個別教室のトライ南仙台駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 教材費や施設管理費などがすでに含まれた料金とはいえ、地域の相場から見たら少し高いと思います。その分、効果が出ると信じて通わせたいと思います。
講師 講師1人に生徒1人な体制は良いと思います。先生との相性も試したり、変えたりできるのも良いと思います。
カリキュラム まだ通ってないので分からないですが、小学校の宿題もやらせてもらえる、5年生の復習も対応してくれる、六年生の授業の進度に合わせてくれる、と聞いて、効果が出ることを期待しています。
塾の周りの環境 駅前で見通しの良い道路沿いで、交通の便は良いし、人通りが多く人の目があるので治安も良いし、立地は良いと思う。
塾内の環境 隣との隔壁が適度な大きさで、個別スペースが保たれていて良い。教室も全体的に静かで清潔感があって良い。
定期テスト 年3回の実力診断テストは有ると聞いた。公立の小学生なので、定期テストは無いので対策は無いと思います。
良いところや要望 料金や講師の配置がシステム化されていること、個別スペースが確保されていること、が良い。
教材費や施設管理費が含まれた料金表示とはうえ、地域的に少し高額なのは改善を要望します。
総合評価 まだ通っていないが、体験学習して、本人の評価が良かったため。
講師の印象、教室の印象、説明してくださった方の印象からです。
投稿時期:2024年7月
料金 施設管理費やプリント代も含め120分授業は妥当なのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで人通りがあるので、夜もあまり心配がない。徒歩でも自転車でも通いやすいのでたすかる。
駐車場も停めやすい。
塾内の環境 教室は狭いけれど、綺麗に整頓されムダがない。
みんな静かに勉強しているので雑音は気にならない。
入塾理由 苦手科目を中心に勉強できる個別指導の塾を探していた。
授業の先取りや不要な教材の購入もなく、無駄がなく我が家に合っていたので。
また、自習で教室を利用した時も先生に質問できるし、他の教科も自習・授業で勉強できるから。
総合評価 今の所問題や不満がないので。
場所も良く通いやすいし、勉強内容が希望に沿っているので。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 中学受験までは集合塾に行っていたが、やはり集合塾よりは高い。高三の料金の集合塾との差額は難易度が上がるためもあるが高くなる。
講師 娘の現在の学力を確認してからカリキュラムを考えてくれた。担当の先生の選択を体験授業をしてから娘に選ばせてくれた。
カリキュラム 保護者がネットから子供の進度具合を確認できる。最近のAI教材をネット経由で使用できる。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。駅前なので人通りが多く治安が良く、夜遅くなる授業もあるが安心できる。家から近いので歩いて通える。
塾内の環境 生徒が勉強しやすいように机の間を仕切で分け、スペースも充分に確保しているなど環境が整備されている。また、勉強のスペースを普段自習室として解放している。
入塾理由 個別指導塾で家からも近い。また娘の現在の学力に応じたカリキュラムを組んでくれた。
良いところや要望 体験授業をした後に本人の希望を聞いて娘に合った先生を決めてくれる
総合評価 現在の学力に応じ受験までのカリキュラムを提案してくれた。また志望校の試験問題に応じた対策案を説明してくれた等、娘の状況に合わせた指導をしてくれる。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 塾が初めてなので、安いのか高いのかは不明です。でも、紹介割引とかありました。
講師 苦手なところを丁寧に教えてくれます。毎回、次回までの宿題を出してもらえるので自宅でも勉強する習慣がついた。
カリキュラム 入塾した時期が12月頃だったので、教材とかは購入せず模試の過去問や苦手な所の問題をプリントでやっていきましょうと言ってもらえた。他の塾の説明を聞きに行った時は、教材を購入してもらいますと言われた。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。送り迎えしてもらう時も駐車場があるので便利。
塾内の環境 塾内はキレイです。静かだし、自習にも行きやすい。面談の場所も入口から1番奥で良かった。
良いところや要望 自習に行っても、わからない所を聞けば教えてくれる先生がいたりタブレットを借りて勉強できるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生のプロフィールが顔写真付きで塾内に貼ってあり、良いと思いました。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思ったが、複数教科教えてくれるのでコスパはいいのかも。
講師 受験校選択の方法やうまい勉強の仕方を教えてくれそう。個別は本人だけのために先生が居てくれるので、質問しやすそう。ひとコマ120分は長いかと思ったが、マンツーマン指導のすぐ後に問題をこなす時間があるので、すぐ復習できて良いと思う。そのままいえにかえったら一人ではやらない。そして一教科ではなく複数教えてくれるので高いと思ったがコスパはいいのかも。
カリキュラム テキストが厚くないのでやる気が失せなそう。他にプリントも出してくれる。駅前で便利
塾の周りの環境 駅前なので通いやすそう
うちは中学が近く帰りに行きやすそう
塾内の環境 ついたてがある、個別指導中は隣が少し離れてるから集中できそう
狭い
良いところや要望 入退室のメールが写真付きなので安心。
駐車場がないので少々不便
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がない
引き落とし口座の登録の説明文が少し言葉か足りない。振込先がトライではないことを説明文に入れるべき。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習か、高めで、本来の希望時間は入れられなかった。
講師 少し厳しい方でしたが、子供にはあっていたようで、期待に応えるべく頑張っていて、成績も上がった。
カリキュラム 苦手なところを選んで講習出来たり、良かった。時間も自分で、選べるところも良かった。
塾の周りの環境 駅から数分で、人の通りも多く安心。道がせまいのが減点でささた。
塾内の環境 2対1で静か過ぎず、良いとは思う。ただ、相手により、講師に積極的に私的なことを話しかける子もいて、進まないこともあった。
良いところや要望 特に無い。子供の性格に合わせて、講師を考えてもらうなどお世話になりました。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導なので、集団指導の塾よりは高い感じがします。しかし、短期間なので、妥当かなと思います。
講師 担当の先生でなくても、時間があいていればこころよく教えてくれる。楽しい先生がいるのもよい。
カリキュラム 克服したい教科を重点的にやらせてくれる。県外受験のため、過去問題などを教えてくれるのもよいところ。
塾の周りの環境 自宅から近く、周りにコンビニや駅などもあり、通いやすいです。選んでよかったです。
塾内の環境 整理整頓されており、机もきれいに並んでいます。少しばかり狭いですが、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 前の塾は、掃除が行き届いていないところが子供が嫌がりやめました。ここの教室は空気もいいと、子供が言っています。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別指導なので、これくらいが普通だと思います。教科ごと料金を徴収する形では無いので、そういう意味では良心的にも思えます。
講師 講師について良かった点は、苦手な数学をどうしたら点数が上がるか具体的に的確な指導をしてくれたことです。悪かった点は特にありません。
カリキュラム カリキュラム、教材などについては、個人に合わせて苦手な問題をピンポイントで見つけてくれて、その問題を用意してくれるのが良かったです。タブレット学習があり、たくさんの問題から自分で選べるのも良いと思いました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅前で公共交通機関があり、通い安く、近くにコンビニもあって明るいので安心して通えています。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思いますが、少し人数に対して教室が狭いように思えました。整理整頓されていて、清潔感はありました。
良いところや要望 良いところは、生徒一人に対して、先生一人が見てくれるので、質問しやすい環境であることです。教科関係なく何を聞いても教えてくれるので良いと思いました。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 ややお高めと感じますが、授業以外でタブレットやプリントも豊富で、生徒が必要とする分野のプリントをもらえるので、宿題として家庭でも活用できるなど、総合的には妥当なのかもしれません。
講師 講師の授業は、わかりやすく、歳が近い方が多いので、親しみやすいそうです。
カリキュラム すべての科目で、苦手な分野をカバーできる点がいいと思いました。
塾の周りの環境 駅前のため明るく人気は多いので、子供一人で通うのに比較的安心できます。
塾内の環境 全体的にやや狭く感じるものの、集中して学習はできていると思います。
良いところや要望 授業の振り替えは、比較的融通が利く点が助かります。
また、塾への到着、退館もメールでお知らせされる点は、安心できて良いサービスだと思います。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 テキスト代込みの料金なので妥当と感じる。テキストも、子ども本人の苦手な所から問題を用意してもらえるので、何度も繰り返し勉強できて安心出来る。
講師 塾長の説明が分かりやすく、塾に対して好感が持てた。講師に対しても体験後に相性を確認してくれ、子ども本人の気持ちを尊重してくれている配慮がみられた。
カリキュラム 決まったらテキストを購入するのではなく、本人の苦手な分野を見つけ、問題を用意してもらえる点が良かった。
塾の周りの環境 駅前なので習い事の行き帰りにも寄りやすく、短い時間でも自習しに行きやすい。
塾内の環境 勉強に集中しやすい環境だと思われる。テキストは無く、パソコンから必要な問題をプリントして勉強するようなので、余計な物は無く整頓されている。
良いところや要望 どんどん自習しに来て良いと言ってくれているので、やる気のある子どもには、大変有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な所を探し出してくれるので、漠然と何を勉強したら良いのか分からない子には、有難いと思われる。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的だと思います。教材費や特別講習費等の料金は無いようなので、学費の計画は立てやすい。
講師 それぞれの教科で、躓いたところまで遡って丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 学校の進行状況とは別に、苦手分野の理解・習熟にも焦点を当てカリキュラムを組んでもらえる。
塾の周りの環境 駅の目の前で、悪天候や夜間でも安心できる。駐車スペースが無いので、送迎時は路駐することになる。
塾内の環境 個別のスペースは無いが、講師と1対1なので集中できるようだ。
良いところや要望 各人の能力や習熟度に合わせて、最適なカリキュラムを組んで貰え、やる気も引き出してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 入校説明のとき、自校をアピールするのは良いのですが、他校を引き合いに出し中傷するのはいただけません。講師との相性は良かったので、その点が残念でした。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については見合った学習をして頂いているとは思うので納得せざる終えませんが安い方がいいとは思います。
講師 本人の希望に合った女性講師を付けて頂き、娘の性格に見合った学習方法で進めて頂いています。 字も上手になり、ずいぶん影響受けていると思います。
カリキュラム 本人の選考している科目を優先的に進めてくれるのはもちろん、時間がある足りないかなと思う時があります。
塾の周りの環境 東北本線南仙台駅とバス停と目の前なのでとても通いやすいと思います。
塾内の環境 駅の目の前なので良いところもありますが、コロナの影響で換気をよくする為、入り口を開けたままにしています。 なので雑音は気になります。
良いところや要望 学校の模試などと重なってしまったり、時間変更することが度々ありますが、融通を効かして頂いている方だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方がとても話しやすくリラックスできる雰囲気を作ってくれるそうです。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなぁ?と思いますが、しっかり見ていただけそうです。
講師 教室長の人柄も良く講師の先生も皆優しそう。
子供にあった先生を選べるのがいい。
一度だけ生徒に説明する声が大きすぎる男の先生がいて、声量を下げて頂けたらと思いました。
カリキュラム 毎回プリントを渡され授業をするので、先の見えない分厚い問題集が嫌な子にはいいです。
塾の周りの環境 送り迎えのとき、駐車場があるので助かる。
しかし、教室の目の前が駅と言うこともあり電車から降りてくる人の迎えの車が教室前に留まっていたりするので困る。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていてよい。
時間にもよると思いますが、塾内も程よい人数なので安心です。
良いところや要望 今まで数ヶ所塾の体験をしましたが、どこもダメでした。初めて人見知りの子供が嫌がらないで通っているので良かったです。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 先生が子供目線で、話してくれて、子供は凄くいいと言いました。勉強をわかりやすく教えてくれるし、分からない部分、理由も教えてくれた。
カリキュラム 一人一人に合わせた内容で、いいと思います。中学受験したいので、学校の勉強だけで足りない部分も教えてくれるので、学力向上に期待しています。
塾内の環境 きれいで、自由な雰囲気で、子供は楽しく通える。周りのみんなも楽しく勉強しているし、同じ小学校の知り合いもいるので、いい刺激になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりですが、いろいろ受験のことも教えてくれるので、よかったと思います。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 1:1なので、他の塾よりは高いのはしょうがないかなとは思うけど...
講師 中3の中総体終えてから通い始めたので、他の人から遅かったんですが、なかなか一人の先生に決まらず、色々な先生についてもらったので、先生によって言ってる事が違うことがあって、戸惑ったようです。 最終的に担当になってもらった先生は、分かりやすいし良かったと言ってました
カリキュラム 公立の過去問集を、家庭で本屋から購入してくださいと言われて、塾にも持って行ったんですけど、結局家庭で個人的にやってくださいと言われた
塾の周りの環境 駅の目の前だし、家からバスでも自転車でも行けたので、便利でした
塾内の環境 人数のわりに狭く、自習スペースは早い者勝ちだったので、もう少し何とかしてもらえれば良かったかな
良いところや要望 塾長がとても良い人で良かったけど、もう少し自習スペースが多いと良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 受験間際でも良いので、日曜も塾が開いて欲しかった。 土曜も午前からやってくれるとありがたいです
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 子どもの性格に合わせた講師の方を選んでくれるので良い。前向きなコメントで子どもも前向きに学習に取り組めている。
カリキュラム 個別授業なので、個人の学力にあったカリキュラムで良い。特別な問題集の購入もなく、学校の教材などで、復習をしてもらえるので、良い。
塾内の環境 個別授業スペースと自習スペースが近い。全体的にスペースが広いと良いのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1ヵ月ですが、子どもが前向きに通っているので、良いと思う。
こちらの要望などもきちんと聞いてくれる。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 お兄さん感覚で親しみやすい。子供にもあうあわないがあるが自分にあった先生を選べるところがよい
カリキュラム 授業がない日でもいつでも通える自習スペースがある。わからないところがあれば空いている先生に質問して解決して下さる
塾内の環境 じぶんの内容にあった教材をインターネットからダウンロードしプリントアウトできる。解き終わって後もコンピューターが理解度を診断してくれる
その他気づいたこと、感じたこと いつでも通える自習環境。インターネットによる教材。自分にあった先生を選べるところが高評価
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は、そこそこだと思いますが、季節ごとに講習費がかかっていくのが、子どものやる気と天秤にかけて、たいへんでした。
講師 勉強以外のことでも気さくに話していたようで、受験勉強にきちんと向き合うのはもちろん、進学後のことまで考えるようになったと思います。
カリキュラム 教科数に関係なく、不得意を中心に教えていただいていたようです。
塾の周りの環境 駅前で人通りもありましたし、家から自転車ですぐだったので、心配ありませんでした。
塾内の環境 せまいスペースでしたが、よく整頓されていたと思います。自習の席がいつもいっぱいだったかもしれません。
良いところや要望 自習スペースをもっと増やすことが、改善してほしいところです。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師を塾という場所でやってもらっているので、他の塾よりは割高ですが、満足です。
講師 受験対策で入会したが、大学受験も考え、継続する事になったときに、苦手な理数系を教える先生が、男性のみだったので、女性の先生を採用して欲しいとお願いしたら、採用してもらえて、良い関係で学習できていると思う。ただ、せっかく採用してもらった先生が、人気で、負担が大きくなってしまったのが申し訳ないので、もう一人採用してくれれば良いと思う。
カリキュラム 検定対策してくれたり、弱点の宿題を増やしてくれたり、臨機応変に対応してくれている。
塾の周りの環境 駅のロータリーに隣接しているので、車で待っていても駐車違反にならないので、楽。
塾内の環境 整理整頓されているし、強力な空気清浄機があるので、安心です。
良いところや要望 要望にも答えてくれたので、大変満足です。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は普通だが、もう少し学力が上がればもっと料金が高くてもいいと思う。また希望の講師が担当になればいいが、そうでなければメリットが少ない。
講師 生徒の能力にあったカリキュラムをしてくれる講師が担当で、学習の習慣づけが以前より出来る様になった
カリキュラム 不得意な教科を重点的に相談や進捗を管理出来る様に、指導してくれる講師がいてくれていいと思う。
塾の周りの環境 交通の便があまり良くない事や、塾の周りの環境があまり良くない。自転車をいたずらされたことがある。
塾内の環境 教室は、いい雰囲気で勉強する事ができ落ち着いた感じがする。穏やかな講師が多い反面、頭のすごく良い講師が少ない。
良いところや要望 この塾の講師のレベルがまちまちで、いい講師に当たればいいが、当たらなかったら転校しなければならなく、講師によって優劣の判断が難しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の能力でカリキュラムを先取りしてどんどんすすんでくれる、講師がよかった。そのため偏差値もだんだんよくなった。
個別教室のトライ南仙台駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南仙台駅前校 |
0078-600-546-401(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒981-1105 宮城県仙台市太白区西中田1-22-21 アルヴィエール 1F 最寄駅:JR常磐線(いわき~仙台) 南仙台 |
好きな事を強さに変えましょう! |
教室は《南仙台駅の近く》にあり、通塾しやすい環境にあります。 |