秀英予備校桑名大山田校の評判・口コミ
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はほかの塾と比べると安いものであるとおもったが、詳しくはしらない
講師 質問しても割りと丁寧にこたえてくださり、自習するときにも自習室を利用して充実していた
カリキュラム 教材もほどよく難しく、講師の説明はわかりやすく、テスト勉強もしっかり対応してくれた
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、少し疲れたときも飲み物を買いにいったりできて、気分転換できた
塾内の環境 教室自体がじかんによって、自習室となるので、とくにこまることはなかった
良いところや要望 友達とはなしたり、ごはんを食べたりしていい感じのかんきょうだった
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 いろいろ試してきた他の塾と比べると高かったが、その分、自信をもっていて実績も確かなので仕方がないと思う。
講師 とても熱意のある講師で、有言実行で、言葉に非常に説得力があった。料金は高い方だが、十分にその価値のある講師だと思う。
カリキュラム それぞれの志望校に合わせた教材、カリキュラムで良かった。教材だけでなく、説明や生活態度に至るまで受験に向けての心構えとかまでいろいろ指導が行き届いていた。
塾の周りの環境 車で送り迎えが必要な距離で、毎回大変だったが、まぁ、そこは仕方がないと思う。
塾内の環境 目の前を幹線道路が走っていて、多少雑音が気になるが、空調や防音設備は十分配慮されていたと思う。
良いところや要望 勉強だけでなく、時期に合わせた必要な勉強時間や生活リズムなど、幅広く指導してもらえて良かった。
料金 高い。
模試のような試験も授業をつぶしてやっているようです。
もったいない。
講師 講師の方は、入塾する際はとても一生懸命に感じましたが、そのあとは熱が冷めたように感じました。
入学前は「桑名高校に行かせます!」と熱意を感じて入れたが、塾に入ったら成績は落ち込むばかり。たくさんいる中で自分の子だけを見てほしいとは思わないですが、ギャップにとても残念でした。
カリキュラム とにかくいろんな中学の子がいっぱいいて、カリキュラムは合わない。とくに理科社会。
自分の学校では歴史をやっているのに塾では地理をやるなど、ちぐはぐが多かった。
塾の周りの環境 コンビニがあるので、駐車場に使えてとても便利でした。
あとは、普通でしょうか。
塾内の環境 人数が多すぎる。
集団なので仕方ないが、テスト前の自習などはできない。
良いところや要望 とにかく、熱意を持って勧誘したなら、熱意を持ってその後も対応してほしい。
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
講師 担任制ではないと思いますが、1年間に何度も面談を行なってくださいます。
先々を見据えて、今するべきことを指導・アドバイスしてもらえます。
塾の周りの環境 通塾している人数に対して、駐車場が少なすぎます。お迎えの時間を出来るだけずらすように、年間通じて何度も通知プリントが渡されますが、次の日のこともあり、なるべく早く帰りたい方たちで周辺道路が渋滞します。
良いところや要望 要望として…(このためにうちは塾を変わりました)
いろいろな中学校から生徒さんが通っているため、理・社でしわ寄せがありました。(英・数・国ではあまり感じませんでした。)
うちは通っていたクラスの中では、少数派の学校だったため違う単元の授業を受けなければならないことが多々ありました。(具体的には、自分の中学の定期テストの範囲は地理だが、塾のクラスの多数派の学校が歴史の授業・テストのため、塾でもそちらに合わせる、といった感じです)
3年間を通してで考えれば、秀英予備校さんはいい塾なのかもしれませんが、その時その時の断片的には疑問を感じた部分もありました。
秀英予備校桑名大山田校の詳細情報
秀英予備校 桑名大山田校 |
〒511-0903 三重県桑名市大山田8丁目7-92 最寄駅:三岐鉄道北勢線 星川 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |