秀英予備校東海校の評判・口コミ
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 他の予備校に比べると安いとは思うし、兄弟割引きが大きいので助かっているが、授業以外の補講のようなものが頻繁にありそれが結構高いと感じる
講師 息子が公立高校の受験の際、難しい推薦を受けることになった時、学校の先生が相談にのってくれなかったところ、予備校の先生は練習などとても親身になっていただけ、本当にありがたかったです。
カリキュラム 教材は独自のものをつかっているようですが、学校の授業と合っていて、応用問題が多いので、基礎+応用という使い方ができるようになっている。教科書では教えてくれない部分も細かく指導してある
塾の周りの環境 立地は家から徒歩でも自転車でもすぐに行ける距離ですが、車で送迎しています。ただ昼間使う自習室などの時は自転車ですぐに行けるので私も助かっています。
塾内の環境 塾内はきれいにしてありコロナの時も対策がしっかりされていて安心して預けることができました。学校よりはしっかりしていると思います。
入塾理由 家から近く、同年代のお母さんの紹介もあり、一度体験してみて本人がとても気に入ってすぐに入校することをきめました。
定期テスト 定期テスト前は対策をしっかりやってくれるし、自習室も開放してくれるので、子供たちは大いに役立てていてありがたいと思いました。
宿題 宿題はそこまで多くないようで次の講義の時までには終わらせられる量だと思います。不満が子供からでたことはありません。
家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんzoomにより懇談会なども参加しました。子供と講師の先生に任せても安心できるのでそこまでしっかりサポートしていません。
良いところや要望 まず講師の先生が優しくて子供たちに人気があって良い。そして保護者への対応もとても親切で好感がもてます。
総合評価 子供2人とも通わせていますが、本当に長くお世話になっていますが、今まで不満はありません。大学受験や高校受験とまだ控えていますが先生のお力添えで頑張ってほしいと思います。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 教材が少し高いと感じているが許容範囲。中2と中3は年末特訓が12月30と31日にあり、料金は2日で高いと感じた。
講師 丁寧な面談や遅くまで質問に対応してくださり、子供達のサポートをしてくれている。
カリキュラム 在院が購入する教材のほかに、販売している教材があり苦手を克服したい教科の演習量が増えた。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので送迎の際に混むことが多い。多くの子は親の送迎だが、自転車で来る子もいる。比較的明るいところに校舎があるため心配はない。ただパチンコ店の近くにあるので気になる方は気になるかも。
塾内の環境 綺麗だと思う。消毒液や除菌シートも用意してあり、子供達が自由に使うことができる。
入塾理由 姉も通っていたため。高校受験をさせたいので、予備校に通わせたかったため。
定期テスト 色々な中学校の過去問を大量にくれるので最終確認に使っている。
宿題 英語は見開き1ページで、数学、理科、社会は見開き半ページ。そこまで難しくない。ただ、宿題チェックをしないときもあるのでそこでサボる人もいたとのこと。
良いところや要望 学校のように黒板、椅子、机があり、集中して勉強に取り組める。土日は自習室が空いている。定期テスト前には土日にテスト勉強会が開かれ、14時から22時までの間に勉強することができるため子供もよく利用している。夜ご飯は18時から19時の間に夜ご飯休憩があるので、家に一旦帰って食べてまた戻る子、お弁当もってきたりコンビニで買ってきた物を塾で食べる子もいる。テスト勉強会は強制ではない。出入り自由なので好きな時間に来て、好きな時間に帰れる。
総合評価 友達も通っているらしく楽しく通えている。上位校を目指すクラスと普通クラスの2クラスに分かれているので授業スピードが違っており、子供あった勉強がされている。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 ほぼ毎月で模試もやってくれていて、学力の指標としてとても役に立っていました
それを踏まえると全体ではお手頃かなといった形です
講師 とても丁寧に教えていただいたそうです、息子の受験も成功して、とても良かったです。
カリキュラム 過去問なども先輩に当たる生徒さんから入手して、それも利用して対策を行ってくれるのでとても良かったです
塾の周りの環境 治安は悪くありませんが、パチンコが近くにあるのが気になります。タバコを吸っている方が出てきたりもするので、少し息子が怖がっていました
入塾理由 体験などを踏まえて、入塾を決めました。その後下の息子も入塾させてもらっていて、とてもお世話になっています
定期テスト テスト習慣少し前になると対策授業に切り替わります、先生方が予めテスト範囲を聞いてくださり、合わせた対策を学校ごとで受けられます
宿題 普段は無理のない、テキストの空いてるところをやってという形でした
とても良かったと思います。それぞれに合わせた対応もしていただけて本当に良かったと思います
良いところや要望 先生が明るく迎えてくれ、勉強に身が入りやすいと思います。車が多すぎて、通報されるなんてこともありましたので、そこをこれからどうするかしっかり考えていただきたいです
総合評価 全体で見ればとても良かったと思います。先生方が生徒が悩んでるときに相談しに行ったら、とてもいい顔で戻ってきてくれて、とても嬉しかったのを覚えています
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 大手の集団塾だと、どこも同じぐらいの値段だと思うので。
少し高いかな‥とも思ったが、自習等もできる施設が整っているので、総合的に見て不満はありません。
講師 授業内で、勉強とは少し違う話もありますが、生徒にやる気をもたせる話を良くしてくれる。
カリキュラム 学校の授業に沿いテスト対策や少し難しい中学受験向けの問題等も出してくれる。
塾の周りの環境 車での送迎の生徒が多いけれど、駐車スペースもあり助かる。スペースは広くないが、みんな子供の乗降が終わればすぐに離れるので、特に問題はなし。
塾内の環境 大通りに面しているので、全く騒音がない訳では無いが、子供に聞くと、そのせいで授業に集中できない等の問題はなし。
教室内やトイレは、いつも掃除がされている。
入塾理由 お友達からのすすめもあり、自宅からも通いやすい距離、送迎のしやすさ、先生方の対応の良さ等もあり入塾を決めました。また、今後受験の際、大手のほうが情報の入手もしやすいだろうとの期待もありました。
宿題 テストが重なる学期末は、学校の復習や宿題も増えるので、少し大変そうだが、それ以外は適量だし、授業の復習でちょうどよい。
家庭でのサポート 特別なサポートをしているわけではないが、宿題や授業で分からないところがあれば、説明し、一緒に問題を解いたり、類似問題を出してあげたりはしている。
良いところや要望 集団塾なので、他のお友達とも競い合ったり励まし合ったりして、楽しく通える。
先生たちが親身で、子供目線で色々相談にものってくれる。
総合評価 塾選びの際、どこにしようか迷っていたが、体験授業を通常の時間内で受けさせてくれ、子供も雰囲気を知ることが出来た。
子供それぞれによるが、我が家にはこちらの塾が合っていたようで、楽しく通っています。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金的には少し高いイメージがありますが、勉強に取り組みやすい環境は良いかと思います。
講師 自分のペースに合わせて親切丁寧に教えてくれます。安心感があります。
カリキュラム 自分の志望校に合わせてくれます。苦手なところは徹底的に何度も教えてくれます。
塾の周りの環境 駅から近いというメリットはあります。時間的に余裕が作れます。
塾内の環境 個人のペースに合わせてやってくれるので安心感があります。空間的にも恵まれています。
良いところや要望 講師とのやりとりも自分のペースに合わせてやってくれるので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースに合わせてやってくれるのでとても安心感があります。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金普通だと思う。後本人のやる気次第だと思うので。お願いしました。
講師 人として、まだ子供達の信頼関係を築けているので。親としても安心です。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしてます。とくになにも問題ありません。
塾の周りの環境 近くにコンビニすら無いので、時間つぶしができませんまた、買い物もむり。
良いところや要望 とくに問題ありません
その他気づいたこと、感じたこと そこそこ問題もなく。自主的に物事が進むのでさほど問題点がない。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 中3の諸経費を他の学年と同じにしてほしい。中3の費用が高くなるのが心配です。
講師 まだ入塾したばかりなのでよくわからない。子供はわかりやすいと言っているためこのまま少し見守りたい。
カリキュラム ズームの時間があることが良い。春季講習など、授業と別で行ってほしい。
塾の周りの環境 先生が帰りに交通誘導しているのはとてもいい。塾生保護者の駐車マイルールが入塾時はよくわからなかった
塾内の環境 建物がきれいでいい。オリエンテーションの部屋が狭い。
良いところや要望 わからないところをわからないままにならないようにしてほしい。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、それにみあったものをていきょうしてくれています
カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、その子にあわせたもので頭にはいりやすい
塾の周りの環境 遠いので通うのが大変、自転車だと45ふんかかりました。たいへんでした
塾内の環境 設備はさすがに整っています。外観も会社のようでビックリしました
