム 特に理由はありません。通常の教材だったのではないかとおもいます。
塾の周りの環境 自宅から2駅であり、駅からも徒歩1分程度でしたので、夜遅くなっても安心でした。
塾内の環境 特に不満をきいていたわけでもないため。環境について悪くなかったのかと思います。
良いところや要望 良いところは講師を選べるとことです。最初に何名かの講師の講義を体験したうえで、自分にあった講師を自分で選べるシステムは良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 もう少し下げていただけたらいいと思います。
講師 体験時は、1番人気のある先生にしていただき、とてもわかりやすい授業内容だったようです。
カリキュラム 教材は、決まったものはなく、自分のものでも大丈夫というところは良かったです。
塾の周りの環境 駅前のビルにあり、1階がコンビニで便利。
遅い時間でも駅前なので賑やかでいいと思いました。
塾内の環境 自習しに行った際、ある特定の子なのか、声が大きくうるさかったみたいです。
個々のブースがあり良かったのですが、結局自習できない日もあるようです。
良いところや要望 うるさい生徒を先生達で、きちんと注意してしていただき、管理もしてほしいです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 夏季、冬季の集中講座は非常に料金設定が割高な設定としている印象を受けた。
講師 講師が年齢も近いことから、親しみを持って接してくれた。
カリキュラム もう少しレベルの高いカリキュラムと教材を中心にしてほしかった。
塾の周りの環境 駅前にあるため、帰りが夜遅くなっても帰宅時にそれほど心配する必要がなかった。
塾内の環境 1つ1つの教室のスペースが狭いと聞いていたので、コロナ禍で観戦しないかは心配だった。
良いところや要望 子ども本人が積極的に塾に通い、最後までやり遂げたことを踏まえると、塾の講師の皆さん、教室の雰囲気が良かったのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 東京個別指導学院は、進学した生徒の実績をまったく広告などで触れない。他の塾や予備校は競うようにアピールしている。なぜなのか。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 大学受験という大きなイベントなので、相当の金額なのかもしれません。
講師 特に保護者とのコミュニケーションはなかったです。子どもが決めて、通塾していた感じです。
カリキュラム あまり記憶がないですが、子どもの意思とレベルに合ったような指導、カリキュラムだった気がします。
塾の周りの環境 子どもの高校から近いのが良かったようです。放課後に通っていました。
塾内の環境 コロナ禍だったため、リモートも提案していただけたようです。良かったかどうかはわからないです。
良いところや要望 駅から近いことが通いやすかったようです。友達の紹介だったので,モチベーションも保てたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 思春期で受験を控えナーバスになっている子どもからあれこれ聞くのはなかなか難しいので、保護者と塾のコミュニケーション、二者でも三者でもこまめにしてもらえると、保護者自身も把握ができてありがたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは仕方ないかな…とは思います。季節講習はそんなに高く感じませんでした。
たくさん受講するように勧めてくることもありませんでした。
講師 はじめのうちは、1教科につき何人かの先生に交代で見てもらい、自分に合った先生を選ばせてもらえてよかったです。
カリキュラム 特殊な受験に対応していただけて、助かっています。
ただ、勧められた教材を用意しましたが、使っていないものがあるので今後使うのか?説明していただけるといいなと思います。
塾の周りの環境 自宅から数駅離れていますが、駅の目の前なので、通塾が楽でいいです。
塾内の環境 大きな声で喋っている子がいるのが気になるようで、自習には行っていないです。
良いところや要望 自習にも行ってくれるようになるといいなと思いますが、話し声が気になると言うことなので、塾内で注意していただけるといいなと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 個別ですが、少し高いように思います。まわりにはもっと低価格の塾がいくつかありました。
講師 苦手な英語の授業でしたが、とてもわかりやすかったようです。
カリキュラム 苦手なところを個人のペースでできた。他の塾を見下すような発言を先生がしていたのでそういうのは人間性としてどうなのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、コンビニが1階にあり便利環境はとてもよいです。
塾内の環境 集中できる環境でした。時間によっては、ざわついてる時間もあるようです。
良いところや要望 体験で先生の相性を考えてくださり、体験の回数を、増やして下さいました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 夏や冬の特別講習は、それなりの価格であった。ただ、無理にコマ数を多くとるような勧誘はなかった。
講師 講師陣は年齢が近いこともあり、勉強する環境はフレンドリーであり、通いやすかったようだ。
カリキュラム オリジナルな学習教材や冊子などを作成し、娘のレベルに合わせて学習を進めてくれたようだ。
塾の周りの環境 人通りは多いため、夜遅くなってもそれほど心配ではなかった。
塾内の環境 教室の広さや設備、コロナ感染予防対策などは、具体的に塾内を見たことがないので、分からない。ただ、教室自体は広いというよりも、手狭なスペースであったようだ。
良いところや要望 他の塾や予備校は、大学入学者数を大々的に宣伝しているのに、この塾はまったくそうした宣伝はなかったのはどうしてなのかと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 講習のスケジュールは、学校行事を優先できるように、臨機応変に対応してもらったことは、娘にとってもストレスや心の負担にはならなかったようだ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると割高だと思う。コマ数に応じてなんでしょうけども、夏期講習や冬季講習となると特にそう思う。まぁどこもそうですが。
講師 以前通っていた個別の塾の方が断然良いと思った。 面談の際にスタッフの対応があまり良い印象がなかった。
カリキュラム 結局お金を払えばそれだけ徹底してくれたのかなと思う。あまり親身には指導してくれた感はない。
塾の周りの環境 本当に駅前なので環境は良いと思う。電車でも通いやすいと思う。
塾内の環境 私自身あまりよくみたことがないので、この質問は分からない。人数が多くざわざわした雰囲気だった。
良いところや要望 うちの子はコミュニケーション出来ていたのかと思うとそうでもないような気がします。学力も思ったほど上がらなかったような気もする。本人のやる気次第だったから仕方がないが。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、経済的に余裕がないと厳しいと思った。自習室があるのはとても良いと思った。混んでたらしいが。
- 学部・学科:文化・教養
料金 最後の追い込みがかかった冬期講習の費用は、相当高いと感じた。もう少し安く設定できないかと思った。
講師 生徒に無理強いをすることもなく、比較的自由な雰囲気で勉強する環境づくりをつくってもらえた。
カリキュラム 生徒本人の意向と実力をある程度踏まえ、少し高いレベルでの設定によるカリキュラムや勉学指導をしてまらったと思っている。
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多く、帰宅する際は、駅から自宅方面に人が歩いていることが多く、それほど危険な感じはなかった。
塾内の環境 駅前にあるビル内の学習塾のため、騒音面は気になっていた。
良いところや要望 担当してもらった先生はそれぞれ、生徒の志望校合格に向け、創意工夫をしてもらったと感謝している。ただ、もう少し支払った費用に見合う成績アップが見込めなかったことが残念である。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策で、冬期講習の後半は、オンラインのみの授業になったが、その決断が中途半端であったような気がする。コロナ対策を十分取ってもらえたならば、対面授業は可能だったのではないか、またその方がよかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 個別なので高めですが、子供が1番行きたいと思えるところに通わせました。
個別なので、こちらの要望に合わせて先生たちが考えてくれているところが良い。
講師 必要な教材を教えてくて頂けること。
とてもわかりやすいようですし、責任を持って指導していただけているところ。
カリキュラム 担当の先生が必要な教材を教えてくれるのが良い。こちらが要望出すとそれに合わせて先生方が考えてくれところが良い。
塾の周りの環境 駅から目の前なので安心です。
自習にも行きやすいかと思います。
塾内の環境 自習しに行っているようです。
ちゃんとやっているかどうかは本人次第ではあると思います。
良いところや要望 先生たちが責任感を持って指導してくれているのがわかります。
本人が理解をしているのか、忘れていないかの確認をもっとしてもらえたらと思います。
またできていない時はどうしたらいいのかを教えて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習している時にお声掛けしていただけるとよいかなと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 個別指導の為、料金はやや高め。
教材は個々のレベルや教科によってその都度購入となる。
講師 こちらが講師の方を決めることができます。後に変更も可能です。先生は歳も近くとても話しやすいし授業も楽しい。
カリキュラム 自分のレベルにあった教材を使用し、教材ごとに基礎からやり直すことも出来て先に進むことも出来る。
塾の周りの環境 駅から1分、雨の日でも楽。電車の音が聞こえますが、さほど気になりません。商店街なので常に明るいので安心。塾の下にコンビニがありとても便利。
塾内の環境 先生が賑やかすぎる。
冷暖房完備の為、過ごしやすい。
自習室は集中しやすいが、予約が必要となる。
良いところや要望 電話対応がよい。面談の際はこちらの希望などよく話を聞いてくれて丁寧に説明してくれました。
オンライン授業も対応していますので、少し体調に不安な時も授業を休まなくて良い。
もちろん振替もスムーズに対応してくれます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べて少し割高な気がした。冬季講習なども高かった。
講師 年齢の近い講師が多かったイメージ。塾長も若くやる気はあるようだが、厳しくはない。うちの子にはもう少し厳しくして欲しかった。
カリキュラム 教材はあるものを基本に選定してくれたのはとても良かった。だが、受験前のカリキュラムが頼らなかった感じ。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいし人がいるので治安は良し。近所なので便利だった。
塾内の環境 私が面談などで行った時に、ざわざわした感じがした。
良いところや要望 高校受験の時と比べると、大学受験に向けての取り組み方があまり良くなかったし、サポートやコミュニケーションがうまく取れなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と真摯に向き合ってくれないようなイメージ。(私の勝手なイメージかもしれませんが)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
講師 本人の不明確な点を丁寧に説明して頂き、本人が理解ができたこと
カリキュラム 事前課題を頂いてから、初回の授業に臨んだため、本人のレベルが確認できたと思う点が良いとおもう。
塾内の環境 良かった点:雪が降っても濡れずに教室に向かえ、1Fにコンビニもある
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な説明で不安な点を解消していただいた。また、自習室も清潔で本人がやる気をだしてくれました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
講師 何人かに教えてもらい子供に合う講師が選べたところがよかった。また、対応も悪きないそうでした。
カリキュラム 学校のテキストを持っていくので、とくになし ただし、必要に応じて用意してくれるとのことだったので安心した。
塾内の環境 予想よりこじんまりした雰囲気でしたが、先生との距離が近く、また、自習室も充実しており、オープンな感じで質問しやすい雰囲気てした。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く通いやすい点がよかった。担当者から直接丁寧な連絡をもらったのも決め手のひとつでした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
講師 個別なので沢山の先生の授業をお試ししましたが、嫌だと思う先生がいなかったと言っていたのがすごいと思いました。
カリキュラム 個別に生徒を分析してカリキュラムをくんでいただけるので集団より成績がのびるのではと期待しています。
はじめたばかりなので悪いてんはまだわかりません。
塾内の環境 自習室も個々にしきられているので集中できるのではないかと思います。
悪い点はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方もお若くて、やさしい先生が多いようではじめたばかりですが抵抗なく通えています。
個別なので集団塾より料金はあがりますが、成果はでそうな気がします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 料金に関しましては、とても高すぎると思います。
料金と塾のサービスの質が合っていないと思いました。
講師 はじめての通塾だったため、とても不安がありましたが、講師の先生方は、とても丁寧な指導をしてくださりました。
カリキュラム カリキュラムにつきましては、苦手な分野を中心に、予定を組んでくださりました。
本人も、とても楽しそうに通塾しておりました。
塾の周りの環境 駅の目の前のため、治安は、とても良い環境だと思います。
近くにファーストフード店があり、お腹がすいたときには、便利だと思います。
塾内の環境 塾内の環境は、教室内の一角に自習ブースが設置してあり、自由に使うことができました。
本人も、何度か利用させていただき、とても良かったと思います。
良いところや要望 良いところは、講師の先生方は、とても丁寧な指導をしてくださりました。
本人は、算数が苦手だったのですが、講師の先生方のおかげで苦手意識がなくなり、算数が好きになってきたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾の学院長につきましては、入塾の時から退塾まで、あまり信用できない対応をされました。
こちらの塾の料金と学院長の対応を検討させていただき、退塾いたしました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが、個別指導なので仕方がないことだと思います。家庭教師を家に呼びお菓子や飲み物の心配するよりはいいかと。
講師 教えていただく、という感じより解らない所の回答だけで、そこまでのプロセスを説明して頂かないと、先に進めないことが多かった
カリキュラム 授業内容やカリキュラムは個別に合わせ良いよ思うが、先生の質に問題があるのでは、ないか?と思うことがたびたびあった
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いと思います。繁華街でもないので、治安もいいほうです
塾内の環境 教室ないは清潔で、勉強するには良い環境だと思います。雑音もしないので、集中できる環境です
良いところや要望 教え方が、少し未熟だと思われます。教える事の適性や、熟練の講師の指導が必要だと思いました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平 の評判・口コミ
料金 あまり、他校と比較してませんでしたが、一こまの金額にすると結構いい金額になったとは思います、こんなものでしょう。
講師 時間に融通がきくのでよかったです。いけなかったときも違う時間帯で調整してくれたり、急に塾へ行きたかったときなど調整してくださったので助かりました。
カリキュラム 講師の方が親近感があり、又、教える方も少し前のことなので指導しやすかったのではないかと思います
塾の周りの環境 駅前にあり、お昼も下のマックで食べたり、コンビニも至近距離にあり環境的には人も多く悪くなかったと思います。逆に人通りが少ない方が心配でしたのでよかったと思います。
塾内の環境 雑音は無かったと思います。地下鉄が近所にありますがうるさいと思ったことは一度も無いです
良いところや要望 年も近いので親近感ももてるし、馴れ合いになりやすいところでしょうか。年配の方がよいのか悪いのかはよくわかりませんが。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 高島平 |
〒175-0082 東京都板橋区高島平8-5-6 OFFICE805ビル 4F 最寄駅:都営三田線 高島平 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |