成基学園茨木教室プライムの評判・口コミ
成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べても安くもなく高くもなく平均的な料金だと思います。
講師 入塾の説明をしてもらった時の説明がわかりやすくて丁寧でした。
カリキュラム 自習室がありわからないところが聞けること、苦手な漢字に重点をおいているところ
塾の周りの環境 良かったところは駅から近くて、車も送迎用に停められるスペースが塾の近くにあるところです。悪かったところは特にないです。
塾内の環境 清潔で整理整頓されていて、空調もよくきいています。雑音はそれほど気になりません。
入塾理由 自宅から通いやすい立地で、クラスの人数がちょうど良いと思ったから
良いところや要望 クラス数や人数もそれほど多くなくてアットホームな雰囲気なところ
総合評価 同じ小学校の子供はいなくても子供が楽しく通ってくれそうだから
成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ
料金 集団塾なので生徒がどこまでついていくかにかかっているので教科数を増やせばその分高くつく
講師 集団塾なので生徒が頑張る気があっても先生が一人で質問者が多いと待たされることがあって効率悪い
カリキュラム 授業内容は一般的なので特に他の塾と比較しても変わらずあとは先生次第と思った
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で周りも開けて分かりやすい場所だが歩道が狭いため自転車に注意が必要。まれにぶつかりそうになる
塾内の環境 雑音はないが目の前に大きな道があるのでトラックの振動は伝わるのでびっくりするときはある
入塾理由 事前の口コミや塾の方針、さらに三者面談をして任せられそうと思い通わせた
良いところや要望 塾のよいのは場所であってあとは生徒がどこまでやる気にさせるかだけどイマイチだった
総合評価 先生一人に対して生徒20人くらいで質疑応答に並ぶので聞きたいことがなかなか聞けない
成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ
料金 学年が低いうちは、まだ安い方であるが学年があがるにつれ、高くなる。
また、季節の講習会から入会すると特典があるが、3月の開講から入会すると入会金が無料になるだけなので、もう少し特典がほしい。
講師 塾長や他の先生も子供と積極的に話をしてくれようとしている気がします。講師歴20年以上の先生もいて信頼できる。
カリキュラム 子供が行きたい(志望する)学校に合格させる塾です、と説明があったところがよかった。
塾の周りの環境 周りは、交通量が多く、多少うるさいようです。
駅前で通いやすいですが、自転車置き場がないのが不満です。
塾内の環境 授業中にうるさい子もいると聞きました。先生によっては注意しているようです。
自由に発言できるのは少人数のいいところではありますが、娘にはうるさいと感じるようです。
入塾理由 家から近い。入塾テストを受けに行った際、娘が印象がよかったと言っていた為。
良いところや要望 今のところ少人数で、こどもを「承認」することを大事にしているところがいいと思っています。
成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ
料金 3年生の料金は比較的安い。4年生からは4倍ぐらいになるので、驚いた。
講師 切り替えも早く、わかりやすく丁寧に説明されていた。少人数制なので一人一人目が届くようしっかり見ていただきました。
カリキュラム 現在のレベルに合った教材を選んでくれる。宿題もたくさん出るが、本人ができる範囲での出題なので問題なし。
塾の周りの環境 駅より近く、送迎しやすい場所。人の出入りがあるので、治安もよい。
塾内の環境 建物自体は少し古い感じするが、アットホーム的な雰囲気でよい。エレベーターが狭く古いので子供一人で乗せるのには少し不安。
良いところや要望 雰囲気がとてもよく、少人数制のところが気に入りました。
目が行き届く範囲で、子供本人が積極性がない分先生が聞いてくれるので助かります。
成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ
料金 テキストが多いので高い。
本当に全部必要なのか、、と疑問に思いますが、使ってくれることを祈ります。
講師 まだ始まったばかりでなんとも言えないのですが、先生には質問しやすい雰囲気のようです
カリキュラム どこの塾も同じだとは思いますが、プリント量が多いので管理が大変です
塾の周りの環境 自転車置き場がないことには驚きました。
駅前なので、雑音は多少あるようです。
塾内の環境 本が沢山貸し出しでき、事務の方の対応も家族のようでアットホームな雰囲気だと感じます。
良いところや要望 駅前なので仕方ないのかもしれませんが、隣の塾は平面自転車置き場があるので、、、専用の自転車置き場が欲しかったです。
成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ
料金 標準的だと思います。
まだ、夏期講習などの料金がわからないので、総合的な評価は避けます。
講師 とても先生が熱心であると思います。
悪い点はいまのところ、思い当たりません。
カリキュラム 通って間がないのでわかりません。
最初に小テストをするようですので、それの対策をきちんとすればいいのかなと思います。
塾の周りの環境 家から近いので便利です。
自転車置き場があればいいのですが、半額補助があるようです。
塾内の環境 楽しく勉強できているようです。
騒がしい雰囲気が合わない場合は敬遠した方がいいかもしれません。
良いところや要望 クレジット決済を導入してほしい。
これは特に臨みたいです。販促としても有効だと思います。
成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。割引きもあったので、そこは助かりました。教材費が少し高いと思います
講師 あまり熱心に教えていない。宿題をやっていなくても指導しないなど、やる気が全体に感じられない
カリキュラム 教材の準備が出来ていない。テキストを注文しても授業に間に合わない
塾の周りの環境 駐輪場がないのが、1人で通わせにくい。立地の交通の便はいい。
塾内の環境 起用室の仕切りもうすいパーテーションで音が響いていた
良いところや要望 事務が滞っているのか、質問しても的確な答えが帰って来ないことが多々あります。色々な対応が遅れるので、心配がつきません
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、講師がいないことが多く、小学生を相手をしているのに面倒見は悪いと思います
成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ
料金 高学年になるにつれて、講習の頻度も多くなり、その分料金が負担になる。
講師 先生たちが遅くまで質問に答えてくれるので、子供も楽しく行っている。
カリキュラム 子供には理解しやすいようで、やさしすぎずむずかしすぎずよかった。
塾の周りの環境 駅前で少しにぎやかなので、夜遅くになると心配になり迎えに行くことも多い。
塾内の環境 特に問題もなく、元気に通っている。子供は楽しそうに行っている。
良いところや要望 特に不満はない。これからも楽しく子供が通えたらよいのではないかと思う。
成基学園茨木教室プライムの詳細情報
成基学園 茨木教室プライム |
〒567-0031 大阪府茨木市春日1丁目4-1 グレースビル5F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 茨木から徒歩3分 |
成基学園茨木教室プライムでは、学力の習得・志望校合格だけではなく、挨拶・マナー・感謝の気持ちを持つ…など、徳育を習得していただく指導もおこなっております。 |