俊英館フレックス光が丘校の評判・口コミ
俊英館フレックス光が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高い塾でした。夏期講習や冬期講習はかなりまとまった料金が必要になる。
講師 光が丘駅の上にあってとても便利な場所にありよるでも明るいのは良かった。
カリキュラム 学校の先取りをしていました。ひと科目週一回で長時間出会ったのが気になってました。
塾の周りの環境 光が丘えきの上にあったため、明るくて人通りもあり、買い物も便利でその点は、良かったです。
塾内の環境 真ん中が自習室で、授業中の声や物音は聞こえてしまうところはあった。
良いところや要望 せんせいが質問すれば、よく教えてくれるところは良かったかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受付事務員がいないので、授業中は誰もいない状況になってしまうことがあった。
俊英館フレックス光が丘校 の評判・口コミ
講師 先生は親切で、丁寧に説明してくださいました。ただし、外国人にとっては、スピードがもうちょっとゆっくりしていただけるとありがたいです。
カリキュラム 各教科は独自な教材があって、たくさんの練習問題があって良かったです。ただ、夏期講習などについては、家の事情でどうしても参加できない場合について、教材のみを購入させていただくことができませんでしたので、とても残念だと思いました。
塾内の環境 自習室やIT機器が整えているので、良かったです。
床はもうちょっと綺麗にしていただけたら、居心地が
もっと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容、保護者対応、料金、進学率、立地条件など、総合的に評価すると、まだ良い方ではないかと思います。
俊英館フレックス光が丘校 の評判・口コミ
料金 少しでも成績があがればよいが成績横ばいなのに安くならないのは疑問このままならやめて家で勉強させた方がよいかも
講師 なかなか成績があがらない子供の勉強方法が悪いのか、教え方が悪いのか不明。
カリキュラム 成績があがらないので塾に通わせる意味があるのか疑問厳しくてもスコシクライハ成績+あげてほしい
塾の周りの環境 雨の日など車で迎えに行けるし、街灯もあり少し安心できる環境少し歩けば大通りにも出られるのでよい
塾内の環境 教室内は入ったことがないので不明ですが楽しくはしている模様入退出したさいメールで連絡が来るのもよい
良いところや要望 特に連絡はまめでアットホームおよび臨機応変に対応していただける点がある
俊英館フレックス光が丘校 の評判・口コミ
講師 館長が親しみやすい方で、子供も授業が楽しく分かりやすいと言っていました。
ただやる気が感じられないと思われる講師の方もいるようで、当たり外れはあるようです。
カリキュラム 受講しているコースについては、しっかりしたテキストに基づいて授業を行っているようです。
塾内の環境 それほど広くはないようですがきちんと整頓された印象です。子供は、自習室の机が区切られていないのが不満らしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から比較的通いやすい距離で希望のコースのある塾を選べたので満足しています。少人数で見ていただいてるところも良かったです。
俊英館フレックス光が丘校 の評判・口コミ
講師 人柄の相性が自分に合っているので良かったです。
授業内容を分かりやすく教えてくれます。
カリキュラム 季節ごとの講習などサポート体制が充実していると思います。
塾内の環境 靴から室内履きに履き替えるのが面倒に感じます。
あとは特に問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と映像授業の混合。
苦手な科目は対面で、映像授業は自分のペースで何度も確認出来るので良いと思います。
俊英館フレックス光が丘校の詳細情報
俊英館フレックス 光が丘校 |
〒179-0072 東京都練馬区光が丘3-9-2 IMA南館G-3・2F 最寄駅:都営大江戸線 光が丘 |
サッカーや野球が得意なお子様がいらっしゃるように、勉強が得意なお子様がいらっしゃいます。そういうお子様は自分から勉強をします。なぜなら勉強が出来る喜びを知っているからです。勉強が出来る→うれしい→勉強したくなる→勉強が出来る→うれしい…というプラスサイクルを進んでいくことができるのです。では勉強が不得意なお子様はどうすればよいのでしょうか。それはこのプラスサイクルのどこかに入って頂くことです。一番入りやすいステップは「勉強したくなる」だと思います。俊英館は出来るお子様だけを預かるようなことは致しません。「もうちょっと勉強してくれれば…」というお子様も大歓迎です。私たちはこのプラスサイクルを一人でも多くのお子様に実体験して頂きたくてウズウズしています。これまで何人ものお子様がプラスサイクルを経験し、素晴らしい笑顔を見せてくださいました。どうぞ、皆様もこの素晴らしい経験を目指してください。 |