秀英予備校大場駅前校の評判・口コミ
秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、だいたい平均的。ただし、夏期講習などは別だったり。とはいえ、さすがに商売なんだよな、と、ある意味ではなっとく。
講師 さすがに教えるポイントを、おさえていると感じる。かといって、テストや受験対策に偏る、ということもなかったとのこと。
カリキュラム 講習のテキストなどで不明な点は、きけば細かに説明が得られるので、その点助かっていた
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩ですぐなので、雨の日でも苦もなくたどり着ける。
車の往来が多い割に、歩道が無かったりするのがちょっと危険
塾内の環境 教室も普通にキレイで、室内の明るさも特に問題ないが、我が子が暑がりなのか、夏のエアコンはもう少し効かせてほしい、と。
良いところや要望 同じ学校の友人や知人だけではなく、他校に塾生との知り合いになれて、電車での通塾の楽しかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ始まり頃~だったので、リモートもまだまだ定着せず、ヒヤヒヤしっぱなしだっけど、なんとかかからずすみました。
- 学校種別:国立中学校
料金 初めの代金は高いと感じましたが、子供のためには仕方ないのかと思います。
講師 丁寧に説明していただき、子供もやる気を持って入塾を決めました。気分に左右されやすい子ですが、上手に指導してくださっているようです。
カリキュラム 先取り学習で、学校の授業が解るようになったと喜んでいました。
塾の周りの環境 駅近くなので、車通りも多く、道も狭いので気をつけるよう指導してます。
塾内の環境 実習室もあり、勉強に集中できるようです。
整理整頓されていて、コロナ対策として、人数も少なく対応してくれてます。
良いところや要望 授業日をもう少し選べると他の予定にも合わせられるかな?と思います。
秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明してくださり、子供も今の時期ぐどれだけ大切かを理解できたかと思います。
カリキュラム これから本格的に始まりますが、予定を見る限り、充実した時間を過ごせるかと思います。
塾内の環境 教室の雰囲気も、集中できる環境かと思います。集団授業でどれだけ力にできるか、楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い、やる気のある、一歩先を目指している子達が集まる塾だと感じました。
期待しています。
秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ
料金 料金につきましては非常に高いと感じております。公立高校に通っていても私立高校以上に年間金額がかかっていると思われます
講師 教え方が堅いだけでなく、ユーモアを交えて教えてくれたこと。個人のレベルに合わせて問題を出してくれたこと
カリキュラム 教材についてですが自分の時間を使ったタブレット講義などが非常によかったです
塾の周りの環境 学校へ通う最寄り駅からの間にあり非常に便利でした。ただ直接車で迎えに行くことも多々あり駐車場等が広いと良いと思います
塾内の環境 用途に応じたブースが用意されておりよかったです。またテスト期間等の混雑するときの対応も非常に良く助かります
良いところや要望 目指す進学先に合わせた(特化した)特徴的な塾があっても良いのかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談等をテスト結果に合わせて実施しており非常に良かったと思います
秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方は子どもたちに非常に分かりやすくおしえてくださるようです。こどもたちも授業が楽しく学ぶことができるようです。私が進路のことを相談したときにも親身になって相談によってくださりました。質問もしやすいらしくいろいろなことを聞いておしえてもらっているようです。
カリキュラム クラス編成なども行われていて学力に応じてクラスが別々になるので進めやすいようです。また定期テスト前には同じ学校ごとにクラスが別れて、それぞれの学校ごとてテスト対策をするので助かります。
塾内の環境 教室内は落ち着いたスペースで勉強が行えるので集中がしやすいようです。夏場は涼しく冬場はあたたかく季節に応じて設備もととのえているのでいいと思います。自習室として解放されるときには そのスペースで勉強できるのでいいです。
秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝以外にかかる費用が多くしょうがないとわかっていても正直負担が大きいです
講師 ひとりひとりと面談をして、アドバイスをしてくれました学校の授業も分かるようになったと言っています
カリキュラム 問題集は応用な問題が多く、受験向きだと思います短期講習では効率が良い勉強で本人も満足してました
塾の周りの環境 近くに夜遅くまでやっているお店があるので明るくて安心です。しかし所々は暗いので送り迎えが必要です
塾内の環境 教室には余計なものがないので集中しやすいと思います席も十分あって良いと思います
良いところや要望 本人の成績が上がり本人も塾に行ったおかげと言って通っています
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も分からないところは丁寧に指導してもらいありがたいです
秀英予備校大場駅前校の詳細情報
秀英予備校 大場駅前校 |
〒419-0123 静岡県田方郡函南町間宮宮川2-2 最寄駅:伊豆箱根鉄道駿豆線 大場 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |