秀英予備校東浦校の評判・口コミ
秀英予備校東浦校 の評判・口コミ
料金 5教科での値段なら妥当だと思う。ただ、教材費がもう少し安いといいなぁとは思いました。
講師 熱心に子供の様子を伝えてくれる。今の受験方法や、学校レベルなど教えてもらえた。
カリキュラム 途中入塾でも、教材費がかわらないところは気になった。カリキュラムは、学校の授業に沿ったもので、テスト対策もしっかりしている。
塾の周りの環境 家から1分なので安心。
大通りに面している為、塾の目の前は車が多い。
塾内の環境 雑音はないと思う。塾内は、整理整頓されており、清潔感がある。
良いところや要望 先生が熱心に話を聞いてくれる。自由研究について相談したら、他の塾生に聞いてくれて、参考になる自由研究まで教えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト対策などしっかりしたカリキュラムで行ってくれそう。やる気のない、我が子がどこまでやる気になるのか楽しみです。
秀英予備校東浦校 の評判・口コミ
料金 料金はどの塾に行ったとしても、家計に響いてくるのでなんとも言えないが安いに越したことはない
講師 実際に講義を受けて分かりやすい場所もあったが、理解できないところもあった。理解できないところをもう少し詳しく書ける時間があるといいと思った。
カリキュラム 自分の実力とクラスの実力の乖離が若干あった。もう少しレベルのあった塾にしても良かったかと思う。
塾の周りの環境 駐車場が若干狭いのと、住宅街にあるため夜迎えに行く際に気を使わなければいけない。
塾内の環境 建屋が少し古めかしく感じた。もう少し広い校舎の方が解放感があっていいかと思う。
良いところや要望 全体的には満足しているが、学校のテストよりもレベルの高い授業をやってくれているのはいいことだが、テスト期間中はその対策をもう少ししっかりとやってほしい。
秀英予備校東浦校 の評判・口コミ
料金 少し高いなとは感じましたが、
自宅学習でもオンラインで週に3枠あるので
納得です
講師 熱心な先生の印象でした。
これからが楽しみです。
丁度、室長が変わる時期でしたが、
子どもは教え方が上手いからわかりやすい!
楽しい!と前向きに頑張っています。
カリキュラム カリキュラムはこれからなので楽しみにしています
教材はしっかりしていました。
春には学力テストがすぐ始まりますので、基礎をしっかり復習、予習ができるといいです。
塾の周りの環境 駐車場が不便かなとおもいましたが、静かで満足しています。
夜は少し人通りが少ないので逆に心配です。
塾内の環境 静かで集中できそうです。
塾内は綺麗で明るい印象でした。
子どもたちも静かに騒ぐこともなく安心できる環境だとおもいました。
良いところや要望 子ども達の苦手な応用問題などが力つくといいなとおもいました。
秀英予備校東浦校 の評判・口コミ
講師 子供の目線に近い。
授業が面白い。本人いわく、あっという間に1時間が経っている。
カリキュラム 苦手科目を重点的にできない。
テスト前は塾での特別勉強会があり、本人積極的に通っていた。
塾内の環境 ガラス張りで外から丸見え。集中出来るか心配だったが、中に入れば、慣れ?てきたようだ。
家からは1番近くて助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は塾の授業が面白いらしく、自ら進んで塾に行ってくれている。ので、大変良かったと思っている。
小学生~中学生 補習
講師 テスト前は自習なので周りは話しをしてばかりで先生も一緒に話してて勉強に集中できませんでした。なのでテストは塾を休んで家で勉強してました。
カリキュラム 受験前は入試の予想問題を本番のようにやって頂いたのは良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近かったのが一番良かったです。大通りに面していたので、徒歩や自転車の子は少し危ない感じがしました。
塾内の環境 テスト前の自習で話しする子が多くて集中できなかったみたいです。うちの子は塾では集中できないのでテスト前は休んでいました。
良いところや要望 テスト前に塾が行っている統一テストをやるのをやめてほしいです。テスト勉強をする時間がほしいので。
その他気づいたこと、感じたこと 学習レベルでクラス分けをした方がいいと思います。みんな同じレベルの授業だといい子とよくない子どちらかに片寄ってしまうと思います。
秀英予備校東浦校 の評判・口コミ
料金 全体的に見て高い方だと思います。
教室の雰囲気は悪くはないと思うんですが、子供たちが勉強をすると言う点ではちょっと値段に見合ってないかと思います。
良いところや要望 家から近い以外メリットはない。それ以外のことで考えると近所の子供たちが揃って通いやすいと言うぐらいしか浮かばないですね。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の前に車が止めにくいので、子供を迎えに行くには少し不便な環境だと思います。
もう少し周りに配慮してくれたらもっと使いやすいです。
秀英予備校東浦校 の評判・口コミ
料金 昔は高かったが、今はだいぶ見直されてきた。 ただ、中3になると、〇〇ゼミと称してその度にお金がかかるのが痛い。
講師 一年、もしくは二年くらいで室長が変わるのが良し悪し。 とてもいい室長に出会えると変わるのがとても残念でならない。
カリキュラム 子どもに任せていたが、いろいろな教材が揃っていていいと思う。 うちの子は全部やり切れなかったのが残念。
塾の周りの環境 家から子どもが自転車で通える場所にあるのがいい。 ただ、車の多い道路沿いなのが少し危険。
塾内の環境 雑音はそれほど気にならない。 環境は整っていると思う。 でも、教室の空気の循環を良くしてほしい。
良いところや要望 いい先生に当たると子どもも塾に行くのが楽しみになり、わかりやすく教えてもらえると授業が楽しくなる。
秀英予備校東浦校の詳細情報
秀英予備校 東浦校 |
0078-600-551-457(通話料無料) 10:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒470-2102 愛知県知多郡東浦町大字緒川字平成1-2 最寄駅:JR武豊線 緒川 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |