個別教室のトライ東戸塚駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いといいなと思いましたが個別なので、妥当かと。
講師 先生は、とてもよく要点をまとめてくれて、分かりやすかったです。
悪い点はありません。
カリキュラム 始まったばかりなので、まだ良く分かりませんが、教材は学校の教科書を使ってやってくれています。
授業の予習をしてくれるので、授業が理解しやすいのが良い点です。悪いところはありません。
塾の周りの環境 交通は学校帰りに寄れるので良いです。
治安も、周りに塾が多いので良いです。
悪いところはありません。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されてました。
広々としていて良かったです。
悪いところはありません。
良いところや要望 苦手教科を克服できるように苦手意識をなくせるように教えていただけたらと願ってます。
よろしくお願いします。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 高いです。個別指導なので仕方ないですが。演習時に先生が付かないので、自分から質問していかないと自習と変わらない。そう考えると非常に高額。
講師 個別指導では、とてもわかりやすく教えてもらえているようです。
カリキュラム 120分授業のうち60分個別指導60分演習との説明をうけましたが、演習でわからない所があっても、聞ける先生が居ないことがあるようです。改善して欲しいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分弱で通いやすいです。パチンコ屋が近くにありますが、大きな通りに面しているので特に問題ないと思う。
塾内の環境 整理整頓され、きれいです。他の指導の声が聞こえてますが、問題なく集中できると思います。
良いところや要望 個別指導の授業は分かりやすいようで満足しています。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけ見ると他より高いが、時間、1対1であることを考えると妥当かと思う。
講師 よい先生をつけてもらえたと思います。
授業もわかりやすいそうです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、個別だと1科目いくらという塾が多いが、先生により5科目みてもらえるというところがよかった。
塾の周りの環境 駅から近いのでいいかと思う。
この辺りにしては自転車も置けるのがよい。
塾内の環境 他の塾に比べて、広くてきれいだと思う。
授業の際は満席に近かったが、ごみごみしていなくてよかった。
良いところや要望 担当の先生の在学校などがわかる。
他の塾は個人情報だからと教えてくれなかった。
どれくらいのレベルの先生なのかは気になるので。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 個別というだけあり割高です。3教科申し込みたいが2教科が限界。
講師 学習障害があるのですが体験入塾の時に優しく丁寧に指導して下さいました。褒めることもあり子供が先生を気に入り入塾を決めました。
カリキュラム プリントを用いて学習せていますが、家のそこら中にプリントが散乱しています。片付けの苦手な子には整理は難しい。
塾の周りの環境 家は自転車で通える距離なので、自転車通塾しています。ただ駐輪場がないので近くの三時間無料駐輪場に停めさせてもらってます。
塾内の環境 明るく広々とした室内です。一人一人机がありパーテーションも設置されて安心。
良いところや要望 メールでの連絡なため見落としてしまう。電話くれたら助かるなと思いました。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 集団塾より料金が高いため、教科を絞り込まねばならず、見て頂きたい科目を全て契約することが出来ない。
講師 優しく本人のレベルを確認しながら進めてくれる。どの先生も熱心である。
カリキュラム 専門的な学校の授業と、塾での教材が合っていない点に、本人が少し不安を感じている様子。
塾の周りの環境 駅前なので、学校の帰宅途中に寄ることも出来るし、家から近いので学校が休みの日も自習室に行きやすい。
塾内の環境 塾内は綺麗であるが、他の人の授業の声が聞こえるし、自習をしている女の子のおしゃべりで集中出来ないよう。
良いところや要望 1対1で高額なので、もっと綿密に本人の計画表を作成してもらえると思っていた。もっと具体的な計画を立てて頂けると安心出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の数がギリギリなのか、自習室で解らない事を聴こうにも聴いてくれる先生がいない。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当なのではないかと思う。
個別授業なので、多少高いのは仕方がないと思っています。
講師 何人かの講師を体験させてくれて、子供に合う講師を選ばせてくれる。
塾の周りの環境 駅からの通りをまっすぐ進むだけなので、子供でも通いやすいと思います。
パチンコ屋さんの前も通りますが、特にガラが悪いと言うこともなく、明るいので気になりません。
塾内の環境 せっかく個別授業なので、もう少し他の生徒さんの机との距離があるともっといいと思う。
良いところや要望 様子を見ながらゆっくりと進めてくれているようで、本人は喜んでいる。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。費用対効果を考えても高いです。
追加カリキュラムの勧誘は熱心です。
カリキュラム 一応、希望に合わせてくれます。
塾の周りの環境 駅近で便利です。繁華街というわけでもなく、人通りも寂しいわけでもなく、ちょうど良いですも
塾内の環境 静かで集中できる様子です。声かけもあるようですが、タイミングがイマイチと言っています。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 高いけど仕方ないと思う
個別は、高いです
先生の質に期待してます
講師 塾長さんが信頼できる
生徒と先生の仕切りが、安っぽいので気になる
カリキュラム 無料で、助かります
無料レッスンは、定期的にして欲しい
色々対応してくれる
塾の周りの環境 エレベーターに乗るなどが心配です
自転車置き場等が広いと良い
塾内の環境 広々してました
明るい感じでしたが、小学生から大学生まで一緒なのは辛いかと思う
良いところや要望 継続出来るようにしたい
そうなるように支えて欲しい
明るい雰囲気
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 特に夏期講習の金額には驚きました
カリキュラム 個別指導の塾をいくつか比較検討しましたが、
週1回(1教科)1時間20分程度の時間規定コマ
単位形式のところが多い中
週1回(5教科対応)2時間、講師と自由に曜日や時間の設定可
という点に興味を持ち、期待してはじめました
その他気づいたこと、感じたこと 開校時間がもっと長いといいと思います
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 分からない所を丁寧に指導してくれています。
指導報告書でその日の内容が確認できるのが、良いと思います。
カリキュラム 個人にあったカリキュラムが作成されていて、無理なく進めています。
もう少し楽しめる指導があっても良いかなと思います。
塾内の環境 入退室管理システムにより安心して通塾させられます。
明るく落ち着いた雰囲気で学習できています。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いですが、丁寧に指導されています。
また、本人が楽しいと言って通塾しているので、見守りたいです。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりで、本人に合う先生を探すために何人かの先生と授業を行なっています。本人はどの先生も教え方上手だと言っています。
カリキュラム 1時間の授業、その後はプリントや宿題など振り返り?してから塾長の確認で計2時間。家では勉強しないためしっかり宿題までやる時間がありよかったです。
塾内の環境 机の小さな仕切りだけで、しっかりした個別のブースではないので他の授業の声もよく聞こえますが、無駄話などなく授業できているようです。オンライン授業の生徒が多いようで、通塾は少なかったです。
その他気づいたこと、感じたこと できるだけこちらの要望にも対応してくれて高評価です。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、普通の塾よりは少し高い料金設定だと思います。
講師 子供的には話しやすくてよかったが、親としてはちゃんと指導できてるのか少し不安だった
カリキュラム 教材は学校で使用している教科書に合わせて準備してくれてあり、復習をしつつ苦手なところを重点的にしてくれてはいたようだ。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で15分くらいでした。駅近ではあったが、1本裏の通りの雑居ビルだったので夜は怖そうだった。
塾内の環境 個別対応なので、パーテーションで区切られてはいたが、自習コーナーはあまり集中できそうな感じではなかった
良いところや要望 個別対応なので、時間の変更や先生の変更がしやすいのがよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験が充実していて、しっかりと体験できたのでよかったです。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 先生と相性が合うまでかえてもらえるから良かったです。悪かった事は、若い先生が多いからちょっと合わないと辛かったようです。
カリキュラム こちらの要望でカリキュラムをしてもらえるのが良かったです。
塾内の環境 人が多い曜日と少ない曜日があるようなので人が多いとちょっと冬になると風邪などうつされてきそうな気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を体験して決めた甲斐があり子供も勉強に意欲的で通っています。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別指導なので、安くはないと思います。自習室がもっとよい環境で自由に使えたりすればそれなりなのかもしれないです。
講師 さいしょは不安だったが、子供は話しやすく優しいお姉さんという感じで親しみやすく教わることが出来たようだから
カリキュラム 苦手なところや、重点的にやりたいこと、これからやりたいことを最初に相談に乗ってくれて、それに合った教材を用意してくれたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅前近くではあるが、少し人通りが少ない通りですぐ近くにパチンコ屋があって夜は不安に感じる場所でした。
塾内の環境 広さ的にはこんなものかなと思いましたが、自習室があまり集中できそうな感じではなかったような気がします。
良いところや要望 スケジュールの変更や、その日にやったことの確認、連絡があったのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの間の夏期講習だけの参加だけなので、それほど他に気になったことはありません。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 初めての講師の方なので丁寧で良かったです。
今後のことも保護者、本人と話合い決めて指導してくれるので安心できました。
カリキュラム 生徒にあった授業を取り組んで、ゆっくりとやって頂いています。
塾内の環境 家庭教師なので直接、塾にには通っていないので
、塾内の環境の良いところなどは分かりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、分からない。
他の家庭教師よりもお値段は高いと思います。
浪人
講師 学習内容の説明がわかりやすく個別教室なのでわからないところを重点的にやってもらえそうでした。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが本人は「とても分かりやすい」と通っています。
塾内の環境 環境はいいと思います。人通りが少ないとかそういうこともないので。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、今のところ担当の先生の教え方も上手でわかりやすいと言っています。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれます
子どもと合うようです、合わない場合は
変更してもらえます。
カリキュラム 基礎学力を着ければ、良いという考えのようで
学校別の定期テスト対策はしていないようです。
塾内の環境 きれいに整っています。
自習スペースの机にパーティションの区切りはありません。集中しにくいとするか、居眠り.サボりがしにくいと見るかは判断が分かれるでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長は質問にきちんと応えてくれます。
塾生の兄弟も自習室、学習プリント利用できます。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく、しっかりやる気を出させて頂いております。また、相性の合う先生をどんどん増やしていけるのはとても良いです。
カリキュラム 内容、宿題の量、自主学習の量、時間や日程なども、自由度が高いのがとても良いです。
塾内の環境 静まり返っているわけでは無いが、逆に集中出来る環境であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ならではの個人個人のペースに合わせた指導を希望しておりましたので、マンツーマン指導で保護者への連絡なども細やかで、とても満足しています。
個別教室のトライ東戸塚駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 東戸塚駅前校 |
0078-600-545-691(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒244-0801 神奈川県横浜市戸塚区品濃町542-6 東戸塚東口ビルディング 5F 最寄駅:JR横須賀線 東戸塚 |
トライの個別指導 |
教室は東戸塚駅より徒歩5分の立地にあり、通塾しやすい環境にあります。 |
講師紹介 |