東京個別指導学院(ベネッセグループ)金沢文庫の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)金沢文庫 の評判・口コミ
講師 子どもと気の合いそうな講師を専任の担当につけて下さり、子どもは楽しそうに通塾しています。
カリキュラム 通い始めたばかりの為、カリキュラムの内容等、まだ分からないです。宿題は少ないようです。
塾内の環境 駅近く、コンビニも有り。雨降りの日の徒歩は少し早めに行くようにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、評価は難しいです。通塾の効果は、まだわかりません。
中学生~高校生 苦手克服
料金 授業料意外に教材費もかかり、他の個別塾より単価がちょっと高めだが、指導のキメ細かさを考えると高くはないかと思う。
講師 本人に合わせて学習を進めてくれることと、面談で父母の意見も取り入れてくれる。
カリキュラム 授業に合わせ、テスト対策をしつつ、本人の苦手なところも重点的に取り組んでくれた。
塾の周りの環境 駅が近く、明るい道路に面していて安全も保たれている。近くにコンビニがあって便利。
塾内の環境 それほど広くはないが余計なものがなく、小奇麗になっている。パーテーションで仕切ってあって、個が保たれているが、受付からは見通しがよく、生徒が見やすい。
良いところや要望 定期的に面談があり、その時間も幅広く対応してくれる。面談で今後の方向性をよく検討してくれる。塾長との面談だが、担任も同席し、実際の授業の様子などを教えてくれ、塾での取り組みなどが細かく分かる。
料金 適正な値段であると思う。夏休みや冬休みの講習については割高感がある。
講師 子供のやる気を考え、興味を引き出すような指導であった。趣味が合いそうな先生を担当につけて頂くような配慮があった。
カリキュラム 当初は、中学校の授業についていくことが目的であり、高校は入ることが出来るところがあればそれで良かったので、塾では教科書中心の教材であった。高校に入学してから、比較的成績の良い数学では、参考書や例題集を使った指導が行われている。苦手な国語や英語は、教科書中心。
塾の周りの環境 教室は一人一人席に与えられているものの、1人の先生が2人の生徒を教えており、それが何組にもなって授業が行われているため、騒然としているように感じる。(他の個別指導の塾を見ていないため、これがどうなのか判断できない。)
塾内の環境 先生1人に対して二人の生徒がおり、それが何組にもなって授業が行われているため、教室内が騒然としている。
良いところや要望 子供が自主的に通えているのも、塾の自由な雰囲気のお陰だと思っています。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)金沢文庫の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 金沢文庫 |
〒236-0042 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-11-5 阪谷ビル 3F 最寄駅:京急本線 金沢文庫 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)