東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習がないので費用としては安いと思います。ただ、長期休みの講習がないのでマンネリ化してしまい夏期講習など改めて大切だと感じました。
講師 こどもの目指している学科の講師がいたので参考になったようです。ただ、子どもの学習の様子を見て否定する言葉もあったようで残念に思います。
カリキュラム ◎子どもの学力に合った教材を選んで頂き、購入しますので独自のテキストより学習しやすいようでした。
◎間違えた問題を繰り返し解いていく繰り返し指導方法はよかったです。
△何回か同じところを間違えたり、質問をしたりすると怒られてしまうという雰囲気があり、分からないまま進むことも多々あったようです。
△まだ、高1だからか子どもに合わせてしまうようで進度は遅いと感じました。
塾の周りの環境 京急杉田駅近ですがJR新杉田駅から商店街を通って5分ほど歩けばつきます。人通りが多いので夜遅い時間帯でも安心して通えると思います。
塾内の環境 静かで、教室もわりと広く集中して学習しやすい環境だと思います。
良いところや要望 ラインでのやり取りができるので仕事が忙しく電話連絡ができなくても気になった時に連絡が取れるのでよかったです。
総合評価 子どもができず伸び悩んでいるときに目指している大学を下げるアドバイスがあったようで、子どもにとっては先生のアドバイスを素直に受け止めてしまうので塾を変える決めてとなりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導はそれなりの値段はするなと思うが、近所の大学生に聞いたところそんなもんだとわかり、納得感があった。
講師 先生の面倒見が良く、子どもが先生によく懐いていて、勉強もするようになった。
カリキュラム カリキュラムがあり、安定した教育だと思った。
塾の周りの環境 駅近くでいいと思う。うちの息子は自転車で通っていた。能見台駅は繁華街ではないので治安は悪くない。塾は横浜銀行の2階であり、ビル自体も治安が悪いわけではない。
塾内の環境 線路の近くだが、うるさいも聞いたことはない記憶。教室に行った時もうるさいとは思わなかった。
入塾理由 家から近かったことと、近所の子も通っていて良さそうだったこと。
良いところや要望 先生がみんな良い人そうだったことは良かった。自習室がもう少し席数があるとより良いのだろうと思う。
総合評価 息子が勉強するようになったので、良かったと思う。先生によりもしかしたら当たり外れがあるかもしれないが、息子は当たりだったと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
料金 塾の費用は個別指導とあって安い方ではありませんが、一人一人に合った指導をして下さるのでそういった意味では高くは無いと思います。
講師 親切で分かりやすく教えて下さいます。丁寧に指導して下さいます。
カリキュラム 生徒一人一人に合ったカリキュラムを考えてくださり、有り難いと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地でありながらも落ち着いた環境で勉強出来るのが有り難いです。人通りも多いので子供1人でも通わすことが出来ます。
塾内の環境 建物自体は古いビルではありますが、きちんと防音されていて子供達が静かに学べる環境だと思います。
良いところや要望 やはり、学習教材大手のグループの塾なので、色々な面でしっかりしていて安心して子供を通わせることが出来ると思います。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 個別指導なので、授業は高い。特に長期休暇期間は特別のカリキュラムを提案される。
講師 個別指導なので、相性のいい先生を選択できる。また、男女の要望も聞いてくれる。
カリキュラム 個別指導なので、生徒の実力に合ったカリキュラムを組んでもらえる。
塾の周りの環境 駅から近くにあり、周りも明るく人通りが多い場所なので、安心して通うことができる。
塾内の環境 明るく照明の度合いもよく、空調も心地いいので、勉強に集中できる。
良いところや要望 個別指導なので、生徒の実力にあった指導をしてくれる。テキストも含めて。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、生徒の実力にあった指導をしてくれるが、授業は高いのでそのバランスが悩みどころ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
講師 まだ、初回ですので色々な講師に教えていただき、合う講師を検討中の段階です。
初回は、1対2の体制で優しく教えていただいて良かったと言ってます。
講師の方が若い方々なので、お兄さんお姉さんという感覚で接することができるのではないかと思います
カリキュラム まだ、初回受講ですが、本人は学研より良かったと言ってます。
本人のペースに合わ、個別に指導していただけるので良いと思います。
塾内の環境 仕切りがあり、スッキリとしており、駅近ですが、騒音もなくよい環境です。
講師の先生もユニフォームを着用しておりメリハリがあり、責任ある態度で接してくれると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
講師 上記の5項目に関してもですが、こちらにつきましても、
まだ2回しか受講していないので判断つきかねます。
ただし、面談してくださった塾長のお人柄やご対応が良いと感じ、
信頼できそうでしたので、お世話になることを決めました。
カリキュラム 振替の制限がない点。
同じ学校の上級生が通塾されているため、学校のテキスト、カリキュラムなどにも精通しているようでしたので安心感がありました。
塾内の環境 室内は若干、狭いような印象をうけました。けれども、清潔感がありました。
線路が近い環境なので、室内にどれほど影響があるかは判断出来ておりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか受講していないので判断つきかねる部分が多いですが、
嫌だとは申しておりませんので、苦手科目を克服できることを期待しております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
講師 年齢様々な先生がいるようだが、しっかり教えてくれ、指導が合わない場合はすぐに対応してくれありがたかった。
カリキュラム 受験2ケ月前の土壇場入会にもかかわらず親身に対応してくれた。また、授業数の押し売りもなく、授業もこちらが求める内容にしてくれて助かった。
塾内の環境 大声で世間話をする生徒がいるらしく、それは少したしなめても良いのかな?と感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾は初めてで、友人の紹介で入会したが、もっと早く東京個別にすれば良かったと後悔している。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾に比べると高めな感じがしましたが、ベネッセブランドということでやむを得ないと思いました。
講師 塾の講師については、授業をとても丁寧に教えてくださり、とても良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムについては、オーダーメードで決めることができるため、子供の状態に合わせて設定できるところが良かったです。
塾の周りの環境 塾の周りの環境については、最寄駅からも徒歩圏内、かつ近くにはいろいろとお店があり、とても良いと感じました。
塾内の環境 塾内の環境については、授業以外でも使える自習室があることが、とてもよかったと思いました。
良いところや要望 良いところはカリキュラムをオーダーメイドに設定できるところですが、単価が高いため、カリキュラムを増やすと料金が高くなってしまうので、もう少し安ければと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
料金 教材費が別にかかる、というのは特に気にならないのですが、全体的に料金が高いと思っております。ほかの塾と比べても高いです。まあ個別ですし。といっても高いです。季節講習も多少安くなったところで数をとるので結局高いです。高い。
講師 私自身、あまり勉強をすることがあまり好きではなく、特に「時間を決めてその時間内に終わらせる」ということが嫌いです。難しい問題を事前に解説をせずに短時間でやらせる先生や、隣の子のおしゃべりに付き合ってあげていたせいで私に構えない先生がいらっしゃったのであまり評価はできませんが、全体的にみるときちんと教えてくれる、いい先生が多いかと思います。
カリキュラム カリキュラムについては、どうやらゴール地点をかなり高くしているようでしたが、それにしてはあまり勉強が身に付きませんでした。また、教材については先生たちの中でも「現代社会の教材がない」と言っており、確かに数冊しかないうえに問題も古いものでしたので新しいものを取り入れていただきたいです。季節講習は金額の高いコマ数を当たり前のように提示してきたのでイラッときた以外は特にありません。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便はよいかと思います。また、大型のスーパーへの通り道に面していて人通りも多いので安心しています。コンビニも近くにありますしいいと思います。
塾内の環境 一番気になるところは「ライトの固定が弱くなっていて光の調節がしづらい」くらいですので対して不満等はありません。ただ、通路は全体的に狭いですね。
良いところや要望 良いところ、思いつきません。正直今更変えるのもめんどくさいので通っています。要望は対応です。定期テスト対策の無料授業があったはずですが、お知らせが来ません。母が電話で確認をしたところ、「はじまりますよ」などと言っていたようですが結局何も言われてません。また、以前コマ数を4から2に変えたにもかかわらず、あちら側のミスで数か月にわたり4コマ分の料金がひかれていました。ここはぜひ改善をお願いしたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いです。でも先生によってはその料金以上の価値ある授業をしてくれる先生もいます
講師 気軽に話しかけれる先生が多くてとてもいいです、ただ評価4なのは理系の先生がかなり不足していて数3や理科科目が思うように受講できないことが多いです
カリキュラム ベテランの先生や長い間受け持ってくれてる先生が作ってくれているので自分の学習スピードに合ってて良いと思います
塾の周りの環境 ドンキが建って治安は少なくとも下がっていると思います
あと能見台の最寄りの高校が数校あります
塾内の環境 エアコンの届く場所と届かない場所があります…届かない場所は割と苦痛だと思います
良いところや要望 講師同士や講師と生徒の間の仲は良いです。ただ理系の先生が不足かつ出勤が少ないので、もう少し多く理系の先生を雇って貰いたいとは最近思います。あとは講師と生徒の数の割に教室の広さがかなり狭いと思います。でもこの状態がかなり続いているけど移転しないから多分これからもしないと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
料金 料金については、入学金などが不要で良心的だと思いました。また、毎月の授業料は世間の相場並みで可もなく不可もなくなレベルだと思いました。
講師 個別指導型のため、先生が丁寧、かつ親切に教えてくださり、子供の学習状況に合った指導をしていただいたところが良かったです。
カリキュラム 授業の内容は、学校で習ったことの復習をメインにしていただいたので、内容の習熟がよくできたところが良かったと思います。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩1分程度のところにあり、交通の便はとても良かったです。また、近くには飲食店やファミレスがあって、食事には困らないところも良かったと思います。
塾内の環境 塾内には、各教科の教材がたくさんあり、また自習室もありますので、講師の指導以外の時間も勉強できる環境があるところが非常によいと思いました。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導であるところに満足しています。また、先生が学習目的に合わせ、オーダーメイドでカリキュラムを組んでいただけたところも非常によかったと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べれば、高い。
部活や、体調の都合で振替できるし、子供のレベルや内容を集中して勉強できるので、考え方次第。
講習は、うまく利用すればお得。
講師 生徒との相性を考えて、推薦してもらえた。
良い先生についてもらえた。余裕のある時は、フレンドリーに話すこともでき、身近な目標ともなるので、やる気を引き出してもらえた。子供の理解状況や希望に合わせて、しっかり教えてもらえたので、とくに問題は感じなかった。
カリキュラム 苦手な分野を中心に、きちんとカリキュラムの予定を組んで進めてくれるので、うちの子供にはあっていた。
宿題の量も、学校の行事に合わせて増やしたり減らすことも頼める。
塾の周りの環境 駅近くで、明るく通い易い。
銀行の二階で、常に明るい。
車での送迎も問題なかった。
塾内の環境 決して広くはない。狭いのではとも思ったが、子供は授業には支障がなかったと言っていた。
先生が身近にいるので、集中せざるを得ない。早目に行っても、自習スペースがある。
空調が、少し暑い。
良いところや要望 週1日苦手な数学だけお願いした。基本から開始して、応用まで進むことができ、苦手意識が克服できた。定期テストの結果確認して、授業で復習もできる。
受験対策としては、塾内模試が少なく、返却も遅いので、他の模試を受けるのも必要かもしれないです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾を選ぶか個人塾を選ぶか、考え方次第。
受験情報も、室長との面談などで教えてもらえ、高校受験で合格した友人も多い。
個人的には、受験対策よりは苦手対策や普段の授業と定期テスト対策としてオススメ。
集団で結果が出ず、ついていけないと個別に移る子供も多い。が、教え方やカリキュラム以前に、個別でも呆れるほどやる気のない子供もいるので、どこに通わせるにしても家庭でのフォローが必要。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 能見台 |
0078-600-545-630(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒236-0053 神奈川県横浜市金沢区能見台通5-6 横浜銀行能見台駅前支店ビル 2F 最寄駅:京急本線 能見台 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |