秀英予備校焼津駅前校の評判・口コミ
「秀英予備校」「焼津駅前校」「小学生」で絞り込みました
5件
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
講師 大体の先生は良かったし明るく接してくれてやりやすかったし内容もすごく理解していました
カリキュラム マンツーマンがあるかないか分からないからあまり伝えられないので
塾の周りの環境 悪くもなく良くもなくって感じで別に悪すぎるなどという批判などは特にないです
塾内の環境 しっかり歩道者側の通路と車専用で分かれていて周りも見まわせていて良い感じだと思います
入塾理由 中学受験する子達が来る場所だから行けば頭が良くなり先生との交流もできるから
定期テスト 予習するから復習するかで対策したりして定期テストの対策をなるべくしていました
宿題 別にそこまで難しくなくスラスラとできたし宿題はうちの子にとっては多かったのかなとも思います
良いところや要望 受験するための予備校だからこそほかの塾との差がありなにが違うかははっきりしないけど何となく雰囲気も含め良かった
総合評価 良くもなく悪くもなくってところのポイントでしたが全体的には良かったと思います
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みは別途かかる。特に受験の年は毎月課金授業があり大変
講師 担当の先生によってかなり良い悪いがありました。教え方というより熱意など、モチベーションを上げるのが上手い先生はとてもありがたかった。
カリキュラム とにかく高い。毎月毎月別料金授業を勧められて大変でした。とくに受験生
塾の周りの環境 駐車スペースがないため、お迎え時は渋滞ができる。駅が近いため酔っ払いが多く歩いて行かせることはできない。
塾内の環境 建物が古く虫が出る。冬は隙間風ぎ入り寒いようで厚着をしていってた
入塾理由 近所だからひとりでも通えるため。また、この辺では上位のあつまりのため
定期テスト 自習室の開放はありがたかった。質問しやすい環境もあり、取り組みやすかった
宿題 量は適量だと思いました。もう少し個人個人に合わせた宿題があるとよい
家庭でのサポート 送り迎え、保護者は参加しました。あとは先生との電話でのやりとり
良いところや要望 ひとつの目標に向かってみんなで努力すること。夏の夏期講習で環境が整う
その他気づいたこと、感じたこと テスト前はもう少し個人個人にあった課題をだしてほしかったです。
総合評価 もう少し成績がのびたら言うことはないのですが、思うように伸びなかった。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょうど入塾キャンペーンがあり、入会金無料になり良かったです。
講師 講師の先生は、話し方がはっきりしていて聞きやすくて、わかりやすいと思います。
カリキュラム 見やすいオリジナルテキストがあったり、基本問題からチャレンジ問題がありいいと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなこともあり交通の便もよく、治安も比較的いいと思います。
塾内の環境 授業外の生徒が立ち寄り廊下で騒いでいて、集中できない時があるようで、様子をみたいと思っている。
良いところや要望 生徒と先生の交流ができていていいと思いますが、授業外の生徒は自習室にいるように伝えて頂きたいです。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については体験入学からの入塾は、入塾金の割引などがあったら嬉しかった。
講師 授業料の詳しい見積もりをしてくれ、どのタイミングでの入塾が適しているか丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 学校では習わない植木算などを学べる点。
模試の受験料が無料だったり、欠席した分の授業の振替ができたりする点が入塾の決定打だった。
塾の周りの環境 家から近いこと。
駅前なので将来的に電車通学になった場合に便利だと思った。
塾内の環境 静かで、雑音はない様子。
また綺麗な校舎で本人も満足している。
良いところや要望 中学受験に向けて、こちらも全力でバックアップするので、本人の気持ちをガンガン上げていただけるよう、ぜひご協力のほどよろしくお願いします。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 安い方が良いが、相場通りの金額である。先生の質を考えれば、割安といえる。
講師 学習館を付けるにはとても良い。周囲に酒を提供するお店が多い事が気にかかる。
カリキュラム 使用するテキストは特に難しくなく、市立中学に進学するにはちょうど良い。
塾の周りの環境 駅の近く、子供だけでも通いやすい。交番が近くにあり、安心できる。
塾内の環境 勉強を行うには全く問題ない。先生の待機場所は乱雑ではない。学校の職員室程度。
良いところや要望 先生たちが熱心である。子供たちも元気がよく、送迎の親たちに明るく挨拶してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 市内に多くの校舎を持ち、難関校にも合格している。他県と比べると我が県は学力が低いと思うので、大学受験を意識させる教育をもっとしてほしい。
10:00~21:00
この教室の"小学生"以外の口コミ(15件)
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習から始まり、秋季、冬季、正月、学調前など短期講習とオプションがたくさんあった
講師 学習内容については学校よりも効率的に教えて頂いたようです
面談をすると不安になるようなことを言われた
カリキュラム 教材は他の塾よりわかりやすく良かったようです
進学資料や実績も多かったと思います
塾の周りの環境 駅前の商店街通りにあるため、駐車場が少なく、帰りの迎えの時間は送迎の車がたくさん並び駐車が大変でした
塾内の環境 中3になると人数が増えるため、教室が狭そうでした
自習室もうるさいようでほぼ利用していません
入塾理由 偏差値はあまり変わらなかったが受験に対する意識が変化したことと情報収集ができたため
定期テスト 受験目的で入塾したため、定期テスト対策はあまり印象にありません
宿題 偏差値ごとクラスが別れているので難易度は相当、量についても相当でした
家庭でのサポート 塾は夜間なので送迎や説明会の参加、講習への送り迎えもしました
良いところや要望 先生方のコミュニケーションは親からしないとありません
面談日程を出してもスルーの時もありました
その他気づいたこと、感じたこと 進学実績と情報収集のために選びましたが、営業が多く金額も高いと思います
総合評価 実績はあるので安心感はありますが、講習が多くオプションもつけられて料金は高かったです
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の月謝の料金は知らないので、高いか安いかはわかりません
講師 長男、長女とも同じ塾に通いましたが、教え方もよく、わかりやすいらしい
カリキュラム 一応、進学校への合格を目指す塾なので、授業のレベルもそこそこ高いです
塾の周りの環境 駅から近いが、電車で通っている生徒は、ほとんどいません。自転車が、夜は。両親が送迎している場合がほとんどです
塾内の環境 中まで入ったことはないので詳しくはわかりませんでした、問題ありません
入塾理由 長男、長女も同じ塾に通っていたので、割引もあり、安心感があったから
定期テスト 定期テスト対策よりは、受験のための模擬試験が頻繁にありました。
良いところや要望 進学校への合格を目指すには、レベルや、過去の実績をみてもいいです
総合評価 実績がありますし、経験豊富です
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習はテキスト代のみだったので、それほど負担はなかったです。
講師 まだわからない。月謝の請求金額が間違っていたが、誠意を持って対応してくれた事は良かった。
カリキュラム 教材の選定方法はわかりません。まだ入ったばかりでカリキュラムが合ったものなのかもわかりません。
塾の周りの環境 塾までに交番はありません。塾までは自転車で5分位で便利です。
塾内の環境 教室は人数に適しているのかわかりません。自習室は毎回使用出来ている様です。
良いところや要望 予定の変更が把握しにくい。電話をかけても留守の時が多く、先生とコミュニケーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学年末テスト対策講座5教科を申し込みましたが、やらない教科があり、その教科のテスト結果が悪かった。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 質がいいとわかっていても、どうしても高いと思ってしまう。夏期講座などを追加するとさらにかかるし。
講師 親身にやってくれた感じがする。帰りに見送りに外まで出てきていた
カリキュラム 試験に出る問題がピンポイントで出た。学校ごとの対策がすごい細かく分析されている
塾の周りの環境 塾まで車で20分かかるため、どうしても車での送迎になってしまう。
塾内の環境 授業がないときは自習室がいつでも使えて、助かったと言っていた。
良いところや要望 近くにあって、料金が安くて、となればいつまでも通いたいと思う。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないのでわからないが適正な価格であると考えられる
講師 進路に関する説明会や面談などで保護者への説明がしっかりしている
カリキュラム 教材に関しては量、質ともに充実しており大変役立ったと感じている
塾の周りの環境 駅周辺のため人通りも多く交番もあり、治安に関しては安心できる
塾内の環境 階段や廊下などにテスト結果などを貼り出してありモチベーションを高めようとしている
良いところや要望 夏期講習なども特殊授業では他の教室で行うことが多くちょっと不便
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 特に良いとは思いませんが、どこの塾も同じくらいの価格設定だと思います。
講師 まだ行きはじめたばかりなのでよくわかりません。やさしい講師が多いです。
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく、通いやすいです。雨の日の駐車スペースが少ないです。
良いところや要望 連絡が早いため、予定等は組みやすいと思います。電話対応もいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、不満も特にないです。引きつづきお願いしたいです。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いませんが、安いとも言えないです。夏期講習等は教材費のみなので助かります。
講師 教え方がうまく、子供目線で接してくださるところがいいと思います。学校ではよくわからない部分も親切に教えてくれます。
カリキュラム 完全に把握しているわけではないので4点ですが、子供が満足しているので。
塾の周りの環境 近くに駐車スペースがあるので送り迎えが楽です。ただ、スペース以外に駐車している家族もいるのでそこは注意してほしいです。
塾内の環境 子供に聞いている限りではいいと思います。自宅よりやる気が出ると言っているのでありがたいです。
良いところや要望 今のところ特にないです。今後、子供の要望等があったら考えます。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ特にないです。今後子供の要望等あったら考えます。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 オプションの料金が高いので、冬期講習になかなか付け加えられない。
講師 説明の仕方に説得力がある為、もっと色んな事を聞きたいと思いました。
カリキュラム 入試と同じ様な問題を用意してくれて、環境も試験と同じ様にしてくれるので、良い練習になると思う。
塾の周りの環境 駐車場が少ない為、車での送り迎えは近隣の迷惑にならない様に気を使う。
