東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 候補の中で一番料金が高かったけれど、清潔感もあって先生達も小綺麗な方が多く感じました。
講師 学校のワークを授業で進めてくれるので、助かります。どれだけ遅れを取り戻せてきたのか分かりやすい。
カリキュラム まだ本格的に通ったわけではないのでなんともいえません。期待してます
塾の周りの環境 家からは少し距離がありますが、駅の近くなので人も多く安心出来ます。特に治安も気にならず、明るいので付き添いも必要ありません
塾内の環境 そんなには広々とはしていないので隣のブースの声とかは聞こえるみたいですが、特には気にしていないようです
入塾理由 いくつか体験で通ったけど、子供が気に入ったので。雰囲気が良かったようです
定期テスト 受講している科目以外もテスト対策してくれるみたいなので期待します
宿題 量は少なめですが、部活もあるので適量だと思います。慣れてきたらもう少し増やしても良いかも
良いところや要望 まだ通い始めて1ヶ月なので要望とはないです。とにかく子供が継続してやる気が保てるようにしてもらえれば
総合評価 子供と共に色々見学して、ここなら継続して通えそうと思ってます。
投稿時期:2024年7月
料金 各塾の口コミに記載されている内容や料金などから妥当(標準的)と判断しました
講師 説明を受けた際の講師の方の話から生徒の考えを尊重して各自に合った進め方を模索してくれそうだったので
カリキュラム すでに自前で購入していたものと重なったいたので特に新しく購入しなければいけないものがなかったので
塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅で通学にも使っているので 駅前で明るく自転車を駐めるスペースもある コンビニも至近にあり小腹が空いた際の買い物にも便利
塾内の環境 パーテーションで区切られてはいるが壁に仕切りがなく全席が一望できる点
入塾理由 説明を受け特に問題がなさそうだった 通い易くこちらのニーズと合っていた
良いところや要望 生徒の意思を尊重してそれに向き合った指導をしてくれる点 講義と講義の間に自習室を自由に使わせてくれる点
総合評価 自宅からの距離(通いやすさ) 塾内の環境 カリキュラム 自習室が使える 点など
- 学校種別:公立大学
料金 料金は平均的だと思います。まわりもみんな同じくらいだと聞いています
講師 お兄ちゃんに教わっているような感覚で理解しやすいらしいです。
カリキュラム レベルに合わせている感じで程よい進み具合のようで無理なく楽しくやってました
塾の周りの環境 治安の良い駅の周りなので、安心して、通わすことができました。やはり近いのが一番安心して通わせられますね
塾内の環境 自習室は静かで集中して勉強ができる環境が整えられています。
入塾理由 通っていた人から紹介してもらって、体験入学が良かったから決めました。
定期テスト テストの対策をきっちりやっていただき結果が出ているからうれしい
宿題 量も難易度もレベルに合ったちょうど良いものである。本人もやりやすかったようです
家庭でのサポート 体調管理やメンタルケアに気を使いました。具合悪くなったら試験できないからね
良いところや要望 先生たちがお兄ちゃんみたいでとっつきやすい。通うのが楽しみだったようです
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾に当たりました。子どもも楽しんで通っていたので結果良かった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 個別次第なので仕方ないと諦めてはいるが、もう少しお安くなると嬉しい。
講師 講師を何人か試した後に、自分と相性が良い講師を選ぶことができる。
大学受験だけでなく、学校の授業のフォローもしてくれてありがたい。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを組んでくれた。
教材の購入を強いられることはなかった。
こちらの意向を汲んでくれる対応が良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、治安もよい。
学校の帰りに寄りやすいのが決め手となった。
悪かった点はとくに無い。
塾内の環境 とても集中しやすい環境。
整理整頓もされていた。
自習できる感覚が整っている。
悪い点はない。
良いところや要望 授業料がもう少し安いならないものなのか。
自習室を使いたい放題なのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 変化する大学受験の情報を教えてもらえて、色々な受験の方法を示してくれて、本当に心強い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当かと思います。ただ、休みすぎると埋め合わせの期限が切れて授業料が無駄になる可能性もあるので、気をつけることが大事。
講師 講師の方が親しみやすかったのが良かったです。説明も分かりやすく、相談も聞いてくれるので今後の目標も定まりやすいかと思います。
カリキュラム 特に言うことはないです。着々と学力を身につけられるようなカリキュラムになってます。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすかったです。すぐ近くにコンビニもあります。
塾内の環境 私が通っていた時間帯にとても大きな声でずっとしゃべり続ける小学生が居て、それは結構ストレスでした。夜遅くなら問題ないと思います。
良いところや要望 立地もいいし、休みの埋め合わせができるので無理せず通えます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 机に向かう癖がついてありがたいです。課題をこなすのは楽しいみたいですね
講師 講師が相談や会話がしやすいそうで勉強がしやすい様子でした。課題提出が楽しみらしい
カリキュラム ちょっと頑張ると解けるような努力することを教えるような課題が多いみたいです
塾の周りの環境 歩きで行くのですが駅の周りは繁華街で夜は少し心配してしまいます
塾内の環境 自習室があるから良く利用させてもらってます。気分転換などに使うようです
良いところや要望 勉強が好きになる事はとてもありがたい。塾に行くのが楽しみになっています
その他気づいたこと、感じたこと こんなに子供が通うのを楽しみにしているのは講師たちの努力のおかげです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 内容からすれば、妥当といえるのかもしれないが、当方の支払い能力からすると通常の授業でも高いと言わざるを得ない。
講師 若い講師が多いようで、子供も話しやすい様子。講師を変更できる機会も与えられ、都合に配慮されていると感じる。
カリキュラム 都度学力にあった教材を紹介、購入する形で、季節講習もあり内容としてはありがたい。ただし、都度の費用は高く感じる。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで便はよい。一方で、拙宅が若干遠くにあり、夜の帰宅となる場合、若干不安はある。
塾内の環境 実際に塾の授業が行われているときに訪問したことはないが、整理整頓されており、問題ないと思う。(本人もそう述べている)
良いところや要望 授業のコマの融通も利き、都度の親への面談をアレンジするなど、よい対応と感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題となる点は感じたことはない。最近ウェブ授業を試行している程度。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 コマ数、教科数に応じた課金で、法外ではないとは思うものの、拙宅収入に対し過大な負担。受講教科数を減らしたいが、強化科目でありしばらく耐えるつもり。
講師 少人数で当人に合わせた授業をしていただいており、不満はない。受講教科数が多く授業料が高いのが拙宅における悩み。
カリキュラム 受験志望校のレベル、特色科目対策への配慮がある。補講機会も多い。
塾の周りの環境 単純であるが、自宅からほど近く、便利な部類と思う。自宅立地に起因し夜間の経路には若干不安はある。
塾内の環境 シンプルな机、椅子、パーティション。その他自習ブースも用意され、通常授業時も静か。
良いところや要望 授業に不満はない。子のやる気も引き出してくれる。親への連絡も都度ある。
その他気づいたこと、感じたこと 前記のように、きめこまかな対応をいただいており、問題はない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 他との比較をしたことが無いが、授業料は妥当な金額だと考えている
講師 特筆すべきことは無いが講師の先生たちが親身になってくれたと聞いている。
カリキュラム 試験前には試験対策として特別カリキュラムを組んでくれたと聞いている
塾の周りの環境 駅からのアクセスも良いが、送迎などで路駐をする場合は他の予備校もあるので注意が必要
塾内の環境 個別指導の形態をとっているので、集中出来る環境が整っていると聞いている
良いところや要望 他と比較したことは無いが、進路相談なども親身になってくれたと聞いている
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきことは無いが、諸々の話を聞いたところでは総合的に良心的な予備校と感じている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
講師 良い点:子供の学力に沿って説明してくれるところが良い。
悪い点:現時点ではありません。
カリキュラム 始めたばっかりなので、まだよくわかりません。
テキストを購入できないのが残念。
塾内の環境 自習スペースがあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点では、不満はありません。もう少し、月謝が安ければ、良いと思っています。
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 料金的には他と大して変わらず、平均的な料金設定だと思われる。 また、結果が付いてきているので満足できる。
講師 特筆すべき事は無いが、全体として良心的であり、安心して通わせることができる。
カリキュラム 高校受験前の成績は惨憺たるものだったが、冬季講習に参加させ、とにかく志望する公立校に合格出来た。
塾の周りの環境 最寄駅に隣接しているので交通の便が良く、飲食店も多いので人通りか多く安心。
塾内の環境 自習室も完備されており、勉強に集中する環境が整っている。また、教室内も整理整頓されている。
良いところや要望 定期的に保護者を交えた面談があったので、進路を決めるにあたって参加になった。
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべき事は無いが、塾のおかげで学習する姿勢が身に付き、学校の成績も上がったので満足。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 親が払っていたのでわたしはなんともいえません。なのでここは答えられません
講師 国語と英語だけとりました。部活が終わるまでは忙しかったのですがどんなときも丁寧に教えてくれて助かりました。
カリキュラム 専用の教材もあれば、こんなのはどう?と持ってきてくれて大学に通っている方が教えてくれたのでとても身近に感じました
塾の周りの環境 駅からすぐのところで人もいたし、コンビニもあったし特に不便はありませんでした。
塾内の環境 ただ仕切りがあるだけなので周りの人の話し声などはよく聞こえてそちらが気になりました
良いところや要望 自分に合うのは個別なのか集団なのかどんな講師が合うのかとか細かいところまで考えないと本当に頑張れません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がコロコロ変わったのは気になりました。でも入ろうか迷ってる時に良さを勧めてくれたり、わたしの分析をしてくださった塾長の方には感謝してます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 他と比較をしたことは無いが、志望校に入学出来たので一般的な授業料だと思う
講師 講師が親切で丁寧な授業をしている。進路相談にも親身になってくれる。
カリキュラム 部活に明け暮れていて、志望校の合格判定が厳しい状態だったが、半年間で合格範囲まで成績が上がった
塾の周りの環境 駅の近くだが、繁華街とは逆側なので送迎を考えると立地条件は良いと思う
塾内の環境 通っている子供からは特に不満も出ていないので、問題無いと思う
良いところや要望 これと言った具体的な不満や要望は無い。子供が率先して学習に取り組む姿勢を身につけさせてくれるのでありがたい。
浪人
講師 授業中やそれ以外の時でも、しっかり話を聴いてくれるので、安心して会話ができる
カリキュラム 一回の授業のレベルや目標を示してくれるので、進度が明確になり、学びやすい環境になっている
塾内の環境 自習室は狭いが、不満があるほど悪いということでもないと思う。
イスがふわふわで疲れない
その他気づいたこと、感じたこと まだ10回程度しか通ってないが、伸び代をみることができたという点で十分に満足である
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
講師 良かった点:講師の変更が可能であるということなので、安心できます。
悪かった点:特になし
カリキュラム 良かった点:本人の理解度に合わせたカリキュラムを組んでくれることです。
悪かった点:特になし
塾内の環境 良かった点:駅から近くて便利なので通いやすいです。
悪かった点:教室内が若干狭いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が熱心で、通っている生徒もまじめに勉強に取り組んでいるため、総合的に良い塾だと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 鶴ヶ峰 |
0078-600-549-986(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒241-0022 神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰1-20-1 YSビル 5F 最寄駅:相鉄本線 鶴ヶ峰 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |