個別指導キャンパス星田校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導の割には安価だと思いますが、前期と後期で半年ごとに諸経費等の雑費がかかります。
講師 丁寧に説明もしていただき、子供も今の所楽しく通っています。授業もわかりやすくて本人も納得しています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、夏期講習はしっかり復習出来て良いおもう。
塾の周りの環境 駐輪場が駅前の駐輪場まで停めに行かないといけないので遠く少し不便です。駐輪カードを毎回塾に提示し精算してもらう形になります。その分時間はかかりますが前の道路も狭いので仕方ないですね。
塾内の環境 問題なく授業を受けれています。隣で別の子も勉強していますが、個々に教えてもらえるので本人も満足しています。
入塾理由 家から近くて通いやすいのでここに決めました。授業料にも納得しています。
良いところや要望 若い講師の方が多いので、子供も楽しく通っています。こちらの希望(女性の講師が良い等)も希望通りにしてくださいます。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、今の所ほぼ満足しています。授業も楽しく受けています。
投稿時期:2024年5月
講師 塾長はわからないことが聞きやすい。
カリキュラム 志望校のレベル別の授業が受けられるのはすごくいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、食事を食べる場所も多い
比較的、家から通いやすく交通の便はいいが治安は居酒屋も多いのであまり良くないです。
塾内の環境 防音対策をされていて、私語は講師が見ていて注意をしてくれるので友達と通っても安心です。
入塾理由 家から近かったのと、自習室が広く、料金などが安かった、仲の良い友達に誘われたから
良いところや要望 料金が安く、自習スペースがしっかりあり枚方高でも授業を受けられる
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導より安い。けど、夏期講習など、どんどんつめていくと、料金はあがっていく。
講師 あまり成績は変わらない。子どもの頑張りにもよる。
やる気がある子にはいいと思う。
カリキュラム こどものレベルに合わせた内容をやってくれる。先生が合わないと変えてくれたりしたと思う。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良かった。治安は駅前で人通りは多かったのでよかったとおもう。駅から少し離れると人通りは全くなくなるので、送り迎えはしていた。
塾内の環境 友達同士できている子は私語する子もいた。整理整頓はされていたようにおもう。
入塾理由 家から近かったから。あと価格が他の個別指導より安い。近所の友達も行っていて、紹介をしてくれたから。
良いところや要望 家から一番ちかいところだったので通った。懇談もその都度とってくれた。
総合評価 やる気がある子には良い。やる気を出すために厳しく私が悪者になってもいいから言いますと、厳しくしてくれたが、それが子供にはよくなかった、うけいられなかった。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と比較して安いと思います。
料金設定はコマ数に応じたものとなります。
講師 年齢が近い教師が多いようです。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩1分ほどで便利です。
ただし、駐車スペースがなく、道幅がせまいので
雨の日などに車で行く際には不便です。
塾内の環境 外から見た感じ教室は人数のわりに狭く感じ、
もう少し個々のスペースが確保されていれば
良いと思います。
入塾理由 家からも近く、熱心な指導をお願いいたしたく、
風土が本人にあっていると思い決めました。
定期テスト 定期テストの対策はあったと思います。
家庭でのサポート インターネットなどで情報収集は
行いました。
説明会や申込みは家族が一緒に行きました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュールの変更は可能
だったので、良かったです。
総合評価 子供には適している塾だと思います。
子供にとっても安心して通えた塾だと思います。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
料金 料金は選択したコマ数なので、計算もしやすく、わかりやすいと思います。
夏期講習、冬季講習などはやはり高いと思ったけどコマ数での料金なので、予算内でおさめるようにしました。
講師 本人にあった分かりやすい方法で教えたくれた。
相談しやすかった。
カリキュラム 本人が苦手な項目を中心にカリキュラムを作ってもらえたので苦手を克服できた。
塾の周りの環境 駅からも近く、車での迎えも行きやすかったので良かった。近くにコンビニもあるので長時間行く時は助かったようです。
塾内の環境 教室は狭く、同じ時間帯におしゃべりする子とかがいた時は集中できないようなことを言っていましたが、基本静かなので集中できていたようです。
良いところや要望 電話対応も良く問題はなかったけど、塾長が他校と兼任のようで塾に不在のことが多かったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。曜日、時間帯や同じ机のメンバーによっては1人の子に手を取られなかなか質問できない時もあった。と言っていたので、そこは平等に質問できる状況にしてほしかったです。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習・テスト前講習など、「別料金」になっていたので、トータルでは高く感じました。
講師 時間によって講師が変わり、相性が合う合わないがありました。
CMのように、「成績右肩上がり」とはならなかったです。
カリキュラム 特に子供から苦情なかったので、普通に使用出来てたと思います。
塾の周りの環境 自転車で通ってましたが、駐輪場が狭くて少し遅く行くと自転車が停めれないと言ってました。
塾内の環境 学校の教室のような作りでした。駅近くだったからか、かなり狭い教室でした。
良いところや要望 子供の性格的には個別指導が合ってたと思います。途中で塾長が変更したみたいで、どの番号に電話連絡したら良いのか分からなくなりました。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
料金 入塾金無料、春季講習割引キャンペーンもあり良かった。
また、春季講習の受け方についても臨機応変に対応頂き助かりました。
講師 まだ始まったばかりなので、良いのか悪いかのかは、良くわからないですが比較的わかりやすいと感じます。
カリキュラム 個別指導なので、個人に応じたレベル・速度で進められる。
ただ、その速度が速いのか遅いのかは、まだよくわりません。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いですが、道が少し狭く、
自転車を止めるスペースが少ない。
治安については、別に気になる点はありません。
塾内の環境 自習室のような場所で、何人もの人が様々な授業を受けているので
集中できる環境ではありません。
良いところや要望 個別指導にしては、授業料が他の塾と比べて安く設定されており助かります。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
料金 高い。内容に対して高いと感じる。内容の充実を図るか、料金を下げるべき。
講師 面談の際に、やたらと追加プランを進めてくる。私は物を言うタイプなので問題ないが、違うタイプならばいいなりになってしまう。
塾の周りの環境 立地条件は良い。駅前、明るい、人通りもある、家から近い、と立地に関しては問題ない。
塾内の環境 子供からも悪いようには聞いていない。かつ良くも聞いていない。ただ、自転車置き場は乱雑さが目立つ。
良いところや要望 改善してほいし点が多い。ここの講師の評価は、収益で評価しているのかと思うほど追加オプションを申し込みさせてくる
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
料金 他の個別の塾に比べると少し安いようには感じます。
諸経費は高いように感じます。
講師 わかりやすく説明をしてもらえるようで、わからない内容も伝えやすいみたいです。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、駐輪場が狭いのと、自宅からは少し遠いです。
塾内の環境 先生と距離感が近くなんでも聞けます。
少し周りがうるさいと感じることがあります。
良いところや要望 家でなかなか勉強しないので、入塾しました。
できればもう少し宿題を増やしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 月曜日と金曜日が塾の休校日となってるため、希望の曜日を選べませんでした。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ家計は助かります。
講師 説明を伺いに行った際に、子供にも詳しく内容などを伝えてくれたこと。
カリキュラム 宿題が思っていたより少ないと思います。(子供が把握していないだけかもしれませんが…)
数学はわかりやすいと子供も言っているので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近くにあり、行き帰りも心配にならず通わせれてることはすごく良かったです。
塾内の環境 コロナ後に入塾した為、以前とは違う机の配置と伺っていましたが、子供には今のスタイルがあっているみたいです。
良いところや要望 嫌がっていた塾に嫌がらずに行ってくれているということは塾の雰囲気や環境が良いのだと思います。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめですが親切丁寧に教えて下さると子供は気に入って通っています。
カリキュラム 丁寧にやる気にさせつつ教えてくださっています。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされているのですが、建物自体も古いのか狭く暗い感じがするので、見劣りはしてしまいます。
もう少し良い環境の教室になればと願っています。
熱心に対応下さるので中身で選びました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強で通っているので、教えてくださる内容や対応が良いのが1番です。
見守っていきたいと思います。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
講師 良い点は分かりやすく教えてくれる。
悪い点は3対1の個別のはずだが、3人以上になる日が多い。故に、質問したくてもなかなか自分のもとに来てくれない。
カリキュラム 戻り学習をしてくれるので、苦手を克服できる
悪い点は特になし。
塾内の環境 設備は良いが道路に面する教室なので車の音など周囲の騒音が気になるときがある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の対応は良い。授業の日にちもこちらの都合に合わせてくれるので通いやすい。
個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすくて、塾に行くのが楽しい。若い先生が多いので勉強以外の話もしやすく楽しい。
カリキュラム まだ具体的なものを提示してもらってないので、よくわからない。
塾内の環境 もう少し教室が広いといいかな。最寄り駅からも、家からも近く通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾の割に授業料は安かったけど、あとからテスト対策講座は別料金とか追加で申し込む講座があって高くつく。あとはまだ入塾したばかりなので、成績がちゃんとあがるか不安だし、楽しみでもある。
個別指導キャンパス星田校の詳細情報
個別指導キャンパス 星田校 |
0078-600-547-056(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒576-0016 大阪府交野市星田5丁目12-4 ビッグヒル星田101号室、102号室 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 星田 |
個別指導にありがちな甘えや講師とのなれ合いを一切排除した厳しい授業が当教室の魅力です。成績を上げる授業・指導はもちろんのこと、宿題などのきっちりするといった生活習慣までお子様に指導致します。その積み重ねは、自立学習という大きな習慣に繋がります。既にご入塾頂いている生徒の多くは、何も言わなくても宿題ができるようになったと保護者様から喜びの声を頂いています。 |
講師紹介 |