個別教室のトライ姫路駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの割に授業料金は余り高くはないと思います。良いです。
講師 講師が熱心に指導してもらえているようです。たのしく通っています。
カリキュラム 授業時間が過ぎても、問題が解き終わるまで、講師が待っていてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生の担当になれば、本当によいです。熱心に指導して頂けます。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの割に授業料金は余り高くは無いと思われます。良いです。
講師 講師は生徒に評判が良く人気も高かったのでやる気も出てよかった。
カリキュラム 志望大学に合わせてカリキュラムを組んでもらっているのでありがたい
塾の周りの環境 道路沿いの治安が悪い場所にあるので、そこが心配なところである。
塾内の環境 道路沿いの治安が悪い場所あるので、車の騒音がうるさく、心配だ。
良いところや要望 学校の授業だけでは志望大学に合格は出来ないので、仕方なく通わせています。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 最初の夏期講座などは無料だったので、それに惹かれて通い始めましたが、実際に通塾し始めると、毎月の授業料だけでなく、春期夏期冬期講座、受験直前特別講座、夏の合宿など、かなりの費用がかかりました。
講師 娘の苦手な分野を克服できるように、いろいろと指導して頂けたから
カリキュラム 毎回の小テストやノートチェックなど、やる気を起こさせ持続させるようなカリキュラムだったと思います
塾の周りの環境 駅前だったし、自宅からも自転車で通える距離でもあり、塾専用の送迎バスがあるのも助かりました
塾内の環境 面談や説明会などで塾内の様子を見た時も、きちんと整理整頓されていて、また駅前商店街の中にあるにも関わらず、周囲の騒音なども聞こえない環境で、集中できると思いました。
良いところや要望 娘は集団での授業が合わなかったので、個別でじっくり見てもらえる今の教室が合っているかと思います
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 環境や成績のことからいえば、妥当な金額かもしれないけど、もう少し月々が安ければと思いました。 ただ、キャンペーンや無料期間などもあり、そういうところは良かった。
講師 個別指導だったので、細かな変化や様子にも気づいてもらえたから。
カリキュラム 苦手な教科なども、さかのぼって基礎から克服できるようなものだったから。
塾の周りの環境 うちの子は、車で送迎なので大変不便でした
塾内の環境 個別指導とはいえ、広い1フロアをパーテーションのようなもので仕切っただけでしたので、他の子たちの様子が分かるから。
良いところや要望 とにかく、個人個人に合わせてカリキュラムや予定を組んでもらえるのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で不登校になってしまったのですが、対応もよく、一緒に考えてくれた。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
講師 自習室が 静かで 集中できる点がよい
慣れない間は 講師との日程調整が 上手くいかない点が 悪い
カリキュラム 教材を新たに買う必要がなく 経済的だった
宿題が多くないので 無理せず通うことができる
塾内の環境 自習室が狭いが もうすぐ 広い場所に引っ越すとの事
現在も 静かで集中できる環境
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談は 喋りにくい感じがしたが 徐々に 講師とも話せるようになり 伝えたいことを言えた
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高いのは仕方ないのですがもうちょっと良心的な料金にしてほしい。
講師 熱心に分からないところを分かるまで教えてくださる先生がおられて、その先生がいつも隣りに寄り添って見てくださったので娘は苦手な科目だった数学が得意だと言えるほどに成績がアップしました。
カリキュラム 曜日によってなのか時間帯なのか分からないですが、自習するにも席がいっぱいだったことがよくあったようです。
塾の周りの環境 駅前という立地は確かに便利かもしれないけれど、柄の悪い学生らがたまっていたりして夜間は駅と教室間の行き来が不安だったようです。
塾内の環境 自習席をもっと増やしてほしい。せっかく駅前まで出てきたのに、席がいっぱいで仕方なく帰ってきたことがありました。
良いところや要望 良い先生は本当に良いです。指導力不足な先生に担当されて、分からないところをクリアできないままで結局、その時間を潰してしまって子ども自身が悩んでいました。受験生にとって、その時間はもうどれだけ貴重か…。教室長さんに相談したら、他の先生に替えてくださいました。その先生のおかげで なんとか基礎力がつき、ぎりぎり志望校にやっと届くほどに成績がアップしました。
その他気づいたこと、感じたこと いくら大手の進学塾であろうが、教えてくださる先生によって違うと思います。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、一般の塾と比較すると少し高いようにも感じる。しかし、メリット(子供の伸び)と比較するとそうでもないと思われる
講師 年齢が近いこともあり話やすいようだ。また、子どもの正確にあった指導をしてくれているように思う
カリキュラム 個別のため能力にあった教材を使用してくれており、全くわからないところが減ったように思う
塾の周りの環境 繁華街に近いこともありうるさいように思える。しかし、部屋に入るとそうでもないので3とした
塾内の環境 雑音は少ない。部屋は大きくないが問題ないと思う。特にきになるようなことはなかった
良いところや要望 個別のため個人をみて教育していただけるところが1番のように思います。一般的な塾と比較して子どもにはあっているように思う。
その他気づいたこと、感じたこと とくに気がつたことや感じたところはないですが先生は、非常にやさしく良い方でした。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
講師 室長さんは親身になって相談に乗ってくれ、講師の先生も子供に有利なアドバイスをしてくれた
カリキュラム 個別対応の柔軟性があるので、本人に合った方針を提案してくれると思います
塾内の環境 自習学習にも利用しやすい環境が整っているので気軽に通えて、確実に勉強に取り組むことができると思う
その他気づいたこと、感じたこと 室長さんや講師の方の人柄もよく、子供も保護者も安心してお任せできる頼れる塾だと思いました
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じたがいたしかたないレベルか?個人的には、もう少し安くしてほしい
講師 非常に分かりやすかったと聞いている。子供の学力に合わせて教え方をかえてくれたところ
カリキュラム これもこどもの学力に合わせて教材を選定してくれたところが良かったと感じた
塾の周りの環境 あそびやすい環境であった。もう少し田舎などの方がよかったかもと感じる
塾内の環境 残音などはなく、勉強しやすい雰囲気ではあったようである。設備もまずまず。
良いところや要望 特にこうしてほしいというところはありません。今のままで良いかと感じました
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も親切ですし、良いじゅくではないかと思います。また機会あれば入塾させたい
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
講師 社会人の指定講師の方に見て頂いてるので、経験もあり安心してお願い出来ていると思います。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 苦手な科目を受験までにどのように克服していくかの計画をすぐに立てて頂いて良かったです。悪い点は今のところありません。
塾内の環境 塾内は、息が詰まるような空気感ではなく、でも周りの生徒さんも皆が勉強に自ら取り組んでる環境が良いと思います。悪い点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 入退院を繰り返していた為、周りより勉強も遅れており、大学受験までの1年という限られた期間の中で、どうしていっていいのか分からずにいた私と息子に計画や目標をすぐに立てて下さり、前向きに取り組めるように支援して頂いて助かりました。授業料は高額だと思いますが、それに見合った成果が現れる事を信じて頑張りたいと思います。
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は少し高いと感じましたが、先生の質や会社の対応を思うとここでよかったと思えるので、結果的に納得しています。
講師 真面目で丁寧な指導をしてくださり、子供との相性もよかったみたいで満足しています。
カリキュラム とても合理的なカリキュラムで、私の子供にはあっていたのでよかったです。
塾の周りの環境 交通の便がよく、治安も悪いほうではないので、ある程度安心して通わせることができました。
塾内の環境 きちんと整理整頓されており、学習にいい環境づくりが出来ているなと思いました。
良いところや要望 先生は親身になってくれましたし、会社もきちんしていたので安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 少しマニュアル通りの感じがして、もう少し臨機応変な対応力があるといいなと思いました。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきりいって安くはないですが、高いとまではいえないと思います。
講師 本人の要望をすぐに取り入れてくれているのでよいです。こちらとしては本人が納得して通ってくれているのが一番です。
カリキュラム 最初の先生とは本人が会わなかった様でそれを伝えたらすぐに本人に要望を確認して会いそうな先生と変えてくださいました。
塾の周りの環境 駅から近いのでそれが一番です。何かあったときにもできるだけ人がいるような道を歩けるように考えていたので。
塾内の環境 新しくはないけれどむしろ落ち着いた感じで無理やり何かを強要するような感じがないのがよいと本人が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生を交代した後、そのことが気になるのかむこうからよく質問されるくらいです。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。個別なので仕方がないとは思っています。こんなものなのでしょう。
講師 理解度に応じて難易度を考えてくれ、分かるまで説明してくれる。
カリキュラム テキストはごくごく一般的。時々、こんな基礎からやらなくてもいいのにと文句も言っています。
塾の周りの環境 駅から近く、バスでも通いやすい。人通りがあるので、行き来も安心。
塾内の環境 机に仕切りはあるけれど、人数が多い時などは、かなり気が散ると言います。
良いところや要望 多くを語る子ではないのですが、先生のことを尊敬(学校の先生より、よく知っている、説明が上手など)しているようなことを言うので、良かったと思います。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じました。教科が増えるとその分加算されるので、かなりの額になりました。
講師 教材も良く、先生の指導も熱心に指導していただきました。本人にも合っていたように感じます。
カリキュラム 本人に合った個別の課題を用意してくれ、わからないところはわかるまで教えていただきました。
塾の周りの環境 駅前にあり、学校帰りに寄る事ができ、立地は良かったです。遅くなると人通りが少なくなるので、心配でした。
塾内の環境 自習室もありましたが、狭くて少し勉強しづらい環境だったように思います。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 結果あっての、料金と考えるので結果が無ければ、どんな金額でも、高く感じる。目的のために、行っているので結果良ければ、金額には納得できると思う。
講師 個人教育を謡っているのに、個人の個性に対応できていない。結局、個人スペースを作っているだけ。
カリキュラム 前にも持べたが、何が個人教育か マニュアル対応でなった。個人教育は名ばかりです。成り立ちに、不満です。
塾の周りの環境 駅前なので、治安には問題がないとは言いにくいが、交通の便がいいのでどちらかを、天秤にかけて考える。
塾内の環境 個人教育を謡っているため、個人スペースはあって、環境は良かったと思うが・・・・環境的には、不満はありません
良いところや要望 人には進めたくない。。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 科目、時間数に比例して料金がかかる。必要科目を全て受講すると割り高になると思われる。
講師 面談など面倒見はよいが、なかなか成績が上がらない。高めの目標設定に対するカリキュラム設定が、足らないように感じる。
カリキュラム 子供と実施内容を話ししてカリキュラムや宿題を設定しているようだが、成績向上につながるほどの負荷のかけ方が弱いように感じる。
塾の周りの環境 学校と駅の間にあり、通う時間に無駄が無い。教室外は賑やかだが、教室内は静かで学習環境は整っている。
塾内の環境 教材や自習用スペースも整備されており、良い学習環境が用意されている模様。
良いところや要望 特筆する特徴はなく、悪くもなければ良くもない。とにかく成績が上がらないので何とかして欲しい。
個別教室のトライ姫路駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 姫路駅前校 |
〒670-0927 兵庫県姫路市駅前町254 姫路OSビル5F 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 姫路 / 山陽電鉄本線 山陽姫路 |
受験対策/テスト対策ならトライ! |
個別教室のトライ姫路駅前校は近隣塾の中では圧倒的な広さを誇ります!学習をするうえで最高の環境を提供!さらに講師陣は合格実績・経験豊富なプロ講師から地元有名大学に通う学生講師まで、生徒さまの要望に応じてマッチングできるだけの人材を取り揃えています。さらに最新かつトライ独自のAI学習も完全マンツーマン指導に標準装備しており、人に教えてもらう温かさと、AIを利用した効率性を兼ね備えた「オンリーワンの独自システム」で生徒さまの学力向上・志望校合格に導きます!学習相談・進路相談から承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。 |
講師紹介 |