塾内の環境 教室内は余分な物も置いておらず、静かで落ち着いている、
風による掲示物の雑音が気になった。
良いところや要望 冬期講習は思っていたより時間が短いので、もう少し長くても良い。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習と冬期講習を利用しました。冬期講習は受験直前だけに料金は少し高めでしたが、妥当だと思います。
カリキュラム テキストが充実していて、その後の自主学習にも活用できました。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通えたことがよかったです。駅からも近いので、立地はいいと思います。
塾内の環境 教室は大きすぎず、講師の目が行き届くちょうどいい大きさでした。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことがないのでわからないが、妥当な料金だと思う。
講師 個別に面談する機会設けてくれるので進路の相談して適切なアドバイスをいただいた。
カリキュラム 時期に合わせて講習などがあり、その教材が後の受験で役立った。
塾の周りの環境 駅の近くなので暗い場所もなく、交番もあるので安全な立地だと感じた。
塾内の環境 壁などに成績のランキングが張り出され、競争意識を高めるようにしていた。
良いところや要望 塾生の数も多いので、もっとデータを活用して受講の効果などを説明してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の内容によって他の校舎へ行かなければならないのは、やや不便に感じる。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当ではないでしょうか。長期休暇時の講義代を含めるとそれなりの金額ですが。
講師 モチベーションを下げずにご指導いただけました。また自習室を自由に使わせていただけるなど大変助かっております。
カリキュラム 受講者が多いので仕方がありませんが、個別に合わせたカリキュラムとは言えない気がします。
塾の周りの環境 車での送迎時にやや混雑します。自習時には近くにコンビニもあり不自由はしないようです。
塾内の環境 子どもからは不満は聞きませんので良い環境だと思います。
良いところや要望 講師の方が熱心で、子どももとても相談がしやすいようです。とても助かっております。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 相場はよくわからないが、料金的にはさすがにやや高いと感じた。
講師 学習塾に初めて行ったので、最初は子供の方が慣れなかったようだが、徐々に慣れるにしたがって、細かく指導をしくれていることに、こどもが気付いたようで、その意味ではよかったと言える。また、今まで強制的に机に向かうということがあまりなかったが、学習塾で一定程度決まった時間に机に向かうようになったので、家でもそれができるようになった。授業は個別指導のため、本人に合わせたやり方でやってくれた。途中で志望校を変えたが、それにもきちんと対応してくれた。
カリキュラム 志望校に合わせた、かつ本人の能力を考慮したカリキュラムにしてくれたので、よかった。
塾の周りの環境 駅前なので、塾が終わる時間でも明るかったので、怖いことはなかったようだ。
塾内の環境 駅前でも、意外と静かで、集中できる環境のようだったので、問題は無し。
良いところや要望 この塾の個別指導があるところが気に入っている。先生から連絡もまめにあってよかった。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかにはこどもからあまり話を聞いていないので、とくにはない。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 夏期講習は格安でしたが、冬期講習はそれなりの費用だったと思います。
講師 具体的には思い出せないが、熱心な指導をしてくれたと思います。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習のテキストは内容がよく、受験勉強で継続して利用した。
塾の周りの環境 特に良くも悪くもありませんが、送迎の駐車スペースがなく苦労しました。
塾内の環境 自習室は、おそらくいつでも自由に使えたのではないでしょうか。
良いところや要望 夏期講習と冬期講習のテキストは、受験勉強の間じゅう繰り返し使える内容の良いものでした。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なのかもしれませんが、毎月の事なので、安ければ安い方が良いです
講師 特に良いとも悪いとも思いません。こんなものかという感じです。
カリキュラム 個々の学力が伸びるようなカリキュラムだとは思いますので、やる気はでるのではないでしょうか
塾の周りの環境 駅から近いのでよいと思いますが、田舎なのでなんとも思いません
塾内の環境 衛生面は良いと思います。勉強に集中できるような環境だと思います
良いところや要望 他校をしれないので何とも言えませんが、受かってくれればなんでも良いです
中学生 その他
料金 みっちりやってくれる分いい値段だと思います。やる気のある子供は見合った金額だと思いますがやっぱり高め。
講師 同じ質問をわかるまで熱心に教えてもらえ時間がたって覚えているか確認してくれたりで心強く思いました。苦手教科を自分の理解のしかたを教えてもらえ役にたてた
その他気づいたこと、感じたこと 勧誘の電話がけっこう頻繁にしつこかった。
秀英予備校焼津駅前校の詳細情報
秀英予備校 焼津駅前校 |
0078-600-415-293(通話料無料) 10:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒425-0027 静岡県焼津市栄町2-3-16 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 焼津 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |