秀英予備校静岡本部校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡本部校」「小学生」で絞り込みました
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いと感じる。1コマ幾らの設定なので、受け方によると思うがやりたいように受講するのは難しい。
講師 バラエティに富んだ講師陣で、1つの教科でも複数の授業があり自分の必要とする単元を重点的に学習することができる。
集団授業なので仕方ないが、用事があり休んだ日の授業は映像授業のみで補填されるのが少々難点。
カリキュラム 基本的に教材は全て塾で用意されていて、筆記用具一式で授業に臨めるのはありがたい。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内にあり通いやすい。しかし繁華街とは逆の裏道にあるので、夜は薄暗く人通りもまばら。
塾の駐車スペースは限られているため、迎えの際は近くのコインパーキングを利用している。
塾内の環境 自習室が広く完備され、個人スペースとして利用できるので集中して勉強できる。
良いところや要望 連絡用アプリがあるので、塾とのコミュニケーションは取りやすい。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 英数を基本に必要な科目が増える度に授業が増えて料金も加算されていく 相場で比較するものではないと思うので高くてもやむを得ないと思う
講師 大手だけあって熟練の講師が揃っている
大手だけあって個々のレベルに合わせてた指導がされている
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれている
クラスの人数が多いから苦手科目についていけないし補習もされない
塾の周りの環境 市内中心部にあるため授業終わりにはお迎えの車で塾の前が混雑する 近隣住民や一般歩行者にとっては迷惑だと思う
塾内の環境 大きな建物で広々とした教室を使わせてもらっているのがいい
交通量が多いとはいえ落ち着いた環境で学習できると思う
良いところや要望 長い経験と実績を積み重ねているから安心感がある
講師陣やカリキュラムも洗練されているのだろうと思う
その他気づいたこと、感じたこと 大手で生徒数も多い塾だから 送迎時に自動車が集中して住民等に迷惑をかけていると思う 対策らしい対策を取らないのが不満
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 基本以外の講座が多い。また追加料金が、、、というイメージです。家計にはかなり厳しいと感じました。
講師 最終的な志望校選択の際、いろいろアドバイス頂いていたようです。
カリキュラム 金銭的余裕が無く、幾つも受けさせてあげれなかったが、とにかく別途料金での講座が多い印象でした。
塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、お迎えは大変でした。近隣の方には多少なりとも迷惑だったと思います。
塾内の環境 自習室を活用していました。空きがあるような教室配分であったと聞いております。
良いところや要望 他校の生徒も多く、かなり刺激になっていたようです。料金を検討していただけるとありがたいです。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。特に問題ありません。夏期や冬期講習など別にかかるのは大変でした。
講師 いろいろな相談にのってもらえた。子どもの性格もあると思うが、先生に沢山教えてもらっていた。
カリキュラム 教材は、十分だったと思います。ただ、量が多く出来なかった点の管理は少し足りなかったような気がします。
塾の周りの環境 街中なので心配でしたが、基本送り迎えをしていたので大丈夫でした。
塾内の環境 とくに問題はありませんでした。自習室の環境も問題なかったと思います。
良いところや要望 大学受験に関しては、他の予備校と比べるともう少し情報があればと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、本人の性格からは、家庭教師か教科を絞った個人指導教室の方が良かったかもです。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いです。ことあるごとに高めの料金設定で、でも内容がいいのでついつい申し込む感じです。
講師 講師はスペシャリストな方が多く、わかることは当たり前で、効率よく教えてくれるのでうちの子どもには合っていました。
カリキュラム テストなど節目ごとの講習が多く、料金高いけれど短期集中で目的を成し遂げられたので、その点は良かったかなと思います。
塾の周りの環境 街中なので、交通の弁は良く、送迎できない時はバスで通えたのがよかったです。
塾内の環境 室内環境は学年ごとわかれていてよかったです。自習室もあったので助かりました。
良いところや要望 先生の質がよい。はっきりと的確なアドバイスをくれるので、学校とは違い攻めの体勢が取れました
その他気づいたこと、感じたこと そのほかは特にありませんが、高校のコースが高校別になっているので、集団クラス希望なのでそこから除外されのは仕方ないかなと思います。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと感じた
辞めようとしたが、今までの通塾が無駄になるので続けた
講師 特に学力アップもはかれなかった
勉強する環境を与えただけで終わってしまった
カリキュラム 宿題も自主的にやるようにはならず、勉強が苦痛に感じているようでした
友達と学べることはよかった
塾の周りの環境 家から近く、自転車で行けるのがよかった
たまに送るがスムーズな交通の便でした
良いところや要望 厳しく指導してほしかった
今の環境はどこも緩やかなので、子供に厳しさを学ばせたかった
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習が非常に高いので思ったカリキュラムを受講できなかった
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高め。しかし全国展開してる塾に比べると安い。
講師 高校受験においてはトップクラスの情報料と対応力があると思う。
しかし、大学受験は最終的に本人次第なところもあり、やる気を持って勉強しないと意味がない。
その点で、サポートがまだ足りないきがする。
カリキュラム 長期休みには特別講習があるが、受講費が高い。
もっとアウトプットにも力を入れて欲しい。
塾の周りの環境 駅からも近く、静かだけど人通りのある場所なので便利。
しかし交通量が多いので事故が心配。、
塾内の環境 教室は広く、静かで受講生はみんな集中して受けているように感じる。自習室もあるのでやる気がある子には良い環境だと思う。
良いところや要望 お知らせや連絡事項がアプリを使ってやりとりできるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に行けなくても録画映像やzoom で授業かうけれる。便利
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等のイベント講習等の料金設定が非常に割高と感じた。内容は料金に見合っていなかった。
講師 事務的な対応が多かった。駐車場が少なく、困っている保護者が多かった。
カリキュラム 初めての共通試験だったが、分析が甘いように感じ、途中から心配になった。
塾の周りの環境 公共の交通機関の便は非常に良いが、自家用車での送り迎えは、駐車場確保に苦労した。
塾内の環境 自習室等の使い勝手やマナーが非常に良かった。また、個々の疑問点等、教師陣が親身に相談に乗ってくれていたようである。
良いところや要望 職員の対応がいつも事務的で、冷たさを感じた。駐車場が少なすぎ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、自家用車で送迎する際の駐車場の争奪戦は毎日でした。街中の予備校とはいえ、最低限の駐車スペースは確保してほしい。
高校生 英検受験
英検受験
料金 1教科だけだったが、その割には高く感じた。兄弟割が使えたのはよかった。
講師 丁寧に指導してくれ、合格に向け対策をしっかりわかりやすく説明してくれた。
カリキュラム 合格に向け、傾向と対策をしっかりと教えてくれたことがよかった、
塾の周りの環境 街中であり治安は悪くなかったが、駐車場がなく送り迎えじはとても混雑した。
塾内の環境 建物も教室もきれいで整理整頓されている印象でした。へやも密ではなく丁度よかった。
良いところや要望 上位校向けの生徒中心と感じる。ついてこれない子が結構やめていくときいた。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 仕方ないかもしれませんが、高いです。値段ではないとは思いますが。
講師 講師の方は、積極的に話しをしてくるタイプでなかった。積極的な子の方がメリットがあると思う。
カリキュラム 通っている学校に特化した試験対策をやってくれました。しかしそれは大学受験に直結しているように思えませんでした。
塾の周りの環境 道路が狭いです。車はもちろん、たくさんの自転車が行き交うため、危ない感じです。
塾内の環境 落ち着いて自習できる場所があるのは良いです。長時間いることができるのもメリットです。
良いところや要望 長時間落ち着いて自習できる場所があるのはとてもよいです。自宅ですと、緊張感がないためか、すぐにスマホをいじったり寝てしまったりしていますので。
その他気づいたこと、感じたこと 何時に入退室したか、知ることができるのはとても良いです。自宅の自室にも欲しいくらいです。
- 学部・学科:看護
料金 高い
特に夏期講習などは高い
講師 値段が高い割に実績が伴っていないと感じた。
下の子を行かせるつもりはない。
カリキュラム 本屋で普通に売っている参考書と変わらない
講師がフレンドリーなだけ
塾の周りの環境 場所は鷹匠なので、環境もアクセスも良い
近所なので安心
ただ、遠方からくる車の送迎が近所迷惑
塾内の環境 自習室が使い勝手が良かったようです。
これだけは、感謝してます。
良いところや要望
講師はフレンドリーなだけでクオリティーは低いと思います。
ちょっと離れても東進などの全国規模の塾にすれば良かったと後悔してます。
良いところは自習室の使い勝手が良いことだけ。
その他気づいたこと、感じたこと
通っても通わなくても、レベルは上がりませんでした。
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 正直なところ、受験生の親に取って他と比べて言うわけでは、ありませんが、内容の割に効果が少なかったので、高いと感じてす。費用対効果があれば、安くかんじると思います。
講師 あまり関心がなく、知らないので、やたらなこてはこたえられない。とにかく、授業料がもっと安かったら嬉しかった。少子化、コロナで益々環境が厳しいが、一生使える英語がまなべれば、もっと生徒は、増えるはずです。
カリキュラム 静岡では、大手予備校ですので、それなりの情報量があると思うが、野球など、部活動が長い生徒にもつかいかってのよいがリュキュラムが押あれば助かる。
塾の周りの環境 雨の日に、むかえに行く時、駐車場の整理をやってくれて助かりました。
塾内の環境 静かに、勉強ができて環境は、よかったと聞いています。自習室をもっと広く開放してくれると助かります。
中学生~高校生 その他
料金 立地や環境を考えたら妥当な金額だと思います。でも比較するような詳細な内容がわからないので金額の妥当性は曖昧です。
カリキュラム わかりやすく、個人のレベルにあっていると思いました。無理なく通う事ができる。
塾の周りの環境 車での送り迎えが多く、かなり混雑しています。警備員の方がいますが、もう少しスムーズにならないかなと思いました。
塾内の環境 静かな教室で集中できるようです。
教室も広くてきれい。
自習室もあり使い勝手がよい。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
講師 教科にもよるが教え方が上手。学校の先生よりもよっぽどわかりやすい。
カリキュラム いいはとりあえず、子供が休まず行っているからいいんだなと思っている。
塾の周りの環境 学校から近いために学校帰りには通いやすいご、車で送迎した場合には駐車場もないし、周りの道路も狭く待機場所がない
塾内の環境 自習室をよく子供が利用するが、静かで勉強しやすいと言っているから
良いところや要望 宣伝や、保護者会で言ってるような子供達へのフォローはしてくれない。
その他気づいたこと、感じたこと 静岡市は政令指定都市の割には進学塾が少ないため行く場所が限られてしまう。ちゅうがくうまでは地元の高校に通うからいいけど、高校生になったら全国の子供たちと競わないとならないため、入る塾がないために困る。しょうがなしに今の塾にも通っているだけ。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 通常の集団授業の料金は5教科だったので高いのですが、さらに夏期講習とかは追加料金になるのでお金がかかるのが難点
講師 先生の性格にもよるが、熱心に指導してくださる方とそうでない方がいたから
カリキュラム 学校の友達と一緒に集団授業を受けれたのはよかった。受験前の授業は志望校別に分けられ、他の学校の子と混ざって試験対策をしたので、本番の雰囲気を体感できたのはよかったと思う
塾の周りの環境 通ってた学校から近かったので、学校帰りにそのまま塾に行くことができてよかった。自習室も皆んな静かに勉強してるのでやる気になったと言ってた。
塾内の環境 集団授業は学校の友達と一緒に受けてたので嫌になることは無かった。自習室は皆んな静かに勉強してるので子供も勉強しなくてはと思ったと言ってました
良いところや要望 学校別で授業を行う所はとてもいいのだが、もう少し教科とか選べて料金もかえられれば更に利用しやすかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や台風とかで塾へ行くことができない時は塾から振り替えの日のお知らせや休校の連絡がくるのはありがたかった
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 とにかく高額。次から次へと新しい講習の案内が来るので参ってしまった。
講師 自習室が充実していたので大いに活用できた。役に立つ講義とそうでない講義にムラがあった。相談しにくい雰囲気だった。
