個別館阪急伊丹校の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 平均的だと思います。可もなく不可もなくこんなものだと思います
講師 講師の声が聞こえづらいのと間違いが多い
生徒に関心があまり無さそう
質問には答えてくれている
カリキュラム 進行は少し遅い効率的じゃない
将来的なカリキュラムが分からない
塾の周りの環境 駅近くで行きやすいと思う
立地もすごくいいと思うので行きやすさに関しては満点
周囲の治安等も良いと思う
塾内の環境 トイレも部屋も綺麗でいいと思う
外からの雑音も聞こえない
自習室もあるので十分
塾内に駐輪場があるのがとても助かります
入塾理由 行くまでが非常に辛いので家からの距離が近く、自転車が停められるとの事で選びました
良いところや要望 設備は文句なしで良いと思う
その人に合う講師選びをちゃんとしてほしい
将来的なカリキュラムをしっかり教えて欲しい
講師からの関心があまり感じられない
総合評価 他の塾に通っていたこともあるのでそことの違いを加味して評価しました
投稿時期:2025年
料金 少人数制の個別指導のわりに一コマ単価の金額が比較的良心的だと思った。
講師 特殊なケースに個別に対応してくれて、面倒を見てくださる。家庭学習用の宿題もあって、塾以外でも自主学習する必要がある。
カリキュラム 塾以外にも家庭学習用に宿題が出されたりし、自然と勉強する時間が増えた。
塾の周りの環境 駅前にありアクセスしやすい。自転車を建物内の駐輪場にとめることができるので、駐輪場代もかからなくてよい。
塾内の環境 教室の他、自習室や飲食できるスペースが設けられているので、集中しやすい環境づくりがされててよい。
入塾理由 推薦入試のひとつが小論文のみだったので、その対策をしながら、一般入試用の教科の勉強も進めてくださるというところが決め手となりました。
良いところや要望 駅前の幹線道路沿いにあるので、常に人通りがあるので治安も良い。駐輪場が建物内に設置されているので便利である。
総合評価 特殊なケースに対応してくれて、個別に面倒をみてくださるアプリなどで入退室の状況もわかるようになっていて、ツールの整備もされている。
投稿時期:2025年
料金 個別指導であり、かつ校舎が綺麗で勉強する環境としては良い方だと思うので、料金について特に不満は無い。
講師 子どもが授業の度に、「今日の授業も分かりやすかった」「先生にも質問しやすかった」と言っているので、質も悪くないと思う。
カリキュラム 全員が同じ教材では無く、子どもの学力・目標にあった教材を選んでくれる点が良かった。
塾の周りの環境 目の前が片側2車線の道路である点が唯一の不安要素ではあるが、建物内駐輪場、駅近、近くに多数の駐車場がある等立地も良い方だと思う。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、騒音も少ない。自習室、教室等も各部屋ごとに分かれており勉強する環境は整っている。
入塾理由 個別指導であることで、集団塾に比べより細やかかつ個人個人に合った授業が受けられる点。
良いところや要望 専用の校舎でセキュリティもしっかりしており、勉強する環境としては申し分無いかと思う。
総合評価 校舎、講師、カリキュラム、サポート体制等、総合的に見て良い塾だと思う。
個別館阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 一貫コースで個別指導ならことくらいの月謝が当たり前なのかなと思った。
講師 学校の授業の内容を確認してわからないところを重点的にわかりやすく解説してくれる。親しみやすい。
カリキュラム 学校の授業の内容やテストの傾向、授業で使う教科書や問題集に沿ってわかりやすく説明してくれる。
塾の周りの環境 駅からかなり近く、同じ建物の中に買い物ができるところがあって人通りも多く便利でもある。外に出たら交差点が多いのが少し危険。バス停も沢山ある。
塾内の環境 比較的綺麗で整っている、わかりやすい設計になっていて、管理が行き届いている。
入塾理由 苦手科目でとても悪い点をとってきて、塾に通わせようと思ったから。
定期テスト 対策はある。テスト毎の問題の出題傾向と生徒の苦手な問題を予測してそれ通りに授業をしてくれる。
良いところや要望 定期テストの実践みたいなこともしてほしい。基本的に問題確認だけじゃ足りないと思った。
総合評価 先生の人当たりがよく親しみやすい。説明もわかりやすくどうやって行動したらいいかもわかりやすい。
個別館阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べ少し高いようでしたが、周りの勧め通り先生の良さで納得しております。
講師 進路の相談や勉強の仕方、おすすめの参考書など生の声で聞けて気軽に相談しやすいところ。
カリキュラム カリキュラムは普通、教材はなし。
季節講習もまだ見受講のため回答できません。
塾の周りの環境 駅前のため少し誘惑が多いかと心配しましたが、駐輪場から直結してるので、今のところスムーズに通塾できています。
塾内の環境 塾内は非常に静かで仕切りなど空間がうまくわけられていたり、かなり集中できる環境のようです。
良いところや要望 自習室でも手隙の先生に気軽に質問したりできるとありがたいです。
小学生 大学受験対策
料金 他社に比べると割高に感じるが 内容を考えると仕方ないかなと思える。複数教科受けるには躊躇する。
講師 気の合う講師が見つかり、本人も楽しそうに通塾していることが良かった。沢山の講師がいるので相性の良い先生を見つけやすいと思う。
カリキュラム 塾指定のものだけでなく他社の参考書等も薦めて頂けたので信頼出来た。
塾の周りの環境 自転車で通塾しているが、専用の駐輪場は無く、有料の駐輪場を使用しなければいけないのが大変。
塾内の環境 個別ブース仕様になっており、静かで落ち着いて勉強できる環境に満足。
良いところや要望 自習室を使いに毎日通うとなると駐輪場が有料なのは辛い。
お弁当を持ち込みたいといった要望に柔軟に対応頂けることには感謝している。
個別館阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 あの講師、カリキュラムでは、高すぎる。夏期講習等も高く感じられた。
講師 責任感かない。正社員も塾生よ顔と名前が一致していない時期があった。
カリキュラム 生徒にあわした教材、カリキュラムであり、本人次第であるところは、よいところであり、足らない部分でもある。
塾の周りの環境 駅の商業ビルにあり、すぐ下の階が飲食店街であり、環境は、よくない。
塾内の環境 隣との距離が近く、小学生から高校生までいる状態あり、集中しづらい状況であった。
良いところや要望 個別指導であるため、わからないところのとを聞きやすい塾である。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の責任者が替わったとき、高3の大事な時期であるにもかかわらず、伝達ミス等があり、とても不快、不安を感じた。
個別館阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 特に夏期講習などの値段が高いです。言われるがままに受けたら大変なことになります
講師 大学生の先生が多く、就活や忙しいなどでコロコロ変わるのが困り物だった
カリキュラム 教えてくださるときに家でも見返せるようにノートを書いてくれます、それがとても役に立ちました
塾の周りの環境 駅ビルにあるのでとても便利です 周りにお弁当を買いに行ける環境もありめす
塾内の環境 自習スペースもあり、参考書なども使って良いのでとても良い助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な個別面談があるので色々と相談はしやすいです。先生の質も高いとおもいます
個別館阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 めちゃくちゃ高いです。特に夏期講習、冬季講習などは激高です。すごい拘束時間になります
カリキュラム とてもまとまっています。あと、授業時に先生が残してくれるノートがあり家に帰ってからの見直しに役立ちます
塾の周りの環境 駅中なのでとても便利です。綺麗ですし、広いです。 ただ自習室がないかな
塾内の環境 自習室が確保されていないので中学、高校生にはきつあかなと思う
良いところや要望 要望はとても聞いてくれます。模試の結果などにそって弱いところとかあと、やる気が落ちた時の対応などは丁寧です
その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わるのが嫌でした。先生のレベルもかなりピンキリです。しっかり子供のやってきた事をみて、すぐに変えて欲しいなどの要望は出さないとずーっとその先生のままにされます
- 学校種別:公立大学
料金 あまり比較していないので高いか安いかは分かりませんが、内容からすると納得できるレベルではないかと思います。
講師 熱心に指導してくださった。悪い点は特になかったように思います。生徒の個性を伸ばそうを性格までよく見てくださいました。熱心な先生に教えていただけて感謝しています。
カリキュラム ごく一般的に納得できるものではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅からも遠くなく、比較的近隣の場所なので問題はなかったように思います。
塾内の環境 環境で問題になるようなことは特に聴いておりません。比較的静かな環境ではないかと思います。・
良いところや要望 学校だけでは頭に入らない部分が、教え方が変わると入ってくるのだなという実感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校で抜け落ちている部分等に、やはりお金を掛けて学習させる意味があるようにも思います。
個別館阪急伊丹校の詳細情報
個別館 阪急伊丹校 |
|---|---|
0078-600-438-133(通話料無料) 月~土 11:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒664-0896 兵庫県伊丹市船原2丁目2-4 最寄駅:阪急伊丹線 伊丹 |
目的 |
一人ひとりを大切に指導します。 |
阪急伊丹校は、「生徒第一」をスローガンに、生徒指導に情熱を燃やす講師陣が皆さんをお待ちしております。学校内容のフォローや定期テスト対策、中学受験から大学受験対策まで幅広く対応できます。特に公立中学生に対しての定期テスト対策では、平常の授業科目に関係なく、5教科すべてフォローすることができます。まずは体験授業で、阪急伊丹校の情熱溢れる「熱い」授業を体感してください。 |