東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台 の評判・口コミ
講師 個別なので先生をまだローテーションさせてもらっている状況ですが、みなさんとても親切でわかりやすいとのことです。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、ちゃんと本人が納得できるようなカリキュラムが組まれていると思います。
塾内の環境 自宅からの送迎なので駅は関係ないと思っていたのですが、駅周辺なので帰りの時間帯でも明るいし時間が合えば主人にお迎え頼めるので結果良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に伺った時から子供はココに行きたいと言ってました。
室長さんも私に説明というより子供に寄り添ってお話してくれたのが印象的でした。とても信頼できてお任せできる塾だと思います。
講師 以前の塾は プレッシャーで行きたく無いと言っていたのが、個別の為本人の状況に合わせてもらえ、嫌がらずに行っているので良かったです。
カリキュラム 申し込んでいる教科以外のフォローもしてもらえるという所が良いと思います。
塾内の環境 塾内は 割と静かだとは 感じたが、机同士が近いので 近くの講師と、生徒の会話が他の生徒にも 聞こえていると思う。
自習室が 使える所は良いと思うが、入り口側の為 集中できるのかは、疑問に思った。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめたばかりですが、教室長が親身になってくれている点が良かったと思います。
成績が伸びるかどうかは これからなので期待しています。
講師 個別なので、質問しやすく、先生も選べて良い。
初めての時には、まず打ち解けるために世間話をして楽しくはじめられてよい。
カリキュラム 学校の授業を主にやるので、別途教材を買ったりしないのが良い。
受講科目以外も、無料で見てもらえるのもとても良い。
塾内の環境 個別だが、とても静かで集中している。
自習エリアも自由に使えて、通いたい気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾なども下見をよくして、結果的に良いところを選べて良かった。
料金 結果的にはあまり学力向上がみられなかったので、高く感じてしまいます。
講師 講師の方々は努力してくれたようだが、本人の資質もあり、学部や志望校の選定に適切な助言を与えられなかったような気がする。
カリキュラム 結果的に学力アップに寄与できなかったカリキュラム、教材だったのかと・・・。本人の限界か、微妙。
塾の周りの環境 立地は駅前の徒歩圏内なので、問題なし。居酒屋等も散在するが、夜遅くまで人通りも多いので、あまり不安はなかった。
塾内の環境 教室内はさすがに落ち着いた雰囲気なので勉強に集中できたようです。
良いところや要望 個別指導という点では本人は満足していたようですが、親の立場からは大学の学部選定や志望校の選び方などで本人に突き詰めて熟考させるような指導ができなかったかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に学力アップ以外のことを望むのはお門違いなのでしょうが、人生の進路を考えさせる部分も在った方がいいのでは。
料金 個別なので詳しくしっかり教えてもらうことが出来るが授業料や夏期、冬期の講習が高いと思う
講師 料金が高い 振り替えを無料でしてくれて便利 先生がたくさんいるから選べる
カリキュラム 受験に向けて担当の塾講師と親と塾長で色々決めることが出来る。
塾の周りの環境 駅の近くだから電車で来るのはいいが車だと駐車場が小さく道路に止まって送り迎えしてもらうしかな
塾内の環境 エアコンが完備されていて夏は冷房、冬は暖房が効いていていい環境で勉強でき集中できる
良いところや要望 椅子の見た目が汚いところがあるから新しい椅子にして欲しい 設備は、完璧だと思う
高校生 その他
料金 他校の個別指導と比較していないので、よくわからない。
講師 高3のインターハイ終了まで部活中心の毎日で、朝練から夜までを部活に時間も体力もつぎ込んでいた娘はAO入試にも落ち、いよいよ自力での受験しかなくなった10月末に駆け込みました。それまで勉強らしい勉強をしてこなかった娘のために最善のカリキュラムを組んでくださり、何とか大学に合格することができました。
カリキュラム センター試験に向けて数学、化学、英語、国語を進捗を見ながら割り振り、授業の変更など臨機応変に対応してもらった
塾の周りの環境 駅から徒歩2分、病院が入っているビルの4階にあり人通りも多く夜でも安心。
塾内の環境 自習室の利用は開校日なら可能なので、授業のない日も学校帰りに毎日利用していました。
良いところや要望 科目別に自分を担当する講師を選べるシステムで、何度かの授業で決めるが、その後、さらに変更することもできること。
テキストなどは塾指定のものは無く、本人の状況やレベルに応じてアドバイスしてくれるので無駄な出費がない。
その他気づいたこと、感じたこと ネットで個別指導の塾を探し、藁にもすがる思いで面談を予約、その場で入塾しました。今、大学生活を楽しんでいる娘を見ると近所にこの塾があってよかったと心から思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) せんげん台 |
0078-600-546-123(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒343-0042 埼玉県越谷市千間台東1-9-12 池澤第2ビル 4F 最寄駅:東武伊勢崎線 せんげん台 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |