個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「阪急伊丹教室」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金は個別なので教室とかよりかは高かったですけど他の個別の塾と比べたら教材費なども含めてトータルすると安い感じがしました。
講師 講師はあまり合うタイプではなかったみたいですが嫌ならチェンジもしてもらえます。そこまで合わないわけではなかったのでチェンジはしませんでした。
カリキュラム 個別なのでわからないところは気軽に質問も出来るし、宿題も忘れたりすると確実にバレるので 頑張って宿題を忘れないようにしてました。
塾の周りの環境 周りにもたくさん塾があるので色々なことに力を入れていたと思います。駅から近いので居酒屋やパチンコとかが近くにあるのは少し不安でした。
塾内の環境 みんな真面目に勉強をしていました。不真面目な子とかは1度も見たことがありません。静かで凄く雰囲気は良かったと感じました。
良いところや要望 毎月の授業料以外に夏期講習や冬季講習は別料金になっていて何十万単位でかなり出費がキツかったです。それ以外にも模試とかも受けたりすると苦しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると教室を無料開放してくれて特別に教えてくれたりします。塾に入ってない友達も一緒に連れて行っても良かったのはありがたかったです。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 子供それぞれの丁寧な説明が良かった。若い先生が多く不安はある。
カリキュラム 夏期講習のカリキュラムは良い。2科目選択したが同じ科目を連続しての受講は良い。
塾内の環境 始まりと終わりの挨拶をしっかりしてる点は良い。少し狭くギュウギュウ詰めな教室の印象。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせた授業対応をしてくれるのが良い。細かい心配事などは塾長が時間を取って相談に応じてくれる。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 とても勉強に理解しにくい子なんですが、分かりやすく一つ一つ説明してくれるので良かったみたいです。
カリキュラム 本人の実力にあったもので、ペースもあわせてくれているのて、良かったです。
塾内の環境 なかなか自習に行きづらいようです。
沢山塾生はいるが、他はきにならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 実力を上げてくれる進め方をしてくれて、本人のやる気を出してくれるように話してくれて良かったです。
中学生 その他
講師 生徒と向き合い、希望を聞いてくれて丁寧に説明をしてくださいました。
親しみやすい先生で、子供もすぐに打ち解けて、とても話しやすい先生で安心しました。
塾の周りの環境 駅が近く交通の便も良いところです。
駅前なので、車の量は多いですが、そんなに危険ではなかったです。
周りにも他の学習塾も多数ありました。
良いところや要望 細かいことにも丁寧に相談に乗ってくださりとても話しやすく良かったと思います。
勉強する環境も整っており、厳しすぎることもないので、子供も通いやすかったようです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 阪急伊丹教室 |
〒664-0858 兵庫県伊丹市西台3-9-20 アシビル 1階 最寄駅:阪急伊丹線 伊丹 / JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 伊丹 |
教室チーフからのメッセージ |
阪急伊丹駅を出てすぐみずほ銀行の斜め前にフリーステップ阪急伊丹教室はございます。学校の成績アップから中学・高校・大学受験対策までフリーステップはみなさまとの細やかな面談から、最適の授業内容と勉強方法の提供をお約束いたします。成績アップには必ず正しい道はあるものです。我々がみなさまの道を切り開きます。生徒一人一人にあった正しい勉強のやり方を身に着けていくためにとことん相談にのらさせて頂きます。また勉強の成果や塾での様子を保護者の方とも共有し、ご報告させていただくための「進路面談」「学習カード」「授業報告書」「家庭電話連絡」などの個別指導特有のシステムも整っております。質問のしやすい雰囲気、明るくめりはりのある教室づくりを心がけております。「キミだけに全力指導」みなさまの入塾をスタッフ一同、心からお待ちしております。みなさまの立場に立って、親身に真剣にどんなことでもご相談させていただきます。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)