東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 少々お高いと思ったが、定期テスト補講は無料、振替も出来るので妥当かもしれません。
講師 講師が親身になってくれる。時々生徒との私語が多い講師がいる。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、遅い時間でも比較的安心
歩いて通える。親がめんだんに行くのも近いのでよい。
明るい環境。
塾内の環境 教室は広く、自習スペースも多いが、その分生徒も多いので、静かな環境を望むなら向かない。
入塾理由 体験で本人が気に入った。兄弟が通っていたことがあり、親身に指導してもらった。
定期テスト テスト前は補講があると聞いています。
良いところや要望 授業中に私語が多い先生、生徒がいて気が散るらしく、気をつけてほしい。
総合評価 料金、講師の質、立地、授業内容などで判断しました。これからの期待もこめて
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 料金については、高い気がします。
息子の成績アップによってはお安くなるかもしれません。
講師 室長がとても明るく、息子のやる気を引き出しつつ寄り添ってくれているとろが、良かっです。
カリキュラム 教材は学校で使っているものを使ったり、季節講習は通常授業の延長なので、講習用に教材を使わなくていい所が良かったです。
塾の周りの環境 家から近く環境も静かで集中できる環境だと思います。
自転車置き場があるともっと良かったです。
塾内の環境 明るく清潔感があり、整理整頓されていました。
外の雑音も気にならないようでしたので、良かったです。
良いところや要望 息子は自分の考えをあまり話さないタイプなので、息子の内面を引き出して大学受験の相談に乗って頂きたいです。アドバイスなど宜しくお願いします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方がないが、他と比べ割高に感じる。週2回以上受講する場合は、もう少し割引きしてもらえるとありがたい。
講師 苦手なところを把握してくれて、丁寧に教えてくださる。自分に合ったタイプの先生を選べる。
カリキュラム 本人に合わせたプリントを準備してくれる。宿題も取り組みやすい分量。
塾の周りの環境 大通り沿いなので夜でも明るくて安心。駐輪場がなく、歩道に置くと撤去されてしまうのでそこは不便。
塾内の環境 それなりに騒がしさもある時間があるが、席がしっかり仕切られており、スペースも広いので良い。
良いところや要望 月謝が高いが、講師が選べるので合った方に指導いただける。建物や室内がとても綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師の方々がみな感じがよく、話しやすい雰囲気がある。交通の便が良いが、駐輪場を作ってほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 他の個別指導よりやや高め。入会金がないのはよいと思う。もう少し安いとありがたい。
塾の周りの環境 大通りに面していて安全そう。家が近いので自習室に通いやすそう。
塾内の環境 生徒数が多いので静かではなかったが活気がある感じがした。でもまだよくわからない。
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 夏期講習が高かった。通常講習ももう少し安ければありがたい。そのため一教科しか受けれない
講師 同性希望を受け入れてくれた。娘をやる気にさせてくれて、成績も少しずつ上がってきたと思う
カリキュラム 夏期講習は想像以上に高く驚いたが本人がやる気があったので、やらせた
塾の周りの環境 駅前。ただ自転車で通っているが近くに駐輪場がなく一度自転車が紛失した。
塾内の環境 見学の時はやや狭く感じたが、やってる本人は周りとは程よい距離感で平気そう
良いところや要望 駐輪場を完備してもらいたい。料金をもう少し安くしてもらいたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 個別指導の中でも、他の塾と比較すると少し高めだと思います。
講師 まだ入塾したばかりなので講師の先生についてはわかりませんが入塾体験で教えて頂いた先生は良かった様です。
カリキュラム カリキュラムもこれからきちんと管理して頂ければ良いと思っております。
教材は自分で持ち込みです。
塾の周りの環境 学校帰りにも寄れて家からもなるべく通いやすい場所から選びました。
校舎も綺麗で周りも比較的静かだと思います。
塾内の環境 比較的塾内は静かだと思われます。
塾内はとても綺麗で清潔感がありました。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、今後成績が上がる様に色々と相談にのって頂きたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高い。でも他の塾と比べてたいして料金は変わらない。余計なお金がかからないので決め手となった。あと教室長の気配りと先生がたくさんいること。
講師 教室長が聞き上手だし話しやすい環境を作ってくれる。うちの子は言いたいことが言えず、言えない環境なら自分が我慢すればいいやという子なのですが、それを見抜いてくれた。担当の講師が相性が悪くても我慢して成績が上がらないことが中学時代あったが、それをすぐ見抜いてくれて5人ぐらいの先生の授業で相性がいい先生を体験し、選ばせてくれたので子供は満足していた。
カリキュラム まだ始めて間もないのでわからないことがあるが、教材は高校の教科書でもいいと言ってくれている。
塾の周りの環境 駅が近いのでいいがうちは自宅から自転車で通えるので自転車置き場があるともっと良いと思う。
塾内の環境 雑音は気にならない。雑音があった方が子供的には集中できるのでうるさかろうが静かだろうが問題ない。
良いところや要望 教室長の気配りなど人柄。仕切っている人間の色が出ると思う。厳しく細かい教室長の塾は講師も厳しくなる。ここは雰囲気がとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 常に気にかけてくれると子供は言っていました。自習室も先生が見回ってくれるので質問しやすい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 どこも似たような金額なのかなぁと思っています。なので金額はあまり重要視していません。
講師 体験授業でわかりやすい先生が担当してくれました。相性もいいみたいです。
カリキュラム 教材は、新たに購入する必要はなく、学校で使っている教材で進めていただけるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近くて学校帰りにも通いやすいと思います。もう少し教室内が広かったら良かったかな。
塾内の環境 雑音などはなく、教室内も整理整頓されていると思います。これからやってみて集中できるかを判断したいと思います。
良いところや要望 勉強のやる気を引き出せるよう指導いただければと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じるが、それだけ手厚いのかもしれないと期待している
講師 子供が興味ありそうな話しをして、勉強に集中しやすくしてくれる
カリキュラム 入塾したばかりなのでなんとも言えないが、休み期間中に遅れてるところを取り戻そうとしてくれる
塾の周りの環境 大通りに面していて、交番も近くにあるので、安全かと思う。駅からもそこそこ近いが自転車は置き場所がない
塾内の環境 綺麗な環境だが、子供を預かる施設が同ビルにあるため声は聞こえるらしい
良いところや要望 とても話しやすい教室長で、今後もいろいろ相談に乗ってくれそうな感じがする
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 講師からの講習提案数分後、承認サインの流れで要不用を考える時間がなかったです。
(以前通っていた塾は、数日後に提案内容の変更依頼が出来、持ち帰って考える時間があったので体制の違いに馴染むのに時間を要しそうです)
カリキュラム 教材は、自社教材でなく書店で購入するそうで、早めに指示を戴ければと思います。
季節講習は、まだ講習は受講していません
塾の周りの環境 最寄り駅からは近いと思いますが、夕食(外食)する飲食店が少ないように思います。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
他の講師と生徒さんの声が響いて、集中するのは難しく思います。
良いところや要望 講師の変更依頼の都合の良いタイミング・自習室の活用方法・自習時の不明点の質問→人見知りの娘に積極的に声を掛けて下さればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時は、後部席の講師や生徒さんの声が響くので同じ向きではなく、背中合わせの席にしてみたら、いかがでしょうか。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 高いとは思うがいい環境なので妥当だと思う。少し高めの料金以上にいい環境。
講師 どの講師も教え方が上手くわかりやすい。内容の理解がスムーズになる
カリキュラム カリキュラムは講師によってしっかり考えられて作られていて良いと思った。
塾の周りの環境 電車やバスなどで行きやすい場所にあり、治安も良さそうだった。
塾内の環境 机の配置的に集中しやすいと個人的に思った。整理整頓もしっかりしている。
良いところや要望 塾の講師と接しやすく雰囲気がいい。雰囲気がいいので行きやすく質問しやすい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 他の個別と比べると月謝は高いが入会金もなく、季節の講習も自由参加のようなので夏季とか冬季講習を受けないのなら年間で考えると安い
講師 子どもに合う講師を選んでくれる。
わかりやすく教えてくれるが、優しすぎて怠けてしまう
カリキュラム 子どもに合わせたカリキュラムなのだろうが進み方が遅い気がする
塾の周りの環境 広い通りに面しているため人通りが多く、治安も良いので遅い時間でも安心できる
塾内の環境 広く、きれいに整理整頓されている。静かなので集中できているようだ。
良いところや要望 自習室が14:00から使用できるのはいいと思うので、活用方を子どもに提案してほしい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾よりは高いです。これからの成績アップに期待したい。
講師 先生は明るく接してくれて、分からないことがあっても質問しやい雰囲気で良い。
カリキュラム 学期の途中で転塾したが、以前通っていた塾で使用していた教材をそのまま使ってくれているの良かった。
塾の周りの環境 東陽町駅近くのビジネスビルでとても便利です。
バス停も目の前にあります。
塾内の環境 冬季講習中で沢山の先生、生徒さんがいたので、先生方の教える声等が聞こえてくるけど、シーンと静まりかえっているより勉強しやすいそうです。
良いところや要望 在席している先生が多く明るい雰囲気の教室です。始業前に塾の入口で先生が子供を迎えてくれます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 個別指導なので集団よりは割高かもしれないが、夏期講習などの臨時出費もないので妥当な料金だと思う
講師 わかりやすく、ていねいだったので人見知りの娘にとっては安心できた。
