俊英館フレックス新所沢校の評判・口コミ
俊英館フレックス新所沢校 の評判・口コミ
料金 予定していたより高額。授業料以外にも模試代や教材費がばかにならない。特に期間講習費用が高額。
講師 何が苦手か分析して、丁寧に教えてくれる。
受験についても丁寧に教えてくれるため、総合的に任せられ、安心できる。
カリキュラム 他の塾と大きな違いは感じない。予習を中心に勉強するとのこと。
塾の周りの環境 自宅からやや遠いため、通塾に少し心配がある。周囲の人通りが多い点は安心。
塾内の環境 教室が狭く、オープンスペースであるため、自習室の環境はイマイチ。
良いところや要望 塾で宿題を出してもらえる。
個人の性質に合わせて指導してくれそう。
俊英館フレックス新所沢校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は、高くも安くもなく、ないように合わせて適正な設定である
講師 大変生徒思いで、熱心であり、あきらめない姿勢を教えてくれたから
カリキュラム 通っている高校の授業のペースにあわせた、予習と復習が用意されていた
塾の周りの環境 学校からも家からも駅からも近く、交通の便利が良く、通いやすい
塾内の環境 完全個別授業が徹底されており、一人一人の生徒か、自分の集中を保てる
良いところや要望 先生はフレンドリーであり、塾長はノウハウを多数有している。生徒の意欲も高い
その他気づいたこと、感じたこと 完全個別授業が徹底されており、うちの子供にとっては最適な学習環境である
俊英館フレックス新所沢校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いが、子供に寄り添って指導してくれるのでしょうがない。
講師 親身になる講師が多く、進路相談や苦手科目克服に力を注いでくれた。
カリキュラム 生徒の学力に合わせてカリキュラムが組まれ、とてもよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも自転車で通える距離なので安心に通わせる。
塾内の環境 教室は人数が少なく、一人一人に目が行き届く環境であるので良かった。
俊英館フレックス新所沢校 の評判・口コミ
料金 小学生の時は良心的な金額でしたが、中学に上がり高くなりました。毎月の基本料金に加えて塾のテスト代やその他もろもろ追加料金が発生するのでとても高く感じます。
講師 子供一人一人の様子をしっかり見てくれ、学校ですら気づいてくれなかった友達からのいじめを発見してくれた。
カリキュラム 季節講習は金額と内容の差が少し大きく感じます。
塾の周りの環境 大きな通り沿いだし駅もわりと近いため明るいのですが、3Fにあり、階段で行かなければならないのがちょっと・・・。
塾内の環境 教室は個室状態になるところがなく、自習スペースが少ないです。小学生には開放的なのでよいのですが、中高生には少々難ありかと思います。
良いところや要望 集団授業でも振替に臨機応変に対応してくれます。 先生がよいので、全体的に良い塾と言えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生には満点の塾。 中学生は少々不安あり。長くお世話になっていて子供のことをわかってくださっているので転塾予定はないが中学から入っていたら変えていたかも・・・。
俊英館フレックス新所沢校 の評判・口コミ
講師 講師は、子供のことをよく考えており、想像以上に素晴らしい授業だった。
カリキュラム テスト前に、対策授業を行ってくれるおかげで、苦手意識がなくなったようだ。
塾内の環境 フロア全体が見渡せるので、講師の目が行き届く反面、慣れないと集中できない気がした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に抵抗のあった子供が、楽しく通塾しているので、今のところ大変満足している。
俊英館フレックス新所沢校の詳細情報
俊英館フレックス 新所沢校 |
〒359-1111 埼玉県所沢市緑町2-15-4 エムビル3F 最寄駅:西武新宿線 新所沢 |
俊英館フレックス 新所沢校では、多くの生徒が自分の可能性をのばし、大きく成長してくれています。今年もまた感動的なシーンが数多くありました。これも多くの子供たちと触れ合うきっかけを作ってくださった方々のお陰であると感謝しております。 |