個別指導Axis(アクシス)首里校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。しかし、コロナ禍でしたので、安心でも有りました。
講師 教え方が良い相性の合う先生が選べました。また、面談も親身になってかなり時間をかけて行ってくださいました。
カリキュラム 教材は学校で使う物を使用できたので良かったです。また、先生からの紹介も有りました。
塾の周りの環境 治安や立地が良い。駐車場も有りお迎えの時助かりました。交通量の多いところで騒音が有りました。
塾内の環境 自習室が使用できます。施設料がついています。夏休みにクーラーが有りましたので活用しました。
良いところや要望 個別指導なので、都合が良くない時に変更がすぐできました。感染リスクも少なく、安心して通うことができました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がしやすいので、試験期間に多く授業してもらうことができました。
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 満足してないから高く感じるのか 適正金額なのか
私の収入が低いので高いのかよくわかりません。
講師 面談などで状況教えてもらえるが、本当の状態はわからないのが気になった。楽しくやってるのか先生とのコミニケーションなど
カリキュラム カミキュラムは教科書のみなので本人にどのまで進めたか聞いても綺麗に説明できず、低学年には難しいと思った
塾の周りの環境 治安はいいけど大通り沿いなので
最初は1人で行かせるのが大変とお迎えが大変でした。
良いところや要望 こどもが塾へ着いた時と帰る時私の携帯へ連絡くるのは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽、お休みした場合 日程変更は即座に対応して頂いたので助かりました
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
講師 定期的に家族面談があり、その都度成績などを確認しながら進路指導に当たってくれた
カリキュラム 季節講習は金額が張り正直経済的に苦しかったが苦手な科目などを重点的にアドバイスしてくれた
塾の周りの環境 立地的にはモノレールやバス停もあり良かったが地元ではなかったため送迎が必要だった
塾内の環境 静かな環境で席と席の間に仕切りがあり集中できていたと思うまた他の生徒も真面目だった。
良いところや要望 進路のアドバイスは親身になってしっかり時間をかけてしてくれたり。質問もしやすかった。後は値段をもう少し下げて欲しい
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
料金 追加で他の教科が一コマずつできます。特に割高になることもないようです。
講師 質問に的確に答えていただき、すぐに類題を出してくれたようです。
カリキュラム 事前にオンライン上で教えていただきたい内容を伝えることができます。
塾の周りの環境 寮生活なので通うことができないので、オンラインはとても助かります。
塾内の環境 電話での問い合わせにも迅速に対応していただき、保護者もチャットで確認できます。
良いところや要望 続けていけるように願います。また、大学受験へのアドバイスなどもいただけると助かります。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
料金 講座や、補習講座などのカリキュラムにより、多少料金が高くなる時期がある。
講師 教え方がきめ細かくてとてもていねいであることが良い。また、苦手科目を徹底する所も良い。
カリキュラム 入試における受験対策講座がとても充実していると思う。また、通いやすい環境や選びやすい時間帯が良い。
塾の周りの環境 回りには、コンビニがあるので、ちょっと軽めの食事も可能であることがよい。
塾内の環境 自習室が設けており、いつでも通うことができるので、勉強がしやすい環境である。
良いところや要望 カリキュラムがとても充実しているので、選択できることがとても良い
その他気づいたこと、感じたこと 感染対策がしっかりしており、安心して塾に通わせられることがとても良い。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが、ていねいに指導してくれそうな印象で、良かったです。
カリキュラム 講師や、学習曜日、夏季講習を含め、時間の希望ができるのは、ありがたく良かったです。
塾内の環境 入口で室内履きに履き替えます。でも清潔そうでした。生徒たちも真面目な印象です。
その他気づいたこと、感じたこと これから、どれだけ学力が伸びていくか楽しみです。大学受験の情報も提供してくれるという話でした。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は他の塾と比較すると高めだと思います。夏期講座なども高めかと思います。
講師 年齢の近い講師が多かったですが、専門教科以外にも本人が分からない所があると、時間を割いて、丁寧に教えてくださいました。また、個人に合った学習スタイルのアドバイスがありました。悩みごとがあると個人相談のほか、保護者からの相談にも受けてくださいました。本人は、毎日学校終了後から塾が閉まる時間(22時)まで、フリースペースで勉強することができてました。
カリキュラム 教材は本人のスキルに合わせてプリントを使っていました。また、目標達成できるように、教材プリントだけでなく、オンライン授業の紹介など、本人が達成感を得ることができるよう指導してました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は悪くないです。学校帰りは徒歩、帰りは22時まで塾にいるので、車で迎えていました。ただ駐車場が少ないため、お迎えの時間は込み合うことはありました。
塾内の環境 授業は生徒2人対講師1人体制です、個人のテーブルも仕切られており、集中しやすかったと話していました。自習室もあり、それは良かったですが、小学生のおしゃべりが多く、勉強に集中しにくいことを先生に話していました。先生から小学生に指導は入りますが、一時は収まりますが、しばらくすると、また同じ状況が生じていたらしいので、その時は保護者へ連絡し、同じような状況がないよう、環境設定して欲しかったです。
良いところや要望 本人の相談にのってくれたり、保護者(私)の都合上の予約なしの飛び込み相談にも丁寧に対応してくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室で勉強している時、同じ高校の先輩に教わったり、他校の同級生からお互いに教えあったりなどがあったと聞いています。とても良い環境だったと思います。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
料金 教室の利用料が別途加算され、消費税が付くのでかなり高いと思います。
講師 個別指導なので、子供の学力や理解度、学校での授業の進み具合等に合わせて進めてくれるのが、良いところです。
カリキュラム 教材は学校の教科書や問題集を利用したので、授業の予習、復習になりました。
塾の周りの環境 近くにバス停があり通学には便利でした。自家用車での送迎が多いのですが、駐車スペースも確保されており、便利です。
塾内の環境 塾内部は、静かで勉強しやすそうな環境です。自習スペースもあり、定期テストの前には、子供が利用していました。
良いところや要望 時間の変更にも柔軟に対応してくれるので、部活をしながらでも大丈夫です。
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は1教科についての料金だったので、どの教科を受けても同じ料金だと、もっと長く通えたかなぁとおもいます。
講師 始めは不安がありましたが、丁寧に指導して頂き、安心しました。個別指導という事で、自分のわからない所を集中して教えてもらえるので、苦手克服にとても有効だと思いました。
カリキュラム 個別指導なので、自分の苦手な所を重点的に指導してもらえました。
塾の周りの環境 首里駅のすぐ近くで、バス停もあり、交通の面では便利な所にあると思いました。周りも明るく、夜でも人通りがあるので帰り道も安心でした。
塾内の環境 駅の近くという事で雑音がするのではと不安でしたが、全く気になりませんでした。自習室もあり、清潔な印象を受けました。
良いところや要望 個別指導という所に惹かれて入塾しました。でも勉強が苦手な自分の子供は、塾に通う楽しみが見いだせなかったように思います。でも個別指導という事で、苦手な所を重点的に勉強出来るので、その点では良かったと思います。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
講師 色んな相談事も、親身になってくれてありがたかった。子供も分からないことは気兼ねなく聞けていたようだ。
カリキュラム 入塾の時の面談で、苦手な科目を重点的に見てもらうようにした。早めに行って自習もできたので良かった。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近いので、良かった。帰りが遅い時は迎えに行ったかわ駐車場もあり便利だった。
塾内の環境 道路沿いの教室だったが、騒音などはまったく気にならなかったようだ。
良いところや要望 大学受験のために短期集中で通ったので、短い期間だったのですが、いい塾だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 教科ごとに先生が変わるようですが、色んな話が聞けて参考になったようです。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
料金 他の塾も通っていましたが授業内容と見合っていたように思います。科目の相談も親切丁寧にしてもらえました。
講師 急な学校の下校時間の変更にも心よく対応してくれて助かりました。また試験前対策もしっかりみてくださいました。
カリキュラム 受験前でもあり定期テスト前でもありテンパっていましたがそれに向けてしっかり対策してもらえて落ち着いて取り組むことができました。
塾の周りの環境 学校から直接向かう際はバスを利用していましたがバス停も近く通いやすかったです。また近くにコンビニもあり便利でした。
塾内の環境 受験生ともあって皆んな目標に向かって学習していたので雰囲気もそれに見合っていて落ち着いて学べました。
良いところや要望 支払いをクレジットカードでも可能にしてほしい。マイルやポイントなども貯めることができるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験先の情報ももらえたりして心強かったです。
駐車場も大きくはないですが送迎の際は安心して送り迎えしてもらえました。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
講師 子どもに合った指導方法をしてくれる。男女の講師の使い分けなど
カリキュラム 学期毎に個人面談なんだあり、現在の問題点を家庭と塾での洗いだし、対策を考えてくれる
塾の周りの環境 モノレール駅のが近くにあるため、子ども達に1人で通わせるのに安心できる
塾内の環境 施設の老朽化が在るようなので、メンテナンス煮物手をかけて欲しい
良いところや要望 親を含めて、個別に相談に乗ってくれることは大変満足しています。自習室の使用など、子どもの学習環境を整えてくれるのはありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 自習室使用時もあるし、子どもの解らないところは、空いている講師で教えて貰えるのは大変ありがたい
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
講師 わからない所を教えてくれます。たま横の学習が気になることがあります。
カリキュラム 基本から中学1年の学習に戻って教えてくれるのでわかりやすいです、
塾内の環境 駅や大きな道路にも面しているので通い安いです。塾の周りも明るいので通い安いです。
その他気づいたこと、感じたこと 僕にとっては、大変通い安いし、先生方も優しく教えてくれるのでありがたいです。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
カリキュラム 教材やカリキュラムは、勉強をする方が主体的に考えないといけない。 塾は、言われたことを言われた通りにやるだけのものでしかない。 この塾にはそれいじょうを期待できない。
塾の周りの環境 家から近いので歩いて通うことができる。 バス停が近いので、遠方から通うこともかんたんにできる。
塾内の環境 教室内に学習スペースがあり、 最初は、子供もそこで勉強していたが、うるさくて自然に通わなくなった。
良いところや要望 教室の使用料を取るのは止めて欲しいです。学習スペースは使う人と使わない人に分かれていますし、女子のおしゃべりの場所にもなっています。
- 学校種別:私立専門学校
料金 それなりの料金でまあまあ普通だとは思いますが、科目を多くすればもっと割り引きがあっても良いと思います。
講師 親切で丁寧でしたので受験後も何かと心配して、指導してくれました。
カリキュラム 弱いところ、わからないところ、苦手なところなどを重点的に教えてくれた様に思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、渋滞があり、交通量も多いので送り迎えが大変でした。
塾内の環境 個別指導なので静かで大変環境も良く、勉強する環境としては特に不満は有りません。
良いところや要望 交通量が多く、道路の渋滞はしょうがないのですが、駐車場があれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校を決める時は、第1希望、第2希望の理由をもっと明確に説明してくれると助かります。
中学生 その他
料金 個別指導ではありますが集中講座などの少人数での講座料金が高かった
カリキュラム その子の力に合わせて進めて欲しかったワークを進めるにもうちの子は大変で個別なので塾で聞き理解できるのかと思っていましたがあまり理解出来ていなかった
塾の周りの環境 駐車場が少なく送迎の際苦労した。また交差点にあるため間口が狭く出入りの際他の車とすれ違うのもやっとでした
個別指導Axis(アクシス)首里校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 首里校 |
0078-600-551-180(通話料無料) 受付時間14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒903-0806 沖縄県那覇市首里汀良町1-27 最寄駅:ゆいレール 首里 |
教室長からのごあいさつ |
個別指導アクシスは、「個人別・目的別・学校別・志望校別」にお一人おひとりに最適な学習提案をさせていただきます。学習習慣の定着や学習方法の習得から、単元別の学習や学校の定期テスト対策、苦手科目の克服や志望校別の入試対策と、多岐に渡るご要望に対応できる仕組みがアクシスにはあります。是非今のご要望やお困りごとをお聞かせください。お一人おひとりに合った学習提案を具体的にお話さていただきます。 |