青森中央ゼミナール 十和田校
- 青い森鉄道線 小川原
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、青森中央ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
青森中央ゼミナール十和田校の評判・口コミ
青森中央ゼミナール十和田校 の評判・口コミ
料金 小さな塾としては高いと感じたが、講師の人の質か良く、この料金でも納得だなと感じた
講師 人材の質はとてもいいと感じます。ただ、授業中に関係ないことを言うのはやめた方がよろしいかと
カリキュラム テストの点数に合わせてそれぞれの個人でテキストを変えているのが良い
塾の周りの環境 車通りが多く、近くに車を止めることが出来ないため近くのコンビニまで歩かせることが多かった。夜なのであまり歩かせたくないためその部分はあまり宜しくない
塾内の環境 それぞれ個々が集中出来る環境で、施設も綺麗に保っており、すこし大通りの車の音が気になるがとてもいい環境だと思う
入塾理由 娘が塾に入りたいと申したため。また、私自身娘の志望校への不安もあったため。
良いところや要望 人によるかなとしか言いようがありません。ただ、学力向上を目指すならとても良いかと思います
総合評価 娘の点数や、初めての受験で相談にも乗ってくれていたようでとても好感度が高い。ただ、授業中に完全に関係ない話はやめてほしい
青森中央ゼミナール十和田校 の評判・口コミ
料金 他と比べた際に特別高額な訳でも無い為、本人の取り組み方的にも丁度良いと思っている
講師 やはり名の知れている教室なので講師の質は軒並み水準が高いのが良かった
カリキュラム 個人個人の進行状況に合わせてくれている為、特に問題は感じられない
塾の周りの環境 交通の便も良く、夜間もある程度栄えてはいるために県内では比較的治安の良い環境だった。そして内装も清潔感もある
塾内の環境 車の音などが時より気になるそうだが、本人の集中力の問題かと思う
入塾理由 評判も良く、友人らも同じ教室へ通っている為にモチベーションの向上の考えた
良いところや要望 環境が良く自由度が高い為、ある程度の厳しさもあった方が良いのかと思う
総合評価 概ね良く、近隣地区から塾に通わせたい場合は迷ったらココというレベル
- 学部・学科:文化・教養
料金 一般的な気はするけど、やや高い気がする
子供はほぼ自習で、塾講師に勉強を教えてもらうことは少なかったそう。
講師 2人体制なので、手が回っていない様子。講師の人数を増やすか、生徒の人数を限定して欲しい。
カリキュラム 悪いとは思わないが、良いとも思わなかった。進度は娘にあっていたよう。教材は、ただのワーク。
塾の周りの環境 十和田市内の様々な学校から近かったため、立地は良いと思う。ただ、駐車場がない。あったのかもしれないが、おしえていただけなかったので、多分ないのだろう。
塾内の環境 よく言えば、賑やか。悪く言えばうるさい。仲良い人達で固まって騒いでるイメージ。休憩時間もあるのだが、自習時間も賑やかだった。
入塾理由 子供の先輩がその塾に通っていたから。その先輩は大学受験に成功。
良いところや要望 講師を増やして欲しい。
2人は少ないと思う。
総合評価 うちの子供は積極的な性格ではなかったため、講師の方にあまり質問ができなかったそう。また、講師は2人しか居ないため、講師から子供に声をかけることもなかったそう。人によって善し悪しが変わる塾だと思う。
青森中央ゼミナール十和田校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は妥当だと思います。いろいろアドバイスもいただきました。
講師 とても気さくな方でしたが、なぜか子供が懐かなかった為、先生は悪くなかった。
カリキュラム カリキュラムも良かったのでが、本人がやる気を出せなかっただけです。
塾の周りの環境 塾の周りには駐車場がなく、お迎えに行ったとき、路上駐車が沢山いて少し危ない感じでした。
塾内の環境 雑音など気になるところは、まったくなかったとおもっています。
良いところや要望 もう少し長く通わせたかったのですが、本人がやる気がなく断念したのでよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも、こころよく迎えてくださり、ありがたかったとおもいます。
青森中央ゼミナール十和田校の詳細情報
青森中央ゼミナール 十和田校 |
〒034-0011 青森県十和田市稲生町16-35 最寄駅:青い森鉄道線 小川原 |