- 最寄り駅
- 東急東横線 横浜 / 相鉄本線 横浜 / 京急本線 横浜 / JR京浜東北線 横浜 / 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 高島町
- 住所
- 神奈川県横浜市西区高島2-6-26 城南横浜ビル5F 地図を見る
※上記は、城南コベッツ全体の口コミ点数・件数です
城南コベッツ横浜高島町駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 大手なのでお安くはないですが、
推薦対策コースは他のコース等と併用受講で割引があります。
指導内容が充実しているので、
妥当な料金だと思っています。
講師 まだ通いはじめたばかりですが、的確なアドバイスをしていただき、
娘のやる気を引き出してもらっています。
年齢も近くて話しやすいようです。
カリキュラム 推薦対策コースは小論文対策コースもオプションであり、
プロ講師の添削が無制限となっています。
また志望理由書の記入サポートや面接指導なども
充実しているようです。
塾の周りの環境 横浜駅から近いですが、繁華街の辺りではないため、治安は悪くなさそうです。
学校帰りに寄れる場所なので、立地として良かったです。
塾内の環境 自習スペースが充実している点が良かったです。狭すぎず広すぎず、適度なスペースで居心地が良さそうです。
入塾理由 推薦対策を重視した塾を検討していました。自習スペースも充実していて良かったです。
また説明を聴きにいった際に、志望校の小論文の傾向や受験内容について、
事前に調べていただき、印象が良かったです。
推薦対策コースと英検対策などの個別授業を受講することにしました。
良いところや要望 城南予備校が母体となっていたので、
大学受験のノウハウや情報に長けているように思います。
また、推薦入学に対応したカリキュラムも豊富です。
総合評価 塾長や社員の先生方が話しやすく、娘や親の話しをしっかり聴いてくれるので信頼感があります。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場的には高くなかったのであろうが、個別であり家庭の経済状況としては楽でなかった。
講師 個別対応だったためマイペースで授業を進められて、分からない時も質問しやすかった。
カリキュラム 大学受験前の個別の面談の対応が良く、無理のない志望大学校を選択できたから良かった。
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩圏内であり、駅からも近かったので大変に便利だった。
塾内の環境 少人数、というより個別の指導だったので集中できて、質問もしやすかった。
良いところや要望 個別指導は生徒個々に対しては良いと思うが、その反面混んでいたり不便も多少あった。
- 学校種別:私立専門学校
料金 AIでやるだけなら高すぎる。個別の特色を出せていない気がする
講師 コロナの影響で、リモートでの授業だったので、割高感があった。
カリキュラム AIでやらせてもらっていたカリキュラム(英語)がまあまあよかった。
塾の周りの環境 西口とちがい、静かでよかったが、結果コロナで1度も通わなかった。
塾内の環境 割と部屋がきれいだった。コロナの時に見に行ったせいか、活気がなかった。
良いところや要望 もう少し料金を安く設定してほしい。個別というわりにはそう丁寧にやってくれるわけではない
その他気づいたこと、感じたこと たまに話が食い違う時があった。AIのものはよかったが、割高感あり。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 ターミナル駅周辺だったので、利便性が良かったし、徒歩圏内で行けた
塾内の環境 個別授業だったし、自習室でも静かな環境で勉強できたと思います
良いところや要望 個別授業だったので、授業料金が割高だが、受験情報を得ることができてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師にはお世話になったのですが、結局は本人の努力次第だと思います
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ、始めたばかりですが、息子が、気に入ったので、この塾に決めました。
きめ細かな対応を期待しております。
カリキュラム 頭プラスの教材が気になり、体験しましたが、成果を期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別と集団の良いところを取り入れた形式が気に入って入塾しました。
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 個別教室は、集団教室より割高で、欠席すると振替も効かず、高額だった。
講師 個別学習だったので、講師への相談など話しやすい環境だったと思う。
塾の周りの環境 横浜駅というターミナル駅に近いわりには、周りは静かで良いの環境だった。
塾内の環境 個別教室なので、授業の開始時間が遅く、空き時間は自習室が使用できたようです
良いところや要望 塾に通学しているか、進捗状況など、不透明だったので、成績など通知があると良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことはありません。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くも無いけれど他と比べて特に高いわけでも無いと思います。
講師 講師の教え方がいつもとても丁寧で分かりやすかったと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材に個人の選択の幅が広く自分の実力に合わせた学習が可能でした。
塾の周りの環境 横浜駅からのアクセスが良く、自宅からも近いため安全面でも問題ありませんでした。
塾内の環境 教室も十分なスペースが確保されており室内も明るい雰囲気で学習しやすかったです。
良いところや要望 欠席の際のフォローがしっかりしていたのが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中堅校を目指す生徒にとっては、とても良い環境だと感じました。立地が良いと思います。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
講師 先生のお話しを聞いて決めました。
面倒見が良いと感じました。
カリキュラム 子供の学習意欲を高めるのに適していると思います。
進捗に合わせたカリキュラムで学校の授業に合わせているのも良いと思います。
塾内の環境 施設も綺麗で館内の自習室も別室でとても広くあり良いと思いました。
学校帰りに自習を含めて使用出来るのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと見極めたいと思います。
今後の成績を見たいと思います。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、集団授業より高額です。
塾の周りの環境 ターミナル駅付近ですが、駅から歩くため、人通りは少ない方だと思います。
塾内の環境 個別授業なので、教室は小さいようで、自習室も視界が開けていて、集中できる環境みたいです。
良いところや要望 3月から通学し始めて間もないので、判断は難しいですが、教室の雰囲気や先生との相性など本人が気に入ったところがあるので、始めた環境で頑張るしかないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 見学に行った時に決め手になったスタッフの方が、入塾後すぐに異動になってしまい、残念でした。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
料金 ほかと比較していないのですが、妥当な金額と言えるのではないでしょうか。
講師 年輩の経験豊富な先生で、安心して受講しています。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので安心して通っています。街灯も多いです。
良いところや要望 支払い方法が複数の中から選択できると尚良いです。クレジットカード払いなど。
その他気づいたこと、感じたこと これで志望校に合格できればいうことありません。勉強する習慣付けだけでもありがたいです。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、相場がわからないので、こんなもんだろうとは思います。
講師 先生の指導が丁寧でした。特に質問に対する回答が丁寧だったと聞いています。
カリキュラム やや、ボリュームが多く、復習でこなすのが難しかったようです。
塾の周りの環境 繁華街のため、治安は良いとは言えないところでした。もっと治安のいいところがいいです。
塾内の環境 子どもからは、少なくとも授業中については特に問題なかったと聞いております。
良いところや要望 特に問題ありません。このままでいいともいます。強いえていえば費用くらい。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 横浜高島町駅前教室 |
0078-600-541-297(通話料無料) 15:30~20:00(日祝休) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-6-26 城南横浜ビル5F 最寄駅:東急東横線 横浜 / 相鉄本線 横浜 / 京急本線 横浜 / JR京浜東北線 横浜 / 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 高島町 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |