東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野 の評判・口コミ
料金 個別なので割高感はあったがこんなものではないかと思う。特に不満はなかった。
講師 科目ごとに面談をしてどのように進めていったら良いかを相談できるのは良いが、先生の都合で担当がころころ変わってしまうところもあった。
カリキュラム 科目ごとに先生と個別に相談でき、どのように進めていくかを相談できる点は良かったと思う。
塾の周りの環境 駅に近く、家からも近いので通学には便利だったが、自転車置き場がなかったので有料の駐輪場を使うしかなかったのがちょっと残念だった。
塾内の環境 教室内は自習室があるのでやりたいときは自由に使える点は良かったと思う。特に混んでいることもなく使いたいときに使えていたように思う。
良いところや要望 文字通り個別指導であり、科目ごとに先生が指導してくれるのでやる気がある生徒にとっては非常にためになると思う。一方で先生とのマッチングはあるので、性格が合わなかったり先生の都合でスケジュールが合わなかったりすることはあるように見えた。
小学生~中学生 その他
料金 料金は高かったです。そこまで成績も上がらなかったので、変更しました。
講師 先生はとてもわかりやすく授業をしてくださりました。
カリキュラム 学校のテキストをメインに使って指導していただいて、テスト前に数学以外の教科もしました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くでしたが、下の方にパチンコ店があってそこまで治安はよくありません。
塾内の環境 教室は整理されていますが、割とうるさめだったと思います。小学生がいました。
良いところや要望 個別指導はあっていたと思いますが、この塾は少し優しすぎたのかもしれません。
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金はかなり高いと思う。完全個別ではないにしては高い。無駄なセキュリティはいらないと思った。
講師 受験はしていないが、成績はあまり上がっていない。結果はなかなかすぐにはでないからこれ以上は何とも言えないところ。
カリキュラム とくに教材がいいと思わない。授業ももう少し厳しく宿題も多くだしてびしびしやってほしい。
塾の周りの環境 駅からすぐなので安心。雨が降っても影響が少ない。でも階下にパチンコ店があってあまりいい風紀とはいえない。
塾内の環境 静でついたても高くとっていていいとは思うが、自習スペースをもっと充実させてほしいと思った。
良いところや要望 自習室をもう少し快適にしてほしい。料金ももつと下げてほしい。他の個別塾並みに。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-547-888
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 相模大野 |
0078-600-547-888(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野3-9-1 相模大野モアーズ 7階 最寄駅:小田急小田原線 相模大野 / 小田急江ノ島線 相模大野 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-547-888
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)