W早稲田ゼミ前橋校の評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「前橋校」「小学生」で絞り込みました
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額などはあまり把握できていないのですが、週1回なので高くもないので良いと思う。
講師 熱心に教えてくれる時子供が言っているので、安心して任せられています。
カリキュラム 学校の授業よりかなり早く進んでいるので、そこはもう少しゆっくりでもよいと感じました。
塾の周りの環境 車での送迎が必要なので少し大変と感じています。但し、駐車場の誘導などスムーズに対応してくれています。
塾内の環境 国道沿いに建物があるので、車の音は少し聞こえますが、そんなに気にするレベルではないと思います。
入塾理由 家からも近く、評判も良く、友達が通っていたのでここに決めました。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、評判通りの良い塾だと感じています。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額だと思うので、星は3とさせていただくことにいたしました。
講師 わからないところがあると、個人的にも親切に指導いただけたようです。
カリキュラム じきょうないよう、進度、教材やカリキュラムなど、
特に可もなく不可もなくではないでしょうか。
塾の周りの環境 敷地内の駐車場が狭いため、迎えにいくと道路が渋滞して近隣の家に迷惑がかかっていたと思う。国道に面しているため
そちらからは進入禁止という点も都合が悪かった。
塾内の環境 敷地内の駐車場が狭いため、迎えにいくと道路が渋滞して、
近隣の家に迷惑がかかっていたと思う。
入塾理由 親戚が通っていた経緯があり、その子の成績も伸びたという話を聞いたから
良いところや要望 先生たちのやる気があり、それが生徒たちにも伝わって、
活気のある授業ができていたようです。
総合評価 駐車場の問題を除けば、他はそれなりによかったのではないかと思われます。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 まだ、通い始めたばかりなので、高いか安いかは判断できない。近所の他の塾にくらべたら安い方だと思う。
講師 こどもが、休まず通うので良い講師で良い授業だと思う。子供のことを気にかけてくれているから。
カリキュラム プリントを多用しているので、テキストに関してはわからない。
当日用に用意されたプリントは、テキストをコピーしたものかもしれないが、そこまではチェックしていないのでわからない。
塾の周りの環境 うちから行くと、大通りを通らないので、子供が自転車でも通うことができる。
近くにコンビニはあるが、通い道ではないので問題ない。
塾内の環境 建物が古いので、トイレがあまり綺麗ではない。そこかしこが薄汚い。
子供はそこまで気になっていない様子。
入塾理由 家から近いので通いやすい。
昔から、附属の生徒が多く通う事で有名なので、ノウハウを持っていると思ったため。
定期テスト 定期テスト対策はなかった。もしかしたら、別日に開催された講習がそれだったのかもしれない。
宿題 宿題はお願いすると増やしてくれる。
通常の宿題の量は、プリント一枚とか、テキスト1ページなどで少ない。
家庭でのサポート 説明会への参加。塾への送迎や、宿題の丸つけ。
講習の参加は、塾生は基本無料で参加となるため提出物はない。
良いところや要望 連絡は塾からオンラインで閲覧できるようになっているのは良いが、欠席の連絡もオンラインで可能になるとありがたい。
総合評価 昔に比べて、生徒数がかなり減ったのではないか。通わせている側としては、手厚い授業になるのでかなりありがたい。まだ小学生なので、勉強が嫌いにならないように進めて頂ければ嬉しい。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 月々の料金はさほど高くは感じなかったが
夏期講習とか、受験生だと模試試験とか冬季講習、受験対策にたくさんプラス料金が発生して高校3年生はかなりお金が掛かりました。
講師 ユニークな先生が多くて、楽しみながら子供も勉強出来たみたいです。家では勉強出来なかったけど、塾に行けば出来たみたいです。
悪かった所は特に。
カリキュラム 繰り返し同じ問題集をやってて、良いような。悪いような。でも実際反復は必要だし良かったのかもしれません。そんなに不満はありません。すべて任せていたので
塾の周りの環境 国道沿いに合って良いが、たまに車でお迎えに行くと送迎の車で渋滞。
なので、ほとんど自転車で通って貰いました。自転車で5分程度なので。夜が遅くなる時は車でお迎え
塾内の環境 結構、建物は古い感じでした、
教室も狭い?ごちゃごちゃしてる印象を受けました。
入塾理由 自宅から近い場所にあった。個別授業よりも集団教育が娘には合ってて、先生もフランクな方が多かったので早稲田に決めました。
定期テスト 定期テストでは結構良い点数を取れました。
先生のデータとポイントを教えて頂き良かった
宿題 宿題は先生によってまちまち。
学校と両立できる程度なので妥当かと
良いところや要望 スタッフのみなさんみんな親切で良いと思います。子供が勉強しやすい環境とコミュニケーションとって頂き感謝してます
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いですが、
成績が下がるとクラスが変わるので、担当の先生も変わってしますのが、、
あと面談が少なかったような気がします
総合評価 高校受験に関してはデータも色々あるし、実績もあるのでこの辺りの地区では良い塾だと思います。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は頭が良くなると考えれば妥当な金額かなと思いました。もう少し安ければ良いかなと。
講師 講師によって内容の違いはありますが総評して良かったのではと思います。
カリキュラム 夏休みや冬休みなど長期休みなどの講習は内容的確には良かったのではと思います。
塾の周りの環境 毎回送り迎えなどをしていたので周りを評価はまあ良いのではと思います。稀に子供の友人を乗せることもあるので方向は問題ありませんでした。
塾内の環境 教室内、校内の環境は良かったのではと思います。夏休みはたまに冷えすぎてた日もあったようてます。
入塾理由 子供の友人が行ってるからお誘いを受け本人も塾に興味をあったので行かせました。
定期テスト 定期テスト対策は内容が的確とまではいきませんがそれなりの対策をしてくれたと思います。
宿題 量は学校の宿題とあわせてちょうど良い量だったみたいです。多くもなく少なくもないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えなどをしていました。夜遅くになった場合もありましたけど。
良いところや要望 講師によって内容の違いが出てしまうので内容に変化がなく同じだと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みなど長期休みは学校の宿題以外で課題が出るので勉強量は良かったと思います。
総合評価 具体的にはとくにありませんが総評して良かったのではと思います。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は5教科の割には安めの設定だとは思います。我が家は2教科のみ週1回の授業なので、そこまで安いとゆう印象はありませんが、融通を利かせてもらっているので
そこを含めば妥当なのかなと思います。ただ、夏期講習、冬期講習は別途で料金が発生するのですがこの料金に関しては非常に高いと感じています。別のテキストが配布されるのですが、入塾した時のテキストでも良いのではないかとは思います。
講師 講師の方々はみんな明るく、よく声をかけてくれます。勉強以外の話でも頑張っているね!などと声かけしてくれるのでフレンドリーな感じです。最近、ずっと見ていきます!と言ってくれていた担当講師が違う校舎へ行ってしまったので最後まで見て欲しかったなとは思いました。また、勉強の仕方が分からないなどの質問をしても、あまり丁寧には教えて貰えないので授業を集中して受けるしかないと思います。
カリキュラム テスト前対策のオリジナルプリントをくれるので、それはとても役に立っています。教材はあるものの、ほとんどプリントをやっているイメージです。夏期講習、冬期講習の度に購入するテキストは終わらないことが多々あるので、プリントで良いのではと思います。
塾の周りの環境 国道沿いにあり分かりやすい立地ではありますが、とにかく送迎時の混雑。講師が交通整備をしてくれてはいますが、隣の車のドアがぶつかるのではないかと思うことが何度もありました。子どもも飛び出してきます。
塾内の環境 塾の中や教室を実際に見たことがないので、分かりません。面談室がありますが、至って普通の個室でした。玄関に入った瞬間に壁一面に、◯◯中学1位 名前
みたいな張り紙が張ってありますがあまり印象はよくないですね。
入塾理由 算数が小学生の頃から苦手だったので、中学生になった時に更に苦手になってしまうと思い入塾しました。無料体験の際も先生方が親身になってくれて、中学生になる時にも習い事や曜日の相談にも柔軟に対応して頂いたので、続けています。
定期テスト 特にテスト対策とゆう時間は設けられていません。自習室が使えるのでそこでテスト勉強をしている子も沢山いるようですが、教えて貰えたりする訳ではないようです。テスト対策プリントをくれるのはありがたいですが
、全教科ではないので全教科頂けたら嬉しいですね。
宿題 宿題は基本ないようですか、自主プリントは配布されています。応用問題や予習が多いので、分からないと言っています。
家庭でのサポート 塾で行われるテストには参加して、講師との面談では子どもが困っていることなどを相談しました。
良いところや要望 事務の方にお休みの連絡を入れたのにも関わらず、電話が来る時があります。講師が電話をくれて、現状や相談にのってくれるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替はないので、オンライン授業を受けるしかないので体調不良で休んだ時は中々厳しいです。夏期講習、冬期講習も予め予定を伝えておけばそれに合わせたクラスにしてくれます。
総合評価 講師たちが明るく、フレンドリーなので雰囲気はとてもいいと思います。電話をくれたり、塾での様子なども教えてくれるのでありがたいです。ただ、集団なので分からない時に分からないと言えないので、講師にどんどん自分から質問やコミュニケーションが取れる子の方が向いているかもしれません。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 塾の平均的な金額だと思う。
コマ数に応じて変動もするのでそこは細かくて良かった。
講師 子どもの基礎学習能力向上のために通わせました。
先生も優しく楽しんで学んでいました。
カリキュラム 学校でやっている事よりも先の勉強をやっており、追いついていけてなかったです。
塾の周りの環境 駐車場も広いし、送迎時間は先生が立ってくれているので良かった。
塾内の環境 教室はけして広くはないが丁度いい広さと感じました。
騒音は感じなく静かな空間だと思う。
良いところや要望 授業が終わり帰ってきてから分からなかった所があった、と言っていたのでその時に先生に気軽に聞ければいいのにと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学年の子がいて違う学校だがそこで友達になっていたので良かった。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 3教科なので学年が上がると授業料も上がって
高いけど皆通ってるから辞められない
講師 やる気を出させほしかったのに
どの先生もダメだったから残念でした
カリキュラム 最初は安い値段で季節講習を勧誘するけど
次からは小学生でも結構な授業料がかかる
塾の周りの環境 古いマイクロバスで送り迎えして来れていた時は便利でした
壊れるんじゃないかってほど古いバスでした
塾内の環境 立派な建物で、新築ですし自社ビルなので問題ありません
中はあまり入った事はなく、個室もあります
良いところや要望 電話すればすぐに対応してくださり
必要以上に元気があり
声が大きい
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なのでできない子供はできないままで次に進んでしまう
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 無料補習や、イベント的なものを行ってくれる。内容的には料金は妥当だと思う。
講師 熱心な先生方がたくさんいる。受験生ということもあり、気合いの入った授業や自分の受検時代のエピソードを話してくれる。
カリキュラム 成績別にクラス分けがされており、個人個人のレベルにあった授業が行われている。わからないところがあっても、なかなか質問できる雰囲気ではないようだ。
塾の周りの環境 住宅街にあるため、送迎時の渋滞はハンパない。夜ということもあり、近隣住民に迷惑がかかかるのではないかと思う。
良いところや要望 配布物など、こまめに貰える。お知らせ等も頻繁にくるので、忘れることはない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方に伝えたいことがあっても、授業のタイミングだったり、都合によりなかなか連絡がとりづらい時がある。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 聞いた話しでは通常授業は他の塾と比べてやや高いが、
体験した無料講座や短期は安いと感じた。
講師 ニックネームを教えてくれてフレンドリー。分かり易く楽しく授業を受けられた。
カリキュラム 良かったのは苦手な作文に取り組めた。コツが少し分かった。
悪かったのは、書いた文に対しての評価が無かった。
塾の周りの環境 美味しいパン屋さんが近くにある。
駐車場が狭く、迎えは近隣住宅付近に路駐しなければならない。
塾内の環境 整理されていて明るく良い雰囲気。教室も複数あり選べるクラスがあって良かった。
良いところや要望 振替が出来るので他の習い事との兼ね合いで受講出来るところが良い。
複数受講割り引きがあったら嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、スタッフの方は丁寧な対応、説明などをしてくれると感じた。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 小学生の料金は手頃だと思います。特別授業は年数回ですが、別途かからないので助かります。自習室も開放される日があります。
講師 弱い点について教えてくれて、しっかりフォローしてくれそうだからです。まだ通い始めたばかりなので期待しています。
カリキュラム 春期講習、夏期講習などは別料金とられますが、特別授業は月謝内でしてくれます。
塾の周りの環境 交通手段は近い子供は自転車でもきてますが、うちは自宅から遠いので車でしか通えないからです。
塾内の環境 人数は20人弱いますが、講師が1人1人を気にしてくれるかんじです。
良いところや要望 講師の方から子供とコミュニケーションとってくれるようなので、人見知りの娘も楽しく通えてます。わからないところは受けている科目以外でも教えてくれるようなので、期待しています。講師の方の熱いおもいが魅力だとかんじ入塾を決めたので期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 質問がないかなど電話をもらいたいと思いました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 定額の月謝は、けして安いと言わないけど、無料講座の数とか、先生たちのサポートを考えれば良心的とも言えるので
講師 ここしか知らないから比べようもないけど、こんなもんじゃないかと思うから
カリキュラム 過去問の精度がいい。定期テスト対策には良いと思う。 臨時の講座が頻繁に開かれている
塾の周りの環境 国道のそばで、徒歩や自転車で通う子にとっては明るくて道幅も広くて良いともう。でも車での送迎はあまりにも混んでしまって大変
良いところや要望 中3から科目ごとの学力別クラスになったけど、中1からそういうクラス編成にしておいてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 県内トップ高校への合格を目的にした塾の気がする。置いていかれる子はそのまま。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただし季節講座や、コマ数を増やさないかという先生の勧誘が激しく、対処に困り閉口しました。
講師 とても良く声かけして子どもを褒めてくれるので、本人もやる気が出ていたと思います。
カリキュラム 受験者向けと言うよりは基礎学力向上が目的の塾なのだと感じました。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離だったのでだったので選びました。
塾内の環境 比較的新しく、設備も整っており、掃除も行き届き綺麗であったと本人からは聞いています。
良いところや要望 電話やDMまたセミナー等による新規契約への勧誘が多く、忙しい中時間を取られ対処に困ることが時々ありました。
その他気づいたこと、感じたこと 車通りの多い通りに面しており、下校時など夜間危ないなと思うことが何度かありました。何らかの対策を考えていただいても良いかと感じました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
講師 先生が若くて良かったと思う。子供に近いので。話があうんじゃないですか。
カリキュラム いろいろ調べてくれて手書きの教材なんかもあったりして、や良かったと思う
塾の周りの環境 国道17号に面していて、駐車場もひろいし、かよいやすかった。
塾内の環境 何もなくて、良かったと思う。4階建てくらいのビルみたいで、シンプルだった。
良いところや要望 全体的に良かったと思う、でも小学生なので、中学や高校の勉強となると良いか悪いかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で、良いか悪いか分からないが、塾長も若かったし、全体的に若い先生ばかりだなぁと言う印象です。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 塾なので人数がいるので、個別ではないので、料金は安くて助かります。
講師 たまに、塾での子供の態度を電話で連絡してくれるので、良いですあ
カリキュラム 教科書に沿って授業をしてくれるので、テストの点数が良くなりました
塾の周りの環境 常に、車での送り迎えでないと、通えない範囲にあるのですが、駐車場も広いし、国道面していて、道幅が広いので、通いやすいです。
塾内の環境 実際の授業に出たことがないので、わからないのですが、うるさい子は、かなり注意してくださるので、授業中は静かだそうです。
良いところや要望 自習室もあり、授業がない時も、静かな環境を求めて、毎日でも塾に通えるので良さそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の交換日記があるようです。忙しくて、授業に追われている先生には、生徒がどのように思っているのか、理解していたのか、分かるので良さそうです。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 知りあいが行ってた他の塾に比べてかなりお安かったので、こちらにしました。
講師 先生のやる気が全面に出過ぎていて、子どもは正直引いていたようです。
カリキュラム 中学受験に沿った内容での教材で、それなりに良かったと思います
塾の周りの環境 住宅街に隣接しており、隣にスーパーなどがあるので買い物しながら待つことも出来て良かった
塾内の環境 部屋の広さも机の並べ方も一般の学校ふうな作りでした。大規模な塾だなーと思います
良いところや要望 ちゃんと普通にカリキュラムもあるし、内容も充実している。そしてやはり値段の安さだと思う。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルです。5教科だったのが教科が選べるようになり特に苦手を克服出来るコースや日曜日の特別コースもありそれぞれお手頃価格です
講師 英検や中学受験前など親身に相談や対策や勉強法を考えてもらえました。先生のバックアップがありがたかったです。
カリキュラム 志望のコースや学力別でのクラス分けなのでついていけないことがなかったです。テスト対策も学校別で過去問対策があったりと充実しています。
塾の周りの環境 駐車場があり授業前後は先生達が交通誘導もしてくれるので安心です。周りに商業施設もあるので明るくて自転車でも安心して通わせられます。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は、小学生のうちは、安めだと思う。無料講習もたくさんあるので、無料講習に参加すればかなりお得です。
講師 夜の時間帯なので、子供が眠くなってしまいますが、先生の声が大きいので目が覚めると言っていました。指導方法は先生によって変わりますが、ご褒美を貰えるので、授業が終わって帰ってくると、楽しかった。と、言っています。
カリキュラム 無料講習が、毎月のようにあり、とてもお得に感じます。小学生のうちは季節講習も、価格がリーズナブルなので通いやすいとおもいます。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、道が狭いので、送迎時間になるとかなり込み合う。渋滞もでき、危険に感じることも多いです。自転車で通っている子もいるようです。
塾内の環境 教室内は、学校の教室に比べると少し狭いようにも感じる。出入口は整理されていて、さまざまな試験対策の用紙が並べられている。
良いところや要望 無料講習の時間帯を土曜日午後までやることが多いので、午前中で終わるようにしてもらいたい。午前中に終われば、午後が半日使えるので。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 1.2年生の間は、授業以外の補習など、無料なので、トータルで見ると料金は満足です。3年生になると、さらにプラスで補習があり、それは別途料金がかかるようなので、確認が必要です。
講師 熱心な先生が多く、また、子供が集中出来るよう、1授業の間に強弱があり、飽きずに授業が受けられています。
カリキュラム 定期テスト前には、テスト範囲の補習があります。テスト範囲に特化しているので、効率よく勉強出来ます。また、独自の問題集があり、繰り返し問題が解けるように用意してあります。学校のワークは提出期限があるため、それに合わせてワークを進め、複数回することが難しいようですが、ワークも繰り返し出来るよう用意されているので、量をこなすことが出来ます。
塾の周りの環境 自宅からは車送迎で、駐車場も広くはないので早めに行って待機するため、親の負担はあります。国道沿いですが、車の騒音はあまり気になりません。コンビニが近くにあるので、軽食など便利です。
塾内の環境 教室内はいつも綺麗です。自習室もあり、自宅では集中できなくても、塾では勉強が進むようで、テスト前には良く利用してあます。
良いところや要望 定期的に保護者ヘの説明会があり、受験に向けての情報が充実しています。また、繰り返し勉強にも力を入れていて、自主勉強が出来る教材が豊富です。自主勉強が出来る子は、成績があがると思いますが、自主勉強の必要性を理解していない間は、先生に指導してほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業前後や電話でも質問が出来ます。人に迷惑をかける行為については、厳しいです。その点については安心して子供を預けられます。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 冬休みには別料金で授業があるなど他と比較しても少し高いが、面倒見は良いので若干納得はしてる
講師 最後まであきらめず、面倒を見てくれる点、しかしお金は高いと思う
カリキュラム 教材は色々あり、集中して解き方を覚えこませることができていた
塾の周りの環境 当時は、真冬の夜中の迎えでもあり、車のエンジンを切ることがあり寒かった
塾内の環境 受験も近く、廻りもぴりぴりしていたこともあり雑音はなかったと思う
良いところや要望 県内でも有名校に入学することができる塾でもあるため、有名校に入りたいのであれば入塾させた方がよい
W早稲田ゼミ前橋校の詳細情報
W早稲田ゼミ 前橋校 |
0078-600-548-860(通話料無料) 月~土…10:00~22:00 日…10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒371-0031 群馬県前橋市下小出町1-20-19 最寄駅:上毛電気鉄道上毛線 中央前橋 |
塾長からのメッセージ |
私は十余年の教師生活の中で、数え切れないくらい多くの子供たちの笑顔を見てきました。その中で、『どんなに勉強が苦手な子でも、教師が真剣にその子のことを考えれば誰でも成績は上がるんだ』という信念を持つようになりました。学習塾の使命は、子どもたちの成績を上げ、志望校に合格させることです。皆様が、もし、お子様のことで、‘そろそろ塾に通わせたほうがいいのかな…’‘うちの子は、家庭学習のやり方がわかっていないのかも…’‘中央中等や群大附属中の受験に興味があるけど…’など学習面でご心配でしたら、ぜひ何なりとご相談ください。私たちが責任をもって、皆様のご質問、ご要望にお応えいたします。中学・高校・大学受験のこと、成績アップはワセダにお任せください。 |