秀英予備校国府宮駅前校の評判・口コミ
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べ平均的で妥当だとおもう。でも家計への負担は大きかった
講師 先生も親身になって教えて下さり親切な対応で一人一人を指導してくれた
カリキュラム 授業内容は普通だったが子供にわかりやすく教えていたと聞いている
塾の周りの環境 駅の近くで子供にも通いやすい環境だったので非常に助かったとおもう。家からも近く自転車で通える距離だった
塾内の環境 教室は狭くコロナの時期だったので非常に心配だった。もう少し広い教室だとよかった
入塾理由 友達が通っていたから娘も通いたいと言ったから。体験入塾も決めてとなった
定期テスト 定期テスト対策は毎回やってもらい試験に出そうな問題をやってくれた
宿題 量は適切で非常にためになる内容だったので満足している。成績が上がった
家庭でのサポート 塾への送り迎え、テスト対策等、いろいろ子供に手伝ってあげることができた
良いところや要望 先生と連絡が取りづらく意思疎通があまり図れなかったのでもう少し連絡の取りやすくして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策などほんとに一生懸命やっていただき志望校にも入れ満足しています
総合評価 志望校にも無事入ることができ、成績も上がったので非常に満足しています
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾や予備校も金額的には大きな差はないのかなと思うのですが、教材費プラスの月は出費が大きいなとつくづく思った。
講師 勉強はもちろんだけど、子供の趣味や好きなことなども把握して距離感を縮めながら上手く接してくれた。
カリキュラム 季節講習が教材費しかいらないので、経済的な負担が少なくたよかった。
塾の周りの環境 駅近くなのはいいが、送り迎えが車だったので駐車場もほとんどなく時間帯によっては混雑して結構不便さを感じた。
塾内の環境 整理整頓はされているが、建物自体が古いので周りの綺麗な塾や予備校をみると羨ましさを感じた。
良いところや要望 コミルの連絡のやりとりは良かったと思います。
電話は繋がりにくいときもあるので。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校に通うのは初めてだったので、予定表を見ても普通に通う以外の予定は行かなくていいと思い込んでいたので、もう少し説明があるとよかったです。
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 冬季講習、個別指導を教科書代のみで無料で受けることができたので良かった。
講師 ゴロ合わせの歌や裏技的な解き方を教えてもらい、役に立ったと言っていた。
カリキュラム 冬季講師のみ利用し、テキストは標準的なもので、本人には物足りないようだった
塾の周りの環境 駅に近いので電車通学には便利だが、送り迎えだったので、踏切で時間がかかったり、車を停めて待つ場所が少ない。
塾内の環境 教室が広く、コロナ禍において人との距離は保てるように思った。
良いところや要望 冬季講習、個別指導を無料で合計6日程利用できたので、どんな塾なのか知りやすかった。
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 小学生だったので料金はとてもリーズナブルでした。中学生になるとかなり高くなるようです。
講師 子どもとの距離が近い感じがします。若い先生が多い。お友達感覚のように子どもたちが接していたようです。
カリキュラム 小学生なのであまりわかりませんが、一般的な教材で特に受験対策などではないようです。
塾の周りの環境 駅もちかく遅い時間も回りが比較的明るいので車を停めている場所までとくに危険な感じはありません。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており教室内も静かなので問題はありませんでした。
良いところや要望 季節講習がお試し料金で受けられるのはよかったです。うちも体験してみて決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べるといろいろ適当なところはありました。学力診断で学年の違うテストをやらせてしまったり、季節講習の特典を渡し忘れていたり。そのへんを踏まえての転塾でした。
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は月一度のテスト、定期テスト対策授業等を考えると妥当な値段だと思います。三年生は日曜日の講習や入試対策授業を受けると別料金です。ほとんどの人が受けてました。
塾の周りの環境 駅前なので車を停めるところがないです。塾の方からも時間をずらして送迎するようお願いされました。警察の巡回も結構ありました。
良いところや要望 月一度のテストは上位にはいると名前が貼り出されます。子供にはいい目安になってました。保護者会では受験に対する心構えを教えてもらえたので、初めて受験に望む人には参考になりました。
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べ、授業の内容の割には月謝は安いと思われます。
講師 子供が解るまで丁寧に教えてくれて、アフターフォローもしてくれるところ
カリキュラム 受験の傾向と対策を意識した作りとなっており、特に注意すべき事項が解るようになっているところ
塾の周りの環境 駅が近く人通りも多いことから、夜遅くでも安心して通学させれるところ
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、子供が勉強に集中できる環境となっている。
良いところや要望 タブレットを使って自宅でも学習できるところが良いかとおもいます。
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があるからとてもよかったしまた少し料金が高かった。教材が高かった
講師 分かりやすい 教えるのがいい 集中して勉強ができる 数学が好きになった
カリキュラム 自分に合っていてとてもよかったしまた解説が丁寧でわかりやすかった
塾の周りの環境 周りの建物が静かだったし交通のアクセスがとてもよかった 好きな時間に行くことができた
塾内の環境 教室はとても静かだったし黒板が綺麗だった。せきもたくさんあるのでとてもよい
良いところや要望 自習する時間をとてもふやしてほしいととてもおもいました。よろしくお願いします
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 基準はわからないが、夏期講習などでもお金を払わないといけないので何かと高かった。
講師 授業だけでなく始まる前や放課、終わったあとなども問題や勉強をおしえてくれた。受験の時は毎回のように質問や相談に乗ってくれていた。
カリキュラム たくさんの種類で入試出題率の高いもの、普段のもの、テスト週間用のものなどたくさんの種類があり場合によって使い分けられてよかった。
塾の周りの環境 国府宮駅にすごく近く、近くにコンビニなどもたくさんあってよかった。しかし、行き帰りの混雑はすごかった。
塾内の環境 校舎がとても古いので、すこし汚いところが沢山あった。黒板も新しいのに変えた方がいいと思う。
良いところや要望 先生と教師の壁がなくて楽しかった。後はもうすこし校舎を綺麗にして掃除なども心がけて欲しい。
秀英予備校国府宮駅前校の詳細情報
秀英予備校 国府宮駅前校 |
0078-600-546-447(通話料無料) 10:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒492-8208 愛知県稲沢市松下1丁目3番3号 最寄駅:名鉄名古屋本線 国府宮 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |