東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「小手指」「小学生」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いかよくわかりません。短期コースのためあまり高いイメージはなかった。
講師 自宅から近かったのと、本人にやる気が出て、教室も個別感があってよかった。
カリキュラム 細かく解説が書いてある教材で見やすかった。また、読みやすい内容が多かった。
塾の周りの環境 とにかく自宅に近いのと、駅に近いので大変助かった。自転車でも通えた。
塾内の環境 個室感があって静か、整理整頓されている。雑音は多少あったが、概ねよかった。
良いところや要望 駅に近いので助かった。金額も手ごろだった。室内環境は良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことはありません。質問がしつこいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 複数の教室の料金を比較したが大きな差はなく、通いやすさを重視しました
講師 成績も上がらず、授業内容や指導方法について印象に残ることはない
カリキュラム 途中で授業開始時間が遅くなり、夕食や入浴等の時間調整に苦労した
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通学できる距離にあり、駅から近く照明も明るく安心でした
塾内の環境 新しい高層マンションの一角にあるため、室内照明も明るく衛生的でした
良いところや要望 受験する大学を検討する際に保護者を含めた面談があり、わかりやすい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
講師 大学入試のトレンド説明がわかりやすかった
話が長く、集中力が続かなかった
カリキュラム カリキュラムについては、まだ、よく分かりません
これからなので、期待しています
塾内の環境 入口付近しか見ていないので、分からない
明るい雰囲気はよいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい入試になると思います。
まだ、これからなので、期待しています
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 塾を決める際に、料金について詳しい資料があり納得して通わせる事が出来ました
講師 塾の授業内容について子供から話がないので、評価することが出来ない
カリキュラム 通っている時間と曜日しかわからないし、教材なども見ていないので評価できません
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、また、駅前にあるので安心して通っています
塾内の環境 子供より環境について話はなく、また、見たこともないので評価できません
良いところや要望 今のところ子供が満足して通っていますので、特に要望等はありません
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
講師 しっかり、指導してくれていることを感じる。また、講師を自分に合った人を選べる点がよい。
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを設定してくれているから、非常に良いと思う。
塾内の環境 駅からも近く、室内も静かで非常に良い雰囲気だと思う。
入り口のドアは、汚れがちなので拭いた方がいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて、少し割高な感じはするが、総じて品質が良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
講師 貧乏ゆすりする先生がいるそうで、気になって集中できないのでやめてほしいと言ってました。
カリキュラム 人見知りする子なので、担任制というところが本人もいいと思ったそうです。あとは先生との相性が合えばいいのですが。
塾内の環境 自習スペースの隣が近いのが気になると言ってました。気にしない精神力と気にならない集中力を身につけてほしいものです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目があるため、個人のレベルに合わせての指導をしてくれる個別にしました。あとは本人次第なので、目標を見失わず、達成してくれることを願っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが本人に合わせて進めてくれるので妥当な値段だと思います。
講師 個別なので会話が子供の心に敏感に届き頑張ろうと思う時とやる気が出てない時があった。先生との相性が大事
カリキュラム 家で勉強しないので個別できめ細かく授業してくれて希望通りの学校に入学できました
塾の周りの環境 駅からも近くコンビニもたくさん あるので交通の便も食事も心配ないです。
塾内の環境 教室内は飲食も禁止なので静かに集中して勉強はできるのではないかとおもいます
良いところや要望 責任者にもよるとは思います。いまいち希望が通らなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 3教科とも相性のいい先生には出会えなく落ち込む日々がありましたが、数学の先生は本人も得意科目だという事もあり励まして頂き合格できました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 長子が通っていた個別指導塾と比較すると高額で金銭的には厳しいです。先生の時給をよくするのはいいのですが、先生の制服などは不要だと思うのでその分安くしていただけるほうが親としては助かるのですが。
講師 担任制なので初めにいろいろな先生の中から希望の先生を選ぶことが出来ます。講師に対して塾側も責任を持たせているように思うので先生のモチベーションも上がるのではないかと思います。
カリキュラム 定期テストの前には無料のテスト対策が受けられます。新しい教材を増やす際にはきちんと親の承諾をとって購入したり領は収書ももらいます。季節講習は高額にはなってしまいますが、増減はしやすいと思いました
塾の周りの環境 駅に直結するビルのマンションの下にあるのでアクセスも良く小手指の塾ストリートの中でも一番通いやすいと思います。イートインできるコンビニや西友も近くにあるのでちょっとした飲食にも困りません。送迎は周りにそのような車が多数止まっているのでいいような悪いような駅の送迎の車もあるので気は遣います
塾内の環境 教室は比較的新しいマンション内にあり、綺麗で静かです。ただ娘曰く、とても寒かったり、暑かったり、空調の調整がいまいちのようです
良いところや要望 担任制でその先生が子供に合えばとても良いと思います。先生の学力レベルも高いです。いざというときの避難場所の案内や入退室のメールや、いろいろ細かいところに気を配っている印象です。ただ個人的にはちょっとした配慮が欠けている部分があるので残念な点も多々あるのですが子供は気に入っているので続けています
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 思っていた金額で一般的な料金設定だと思います。模擬試験ごもっと多いと良かったです。
講師 高校選定や苦手な学科について、色々と相談にのって頂きました。
カリキュラム 学校帰りの好きな時間に苦手な学科等を組み込んで授業を受けられた。
塾の周りの環境 最寄り駅に近く、自転車でも通学できた。また、帰るときにメールがあったと思います。
塾内の環境 個別の机で個別指導的に教えていただきました。教室も広くキレイでした。
良いところや要望 模擬試験がもっと多くいと良かったです。また、料金がもう一度安いと良いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 個別指導だからやはり一コマあたりは高い。ただそれを高いか安いか言えないが、生徒の頑張り次第でどちらにでもなる
講師 一対一、多くて一対ニのスタイルだからいつでも質問出来、生徒と講師の距離が近い。なので正直、講師によるし生徒にもよる。ただ雰囲気はとても良い。
カリキュラム カリキュラムは一定期間ごとに何個までとるかを面談し、そのコマ数で担当と決めながら進める。また各生徒ごとにカルテを付けている。
塾の周りの環境 駅近が多くとても通いやすい。自分は家から近かったからか特に何も感じなかったが、電車を使うとなると立地によっては誘惑が多いかも
塾内の環境 自習室はパーテションで区切られてるだけなので、授業中は声が丸聞こえ
良いところや要望 なんといっても講師との距離が近く、接しやすい。そこが良くもあり、悪くもなる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
講師 若くて親しみが持てる。的確な説明をしてもらえる。人気のある先生は希望通りに担当してもらえないことがある。
カリキュラム 始めたばかりでまだよく分からないが、提案されたカリキュラムは的確だと思った。目標はもう少し高めに設定してもいいかなと思った。
塾内の環境 非常にきれいで清潔感があり、整理整頓されてすっきりしている。授業中も静かな環境が保たれている。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな条件をトータルでクリアしていて、本人も気持ちよく通っていると思う。今のところ選んで良かったと思える。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
講師 講師の個人差もあるが、親切で丁寧な教え方で受講者の立場になった目線で指導してもらった。
カリキュラム 専門家が確認テストで評価した上で学習の弱点を補うカリキュラムを組んで授業を組んでくれた点が良かった。
塾内の環境 駅の近くで便利、かつ清潔感と程よい空間での環境のため、落ち着いて学習に集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明での面接から個人に合った指導があり、ありがたく思いました。学習面、メンタル面での弱点も指導してくださり、良かったと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 小手指 |
0078-600-547-796(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒359-1141 埼玉県所沢市小手指町1-5 小手指タワーズ エバースカイタワー 2階 最寄駅:西武池袋線 小手指 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |