進学館鳴尾校の評判・口コミ
進学館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 通っていた塾だけに限らず、進学塾はどこも高い! と思いますが、仕方ないのでしょう。
講師 優秀な先生が多いと思います。 子供の心が折れた時も、先生方のフォローが素晴らしく、無事に受験までたどり着き志望校に合格することが出来ました。
カリキュラム 6年生の教材はいっぱいあったが、志望校の過去問をメインでしてたから、そんなに教材は要らないのではと感じました。
塾の周りの環境 駅前なので明るく人も多いので治安は良いが、送り迎えの車で通りは渋滞している。
塾内の環境 駅前のビルで他の施設とは完全に分離しているので勉強に集中できると思います。
良いところや要望 授業が終わると先生方が生徒を見送るので、その時に話かけても親身に話を 聞いてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 京阪神各地に塾があるので先生の転勤が合ったりする。 子供が6年生の時に2年間お世話になった先生が転勤になり、父兄はあたふたしました。
進学館鳴尾校 の評判・口コミ
講師 少人数で子供にわかりやすい授業をしてくれているようです。
塾内の環境 少人数なので、のんびりやの子供には向いているようです。
インターネットで来月の予約を取るのが少し面倒に思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合評価は子供のやる気を見ていると、塾に入れて良かったと思っています。
進学館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 鳴尾校は先生が2人で、行き届かない点があることを考えると高く感じます。
講師 子供に勉強の習慣をつけたり、弁に興味をもってもらうようにしたかったが、出された宿題もこなせず成績も上がらなかった。やる気のある子にはいいと思うがうちの子には合わなかったようだ。
カリキュラム 全体的にお金がかかる。鳴尾校が家から近くていいと思ったが、途中から北口校に行かないといけないのも大変。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思う。自転車で通う子が多く自転車置き場もちゃんとある。
良いところや要望 自習室の充実。わからないことを聴ける環境作りをお願いしたいです。
進学館鳴尾校 の評判・口コミ
講師 アットホームな感じで楽しんで授業を受けれられる雰囲気があるようです。
帰りは先生方が外まで子どもたちを引き連れてでてきてくれて、見守ってくれるところがすばらしいです。
カリキュラム 中学受験に特化し難関校もターゲットにしているので、レベルが高い問題も多いかもしれません。まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、課題などはその子のレベルに合わせた内容をだしていただけたらいいなと思います。
塾内の環境 予習復習動画が準備されているので、途中入塾の場合でも参考にできるのがいいと思います。
まだ教室を見たことがないのですが、現在娘の学年は定員より多いようなので少し窮屈なのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、娘が楽しんで通っており、頑張ってついていこうと宿題にも前向きに取り組んでいる姿を見ると、よい塾に入れたかなと思います。このまま頑張って欲しいです。
進学館鳴尾校 の評判・口コミ
講師 初回授業の前に、校舎の入り口で肩を抱いて声をかけてくださった。
カリキュラム 5年からの入塾で、解き方がまったくわからず歯が立たない状態だが、質問しながら学習できる時間が設けられているので安心できる。
塾内の環境 駐輪場も広く、受付も明るく、安心して通わせられる雰囲気が感じられた。
その他気づいたこと、感じたこと 温かく応援しながらしっかり導いていただけそうだという印象をもった。
進学館鳴尾校の詳細情報
進学館 鳴尾校 |
〒663-8184 兵庫県西宮市鳴尾町3-2-19 最寄駅:阪神本線 鳴尾・武庫川女子大前 |
幼児
教室からのメッセージ |
お子さまの笑顔を大切にし、学ぶ楽しさを知ってもらえるよう日々指導しております。また、オリジナル教材やテストを使用し、それぞれの学年に最も適したカリキュラムで授業を進めていきます。 |