良いところや要望 価格が高いですがよいカリキュラムをくんでくれるのでありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 他には遠いのですが、駐車場もあまりないのでまってるばしょがない
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 夏期講習で通ってたのですが、内申やテストの点数が高い子は無料で通えたのが良かったです。
講師 ベテランの先生が多く教え方も上手いので、授業が分かりやすかったそうです。
カリキュラム 夏期講習を受けたのですが、受験生は無料で受けれたのが良かったです。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたのですが、大通り沿いでよく渋滞するエリアだったので、毎回駐車場から出にくいのが不便でした。
塾内の環境 教室は広く、特に不便はなかったようです。塾内も静かで勉強しやすかったようです。
良いところや要望 駐車場がもう少し広いと通いやすいと思います。 先生がとても熱心で受験について色々と教えてくれました。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 高い気もするけど、ちょっとくらい高くてもしょうがない気もする。
講師 教え方が雑だが、トータルは良かった。
カリキュラム マンツーマンが良かったけど、教材が少ない気もする。
塾の周りの環境 交通の便は良かったけど、学校帰りに寄れたのは良かった。家からちょっと遠い。
塾内の環境 静かな環境で集中できるはず。でも周りの環境が繁華街なのでちょっとうるさい。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いですが、講師の先生の交替が多く慣れてきた頃に新しい講師と入れ替えが生じてしまう。
カリキュラム 教材は良いし夏季や冬季と講習を無料でやってくれるし内容も良い教材だと思う
塾の周りの環境 近くにキャバレーのあるビルが建ってしまい送り迎えが必要だから。
塾内の環境 きれいに清掃されていて、清潔感がいつ行ってもあるのは良いと思う。長くある塾のわりには本当にきれい
良いところや要望 先生は丁寧ですが、出勤時刻が遅いので電話が転送されてしまうが、あたらしいアプリでお休みや振り替えの連絡がすぐにつくようになって便利になったのは良い。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べても特別、高いということはないと思います。
講師 相談がしやすい先生が多かった。無口なこどもも話しやすかったようです。
カリキュラム 夏期講習しか利用しておりませんが、教え方はよかったように思います。
塾の周りの環境 交通手段は車です。周りに公共交通機関がないところが不便です。
塾内の環境 教室もきれいで、静かな環境だったと思います。自習もやりやすいです。
良いところや要望 よく相談にのってくれる塾だと思います。特に要望はありません。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
講師 担当の先生がわかりやすくて、安心しました。映像の先生も分かりやすいです。
カリキュラム 整っているので、まかせられると思いました。統一テストを月1で実施するのも、良いと思いました。
塾内の環境 先生に質問しやすい雰囲気はとても、良いと思いました。明るくて、気持ちよく、勉強に集中できます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してみて、本人が後悔のないように、勉強に専念できそうです。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金ではないでしょうか。
講師 やはり、講師の熱意が必要です。 塾に通うのは、勉強を学ぶよりも、勉強する意欲を高めることが、一番大切だと思っています。
カリキュラム 教材は、毎年同じもののようです。先輩からのお下がりで、先取り学習している子もいます。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車の子がほとんでではないでしょうか。 女の子は、夜になる場合、送り迎えしてもらっている子が多いと思います。
塾内の環境 教室は、塾としては、平均的なものと思います。 ただ、やはり作りは簡易なものですので、音の遮断は良くないようです。
良いところや要望 塾のいいところは、他の子と切磋琢磨できるところです。子どもの学習意欲を高めるのが、最大のいいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が、もう少し長く使えたらいいと思いました。席も少ないです。ただ、塾も商売ですので、これ以上の自習室の充実は難しいのでしょう。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金については、可もなく不可もなくといったところです。もう少し安ければ言うことなしです。
講師 子どものモチベーションを上げるのが、とても上手で勉強のやる気を上げてくれたので非常に良かった。
カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムで、適切な指導をしてくれたので良かった。
塾の周りの環境 交通手段は、車で送迎しなければいけない所だったのでとても大変だった。
塾内の環境 とても整理整頓が行き届いていて、勉強をするにはいい環境だったと思います。
良いところや要望 講師の方たちがとても親身になって、色々な相談に乗ってくれたので良かったです。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金は高かった。季節の講座があったので、追加で料金を払っていた。
講師 受験合格にむけて、頑張ってくれた。特別講座などあった。
カリキュラム 受験合格にむけて、講座があった。模試もたくさんあった。
塾の周りの環境 塾の周りは交通の便がよく大きな道路があり、明るかった。駐車場が狭い。
塾内の環境 教室はきれいにされていた。自習室もあった。雑音はよくわからない。
良いところや要望 受験合格にむけて、頑張ってくれて、よかった。料金が色々かかる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験合格にむけて、頑張ってくれた。季節の講座があった。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 個別指導ではなかったので、授業料は、高額とは思いませんでしたが、〇〇講習が度々あって支払い総額は高いと感じました。
講師 どの先生もよく相談に乗ってくれた。希望する高校は、無理とは言わず最後まで対策を考えてくれたし、応援してくれた。
カリキュラム 英・数はレベル別に指導してくれた。定期テスト前は、本人の希望に合わせて全教科みてくれた。
塾の周りの環境 駅も遠く、送迎していました。駐車場も狭かったですが、送迎時間には講師の方が交通整理をしてくれたので、よかった。
塾内の環境 教室は、よく清掃されていたと思います。雑音や騒音がするという話も聞いたことありません。
良いところや要望 自習時間も静かで、塾長も講師も親切で本人も気に入ってました。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金自体は少し高いかなとは思います。ただ、成績が上がるのであれば致し方ないと思います。
講師 子供が分かりやすいと言っていたので、非常に良い講師がそろっていたのだと思う。
カリキュラム 詳しいことはよくわかりませんが、子供の成績は確実に上がったので良かったと思う。
塾の周りの環境 毎日車で送迎しなければいけなかったので、大変でした。もう少し近くにあれば便利だと思いました。
塾内の環境 特別きれいでもないですが、普通の環境だと思います。ただ、幹線道路沿いなのでちょっとうるさいかもしれません。
良いところや要望 この塾に入って成績が上がったの、非常に良かったと思います。もう少し近くにあればいいなと思いました。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金は、塾としてはこんなものでしょう合宿はもう少し安くしてほしいです
講師 テストの前は、わかるまで遅くなっても教えて頂いたようです家からも近く安心して通わせました
カリキュラム カリキュラムについては、学校のテスト範囲に合わせて丁寧にわかるまで教えていただきました教材も充実した内容でいいと思います夏合宿とかありますが、集中して勉強できると思います部活があったので参加させてあげれませんでしたが
塾の周りの環境 大通りに面していて立地はよく危険なところはないと思います夜遅くなった日は、迎えにいきますが、父兄さんもマナーよく駐車し待機していました
塾内の環境 大通りには面してますが、教室は反対側にあるのでしょう騒音がうるさいとは聞いたことがありません自習室があるのがいいと言っていました
良いところや要望 とにかく、親切で熱心、わからないところはわかるまで教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 長女が入塾し成績もまあまあ伸びてきましたので息子もここなら安心といれました
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導ではないのでそこまで高くはありませんが、安いといえる料金ではないと思います。
講師 指導方法など講師の方針が、自分の家の子にとてもマッチしていて勉強することに対しとても前向きに取り組むようになりました。
カリキュラム 基礎的な内容のカリキュラムで、学校の定期テスト前にはテスト範囲に合わせた指導をしてくれたため、非常に良かったです。
塾の周りの環境 最寄りに鉄道の駅とかはなく、自宅からも徒歩や自転車で通える所ではなかったので、車での送迎が非常に大変でした。
塾内の環境 塾内の環境は可もなく不可もなくといったところです。建物自体もそれほど新しくはないですが、清潔には保たれている感じです。
良いところや要望 結局のところ子供との相性がすべてだと思いますので、秀英予備校は私の子供にとっては非常に良い塾だと思います。
秀英予備校東海校の詳細情報
秀英予備校 東海校 |
〒476-0012 愛知県東海市富木島町伏見1丁目1-7 最寄駅:名鉄河和線 太田川 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |