佐鳴予備校【初中等部】浅田校の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「浅田校」「高校生」で絞り込みました
「佐鳴予備校【初中等部】」「浅田校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(4件)
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 毎月の料金は妥当だと思いますが、夏期講習、冬季講習などいろいろとお金がかかる講習が多く生活を圧迫してきますね。
良いところや要望 普段の生活から連絡が直前にやってくるので、こちらとしてはあたふたさせますね。今後は電話ではなく、メールで連絡していただければいいですね。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はよくありますが、とても困りますが、受験向きのカリキュラムに特化している
佐鳴予備校【初中等部】湖西本部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが 夏の合宿が 朝から晩まで先生がつきっきりのせいか 高かったです。
講師 良かったところは 凄く誉めてくれる。普段 授業態度とかは厳しいいけど 社会の礼儀を教えてくれていました。
カリキュラム 中学3年の夏に合宿があります。勉強漬けの日々ですが ライバルが頑張っている姿を見て 受験の厳しさを知ります。それは とてもいい経験だったと思います。教材は 少し難しいです。
塾の周りの環境 周りが明るく 行き帰りは危なくないですが 交差点のところにあるので 少し交通量も多く危ないかな と思いましあ。
塾内の環境 自習室は 先生方の指導のおかげか とても静かで 勉強のしやすい環境でした。
良いところや要望 どの先生も 選び抜かれた先生ってカンジで 授業も体験したことがありますが とてもわかりやすく 話しやすくてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭くて 送り迎えの車が 渋滞して 先生が交通整備してました。駐車場は広いといいですね。
佐鳴予備校【初中等部】大林校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高いとは思わないが、安価ならば安価な方がいいと思います。
講師 とてのいい感じで学習ができる講師なので特に問題もなく通わせることが出来ます。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習も問題なくできているので問題はありません。
塾の周りの環境 立地は特に問題なく、大変通いやすい場所にあるのでいい感じです。
塾内の環境 周りの生徒も学習意欲が高いので切磋琢磨しながら勉強ができる。
良いところや要望 特に問題はありませんが、よい高い学習を先行して学習していただくといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒自体が学習能力が高いのでより先行して勉強できると思います。
佐鳴予備校【初中等部】尾張旭本部校 の評判・口コミ
講師 授業の内容がおもしろいし、優しくきちんとしている印象です。40分がすぐすぎてしまいます。
カリキュラム 閃きの力が算数のセンスを身につけるいい授業です。国語はオリジナルで苦手とするところをしっかり行ってくれます。
塾内の環境 新しくきれいな塾です。教室も整頓せれていて清潔な印象で、勉強もすっきりできます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の印象、雰囲気がよく勉強のやるきがでます。目標意識が高まります。
佐鳴予備校【初中等部】犬山校 の評判・口コミ
料金 効果は出てきていると思いますが、今以上に結果につながるとまた違った感想を持つかもしれません。
講師 先生方のご指導の結果が確実に点数になって帰ってきているように思います。
カリキュラム 本人の理解度に合わせた進め方、ご指導プランが立てていただけていると思います。
塾の周りの環境 親の送迎を前提に考えると、アクセスは良いと思いますが、児童だけで通うとなると駅から距離があるため不便に感じる
塾内の環境 静かに集中して学習できるスペースが確保されていると聞いていますので、良いと思います。
良いところや要望 子供のやる気を上手に引き出してくださっていると思います。この調子が最後の受験を終えるまで持続してくれることを期待しています。
佐鳴予備校【初中等部】国府宮校 の評判・口コミ
講師 歴史が苦手ですが、とても面白く授業してくれるようで歴史の楽しさを知ってくれて良かったです。
その他の教科も楽しく勉強しております。
カリキュラム 小テストやクラス替えテストなど、色々とこまめにあるので子どもにとっても良い刺激になり自然と勉強するようになってよかったです。
塾内の環境 教室も施設もまだ新しく綺麗です。
自習室も使えるのでテスト週間など利用させていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料金は他の塾と比べると少し高めとお聞きしましたが、しっかりとした指導内容や映像も駆使した授業などでわかりやすいようなのでお任せしたいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】豊川本部校 の評判・口コミ
料金 まだ感覚的に高い安いの判断は難しいです。本人のやる気にもよりますが、成果次第で判断は分かれるところです。
塾の周りの環境 大通りの信号角地にあり、分かりやすい場所にあります。家からの送迎も5~6分と好条件です。中学校にも近く、やる気のある生徒が集まり易い環境です。
塾内の環境 あくまで外から見た想像ですが、塾内は整理整頓が行き届き、静かに授業に集中出来てるように感じます。
良いところや要望 まだ配信授業やオンラインライブ授業が多く、内容よりもタブレット操作などに戸惑らないか、という心配があります。
佐鳴予備校【初中等部】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 受験生になると、費用が高額となるので経済的に厳しかった。
講師 熱心な指導と実績があるのと、家からとても近いので送迎が楽なところがよかったです。比較的上位の子向けの指導形態なので、向き不向きかあるとは思いました。
カリキュラム テスト対策にも力を入れていて、直前対策がとても心強かったです。
塾の周りの環境 交通手段は、駅から遠いため自転車か徒歩か、車での送迎がメインです。
塾内の環境 落ち着いて清潔に保たれている校舎のように思いました。自習室もあります。
良いところや要望 伝統と実績のある塾ですので、安心感はありました。困りごとは、メールで何でも聞けました、
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 さすがはサナルで、けっこう高めの設定でした。でもしかたないです。
講師 こえが大きくて、すごく元気なハイテンションな人ばかりでした。
カリキュラム さすがはサナルで、よくかんがえられぬいたカリキュラムでした。
塾の周りの環境 えきから近い場所だったので、駐車場が少なく、道にとめなきゃいけなかった
塾内の環境 授業中は、先生と一緒にこえをだしたりするので、心配しましたが、大丈夫でした
良いところや要望 視覚的に授業をすすめてくれるので、小学生のこはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 行くときと出るときと親に連絡がくるシステムなので、安心してかよわせれました。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
料金 少し高めだが妥当かなと思っています。テスト前になると授業を開講してもらえるのですごくいいと思います
カリキュラム テスト前になると日曜日に塾を開いてくれたり、テストに出そうな予想問題集をもらって勉強できる
塾の周りの環境 明るい場所で車通りもあり治安的にはいいと思います。自宅から近く友達と一緒に行って帰ってくるので安心です。
塾内の環境 学年別に曜日が分かれていて、階が分かれているので音も聞こえないようになっている。
良いところや要望 困ったことがあれば連絡するとすぐに電話をもらえ、子供と話をしてくださって解決してもらえる点がとてもいいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】清須校 の評判・口コミ
講師 子供が授業を楽しんで受けたくなるような言葉を使っていてくれた点がとてもよかった
カリキュラム 家ではなかなか興味を持たせてあげにくい、また教えてあげることが出来にくい内容が学べる点
塾内の環境 館内、教室も清掃、整頓されていて清潔感があり学びやすい環境が出来ている点が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 体験入学に行きたくないと言っていた子でしたが、体験してとても楽しかったから行きたいとやる気を出していただけて本当に良かったと思ってます。
佐鳴予備校【初中等部】国府宮校 の評判・口コミ
料金 子供の勉強量から考えると少し高めと思う。年更新の費用など抑えてほしい。
講師 子供が楽しく勉強できる環境を提供してくれている。できれば、家でも勉強できるような教え方をしてもらえると助かる。
カリキュラム 本が多いので、少ない本でもしっかり身につくものやプリントなどの活用を希望する。
塾の周りの環境 塾の前に横断歩道があるので、通り道は決まってきているが、その横断歩道で車が止まらないケースが多い。
塾内の環境 教室内で、グループ分けしたりして、複数人と同時に勉強できる環境を用意している。
良いところや要望 大手ということもあり、教えることのノウハウを持っていると思う。進学塾としての合格実績も高い。
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自動車で10分程度であり、近隣に無料で止めておける駐車場もあるため、送り迎えには困らない。
塾内の環境 本人曰く、周りがみな勉強しているので、自宅よりも集中しやすいとのとのこと。
良いところや要望 紙での宿題、オンラインでの授業など短期間で準備していただけたこと。
佐鳴予備校【初中等部】袋井本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけ受講させていただいたのですが、その後に入塾する案内のパンフレットは、それなりのお値段だったと思います。
講師 子供の長所を伸ばしてくれる講師に、教えていただけたようです。
カリキュラム 適度な量の宿題と、わかりやすい授業内容が子供にはよかったようです。
塾の周りの環境 駅の近くだから仕方ないかと思いますが、駐車場が狭く入りづらかったです。
塾内の環境 自習室があり、自分のペースで勉強を進めることのできる環境があったと思います。
良いところや要望 短い時間で、効率のよい授業をしていただいた様子でした。おかげで子供の勉強意欲が伸びたと思います。
佐鳴予備校【初中等部】菊川本部校 の評判・口コミ
料金 ちょびちょび徴収されるので、一括で料金体系を明確にしてほしい
カリキュラム ちょびちょび、お金の集金があるのが、良くないと思います。できれば最初に請求してほしい。
塾の周りの環境 駐車場が入りにくいし、生徒の数に対して足りていないです。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。
良いところや要望 学校では教えてくれない問題を解くことが出来るので非常にいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 菊川本部校でも、個人授業が受けれるようにしてほしい。今は、掛川まで通っている。
佐鳴予備校【初中等部】新城校 の評判・口コミ
料金 そんなに高くもなく、そんなに安くもなくこんなもんだと思った。
講師 講義の内容が理解しやすいようにわかりやすかったので非常に良かった
カリキュラム 一つ一つが丁寧にまた、わかりやすいように指導されて非常に良かった
塾の周りの環境 夜遅くになるので、いずれにしても都合がつく限り車で送り迎えが必要だったので、環境は関係なかった
塾内の環境 教室内は騒音もなく全く問題は無かった。強いて言うならば、大型トラックが通ると振動がする場合もあった
良いところや要望 別にありませんが、強いて言うならば、少人数制が大変良かった。
佐鳴予備校【初中等部】共和駅前校 の評判・口コミ
料金 別途、長期のやすみに料金が発生するのは経済的にきつかったと思った
講師 比較的若いひとばかりなのかとおったが定年明けの教師も多く個性が強かった
カリキュラム レベル別にきちんとカリキュラムが決まっていて子どもも負担なくできたように思う
塾の周りの環境 自転車で通うことができたので交通費がかからなかったのはよかった
塾内の環境 自習室が利用できたので塾のない日も勉強時間を確保できたのはよかった
良いところや要望 自分の弱いところを克服できるのもよいし他の人との競争力もできる
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業が限られるができたので置いてきぼりにはならなかった。
佐鳴予備校【初中等部】島田本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 たくさんある塾の中では、平均的な料金だと思うので、ほぼ満足にしました。
講師 講師の熱量が多くあり、その影響がいい意味で生徒に伝わりやる気に結びついている。
カリキュラム タブレットを利用してそれぞれの学校にあった内容の教材が用意されているから
塾の周りの環境 駅からの距離が近くて、その道中も賑やかなところであり安心感がある。
塾内の環境 自分で学習をしたいときに利用できる自習室があり、集中出来る環境になっている。
良いところや要望 しっかりとしたサポートになっており、特に不満に思うところはないです。
佐鳴予備校【初中等部】富塚校 の評判・口コミ
料金 結構お金を払って通わせたが、結局思っていた公立の高校は受からず、私立高校に通うことになった。
カリキュラム 教材はたくさんあって家が散らかった。季節講習も結構あったと思います。
塾の周りの環境 塾が交差点の角にあって、車で迎えに行くときに待っている場所が無かった。
塾内の環境 建物が比較的新しく、設備も整っていたが、交差点の角なので騒音はあったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】西春校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると良心的だと思います。1年分かかる費用を最初に算出してくれるので計画が立てやすい
講師 テンション高めの講師はかりで、やる気にさせてくれる雰囲気が塾内にある。
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容と、高校受験に繋がる問題と両方兼ね備えており、先を見据えたテキストとなっているため。
塾の周りの環境 迎えの時に駐車場が暗くて、生徒数に見合っていない大きさの為取り合いになるのと、車の間を子どもたちが通り抜けて自分の車の元へ走っていくのでヒヤヒヤする
塾内の環境 楽しそうな授業の中に厳しさもあり、講師と生徒の間に一線は越えていない暗黙の境界ができていて、せつどを持った空気感が良い
佐鳴予備校【初中等部】浅田校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 浅田校 |
0078-600-418-396(通話料無料) (火)~(金) 13:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒432-8042 静岡県浜松市中央区上浅田2-4 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |