個別館阪急川西校の評判・口コミ
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
料金 料金は分かりやすかったので満足しています。料金設定も可もなく不可もなく、他の塾と大差ないと思います。
講師 とにかく数学が苦手で 高校受験に向けて一から教えてもらうつもりで個別に通わせました。担当して頂いた講師の方は、一生懸命教えて下さいましたが、わが子の理解能力に合わせての説明が難しく、結果全く数学の点数が上がりませんでした。塾も偏差値に合わせて選ぶ事が重要だったなと思いました。
カリキュラム 個別だっつたので、子供に合わせたカリキュラムを考えてくれてよかったです。
塾の周りの環境 阪急電車の改札付近にあるため、交通は便利です。付近は人通りも多く、交番もある為、安心です。
塾内の環境 教室には説明を聞きに行った時しか入っていないのですが、きれいに整理整頓されているようでした。駅近くという事で自動ドアが開く度に雑音も入ってきます。教室自体があまり広くなさそうだったので、落ち着いて学習出来るかなと少し感じました。
良いところや要望 親に子供の学習問題点や理解度など親宛ての簡単な手紙でも良いので報告が欲しかったです。子供視点からの話は聞いていましたが、どこまで鵜呑みにして良いのか難しいので。
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
料金 姉と同じ学校だったので、問題は無いのですが、やはり授業料は少し高いですね
講師 レベルに合わせた柔軟な授業があること開始時間をある程度柔軟に変更してくれるところ
カリキュラム 講師の質によるところが大きいのが気がかり。たまたま良い先生に当たったので良かったが..
塾の周りの環境 駅の近くで非常に便利夜遅くまで、自宅に向かうバスもあって、心配なし
塾内の環境 駅に近いですが、騒音は気になりません。建物も新しくて気持ちの良いものでした
良いところや要望 個別指導なので通いやすいと思います。 少し建物が狭いかも知れませんもう少し開放的な部屋だと良いのですが
その他気づいたこと、感じたこと 受験の本番の日には、先生達が受験会場に向かう生徒を応援してくれるなど、アットホーム的な感じが好感持てました。
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高いです しかし 問題集はもち込み可ですので別費用は不要です
講師 担当の先生が決まっており 個別指導なのでレベルに合わせた授業ができる
カリキュラム 個人で希望する科目やドリルを使用してくれる 個人のレベルに合わせてくれる
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいです。ただ駅前なので電車音はすこしします
塾内の環境 教室は自習室もあり 授業以外でも対応可能です。 駅近くなので電車音は少しします
良いところや要望 個別指導なので、担当の講師と相性が合えば、すごくいいと思いますが、都合が悪く振替授業になった時 他の講師になったりした時に引き継ぎミスなどがよく起こりますのでなくして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと レクチャーノート(授業で習ったことを講師が記入)があり、自宅にて勉強時にすごく役にたちます
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
料金 高いです。 夏季休暇や冬季休暇になると、特別事業がありますが、これが結構高かったです
講師 不得意学科の学習方法について具体的な指導をしてくれるところ。料金は結構高いですが...
カリキュラム ボリュームは多く充実していたと思います。中身は見ていないので評価できません。
塾の周りの環境 町の中心部にあり、交通機関も電車バス両方使えるので帰宅が夜遅くなっても安心していました
塾内の環境 新しく、できたビルの中にあるので、清潔な環境で勉強できたと思います。
良いところや要望 親身になって教育してくれるところは満足しています。 もう少し授業料が安ければいいんですが
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
講師 しっかり教えてくれるので、子供も楽しく通っています。先生が固定されたら、もっといいです。
カリキュラム 個人個人合わせたカリキュラムで教えてくれますが、完全にマッチさせるのは難しいと感じます。
塾内の環境 電車の音が気になりますが、授業中は大丈夫かなと思います。自習のときは、気になるかも。。
その他気づいたこと、感じたこと 続けて通うこととなり、子供も気に入ってるようです。
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の費用は高いと思いますが、授業内容と成果を考えると納得しています。
講師 分からない所があるとすぐに答えを教えるのではなく、ヒントを出して子供に考えさせる所が良いと思いました。分からない所は、分かるまで根気よく教えていただけます。
カリキュラム 塾のない日でも自由に教室を使わせてもらえ、質問にもすぐに答えていただける所が良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場が満車で入れないことがあったところ。公共交通機関を利用する場合は、駅から近く便利だと思います。
塾内の環境 パーテーションで仕切られており集中もしやすく静かで快適です。
良いところや要望 先生により感覚的な表現を多用される方がおり、その点が少し分かりにくいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がきちんと理解してから次に進むので、身につくと思います。先生も質問に丁寧に答えていただけるのが良いと思います。
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
料金 個別学習の相場をよく知りませんが、家庭教師の費用と一般的な塾のマス教育の費用の間ぐらいだったと思います。
講師 受験科目の中で、苦手な古文と現代国語を受講した。自分のペースで行けるところがあっていたと思います。
カリキュラム 個別指導なので、自分のペースで勉強できたと思います。現代文は伸びたと思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるので、行きたいときに塾に行って勉強していました。
塾内の環境 中に入ったことがないのでよくわかりませんので、解答は中立といたしました。
良いところや要望 個別学習だったので、自分のペースで苦手科目の受験対策ができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別学習は自分のペースで勉強を進めていけるので苦手科目の受験対策としてはよかったと思います。
小学生~高校生 その他
料金 個別なので。かなり割高だと思います。特に講習(春休み 夏休み 冬休み)は日数が減るため1回分が無くなるので損をした気分になります
講師 個別指導なので 個人のレベルに合わせた授業内容で進むのでとても分かりやすい
カリキュラム 通常授業は担当の講師の先生が決まっているので、いいのですが 振替授業などの場合 講師の先生が代わると引き継ぎミスが多々ある
塾の周りの環境 駅前なのですごく便利です。ただ 駅近いため 電車の音が気になることもあります
塾内の環境 教室内には、自習できるスペースがあるので授業以外でも使用できますし、わからないことがあれば、空いている講師の先生が教えてくれます
その他気づいたこと、感じたこと レクチャーノート(授業中にならったことを先生が記入)があり、家にかえってからも復習につかえるので便利です。
個別館阪急川西校の詳細情報
個別館 阪急川西校 |
0078-600-441-607(通話料無料) 月~土 11:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒666-0015 兵庫県川西市小花1-1-10 ベルフローラ・かわにしイースト2F 最寄駅:阪急宝塚本線 川西能勢口 |
一人ひとりを大切に指導します。 |
個別館阪急川西校は、阪急川西能勢口駅の南改札口を出てすぐの立地で、大学受験指導を展開する研伸館が併設しています。高い学力と指導力を持った精鋭講師が揃っており、個別指導単独でも、集団授業との併用でも、難関国公立大学・私立大学の合格が目指せます。もちろん大学受験指導だけでなく、お通いの学校の各種学校のテスト対策や、高校受験・中学受験対策も実施しており、対象学年は高3生から小学生までの全てのレベルと目標に向けて達成を後押しします。是非、一度ご来校ください。 |