城南コベッツ小田急相模原駅前教室の評判・口コミ
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金はまあ平均的かなと思いますが、長期休みの講習や、受験前になるとコマ数を増やす提案をされ、結果的にかなり高額になってしまいました。
講師 本人が話しやすい講師が多かったから。塾長も気さくで、相談によく乗ってもらえました。
カリキュラム 教材は、本人に合わせて用意してくださったのですが、そのほかにも問題集などをたくさんいただきました。
塾の周りの環境 駅前の明るい立地で、人通りが多かったので安心でした。自転車を停めるスペースが少なかったので4にしました。
塾内の環境 自習室もあり、いつでも使用できたので良かったと本人は言っていました。
良いところや要望 塾長や講師の方も気さくで進路の事など色々と相談しやすかったです。受験の情報など、学校にはない詳しい分析結果など教えて頂き助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業という事ですが、生徒2~3人に1人の講師だったのか、他の生徒の対応をしていると待たされることがあったようです。
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
料金 うちは最低料金で抑えました。
カリキュラム 子どもをみていたら、わかりやすい感じでした。プリントなども多すぎず少なすぎずで良かったんじゃないでしょうか。
塾内の環境 非常に狭い。窮屈な部屋。室内で履く子どもたちのスリッパもゴチャゴチャでした。
良いところや要望 教科を担当してくれていた先生は良かったようです。丁寧にお電話をしていただいたのは通わせていて安心ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 必要であろう書類がなかったりと、ちょっと不思議なところはありました。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は、結構、良心的で、リーズナブルな価格でした。日数でも調整できるので、よかった
講師 学習室が自由に使えるので、融通が利いてよい。講師が丁寧で、わかり易い。
カリキュラム カリキュラムは、効果的で、教材もわかり易い。季節の講習も値段が手ごろ
塾の周りの環境 駅から近くて、コンビニも近くで便利。学校の帰りに寄ることができ、便利。
塾内の環境 教室内は、整理整頓されており、勉強がしやすい。雑音も少なく、勉強がはかどる
良いところや要望 個別指導なので、マンツーマン指導でわかりやすい。保護者との面談もあり、子供の状況がよくわかった
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
料金 入る時に説明のなかったコースが始めようとされたり、同時に高額な料金の請求をされる。
講師 高い金額を出させてまで色々なコースをさせようとする。『これをやっていない子はいません』とか言って。うちはうちなんですけどって感じです。
カリキュラム こども的に、ためになっているみたい。授業と合わせて理解が早い様子。
塾の周りの環境 飲み屋やパチンコ店が多く、昔から悪いと評判だし私も用事がなければ極力行かない。行きたくない。汚いし。ヤバイ人も多い。
塾内の環境 狭いが逆にそれもいいのかなと。何度か面談に行ったが悪く感じなかった。
良いところや要望 教科を教えてくれている先生は子供にとって良いみたい。わからなかったことも、きちんとわかって帰ってくる。
- 学部・学科:看護
料金 個別であるため、お値段がいってしまいますが、総合的に見ると色々と先生方がやって下さいますし、良い方だと思います
講師 授業の時はもちろん毎回よく見てくださっていたし、自習でも先生が毎回ついてくれました。
カリキュラム 先生方が話を聞いてくださり、話し合いをしてやることを決めたり目標を決めたりしてカリキュラムを決めました
塾の周りの環境 駅が近く通いやすかったです。場所柄、治安に不安はありますが、特に問題は起こりませんでした
塾内の環境 環境は良く、教室内も綺麗でした。教室とは別に、別館として自習室があるので、夏休みなど多くの生徒が来ても入れないことは無いし、受験期間近は、別館を受験生専用として解放してくれたりと勉強しやすい環境づくりをしてくれました
良いところや要望 先生方が一人ひとり見てくださるので、とても良いです。自習室も1人の場合ですら、先生をつけてくれて面倒見が良いです
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別は高いなと思ったけど、授業以外の日にも自由に勉強ができるスペースがあるのが良い。
講師 こどもに対しても、保護者に対しても強引な感じがなく、無駄に気持ちの面でのアツさもなかったので良いと思った。
カリキュラム たとえば、このテキストが必要な場合、なぜ必要かを具体的に丁寧に説明してくれた。
塾の周りの環境 飲み屋もたくさんあるし、パチンコ店もあるし、オダサガは基本的に良くない。
塾内の環境 とても狭かったけど、汚い感じではなく落ち着いた空気感だった。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので、私もこどもも細かい部分はわからない。
投稿時期:2012年
講師 気さくで話しやすいようで、塾に通うことが楽しいようです。
カリキュラム 塾長が面接できちんと説明をしてくれたうえで、いくつかの選択肢の中から相談しながら目標をきめていけること。
塾の周りの環境 駅が近く、大通り沿いにあるので、夜遅くなっとてもあまり心配しないですみました。
塾内の環境 自習スペースがきちんと確保されており、室内も明るいつくりで居心地が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習専門の先生がいるので、特に試験前などに勉強する際、授業時間以外でも指導を受けることができました。
投稿時期:2012年
講師 部活動との両立で、通塾回数等についても不安がありましたが、目標を明確にして段階を踏んで授業を進めていくことで、子どもも納得して通えているようです。
授業プラス自習の時間も計画に組み込むことにより、経済的にも軽減されています。
カリキュラム まず平均的なレベルまで追いつくことを目標にし、長期の休みのときに集中的に取り組んだ。
自習の際には受講していない教科等に対してもプリントを下さり、アドバイスもして頂けた。
塾の周りの環境 駅前まで大通りを通っていけばよく、暗い道を通らず、又歩道もあるので安全に通えている。
線路を越えることがないので、踏み切りをわたらずにすんでいる。
塾内の環境 ついたてで仕切られてはいるが、先生の目が行き届くように配置されており、テーブル等も木製のものが使用されており、気持ちが休みます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても穏やかな方で、とても相談をしやすい雰囲気です。子どもも気後れすることなく色々な質問ができる雰囲気だそうです。
中学生~浪人 受験対策
- 中学生~浪人
受験
講師 担任の先生が変更になることが多いのですが、他の先生がフォローをちゃんとしてくれます。塾長もとてもまめな方なので、細部まで気が利きます。
カリキュラム 決められたものをやるというよりも、来週の英検の勉強・・・漢検、数検そして定期テストと柔軟に対応してくれます。自習室もあり質問してもすぐに答えてくれます。数学を教えてもらえる契約をしているのですが、他の教科も授業として教えてくれます。
塾の周りの環境 駅の近くですし、とても明るい道沿いにあります。携帯に入塾時間や退塾時間がきちんと送られてきます。自転車の置き場は、駅のを利用するか、だいぶはなれているところにある駐輪場です。
塾内の環境 自習室もちゃんと設けられています。簡易スペースといった感じではなくて、しっかりした家具でついたてが出来ている感じです。自習をしていると先生がわからない所はないか声をかけてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと スリッパでの授業。スリッパも置いたまま帰って大丈夫です。自習をするとシールをもらえてそれを何枚かためると500円の図書カードがもらえます。夏休みなどの大きな休みには,強化授業をしてくれてプランをたててくれますが、余計にお金がかかります。強制でもないし、うるさい勧誘は全くありません。なので普通授業だけこなしていました。時間が足りない分は自習でやり、わからない所は自習でもすぐに聞けました。
投稿時期:2011年
集団塾が苦手で、推薦を狙っていたので
学校の成績をあげるのを第一とした勉強を望んでいた。
個別で、学校の勉強とプラスαを教えてもらえ、個別ならではとして、とった教科以外も教えてもらうことができた。
投稿時期:2011年
塾講師を行っていました。
小学生から高卒生までが通う個別塾でしたが、主に
1)勉強自体が苦手
2)プラスアルファーで勉強がしたい
3)より自分のレベルに合わせた勉強がしたい
生徒が多く通っていましたが、特に1の生徒が多かったです。
授業は基本的に講師1人に対し生徒2人の80分で、片方の生徒が問題演習を行い、もう一方の生徒が指導を受けるという形になっています。
一科目、一週間に1回通う生徒が多い為、授業中では新しい知識の指導と前回までの学習内容の知識の習得度を確認していきます。
新しい知識は、宿題という形で自宅もしくは塾内の自習ブースを利用して自主学習を行ってもらい、次の授業内で小テストを実施します。
その場限りの学習にならない為にも、自主学習も徹底的に行っています。
又、生徒の保護者との連携も強く、目標(成績向上、志望校合格など)に向けて、塾側(教室長、講師)と家庭(生徒、保護者)が一体となっています。
月に1回の電話での学習状況の確認・報告や面談などを通してその時々に生じる不安や課題を解決するように努めていました。
講師は大学生が多いのですが、皆生徒の夢の為に一生懸命に出来る限りの努力を行っているので、安心して任せていただけると思いますし、自信をもっておすすめすることのできる塾だと思います。
投稿時期:2011年
生徒に合わせてテキストを変えられ、持ち込みのテキストでもいいので、教材費などでたくさんの費用がかからずいいと思います。
城南コベッツ小田急相模原駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 小田急相模原駅前教室 |
0078-600-478-026(通話料無料) 14:00~22:00/日祝休 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0001 神奈川県座間市相模ヶ丘5-3-9 大河内ビル2F 最寄駅:小田急小田原線 小田急相模原 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |
近隣の学習塾を探す
- 高座渋谷駅前教室
- 三ツ境教室
- 二俣川教室
- 橋本教室
- 都筑ふれあいの丘教室
- 新百合ヶ丘教室
- 愛甲石田教室