東京個別指導学院(ベネッセグループ)横須賀中央教室の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「横須賀中央教室」「小学生」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横須賀中央教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 選択科目と時間での料金設定なのでわかりやすい。別に夏期、冬期の講座あった。
講師 子供の勉強へのやる気を少しずつゆっくりと出してもらえた。受験対策、面接対策も十分に行ってもらいました。
カリキュラム 生徒個人のレベル、スピードに合わせて何度も繰り返し教えてもらえた。
塾の周りの環境 自宅よりバス一本で通学でき、通行人も多いので何かの時には安心できる。
塾内の環境 一人一人個別に仕切られた机で個人の苦手な科目に集中して学習できる。
良いところや要望 個別に時間をかけて教えてもらえた。時々面談があり学習の進捗を教えてもらえました。
講師 懇切丁寧に苦手な個所を確認し、それに見合った指導を行うところが良い。
カリキュラム 個人毎に課題を挙げて、併せて参考書を推奨し、カリキュラムを設定するところが良い。
塾内の環境 自習室が充実しており、講義がない日も自由に利用できるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室利用時も講師に質問ができる等、勉強する環境が整っており良いと思う。
料金 高い料金体系なので、学力向上が結果として、でないと、続けるか厳しい。
講師 なかなか、成績が上がらなかった。もう少し、厳しくしていただいたほうがよかった。
カリキュラム 個別指導なので、本人の学力向上に結びつけば、よかったが、残念ながら、上手くいかなかった。
塾の周りの環境 横須賀中央に近いところにあるので、飲食店やコンビニが多くあるので、便利。
塾内の環境 立地条件がいい場所なので、通学するにはよかったが、繁華街なので、治安が少し心配。
良いところや要望 もう少し、料金体系が安く設定していただいていれば、継続も考えていたと思います。
料金 料金は高い
講師 特に無し少しは成績が上がった、本人もやる気がでたのでそれが、いちばんよかった。
カリキュラム カリキュラムの善し悪しは、見てもはんだんがつかない
塾の周りの環境 繁華街のビルのワンフロアに教室がありバス停がビルの前にあるので便利だった。
塾内の環境 バス通りに面してるので音が聞こえると思う
良いところや要望 本人のやる気を引き出してくれ、なおかつ継続するよう指導してくれた事
その他気づいたこと、感じたこと 特にコレといった要望も無いし、結果を出してくれた事が一番よかった。
料金 料金はどの家庭でも感じると思うが高いと思う家計の中でかなりのウェイトを占めた。
講師 生徒2人に教師1人賀付くコースで疑問、質問に答えてくれる為まあよかった。
カリキュラム 入試に合わせて専門教科だけを受講し自分の不得意な部分をカバーできた。
塾の周りの環境 一応徒歩圏内にあるが、遅くなる時はばすを領して帰宅した。駅にも近く学校帰りでも便利だった。
塾内の環境 小さいながらも自習室があり、休日や週末も解放されていたので時々領していた。
良いところや要望 特に良い悪いの判断はできない子供も一応通っていたし結果も出たからこんものか。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
料金 料金は高く感じた。成績が上がるなどの効果があればいいとは思うが
講師 特に先生に問題があるわけではないが、レベルを上げていく部分が弱い
カリキュラム レベルを上げていく部分が受験レベルと比例して上げなかったこと
塾の周りの環境 横須賀の中心にあるので、通学には不自由はなかったが、繁華街を通るので心配
塾内の環境 教室の環境はよいと思うが、繁華街にあるので騒々しい部分はある
良いところや要望 当時は高校1年だったため、本人もやる気が感じられないと効果が上がらない
講師 不安を聞いていただき、フォローを約束していただいた。子供も嫌がらずに行ける。
カリキュラム 面談の先生と実際の授業の先生が違うため、必要なテキストの考え方が違う。
塾内の環境 清潔な教室で良いのですが、自習室がパーテーションで区切られているだけなので、うるさいです。
その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いのですが、先生が親切なので子供の性格にあっていると思います。
料金 授業料金は選択する時間により上下するが、特別講習などがある時は高かった。
講師 分かりやすく教えてもらいました。あきらめないで、やる気を出してくれました。
カリキュラム まずは学校の授業に遅れないようにと、特別講習でのカリキュラムです。
塾の周りの環境 バスで30分くらいで通いやすかった。中心街なので人は多いが治安はいい。
塾内の環境 生徒ひとりひとりが個別に勉強してるので静かで、落ち着いてできる。
良いところや要望 生徒ひとりひとりの個別指導には満足している。どきどき進捗を教えてもらいました。
料金 2教科で、週2回通っていたのですが、やはり集団塾に比べて高いイメージです。でも、本人が集団塾ではついていけないというので個別にしました。
講師 定期テスト前には、きめ細かい対応をしてもらい、赤点を免れることが多くありました。
カリキュラム 教科書を中心に授業を行っていました。特に、復習や抜けているところを中心にきめ細かい授業をしていたようです。
塾の周りの環境 学校と学校の最寄りの駅の間に塾があったため、学校帰りに行きやすい立地条件でした。繁華街の中にあったので、コンビニなども近くにあり、夜遅くまで人通りも多いところだったので帰りも安心でした。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースがきちんと分かれていて、先生と生徒がいつでも話し合えるようになっているなと感じました。
良いところや要望 やはり、個別は、生徒それぞれのニーズにきめ細かく対応してくれるというところが良いなと感じました。
料金 授業料はいい値段だと思います。成績が上がるなど、効果があればいいのですが。
講師 先生はいいと思いますが、やる気を引き出してくれるところまでの指導力がほしい
カリキュラム 授業内容はいいと思います。
塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。繁華街が近いので、夜が遅いと心配。
塾内の環境 まわりが繁華街でにぎやかでそうぞうしいが、教室の中は静かだと思います。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
講師 個別指導のため、問題の解説を自分のペースにあわせて行ってくれたのでとてもよかった。
カリキュラム 自分の好きな時間に授業を入れることができたり、振替授業もできたりと、とてもよかった。
塾内の環境 部屋が全体的に明るく勉強しやすい環境が整っていると思った。自習室もあり、よいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いため通いやすく、サービス等もとてもよかった。勉強する環境も整っているのでよかった。
料金 ここに通うなら他に行くのをお勧めします。無駄金になりますよ。はい。
講師
講師によっては雑談しかしなくて一門も教えてくれないときがあります。こーゆー人にあたったらはずれです。 はずれを引かないようにしてください。
カリキュラム 金の無駄かなと思います。他にしたほうが100パーセントいいですよ。今なら間に合います。
塾の周りの環境 いろいろそろっていて楽です。コンビニ、駅、バス停などがあります。そこまで悪くないです。
塾内の環境 悪くは無いですけど、いつでも質問できるとは思いません。自習スペースはいいと思います。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横須賀中央教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 横須賀中央教室 |
0078-600-547-444(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒238-0008 神奈川県横須賀市大滝町1-9 品川ビル 3F 最寄駅:京急本線 横須賀中央 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある東京個別指導学院(ベネッセグループ)の教室を探す
- 金沢文庫教室
- 能見台教室