W早稲田ゼミ大宮校の評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「大宮校」「幼児」で絞り込みました
「W早稲田ゼミ」「大宮校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(48件)
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 通常料金に毎月のように特別講習料金がかかっていたのでとても高い印象です
講師 勧誘がしつこくて、こどもにもお世辞を言って入会させようとしてるのでは?と思った
カリキュラム 夏季講習はちょうじかんで充実していたとおもう。教材はわかりやすいもののようです
塾の周りの環境 駐輪場もあって先生が外まで出てくれていたので安心できると思う
塾内の環境 中に入ったことがないので、よくわかりません。大人数なので騒がしいこともあるようです
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 子どもの友だちの紹介、という形での入塾だったので他塾との比較はしませんでした
後々、他塾に通う友だちから聞いたところ、こちらの塾は全体的に良心的だと分かりました
夏期講習、冬期講習の際も教科を絞ったりもできるのでとても助かりました
講師 中3になるまで塾に行ったことがなく心配でしたが、担当になった先生がとても丁寧な先生でした
体調を崩して休んだ時も、電話でお見舞いをくれたり補講についても本人の体調や気持ちを優先してくれました
塾の周りの環境 駅から近いと言っても繁華街ではなく、とても静かな場所です
ただ、ちょっと薄暗いかな、という気もしました
が、自転車で通う生徒が多く、終了後は先生方が駐輪場で誘導や声掛けをしてくれています
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 5教科&補講受け放題でこの受講料は助かる。受験生になったときもこの料金でもっと授業数が増えてくれるのかがまだ分からないが。
講師 集団授業なのに先生が生徒の名前を覚えていてよく声をかけてくれているのをみる。塾の始まる前に塾の前で子どもたちの登校を見守ってくれている。
カリキュラム 授業もよいが、子どもは定期テスト前の補講受け放題が役に立っているよう。プリントも必要なだけ自由にもらって勉強できるのがよいそう。
塾の周りの環境 帰りが遅いので車でお迎えに行かないといけないが、お迎えの車の路駐が多くてかなり遠くに停めなくてはならない。
塾内の環境 定期テスト前に利用する自習室はスマホ使用禁止など厳しいので集中できるよう。でもご飯の時間を挟むとき食べる専用のスペースがないのが残念。空き教室があるときは使えるがテスト前は家で食べてくださいと言われたが遠いのでそれができない。
良いところや要望 基本全体的に満足している。子供も何箇所か体験に行ったがここだけ気に入って嫌がらずに通っているのが何より。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は小学校の時から比べたらだいぶ上がったので、 少し厳しいですが、 テスト前の対策や、たまに開催される講座を無料で行って頂けるので、 それを考えると他の塾に比べてお得なのかと思います。
講師 今までは落ち着いた感じで静かな塾でしたが、こちらの塾は活気があって元気な塾だったので、初めはビックリしましたが、 次第に熱意が伝わってきて、子供たちも興味を持ち、また真剣に取り組むようになりました。 授業内容もただテキストを進めるだけでなく、色んな視点からの考え方など話してくれるのでよく聞くようになりました。 中間や期末テストの前には 無料なのに手厚く補講をして頂いて、とても助かっています。 安心して預けられる塾だと思います。
カリキュラム テスト前対策では、単元ごとに補講を行ってくれるので、 自分の苦手な単元を選んで授業を受けられて、 無駄な時間を使うことなく効率よく取り組めるのがとても良いところだと思います。
塾の周りの環境 家からは遠いので車で送迎していますが、特に駐車場があるわけではないので 路駐することになり少し不便です。 時間帯によっては大渋滞をおこしてる時もあり、 近隣の迷惑になっているのが気になります。
塾内の環境 詳しくはわかりませんが、何度か行った限りでは、 清潔感はあったかと思います。 子供の話によると、トイレが少なくて困ってるようです。
良いところや要望 手厚いご指導にとても満足しています。 あとは、塾内でも構わないので学力テストのようなものを して頂き、いま現在我が子がどの位置にいるのか? 偏差値で表すとどんなものなのか知ることが出来たらな~と思います。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前対策の補講で、長時間の勉強となるので 途中オヤツとか食べさせたいのですが、ダメだと怒られたようです。 また、5分しか休憩が無いので、時間にもう少し余裕をもたせてあげてほしいと思いました。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 料金面は他の塾と比較すると標準的な値段だと思う。教科数やコースによって変わることもあるので、今後の進むコースによっては負担増しになる不安はあります。
講師 塾の前がの道路が交通が多いので始業前始業後には出迎えなど安全面に配慮してくれています。子供は嫌がらずに楽しく授業を受けており、定期開催されるイベントにも率先して参加したがるのでとても子供のモチベーションを引き出してくれていると感じます。
カリキュラム 今のところ基礎や応用力が身に付けばよいと思っているので、宿題等は厳しいが続けることでレベルアップが期待できます。
塾の周りの環境 自転車で10分程度の場所で、途中で友達と待ち合わせながら通っています。雨の日は車で送り迎えをしますが、駐車場はないので携帯で連絡を取り合って塾前に一時停車して素早く乗車させています。これからの冬場は寒く暗くなるので心配な面はあります。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、勉強するには落ち着いてできるので、特に不満はない。
良いところや要望 定期的な保護者面談があったり、ハロウィンパーティなどのイベントが開催されたりして、先生との距離感が近くなれるように配慮されていることがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対するモチベーションが保てていることはとてもよい。しかし成績向上などは本人の素質もあるので必ずしも結果につながっているかどうかは分かりにくい。長い目で期待していきたい。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
講師 体験後にお話をしてくださった先生はとても熱心でした。
電話で問い合わせたときの他の先生の対応もよかったです。
カリキュラム 子供は楽しいと言っています。
教材もしっかりしてると思います。
塾内の環境 テストの点数が上がった子供は張り出されるのでいい刺激になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですがよい塾だと思います。
補習や自習室も充実しているようです。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 個人授業と比較するとだいぶ安いのだろうと思うが、冬季・夏季講習などの特別講義などを含めると年間の授業料は結構な価格になる
講師 授業時間に関係なく、自由勉強時間においても質問に対して熱心に対応していただけたと思う
カリキュラム 受験まじかになると、個人にあった特別補講なども開いていただき、目標高校向けのカリキュラムを組んでいただけた
塾の周りの環境 人通りもあり、夜遅くの授業の帰りでも安心して通わせることができた。
塾内の環境 大きい通りに面していたので、交通量が多い時間帯の授業で自動車のエンジン音などが大きかったのではと想像する
良いところや要望 講師の方々が個々の生徒に対して親身に進学を考えていただけたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 授業中は結構厳しいようであったが、その他の時間帯では気さくに生徒と接していただけていたようで、勉強が好きでない子供が一度も登校したくないと言わなかったのが良かったです。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
講師 親しみやすい雰囲気の方が多く、質問しても気持ちよく答えてくれて良かった
カリキュラム 英語の内容が無いのが少し不安。
曜日固定なので 他に習い事をしてしながらは 通うのがきつい。
塾内の環境 わかりやすく 雰囲気も楽しく 通ってくれそう。
子供本人が 教え方もわかりやすく気に入った。
その他気づいたこと、感じたこと 他と比べ 授業時間が長い。
とにかく、明るい雰囲気が良かった。
W早稲田ゼミ大宮校の詳細情報
W早稲田ゼミ 大宮校 |
0078-600-550-059(通話料無料) 月~土…10:00~22:00 日…10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-12-4 沢田ビル2F・5F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 大宮 / JR東北本線(宇都宮線) さいたま新都心 / JR京浜東北線 与野 / JR埼京線 北与野 / 東武野田線 北大宮 |
塾長からのメッセージ |
合格するW早稲田ゼミの3つのポイント! |