カリキュラム やたら教材が多く役に立っているのかよくわからなかった。講習が多すぎてわからなかった。
塾の周りの環境 とにかく駐車場がすくなく街中なので混雑した時は迎えが大変だった。
塾内の環境 自学自習のための自習室は充実していて大いに活用できてよかった。
良いところや要望 もっと料金設定を適切なものにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し保護者への連絡をみつにして欲しかったし、こどもの進路相談にも乗って欲しかった。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない。いろいろな科目を受講すると思わぬ高額になる。
講師 熱心で若い講師が多く、勉強以外ののことにも相談に乗ってもらえるようだ。
カリキュラム 生徒個人の学力に合わせたカリキュラムと、最低限守らなければならないレベルの双方を示している。
塾の周りの環境 街中の繁華街であるにも拘わらず文化的な地域なので安心で便利なのが良い。
塾内の環境 冷暖房が完備されており、室内は静かである。自習室が完備されているので時間の無駄が無い。
良いところや要望 高いレベルの生徒が集まっており、レベルに応じたクラス分けをしているので良い影響を受けている。
その他気づいたこと、感じたこと 特定の大学に絞った場合は効果的な対策と指導を受けられると思う。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 やや高い設定に思いました。校舎のエアコン設備等を考えると、維持費も含まれているのかな、と思いました。
講師 忙しいようで、学習についてはなかなか相談にのってもらいづらいようです。
カリキュラム 使用しない教材もあったようです。通学している学校の課題をやる日もあったようで、不満。
塾の周りの環境 駅から徒歩で10分くらいで到着できました。建物も大きく、周りにも街灯もあり、安全安心でした。
塾内の環境 自習室が満員で使える日が少なかった時期がありました。せっかく勉強したかったのに残念な気持ちで帰宅した日がありました。
良いところや要望 立地は確かに良い、と思いました。通いやすかったので、休みたがることもなく、通う事ができた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とのコミュニケーションは取りずらかったです。大手なので、自分からどんどんアピールできないような目立たない生徒にまで気がまわらないのかも、と思いました。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通わせているので、料金については他と比べることが出来ないが、通常の授業以外の特別授業を行う度に料金が発生するので、資金的に楽ではない。
講師 面談なども行い、現状を親にも共有させてくれる。分かりやすいのかは、親には分からない。
カリキュラム 夏に4日間で40時間の特別カリキュラムがあり、それに参加出来たことは良かったが、何かにつけ料金ご発生して、資金的に厳しくはある。、
塾の周りの環境 授業終了時間が遅いため、親が車で迎えに来るが、駐車場が狭いため、車を停められず、周辺をグルグル回っていなければならなくなる。
塾内の環境 勉強に、支障はないようなので。環境や設備については特に何も聞いていない。
良いところや要望 周りに同じ受験生がいることで、良い意味での緊張感が生まれ、学習に向かうことが出来ているのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。このまま通塾して、希望の高校に受かってくれれば良いと思います。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 シンプルに安いと思わせておいて、追加料金が色々と多く、結局高額になってしまいます。
講師 1人1人のフォローがないので、あまり良くないと感じました。教材は良いと思います。
カリキュラム テストに合わせた教材を使っているとうたっているが、実際にテスト内容が適していませんでした。
塾の周りの環境 とても立地が良いのですが、駐車場が少なく、一斉に帰宅するのでこみ合う。
塾内の環境 教室内はキレイに整頓されているがクラス分けはけっこう雑に感じました。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習など、すこしだけ得な感じがします。ただ、雑な部分が多いです。
秀英予備校静岡本部校の詳細情報
秀英予備校 静岡本部校 |
〒420-0839 静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目7-1 2階 最寄駅:静岡鉄道静岡清水線 新静岡 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |