東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎教室の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「茅ヶ崎教室」「中学生」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のため、高めになっています。月謝のほか、特別講習費用も割高だと感じています。
講師 講師1人に対して、受講者2人となっており、わからない問題をタイムリーに確認できることがよい。
カリキュラム 週1回80分、に加えて特別講習+αがあり、内容は充実しているが費用が高め。
塾の周りの環境 自宅から塾までのアクセスは、、5分以内であり、交通の便はよい。夜間になるとやや街灯が暗いため、その点は若干の不安はありますが、治安もよいため心配していない。
塾内の環境 教室内は、狭すぎず、広すぎず、ちょうどよいと思います。塾の立地として幹線道路から離れているため騒音も気にならない。
入塾理由 自宅近くにあること、講師1人に対して2人の受講体制となっていることが大きな理由です。
定期テスト 学校テストに不明点等があれば対応してくれている。苦手領域についてもアドバイスしてくれている。
宿題 宿題は特にない。次の授業まで予習復習をやっておけば特に問題は感じない。
良いところや要望 繰り返しになるが、良いところは講師1人に対して受講生2人で、不明点をすぐに確認できること
総合評価 総合的に見て、料金は割高ではあるか、成績向上がみられるためよかった
料金 料金は個別授業だけあって、かなり高め。割高。その他、テキスト代も次々求められた。
講師 先生の当たり外れは多い。子供に聞いても分からないので、直接話をさせてもらったほうがよい。
カリキュラム 授業の進め方も先生によってまちまちで、塾の指導は徹底されていない
塾の周りの環境 駅の近くで駅からの道も人通りが多く夜遅くなっても比較的安心できた。飲食街からも離れており騒がしさもない。
塾内の環境 塾の中は狭く面談の際も待つ場所がなく期間ギリギリまで近くで時間を潰した。
入塾理由 個別授業に特性を活かして子供にあった勉強方法を見つけて指導を期待した
定期テスト 受験対策を進めるため、授業は学校よりも先行して勧められたため、定期テスト対策は二の次であった。
宿題 宿題はかなり多い。宿題をこなすために、自分で勉強する時間が取れず、塾の勉強だけになってしまった。
家庭でのサポート 先生の指導方法や受験までのスケジュール感を気にして聞いていたが、スケジュールどおり進んでいないようであった。
良いところや要望 先生の質の向上と、社員による管理体制と継続的な教育により当たり外れを減らして欲しい。
総合評価 授業の内容は始めに聞いていたものとは程遠い。宿題をこなすだけになってしまい自分で考えて勉強することが出来なくなり、成績はむしろ下がってしまった。
料金 料金は高めだと思います。生徒2人に対して、講師が1人つくスタイルのため、ほぼ家庭教師に近い形になり、人件費がかかるのだと理解したいます。
講師 生徒2人に対して、講師1人がつく学習スタイルのため、不明点をほぼ即座に確認できる点が良いと考えています。
カリキュラム また学習塾へ通いだして2か月目のため、良いとも悪いとも言えない段階です。今のところは、特に悪いとは感じていません。
塾の周りの環境 自宅から近く、静かな環境にあるので概ね良いと思います。少し心配なのは、夜になると街灯が暗いということです。
塾内の環境 塾に通いだして2か月目のため、完全には把握していません。ほぼ個別指導に近い形で、机も仕切りがついていて集中できる環境であると判断しています。
入塾理由 子供の学習スタイルに合わせて選定した。個別問題の不明点を重点的に指導してほしかったため。また、自宅から近くて安心できる点も理由です。
定期テスト 塾に通いだして2か月目のため、また定期テスト対策は未実施です。12月に中学校の定期テストがあるため、これから指導鵜を仰ぐ形です。
宿題 宿題はあまりないようです。塾専用のテキストを用いて課題や問題を解いています。難易度はやや高めのようです。
家庭でのサポート 塾に入るにあたって、個別に事前説明会を開いていただきました。子供の成績等をもとに、塾講師と学習スタイルを一緒に検討しました。
良いところや要望 子供の要望(わからない問題等)について、きめ細かく指導していただけるところが良いです。生徒2人に対して、講師1人がつくので、待ち時間が少ないところも良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入って2か月目のため、これから色々なことに気づいていくと考えています。問題等があれば、都度ご相談の上解決していきたいです。
総合評価 塾選びは大変でしたが、子供にあった塾を選定できたと考えています。今のところ、費用が高めなことを除けば不満はありません。
料金 個別指導のため、他の塾に比べると、どうしても割高になってしまう。料金に見合った成果が得られればいいが、それも担当講師次第。
講師 個別指導に期待して入塾したが、担当になった講師に責任感が感じられない
カリキュラム 教材を色々買わされたが、それを使いきれていらず無駄な出費。塾の売上げに貢献しただけ。
塾の周りの環境 駅に近く、帰りが遅くなっても暗い人通りの少ない通りを歩くことはない。
塾内の環境 自習スペースもあり、自宅で集中できない時は、塾で勉強することができる。
良いところや要望 塾長がどこまで把握しているのか疑問。個別指導なのだから、生徒の特徴に合わせた指導を望む。
その他気づいたこと、感じたこと 講師任せに感じた。プロパーの講師も入れて、講師のレベルアップをした方が良いと感じた
料金 コストパフォーマンスとしては他の塾に比べてやや高めだと思う。
講師 先生がわからないところを、親身に教えてくれる。またわからない問題に悩んでいると声かけでヒントや考えさせる。
カリキュラム 冬季講習は各人の予定に合わせて時間割を設定できるなど自由度が高い
塾の周りの環境 駅近で交通の便がよく、通学に便利である。また治安も悪くなく利便性がいい。
塾内の環境 雑音はなく勉強に集中できる。教室は明るく、整理整頓され綺麗である。
良いところや要望 生徒の不得意分野に集中して計画的に繰り返し勉強を進め、学習の進め方の相談に乗ってくれる。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 個別指導になるので、やむを得ないとは思いますが、料金プランが通常の学習塾に比べて割高になったため。
講師 個人個人の成績に応じた面談ヲン行なった。それをベースに、進学希望に合わせた学習プランを立ててもらえた。
カリキュラム 学校の教科書に合ったもので、それに合わせた指導になっていた。
塾の周りの環境 商業地域の立地だったため、落ち着いた環境ではなく、寄り道の原因になっていた。
塾内の環境 教室が清潔で、新型コロナ対応もしっかり取られていたため、安心出来た。
良いところや要望 個人の理解状況に応じてきめ細やかな指導がされ良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指導の先生の予定に左右され、子供が新しい講師に慣れるのが苦労していた。
料金 個別指導のため、集団に比べれば授業料は高くなるが、成果が出れば家庭教師と比べれば、高校受験の情報も得られるので、それなりかも。
講師 夏季講習期間中は個別指導の先生が日替わりで当たり外れもあるようで、現時点での評価は不明な状況。
カリキュラム 夏季講習は計画通り進んだようだが、今後受験までの進捗をどのように管理していくのか、これから決めていくところ。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りの多い通りに面しており、帰りが遅くなっても比較的安心。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているわけでもないので、周りの雑音や人の動きが気になるように感じた。
良いところや要望 面談も小まめにあり、塾長とも直接話せる機会があるところは良いと感じた。個別指導の先生も要望を聞いてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めたおかげで、夏休みも規則正しい生活が過ごせ、学習習慣が身に着いたよう。
料金 個別指導のため他の塾に比べると格段に高いが、
費用対効果がどうかは、今後の成績次第。
講師 まだ通い始めたばかりで、とても評価するまでに至っていない状況。
カリキュラム 夏季講習から申し込んだばかりで、評価までは出来ないが、高く感じる
塾の周りの環境 歩いて通える範囲であり、送り迎えもいらず一人で通っていくれている。
塾内の環境 塾に行ったことはなくはっきりしたことは言えないが、特に不満は聞いていない
良いところや要望 先生によって当たり外れがあるようだが、今のところ良い先生に当たっている様子。
料金 他の個別指導の塾に比べても料金は高めだと思う。特に施設料とか。
講師 いろんな講師の方に習ってから、希望の講師を選べる点が良い。また、逆にどうしても合わない講師の方を選べるのはいいと思う。
カリキュラム 入塾前の相談時に、うちの子にとって今何が必要なのかをすぐに見つけてくれたのがさすがだと思った。
塾の周りの環境 自宅からすこし離れているけれど、通いやすい場所にあるのが良かった。
塾内の環境 清潔で静かそう。勉強に集中できそうな環境だと感じた。自習室が予約制なのが少し面倒くさい。
良いところや要望 学校では得られないような受験情報などを教えてもらえることを期待している。
料金 料金は、極端に高いとは思わないものの、決して安いともおもえず
講師 地元の講師が多く、地元の学校の情報が多く得られる点が良かったです。
カリキュラム 教材は、学力、学校の教科書に合わせて勧めてくれたところが良かった。
塾の周りの環境 駅に近く、また、歩いて帰ろうと思えば歩ける点がたいへん良かった
塾内の環境 教室は、適度な広さに思われ、また、隣との距離も適切に保たれていると思います。
良いところや要望 個別であることから、生徒に合ったカリキュラムがくめるところが良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気、講師の方の教え方等、うちの子に合っているようで、この塾を選んで良かったです。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 安くはないが高くもない。しかし結果が出なかったことから、コスパは悪かったと言わざるを得ない
講師 子供の特性を説明して対応してもらえ、よかった反面、講師によって外れもあった
カリキュラム 市販だと思うが見つけられなかったいい教材を使っていたのがよかった
塾の周りの環境 駅近で夜は明るく、自転車置き場が整備されていたため通うのによかった
塾内の環境 大抵は集中できる環境だが、教室の中で別れてやるため適切でない行動の子も時々ある
良いところや要望 こちらの希望をきめ細かく聴いてくれたのはよかった。担任のような先生だった
料金 学年や通う日数や教科の数にもよりますが、多少高いとは思います。
講師 最初に何人かの先生の授業を受けて、その後希望表を出し、担当の先生が決まります。
カリキュラム 最初に購入をしましたが、塾でも問題を解くさいに教材を貸してもらえます。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りもお店や人通りの多い場所もあるので安心だと思います。
塾内の環境 塾内は多少他の生徒の声は聞こえますが、集中は出来るかと思います。 ただ、机の間が多少狭いです。 自習室もしっかりとしています。
良いところや要望 振り替えが可能なので具合が悪くなった日や用事がある日は便利だと思います。 また、自分に合う講師を選べるところもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えをした際に担当の先生の都合が悪いと違う先生になったりすることがあります。
料金 コマ数に応じた設定になっており、選択しやすいが、単価がより低いと、より良いと思います。
講師 わからない問題を、とても熱心に、親身になって教えてくれている。
カリキュラム カリキュラム、教材は、生徒の学力レベルに合わせて選択できるところが良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便は、バス一本で塾にいくことができるため、満足しています。
塾内の環境 自習室も含めて、部屋全体が落ち着いた雰囲気であるため、勉強しやすいと言っていました。
良いところや要望 コマ数、授業時間、先生等が、自由に選ぶことができ、自分のやりたいようにカリキュラムを組めるので良いシステムだと思います。
講師 とても丁寧で、色々と正確に問題をあげ熟慮していただいている感じがしました。勉強の事だけでなく、本人の将来の事まで丁寧に聞いてくださいました。
カリキュラム カリキュラムについて、特になにか思ったことはありません。悪いところもなかったように思います。
塾内の環境 良かった点は綺麗で無駄な物が無いイメージです。悪い点は通路がとても狭かったです。その他は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く、和気あいあいとしていました。値段がとても高いですが、色々なことに期待しています。
料金 個別指導塾なので 月々の料金は高めですが 教材費はほとんどかかりませんでしたし そこまで高いとは感じませんでした。
講師 先生によって 合う合わないもありますし 塾長が変わると雰囲気や取り組み方も変わるので 何とも言えない部分もありますが うちの子を見てくださった先生は皆さん 教え方も我が子に合っていて良かったようです。ただ 個別指導なので やるもやらぬも本人次第、その子に合わせた指導になるので やる気のない子には向かないかな、と思います。
カリキュラム 個別指導の利点で細かく対応してくださいます。苦手な分野、わからない部分は時間をかけて丁寧に。得意な分野は確認と発展を、というように 無駄のなあえ指導だと思います。我が子は部活や学校行事の準備で忙しく 身体も丈夫ではなかったため 通常授業や季節講習ても随分と配慮していただき 無理なく学習できました。
塾の周りの環境 駅に近いながら 繁華街に入る一歩手前、という感じなので 通塾に不安はあまりありませんでした。ビルの一階でエレベーターに乗る必要もなく ビルの地下には塾生は無料で駐輪できる市の駐輪場もあるのでとても便利です。
塾内の環境 教室内はとても清潔で 整然としています。うちの子が通い始めた頃は自習室の数が沢山あり 利用しやすかったのですが 途中で塾長が変わりその頃会社自体の体制も変わったのでしょうか 色々な面でそれまでとは変わってしまい 自習室の数がとても少なくなり その点は不満に思いました。
良いところや要望 もう卒塾したので要望は特にありませんが 自習室のスペースはもう少し増やして欲しいですね。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 1コマ90分授業で、やや高いです。雑費(冷暖房費)など年に何回か、かかりました!
講師 先生が、付ける子供の評価が、良すぎて、成績と反比例!子供の為ではなくて、先生自身の評価のために、あたかも出来るようになったと、毎回のように、ノートに書いてあった。子供がやる気に、なる様な、勉強方を、してほしい! 子供自身、何がわからなくて、何を教えて欲しいか、わからないと毎回先生に訴えていた
カリキュラム テスト前は、テスト範囲にあわせての勉強をしてくれていたとおもう。
塾の周りの環境 駅からちかいので、休み時間に買い物出来る!飲食店やイトーヨーカドーも近くにあるので 、お弁当持参しなくても 大丈夫です。
塾内の環境 環境は、特別 良くも 悪くもないです。席が横並びで、間に先生が入る感じで、個人とはいえ、個人では無かったようです。質問などは、聞きやすいと言ってました。
良いところや要望 面談など、塾が設定している時間は、なかなか、行けず、授業の横での面談も、辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質が、人それぞれ本当に大きいです。
講師 良い点は、とても親切、丁寧に指導してくれる。
悪い点は喋り方に癖があり子供と合わない講師がいるようです。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラム、テスト対策、振替授業に対応してもらえる、選べる講師など。
塾内の環境 とても清潔感のある明るい環境で学習ができる。自習室の充実、講師の雰囲気など、今のところ悪い点は特に感じません。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に面談した時に感じた印象がとても良く、子供にも真剣に向き合い対応してくれる教室の姿勢に好感が持てました。まだ開始したばかりなのですが、安心して子供を任せられると感じています。
料金 あめり詳しくは知らないのでわかりませんが、それなりの値段はしたと思います。
講師 大手塾と比べると受験生の数も少なかったため、よりきめ細やかなサポートをして頂けたと思います。
カリキュラム 他塾と比べると教材のバリエーションは少なかったように思いますが、自分にとっては合っていたのかもしれません。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分なので電車やバスなどのアクセスはよかったです。
塾内の環境 自習室は整備されていましたが、授業スペースと続いているので授業の声は丸聞こえでした。
良いところや要望 先生方もアットホームで信頼が置けたのでとてもよかったと思います。
料金 料金は授業内容は本人の結果と少し比例していないような気がするので少し高いかなと思います
講師 英語の先生がわかりやすいといえばわかり易かったのですが、私の疑問にははっきりと答えてもらえず、カリキュラム以外には答えられないのかなと思いました。自身にあったカリキュラムなので、勉強はわかりやすいと思います。
カリキュラム 英語の、てすとの点数を気にするというより、本人がどれだけ理解をしているのかという所を重視していました
塾の周りの環境 徒歩、自転車通学している方が多かったです。駅も近いので、色んなところから来る方が多かったと思います。街灯も多いので夜も安全だと思います。
塾内の環境 教室は賑やかですが、個別ということで、しっかり区切られています。自習室も区切られているので、人見知りの方にはいいと思います。
良いところや要望 この塾の特徴は個別ということで、とても人見知りには使いやすいです。また、内装も綺麗で使い心地も良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 授業と休憩でしっかりメリハリがついているともいます。また、先生にも話をかけやすいので、質問しやすいです
講師 まだ、決まった先生ではないので、いろいろな先生に教わっているのでわからないです。
カリキュラム 子供のわからない所をやって頂いて良いと思います。
塾内の環境 塾内は、とても綺麗で良いと思います。勉強する環境も良いのではないかとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合う先生がいらっしゃれば良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 茅ヶ崎教室 |
0078-600-547-251(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒253-0044 神奈川県茅ヶ崎市新栄町12-12 茅ヶ崎トラストビル1階 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 茅ケ崎 / JR相模線 茅ケ崎 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある東京個別指導学院(ベネッセグループ)の教室を探す
- Luz湘南辻堂教室
- 平塚教室