カリキュラム 大学受験に向け、勉強の方法や学校選び等何も分からなかったが、個人にあったカリキュラムを設計してくれたので安心できた。
塾の周りの環境 駅の近くで学校帰りに寄りやすいし、塾の目の前がバス停のため、雨の日でも安心
塾内の環境 あまり静かすぎるとかえって落ち着かないが、適度なにぎやかさで集中しやすい。
良いところや要望 大学受験に関する情報が豊富なので、自分たちで調べるより確実な情報が手に入る
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、自習室も開放していただけますし、質問もできるというお話しでしたので決めました
講師 入塾説明会でとても親身に聞いてアドバイスしてくださいました。
学力の向上評価はまだ入塾したばかりなのでわかりません。
カリキュラム 個別なので個人にあったカリキュラムで苦手分野を克服してくれればと思います
塾の周りの環境 大通りに面しているので立地治安は安心です。駐輪場がないので徒歩で行かせています。
塾内の環境 清潔な雰囲気で消毒もマメにやっていただけてるようです。広々した教室で声は聞こえますが、ザワザワした感じではなく集中できるようです。
良いところや要望 塾長先生が丁寧な印象で、期待して預けることに決めました。本人も納得して通塾しております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 高いと思う。成果が上がっていない。
学外の模試をもっと頻繁に紹介してほしい。
講師 子どもは親しみやすいようだが、親としては品質は懐疑的。
カリキュラム お任せにしたいのに、度々面談がある。
忙しいので、避けたいところ。
塾の周りの環境 自習室ブースではなく、完全独立自習室がほしい
塾内の環境 しきりがあるところ。
飲食できるブースもあればよい
良いところや要望 先生の交代をしやすくしてほしい、
スケジュール調整に応じてくれるところはよい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子どもが自主的に取り組まないので、苦労している。どこかで誰かが何とかしてくれるという甘えがあるのだろう、我が子だけでなく。どうなっていくのか心配だ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
講師 良かった点は分からないところをわかりやすく説明してくれました。
悪いところはありません。
カリキュラム 良かった点は苦手科目を重視してくれるところです。悪い点はありません
塾内の環境 駅から近いのでとても通いやすく、教室も清潔感があって良いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、とても親身になってくださる先生と共に受験へ向けて頑張れそうです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 料金については可もなく不可もなくと言ったところかなと。もう少し安いとありがたい
講師 通り一遍の教え方ではなく本人のやる気をうまく引き出す教え方をして頂いたと感謝しています
カリキュラム 予習復習がしやすく、まとめがわかりやすく記述されて良かったとのこと
塾の周りの環境 環境的には自宅からさほど遠くもなくかと言って近すぎることもない場所にあったので、通塾でうまく切り替えができてよかった
塾内の環境 個別指導とあるが完全密室というわけではない為、程よい風通しがあり息が詰まることなく適度に集中して勉強できた
良いところや要望 学校や自宅での自習では補えない学力アップを効率的に行う場として最適な場所だと思う
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
講師 講師を選びことができますが、どうしても人気講師の場合は授業のスケジュールにあわないことが多いです。
カリキュラム カリキュラムはとっても良いと思います。ただ、自習の時質問出来る先生がなかなかいないので、ちょっと残念です。
塾内の環境 塾内の環境はとってもいいと思います。自習席は子供とっても気に入ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料はやや高いけど、きちんと対策してくれますから、いい塾だと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
講師 分かりやすく丁寧な指導です。志望校に向けて今後どのように受験勉強に取り組めば良いか、中間と期末テスト対策など、これからの一年間の流れを説明してくれて安心して取り組めるような体制を整えてくれました。
カリキュラム 時間変更や振替が自由にきく点がとても良いです。当日でも変更可能な点はとても助かります。
教科の変更もその都度可能で、中間と期末テスト前は無料の講習も受けられる点はとても良いと感じました。
塾内の環境 フロアが広く座席スペースも十分に確保されている。自習席も完備されている為気軽に通塾できる。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談でしっかりと今後の流れや学習方法などありとあらゆる疑問を解決してくれて、こちらの塾なら子供をお任せできる!と、実感しました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 東陽町 |
0078-600-545-693(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒135-0016 東京都江東区東陽3-23-24 VORT東陽町ビル 3F 最寄駅:東京メトロ東西線 東陽町 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |