東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子 の評判・口コミ
料金 個別なので、たかいです。一科目ごとに料金がかかります。もう少し安ければ。
講師 先生が、親身に指導をしてくれるのは、良かったです。話しやすい先生でした。
カリキュラム 個別に用意をしてくれるカリキュラムなので、オーダーメイドで良かったです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、通塾には便利です。寄り道をするヒマがないので、良かった。
塾内の環境 生徒同士が話をしないよう、勉強に集中できる環境で良かったです
良いところや要望 面談が頻繁にあるので、子どもの様子がよく分かり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって指導をしてくれます。大変良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子 の評判・口コミ
料金 仕方ない事ではあるがやはり高い。本来は高校でしっかりとフォローすべき
講師 個人の能力、苦手科目に合わせた課題の設定をしてくれた。また目標としていた国立に合格できた
カリキュラム 個人の進度に合わせた課題の設定とスケジュールの設定。学習しやすかった
塾の周りの環境 交通の便は自転車通学の帰り道のためじかんのロスが発生せず非常に通いやすい環境出会った
塾内の環境 個人に個人にカリキュラムが設定され日々こなす必要があつた。ので周りの人もしっかりとした学習の雰囲気が出てた
良いところや要望 ベネッセ母体のため情報が豊富にあり選択しやすかった。ただ無理なとこは無理という気持ちも持って頂きたい
その他気づいたこと、感じたこと 結果的には自分で志望校を選んで受験したが可能性の低い受験に関しては塾からしっかりと辞めた方が良い説明をすることも必要
- 学部・学科:薬
料金 多少高い感あるが、結果がでたのでよい。
講師 塾長が現実的かつ適切な方針をもっており、クラブ活動との両立を真剣に考えてくれた。進学に向けた対応もやる気を盛り上げるようにやらせるではなくやる気にさせる自主性を与えてくれた。
カリキュラム 得意な数学を更に進化させる集中力を補ってくれた。化学は苦手だったらしいが、最低限の必要な基礎を多感てくれた。
塾の周りの環境 立地は駅から100m以内である。交通の便は最高に恵まれており、治安の悪くなる場所でない。
塾内の環境 自習室は席取合戦が激しいので、広げて欲しい。早い物勝ちである。
高校生 補習
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は、正直高いと思いました。ただ、勧められても私は取らなくて大丈夫です!とハッキリ言えばゴリ押しはされなかったです。
講師 私は元々人見知りな所があったのですが、私を担当して下さった先生は無理に沢山話そうともせず、自分のペースを大切に勉強させて下さったのでとてもやりやすかったです。また、自習スペースも沢山あったので座れないということはあまり無かったように感じます。
カリキュラム 夏期講習では、無理に沢山コマ数を取ろうとはしてこなかったのでよかったです。教材もわかりやすかったと思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩5分ほどなので良いと思います。目の前が道路のビルに入っていますが、そこまで車の音の騒音などは気にならなかったです。むしろ、たまに自習スペースに聞こえてくる休憩室にいる先生達の会話の方が気になるときもありました。
塾内の環境 教室内は、自習室、勉強中の人達を仕切りものは何もありませんでした。自習室は個人個人を仕切る板はありました。なので、授業中の騒音や、小さい子を相手にしている授業と自分の自習の時間が被ってしまったときは、子供の笑い声などで集中し辛い時もありました。
良いところや要望 先生方は親身になって勉強を教えてくれました。また、室長の方もとても話しやすく、まだ志望校を絞りきれてなかった時も色々調べて下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間外でも分からないところがあれば教えてくださいました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子 の評判・口コミ
料金 料金は決してやすくはなかったけど、本人が頑張って通っているので、まあしょうがないかなってとこ。
講師 講師のことは、というか塾全体のことに関して、あまり自分が関与してないので、よくわかりません。
カリキュラム 塾のことは妻が管理していて自分はほとんど関与してないので、塾のことはほとんどよくわかりません。
塾の周りの環境 学校が駅から近くて、塾もその駅から近くて、交通の便が良く、多少時間が遅くなっても安心だった。
塾内の環境 教室内には静かな自習部屋があり、勉強する環境としては良かったと思います。新しくはないけれど特に不満はなかった。
良いところや要望 とくに特徴というものはないと思う。定期的に保護者との面談があって、いろいろと詳しく聞けたので安心できた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子 の評判・口コミ
料金 適正価格ではあると思うが、塾の言われるがままにカリキュラムを進めるととんでもない金額に跳ね上がる。
講師 上手な指導ができていなかった。子供の質問に答えられないことも多々あり。
カリキュラム 勧められるままにとっていたら大変なことになる。ちゃんと子供のことを考えてカリキュラムを組み立てているとは思えない。
塾の周りの環境 便利なのでアクセスはよい。特に繁華街もないので安全である。家からも近い。
塾内の環境 自習室の席はたくさんありそうで、それには困らない。特に雑音の話も聞いたことはない。
良いところや要望 特になし。子供の苦手な分野についてつきつめることもなくどんどんカリキュラムを増やしていくのはどうかと思う。今にして思えばきちんとした話し合いは一つもなかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくカリキュラムを増やしたいという方針をいつも感じる。講師が子供の得手不得手についてきちんと把握していない。
中学生~高校生 補習
料金 料金は難しいが、見合った価値はあると思う。強化したい内容によっては別途、料金を払えば対応してくれるし、無駄と思えば強く勧めない。
講師 塾長が懐の深い方で信頼できた。スポーツを続けながらなかなか時間がないが、粘り強くサポートいただいた。
カリキュラム 弱い部分を明確にしていただき、必要な課題と対策をしていただいた。
塾の周りの環境 駅から近く、治安も問題ない。割と塾が集約された場所なので安心できる。
塾内の環境 自習机は早いもの勝ち。仕切りが高いとよかったと感じる。サポートしてくれるが、人格のレベル差が否めない。
良いところや要望 やはり、トップの器でがらりと変わります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子 の評判・口コミ
講師 自分に合った先生を選んで進めているのでよかった。先生との時間が合わないときは、他の先生になってしまうので、スムーズに進まない時もある。
カリキュラム 進路に合わせてくれている。始めたばかりなので、悪いところはわからない。
塾内の環境 入れ替わる時間混みあってしまうけれど、自習室がきれいで広いのが気に入っている。
その他気づいたこと、感じたこと やる気にさせてくれるので期待している。今は気に入って通えているので、このまま受験に向かっていきたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子 の評判・口コミ
料金 やはり集団の塾に比べると高いとは思います。しかし、子供にあった指導をしてもらえるのと、講師も全員一定以上のレベルではあるので仕方ないかな。とは思っています。
講師 最初の月(夏休み)に色々な講師に担当してもらって、9月以降は子供が気に入った講師が担当してくれるとのことでしたが、気に入った講師は曜日が合わなくて担当してもらえず、まあまあ気に入った講師に担当してもらうことになりました。
カリキュラム 中学1年の1学期の成績が悪く夏休みから入塾。つまずいた所からやり直すとのことで、かなり前からやり直すことになりました。そのため2学期の定期テストの範囲には数学は間に合わなかったようです。
塾の周りの環境 JR八王子駅と京王八王子の中間くらいにあるので、どちらの駅の利用者も通いやすいと思います。ビルの場所も通り沿いで解りやすく、治安も悪くはないと思います。
塾内の環境 教室内は綺麗で広くて整然としており、勉強する環境としてはとてもよい感じです。また自習ブースも沢山あるのも良いです。
良いところや要望 別件で塾に立ち寄った所、塾長さんがいたので、子供の様子を伺った所(宿題をちゃんとやっているか等)すぐにファイルを出して丁寧に答えていただいたので、とても信頼が出来る塾だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い出して3ヶ月ですが英語の成績はみるみる上がったように思います。数学はまだ学校の範囲に追い付いていないようなので今後に期待したいと思います。
- 学部・学科:歯
料金 平均的な金額と思います。高いとか安いとかあまり意識したことないのも事実ですが・・・
講師 所長が懐深く、とても客観的な指導をしていただいた。しかし、トップが変わるとこれだけ魅力なくなるのかと思った次第。
カリキュラム 不得意科目を適切に指導していただき、結果も得た。極論として、このような塾はテストにどのように対処してくれるかが重要。
塾の周りの環境 駅すぐなので、治安上の不安もない。また、八王子の塾は固まっているので、東京でも最も安全な環境と思う。
塾内の環境 そもそも、環境は自分で構築すべき課題であり、ざわついていても雑音として処理する能力ないと他力本願で無責任極まりない
良いところや要望 トップは経験豊かな人材が適してます。単純に頭の良いだけの人材はどこの社会でも居場所はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の目的は短時間でテストに適応しげた指導を行うこと。その指導とモチベーションを引き出すのは、指導者の人間力につきます。
浪人
料金 リーズナブルとはいえませんが、内容や、講師の方々、スタッフの方など、総合的に考えると妥当であると思います。
講師 浪人生本人に寄り添って、共に目標に向かって進んでくれています。悩みや、思うように結果の出ない中、諦めないで声をかけてくれます。ほっとするひと時だと思いますし、何より心強い事です。感謝しております。
カリキュラム 基礎かままだまだ不十分なスタートから、一つ一つステップアップしており、講師の人柄にも、助けられています。大好きな講師の先生方に褒められる喜びで頑張っています。
塾の周りの環境 駅前なので、遅い時間になる帰宅も、不安にならずに済みます。直ぐにバスにのれることは、安心です。人通りがあるので夜道を歩くのは、あまり危なくないようです。
塾内の環境 14時半というのが、浪人生としては、午前中に出来なくて時間を使うのが、難しいですが、自分の勉強スペースを確保することは、本当に良かったと思います。
良いところや要望 気軽に話しかけて良い雰囲気です。自分から、悩みを話せるタイプではないため、声をかけていただけることで、話せているのではないでしょうか?
中学生~高校生 その他
料金 個別なので、高いかもしれません。
夏期、冬季講習等は沢山コマ数を入れての受験対策や、授業の対策になるので、高額料金になり驚きでした。
講師 娘に合った先生を紹介してくれました。子供とコミュニケーションをとりながら、受験に向けて一生懸命指導して頂いたと思います。
カリキュラム 受験対策に苦手な教科を集中して授業を組んでもらいました。
子供に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、無理なくできると思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすかったです。
専用の駐輪場はないので、駅前の駐輪場を利用する事になります。
塾内の環境 教室の中は落ち着いていたと思います。
自習室をいつでも使用できるので、早めに行って勉強ができるのは嬉しいです。
個別指導なので、区切られている分狭さを感じましたが、子供は気にせず集中して勉強が出来たようです。
良いところや要望 苦手な教科を集中して勉強する事ができ、効率よく勉強する自信にもなったと思います。
無事に合格できました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 八王子 |
0078-600-547-554(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒192-0083 東京都八王子市旭町12-7 KDX八王子ビル 8階 最寄駅:JR横浜線 八王子 / JR中央本線(東京~塩尻) 八王子 / 京王線 京王八王子 / JR中央線(快速) 八王子 / JR八高線(八王子~高麗川) 八王子 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |