W早稲田ゼミ大宮校の評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「大宮校」「中学生」で絞り込みました
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾とは比べていないが、比較的良心的だったと思う。個別指導料金も高くはなかったような気がする。
講師 フレンドリーに接してくれていたので、子供との相性がよかった。
カリキュラム 学校の授業との進み方、バランスがよいらしく、本人にあっていたと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していて、自宅から近く、帰りが遅くなってもさほど心配なく通わせられた。
塾内の環境 学校の教室と同じように感じられた。自習室も自由に使用できたので、よかったと思う。
良いところや要望 他の塾ほど知られていないのは少し驚きました。しかし、子供が気に入って通え、先生とのコミュニケーションもとれていたと思うので、よかった。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は相場に見合っていると思う。できれば進学面や今後の方向性などを確認したうえで必要なアドバイスがなされれば嬉しい。
講師 子どもが楽しく通うことができているので魅力がある教師陣だと思う。宿題の量もちょうどよく授業や内容のフォローアップがなされているので少しずつ力はついてきてようです。
カリキュラム 小学生は学校の授業理解の強化アップがメインとなっているようで、受験対策などのカリキュラムにはなっていないようだ。
塾の周りの環境 子どもが一人で自転車で通うようになった。塾の前の道路は非常に車どおりが激しいので、通学帰宅時は先生方が安全管理を行ってくれています。
塾内の環境 子どもの話を聞く限りではとても良い環境で受講できているようなので、安心しています。
良いところや要望 教師陣は子どもから好かれていますのでこのままで問題ありませんが、学校の勉強のレベルアップだけではなく、子どもの進路や方向性が変わるタイミングに適切なアドバイスが行われるようになってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校の受験情報をコンスタントに仕入れて提供してほしい。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 同じ市内の塾と比べると、まあ安めの料金大勢だと思うが、安いわけでもない。
講師 清潔感はお世辞にもあるとは言えないが、明るい講師が多いと思う。
カリキュラム 基礎学力の底上げ程度の目標であればまずまずなのではないかと思う。
塾の周りの環境 繁華街からかなり離れているため、とても不便な立地ではあると思う。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 料金的には、進学塾に比べると安い方だと思います。しかも春期講習などはワンコインです。
講師 洗練されたたたずまいは全くない講師だが、100円ショップのものをよく配るため人気はある。
カリキュラム 急な予定や、体調不良による振り替えもできるので、とても助かると思う。
塾の周りの環境 駅周辺と言いながらかなり駅から離れているため、不便だと思う。
良いところや要望 おおむね明るくてよい講師陣だと思う。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 特別講習を驚くほど安い料金で行う
講師 質はあまりよくないが、子供には人気がある。
カリキュラム 基礎をしっかり教える感じです。進研ゼミを人間が解説しているよう。
塾の周りの環境 駅前からはかなり外れているため、一人で歩かせるには危険な地帯。
塾内の環境 教室は古い雑居ビルにあり、お世辞にもきれいとは言えないと思う。
良いところや要望 駅からとても遠いし、教室も古く汚いが、講師が前向きなのが良いと思う。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
講師 入ってすぐは親も子も不安でしたが
熱心に話を聞いていただきました
カリキュラム 次の学年の準備としての予習が
子供の自信につながりつつあります!
塾内の環境 クラスの中で騒がしい子がいるようなんですが、その話を先生に話したところ、すぐに対応していただき助かりました!
その他気づいたこと、感じたこと 料金も安く塾を初めて通う子には
とても入りやすいと思います。
また子供の様子をこれからどれくらい見ていただけるのかが気になります。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 料金面は他の塾と比較すると標準的な値段だと思う。教科数やコースによって変わることもあるので、今後の進むコースによっては負担増しになる不安はあります。
講師 塾の前がの道路が交通が多いので始業前始業後には出迎えなど安全面に配慮してくれています。子供は嫌がらずに楽しく授業を受けており、定期開催されるイベントにも率先して参加したがるのでとても子供のモチベーションを引き出してくれていると感じます。
カリキュラム 今のところ基礎や応用力が身に付けばよいと思っているので、宿題等は厳しいが続けることでレベルアップが期待できます。
塾の周りの環境 自転車で10分程度の場所で、途中で友達と待ち合わせながら通っています。雨の日は車で送り迎えをしますが、駐車場はないので携帯で連絡を取り合って塾前に一時停車して素早く乗車させています。これからの冬場は寒く暗くなるので心配な面はあります。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、勉強するには落ち着いてできるので、特に不満はない。
良いところや要望 定期的な保護者面談があったり、ハロウィンパーティなどのイベントが開催されたりして、先生との距離感が近くなれるように配慮されていることがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対するモチベーションが保てていることはとてもよい。しかし成績向上などは本人の素質もあるので必ずしも結果につながっているかどうかは分かりにくい。長い目で期待していきたい。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
講師 親しみやすい雰囲気の方が多く、質問しても気持ちよく答えてくれて良かった
カリキュラム 英語の内容が無いのが少し不安。
曜日固定なので 他に習い事をしてしながらは 通うのがきつい。
塾内の環境 わかりやすく 雰囲気も楽しく 通ってくれそう。
子供本人が 教え方もわかりやすく気に入った。
その他気づいたこと、感じたこと 他と比べ 授業時間が長い。
とにかく、明るい雰囲気が良かった。
W早稲田ゼミ大宮校の詳細情報
W早稲田ゼミ 大宮校 |
0078-600-550-059(通話料無料) 月~土…10:00~22:00 日…10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-12-4 沢田ビル2F・5F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 大宮 / JR東北本線(宇都宮線) さいたま新都心 / JR京浜東北線 与野 / JR埼京線 北与野 / 東武野田線 北大宮 |
塾長からのメッセージ |
合格するW早稲田ゼミの3つのポイント! |