成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室の評判・口コミ
「成基の個別教育ゴールフリー」「六地蔵教室」「中学生」で絞り込みました
9件
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 前の塾とくらべると倍近くの値段になりおどろきました。子どものためと思いがまんです。
講師 とても楽しく塾に通っていたので先生との距離感がとても良かったと聞いてます
カリキュラム 子どものあったカリキュラムを用意してくれて、かなり助かりました
塾の周りの環境 電車の駅からもバス停からも歩いてもすぐのところにあり、とても便利です。駅から近いため通りに出ても暗くないです。
塾内の環境 塾のない日にも自習室を使わせてくれるのでテスト前の追い込みには便利でした
入塾理由 高校受験になんとか地元の公立学校に行きたくて通いはじめました。
定期テスト これでもかというぐらい対策をしてくれていたようです。本人もレベルが低かったので大変そうでした、
宿題 宿題も結構ハードです。何せ周りの子ども達はレベルが高いので。
家庭でのサポート 天候によって送り迎えをしてました。結構、講師のかたから電話があって色々と教えていぢきました。
良いところや要望 レベルの高い子ども達が多いので、それに煽られて勉強する癖がついてました。
その他気づいたこと、感じたこと 少し遅刻しても心配して電話をかけてきていただいたりしてました。
総合評価 値段は高いがこの塾にフィーリングがあえば成績もアップするでしょう
中学生~高校生 補習
料金 料金は普通だと思うので、取り立てて問題は無いです。お休み分の振替も良く引き受けてくれた
講師 塾長が良いコーチを当てて下さったので、相性が良く、成績も伸びたから。
カリキュラム 学校の数学が独特の進め方をしていたのでそれに合う勉強を進めてくれた。
塾の周りの環境 駅近で有るのが最大の利便性で、自習もする場所を提供して貰えた。
塾内の環境 自習室も有り、教室が休みの日は同じ成基の東進衛生予備校ので自習室を使わせて貰えた。
良いところや要望 通っていた当時の塾長が大変熱心で良くご指導いただき、成績も伸びた。
その他気づいたこと、感じたこと 長く通っていると、塾長も更に親切で親身にご指導下さった。良かったと思う。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 何人かの講師の方にお会いしましたが、どの方もとても感じが良く、話しやすい印象を受けました。
カリキュラム まだ、通いはじめた所なので、これからですが、子どもに合わせて決めてくださり、進行具合もその都度考えてくださると言っていただけました。
塾内の環境 教室の雰囲気は明るく、通いやすい雰囲気でした。自習スペースもきちんとあって、講座以外の日でも行かせたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと これから、進路実現に向けてお力を貸していただき、笑顔で卒業したいです。
わからないことばかりですが、助けていただきたいです。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 生徒と先生が2:1なので高くなるのはわかるが、それで給料が増えるわけではないので絶対値として料金は高いです。
講師 子供に合わせた教え方をしてくれる。 親の方針に合わせてくれる。
カリキュラム 子供の状況に合わせて、学校の教科書に合わせてカリキュラムや教科書を合わせてくれる。
塾の周りの環境 中学校に近く、学校の帰り際に寄れる。一階がコンビニで治安が良く、お腹空いた時にはパン等を買えて便利でした、
塾内の環境 一人一人パーティションがあり落ち着ける。先生との距離も近い。
良いところや要望 子供と気があう先生に会えたことが1番良かったです。 要望は価格をさげてくだだい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。 ちょっと距離が遠いのと、夜遅くなりので送迎バスがあればなお良いと思います。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金が、高く感じられました。とくに、短期の集中セミナーは高く感じられました。
講師 子供とのコミュニケーションが、取れ、キャッチアップもでき、モチベーションを高めてくれた、
カリキュラム 高価に感じましたし、画一的なものであったと思います。ボリュームも少なく思います。
塾の周りの環境 あまり、治安のいい場所では、なく、近隣で、凶悪事件もおきたため。
塾内の環境 講師と、一対二で、静かに集中して学習していたように思います。
良いところや要望 学習の習慣が、付き、学習についてのモチベーションが上がり、講師との信頼関係もできたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 以前より、学習に真面目に取り組めるようになったと思います。とくに講師との信頼関係が、構築できたと思います。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 熱意ある先生で、2度の面談と電話での対応をして頂きとても感謝しております。
カリキュラム 自習室をいつでも使ってよい事。毎日来てくださいと暖かいお言葉をかけていただいたこと。契約前がテスト前だったので試験勉強も見てくださったこと、夏期講習も無駄なく講座のスケジュールを立ててくださったこと。
すべてよかったです。
塾内の環境 清潔感があって明るい教室。個室も講師の先生方と集中して勉強できる環境だという印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生、環境が整っているのですが、本人(息子)がどれだけやる気が出るか。テストの成績が上がるか。内申点が上がるか結果を楽しみにしています。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 料金については最後まで納得のいくものではなかったので、コメントはできません。
講師 講師チェンジの要求に対して中々かなえてもらえず、そのまま我慢で続行したり、臨時の夏期講習などが料金設定高すぎでした。
カリキュラム 季節の講習をおすすめの通り受講するとなると、かなりの高額となり泣く泣く取捨選択していた。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、自転車置き場も広く、安心して通わせられた。
塾内の環境 個別の自習スペースがあったが、講師の目を盗んでスマホで遊んでいる生徒もいたようで、必ずしも良かったとは言えない。
良いところや要望 なんといっても、最終的には志望校に合格できた、ということが良かったところです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がのちに変わられてから、雰囲気などもかなり改善されたと知人から聞いたので、塾長の存在は大事なんだと思いました。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 特別講習の料金がいちいち高く、必要性があるかないかわからないままとらされる。
講師 自分のあいてるコマにその教科でよい担当がいないという理由で、あわないままでも担当を変えてもらえなかった。
カリキュラム 毎回の特別講習で、いちいち別途料金でどんどん高くなるのに困惑した。
塾の周りの環境 駅前で行きやすい、夜も人目があるので治安も悪くない環境だったと思う。
塾内の環境 自習コーナーが自由すぎて、いまいち、隣で遊んでたりした子もいたようだ。
良いところや要望 同じ学生と競争しあえてライバル心がめばえ、がんばる気持ちになれた。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習費用が、異常に高いのであまり選択科目をふやせなかった。
講師 担当の先生との相性が悪くてもあいてる先生がいないからと、ずっとそのままだったり、またそその逆もありで、よくても向こうの都合で変更になったり、受験生なのに安定しないのが困った。
カリキュラム いちいち夏期講習など別に料金が上乗せされ、すごい金額になったりしたのが痛かった
塾の周りの環境 駅ちかで、危険な地域ではなく、かつ自転車で通えてのが便利で良かった。
塾内の環境 部屋がせますぎで、人数も多過ぎて集中力がきれるような雰囲気だった。
良いところや要望 塾長が変わった時点で、かなり改善されたらしいので、選出をしっかりしつてほしい
この教室の"中学生"以外の口コミ(6件)
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 個別授業なので相対的には妥当なところかと思うが、金額だけを見ると高く感じる。
講師 具体的な目標設定と毎回の理解度確認を実施しているところ。また授業も苦手箇所を適切に指導してくれている。
カリキュラム 目標大学に向けて、中長期的に計画を立て日々の状況を確認している点。
塾の周りの環境 人通りも多く治安について心配がないところ。家から近いので交通の便については評価無し。駅から近いので交通の便は良いでしょう。
塾内の環境 塾内は整理されていてるが、手狭なため生徒が多いと雑音が気になるとのこと。その為、自習室はあるものの使っていない。
入塾理由 講師の授業内容が分かりやすく、勉強すべき所を的確に指導してくれるところ
良いところや要望 同じ目線で目標に向かって授業に取り組んでくれていると感じられるところ
総合評価 現在のレベルに合わせて具体的な目標設定ならびに計画を示したことで、本人も勉強に対するモチベーションを持つことが出来た事が理由です。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 個別なので どこの塾も似たり寄ったり。
指導関連費が高過ぎる
講師 親しみやすくて話しやすい。質問もしやすい雰囲気らしい
また雑談も子供的には面白く、内容もコーチの知性が感じられる様
カリキュラム 周辺に塾が乱立しており、4つまわって決めました。その決定的な理由が講習が強制ではないこと!その子に合ったカリキュラムや希望で決めるらしいので、うちは講習を受けていません。
また教材も学校の教科書を使っているので、良いです
塾の周りの環境 駅近で、大通りに面しているので安全。
ドアを開ければ先生が立って待っててくれるが、
電子施錠等あれば尚良し。
塾内の環境 大通りに面してるが、車の音も気にならず綺麗で静か。
面談室もちゃんと個室になっていて他の人に話を聞かれることはないので良い。
ただ通路が狭い
良いところや要望 塾長が心地よい距離感で接してくれ、グイグイ来ないのが良い。
資料請求だけではわからない教室の感じを体験に行って良かったと思う
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこと比べても同じくらいだが、友達が入会すると安くなったりキャンペーンがある。
講師 子供と友達みたいな感覚で、接して塾が楽しいとおもわせてくれる。
カリキュラム 学校の進め方と内容を合わせてもらえる。テスト対策もしてもらっている。
塾の周りの環境 家からは近いが、学校からは少しあり一人で行くときはメールが来るまでソワソワする。
塾内の環境 コロナで自習室が使えない、学校帰りに早く着いたらなにをしているかわからない。
良いところや要望 春季、冬季、夏季などが少し高いような気がするので、もう少し安くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日はやってたりやってなかったり、ややこしい時がある。祝日があり休みでも料金は変わらない。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、無理強いされないので子供の能力にあわせて考えてくれて、こちらの意見も尊重してくれるので最低限料金だったと思います。
講師 子供の意見や気持ちをよく理解していただき、的確なアドバイスをもらえていたようです。塾長が特に入塾する時から子供の性格を把握していただいたので、安心して任せられました。存分に自習室も使わせていただき、そういうバックアップが嬉しかったです。
カリキュラム 無理強いすることなく、子供にあったカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 学校の近くではなく、家の最寄り駅近くで、駐輪場のすぐ横にあり交通は多いですが、その分治安は良いと思います。
塾内の環境 とても落ち着いた環境だったようです。
良いところや要望 塾長が親身になって寄り添ってくれたので安心しました。明るいイメージのある塾です。塾長が変わっても引き継いで欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は悩んでいたのですが塾長に相談し穏便に変更してもらいました。受験生だったのでモヤモヤした中より言える環境で良かったです。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 一言で言えば高い。どこの塾もさほど変わらないと聞いていた。設定等から言えば仕方ないのかなと思う
講師 年齢も近く緊張せずに通っていた。学校から近くにあったため時間的に余裕があった。
カリキュラム 基礎学力を付ける目的で通わせていたので、それにあった教材を使用していた
塾の周りの環境 通っていた高校に近いところにあったため、時間に余裕があったのが良かった。
塾内の環境 学習しやすい環境であったと聞いている。特に問題があった記憶はない。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので妥当だと思います。受験なのでもう少しコマを増やすとそれなりの料金は掛かる感じですが仕方ないなと・・・他の塾と比べても妥当だと思います。
講師 本当に勉強が嫌いな子だったので、他の塾に行っても身にならなかったのが 体験教室の時の先生が女性の優しい方で ここに通いたいって言い出して 大丈夫かなと思いましたが、通い始めてから成績はそんなに上がっておりませんが、先生に褒めてほしいのかわかりませんが本人はやる気を出して頑張ってくれているので良かったなと思っております。
カリキュラム 受験を考えて指導してほしいとお願いしましたが まず本人の学力を上げる事が先だと言われ地道に基礎からやって頂いて、ようやく学校の勉強に追いつける様になってきて これから受験に向けてのカリキュラムが始めてもらえるみたいで 遅いかなとは思うのですが 先生方は基礎が出来ているので これから追い込んでやっていくので大丈夫ですと言われたので 本人もやる気があるみたいなので 頑張ってほしいと思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅のすぐ近くにあるのですごく便利です。子供は自転車で通ってますが 人通りも多いので安心できます。
塾内の環境 教室内は、みんな勉強しに来ているという雰囲気なので環境は良いです。設備も不満もなく自習室もありますので問題は感じとません。
良いところや要望 個別なので先生に当たりはずれがあるのかと思ってましたが どの先生も熱心に教えてくださるので 子供はやりがいを感じて通ってます。入る前に体験が出来るのも良かったですし 色々親身になって子供の事を考えてくださるので良いと思います。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 六地蔵教室 |
0078-600-550-980(通話料無料) 10:30~20:00 日祝日除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒611-0001 京都府宇治市六地蔵奈良町74-1 パデシオン六地蔵1階 最寄駅:奈良線 六地蔵から徒歩1分 / 京都市営地下鉄東西線 六地蔵から徒歩1分 / 京阪宇治線 六地蔵から徒歩5分 |
個別指導スタイル唯一の個別教育塾 |
『あなたの「夢」は何ですか?』『お子さまに「どんな人」になってもらいたいとお考えですか。』 |