秀英予備校清水本部校の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 個人授業だったこともあり高い。プラス夏期講習、冬期講習(参加は自由ですが・・・)
講師 通ったが成績は変らない、最終的には本人のやる気が一番肝心と痛感した。
カリキュラム 塾事態は非常に良い、ただしレベルがが高く合わなかったと思う。
塾の周りの環境 個人授業が、清水本部校しかなく近くのところはやめて送り迎えをした。
塾内の環境 中には入っていないのでよくわからない。迎えに行くといつも駐車場がいっぱいで交通の便はよくない
良いところや要望 成績は上がらなかったが、下がらずに中学が過ごせたのでまあまあ良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 途中から通い始めたが、かなりレベルの高い子が通っていた為、レベルがついていけない
中学生~高校生 その他
料金 金額は、高めだと思うが、個人塾にない情報量、指導力は、見合うものだと思う。中三は、各講習をすべて受講するとかなりの金額になる。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便は良い。ただし、雨天時などは、送迎の車で渋滞することがある。(塾の先生方が誘導はしてくれます)
塾内の環境 中三から利用できる自習室は、家庭で学習するよりも勉強に集中でき、とても良かった。通常の教室も広く、環境は良いと思う。
中学生 その他
料金 中3になると、それぞれのコースに別料金がかかるため、高額になる。内容をよく確かめて、本当に必要なコースを選択しないと、かなり料金がかかる。
塾の周りの環境 私鉄の駅に近く、交通の弁が良いので、夜遅い時間帯でも安心できる。
車で送迎の場合、塾前が渋滞して近くまで行けないこともある。
塾内の環境 レベル別クラス分けをしていたが、同じクラスの中でもかなり学力に差があるように思う。もう少し細かいクラス分けが必要だと思う。
良いところや要望 志望校別にもっと細かくクラス分けをした方が良い。
塾で知り合った友人と同じ学校に進学できて、新しい環境にもすぐに馴染めたので、志望校別のクラスは将来的にも意味があると思う。
秀英予備校清水本部校の詳細情報
秀英予備校 清水本部校 |
〒424-0821 静岡県静岡市清水区相生町2-20 3F 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 清水 / 静岡鉄道静岡清水線 新清水 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |