個別指導Axis(アクシス)花園校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)野々市校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も個別指導なら仕方がないのでしょうが、やらせたい事、全部を選択できる金額ではさすがになかったので最低限からしか始めることができませんでした。
講師 指導される方が曜日時間によって変わることもあるそうですが、親近感のある先生方達のようです
カリキュラム プランだてをしっかり話を聞いて考えてくださるので安心できました
塾の周りの環境 混みいる交差点のところにあるので、時間によっては送迎にストレスを感じます
塾内の環境 すごく混みいっているような感じもないのと、ちょうど良い静けさで集中しやすいような環境に思います
良いところや要望 入塾にあたら勘の良い塾長さんがこちら側の求めていることを理解していただきプラン立てをしてくださったことが良かったです
個別指導Axis(アクシス)東町校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思いますが値段に見合った塾だと思います。
ホームページを調べるのが1番だと思います。
講師 先生方は地元の先生が多いため、とても気軽に話すことができてとても行きやすかったです。
合わない先生もいるため合う先生を見つけることが大事だと思います。
カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムが組まれています。苦手なところを徹底的にしてくれます。
講習は先生がバラバラですが、自分に合った進み方でいけるため誰でも大丈夫だと思います。
塾の周りの環境 交通の便は悪くは無いと思いますが、車が沢山通っているため危ないとは感じます。
塾内の環境 小学生がいる時間帯は少しうるさいですが、邪魔まではないです。
整理整頓はとてもされていると感じます。
良いところや要望 良いところは先生方と仲良くなってお話出来ます。先生方と仲良くなると勉強が嫌になりません。
授業終わりに先生に分からないところも質問できるので学習面でもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室はテスト前はとても埋まるのではやい時間から行った方がいいと思います。
成績が上がるのは結局は自分次第なので自習室にこもることをおすすめします
個別指導Axis(アクシス)名東一社校 の評判・口コミ
料金 季節講習等の費用が含まれているそうですが、個別指導なので高いです。
講師 先生が問題を解くポイントを教えてくれるようで、子どもは先生や塾の雰囲気が気に行った様子です。また、指導結果報告書を授業後毎回いただけるので、進捗状況がわかります。
カリキュラム カリキュラム・季節講習は毎月の費用に含まれているため、追加の費用はかからないと聞きました。
塾の周りの環境 駅からすぐの一本入ったところにあります。治安は悪くないかと思います。
塾内の環境 自習室があり、とくに雑音が気になるわけではなく、子どもは集中できると言っています。
良いところや要望 わからないところがあれば、先生に聞きやすいそうです。日曜日以外は開いているそうなので、自習室等上手に利用してほしいです。
個別指導Axis(アクシス)紀伊校 の評判・口コミ
料金 やっぱり、高いです!
講師 まだ、分からない。これから。前行っていた塾よりは、数学の教え方が、わかりやすかった。
カリキュラム 何でも、お金がかかるのが、つらい!せめて、季節講習は、安くしてほしい!
塾の周りの環境 家から、近いので、良かった。でも、駐車場が、2台しか置けないのが、不便です。
塾内の環境 駅近くなので、電車の騒音が、耳障りで、うるさかった!初めて教室訪れて、感じました!
良いところや要望 駐車場を、もう少し増やしてほしい!値段安くしてほしい!日月曜日、2日も塾が、休日で、びっくりしました!せめて、連休にしなくもいいのに!
個別指導Axis(アクシス)西春駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと良いのにと思うこともあります。完全に個別としたら適正価格なのでしょうが、また結果が出てないので相応の値段なのかは判断が難しい。
講師 子供が信頼しているようで楽しく通えている点は良かったです。悪い点は今のところ見当たりませんが成績が上がるかどうかが問題です。残り時間が少ないので本人を何とかやる気にさせてほしい。
カリキュラム これからなのでまだ不明です。40分の授業では短いと感じるためせっかくなので自習室を積極的に使用できるように促してもらえてると助かります。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり安心な反面雨などで迎えに行くときには車が混雑したりするところが大変だと感じる。個別な分、送迎が分散される点はいいかと思う。
塾内の環境 新しいので奇麗そう。集中できる環境なのかは本人も特に何も言わないので問題ないと思われます。
良いところや要望 自習室の活用など積極的に子供へ伝えて欲しいです。親が言っても聞かない事でも塾の先生からの話なら聞いてくれるので。
個別指導Axis(アクシス)大高校 の評判・口コミ
料金 個別指導という事もあり、他の集団塾に比べ、塾代が高い印象はあります。
講師 良かった点は、子供の性格に合わせて、講師を選んで下さる所です。
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 個別指導なので、子供の学力にあった教材を選んで下さるので有り難いと思いました。
塾の周りの環境 悪い点は、混雑する道沿いに塾があるので、送迎に時間がかかります。
塾内の環境 塾内はきれいで、大通りに面していますが雑音も気にならず、勉強に集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 良いところは、個別指導なので、親身に対応して下さっている印象があります。
個別指導Axis(アクシス)笹沖校 の評判・口コミ
料金 他の塾を検討したことがないので相場は分かりませんが単体で見ると高額に感じます。
また通常講義に長期休暇の際の講習も追加するとかなりの額になるとおもいます。
講師 教師によっては当たり外れがありますがいい先生はほんとら分かりやすくよかったです。時々、自分が通っている高校が母校だという講師の方もいらっしゃって学校の行事のことなども話すことがあります。
カリキュラム 英語が苦手で通っていたのですが、個別指導という割に指導ということはあまりなくほぼずっと1人で解いてわからないところがあったら質問するという形での授業でした。
たまに先生が席を立ちなかなか戻ってこない時もあり聞きたい時に聞けないということはありました。
塾の周りの環境 まず自分の家から近かったため通いやすさは星5です。また、近くに駐車スペースがないため車で送迎してもらう際には不便だと思います。
また、近くにはいろんなジャンルの店があり自習室で勉強の合間に気分転換することができると思います。
塾内の環境 塾の建物自体が車道に面していたため、車の走行音やクラクション、トラックなどの騒音が聞こえてきます。
なので気になる人にはとても気になり集中できない人もいるかもしれないです。
良いところや要望 しょうがないことですが熱などの体調不良で休みたいときに講習のある前日までに連絡をしない限り振替ができずもったいないと感じることが多々ありました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別の塾だと大体決まった講師がつくと思うのですが、その人が合わない場合伝えれば変更していただくこともできるのですが少し言いづらかったです。
個別指導Axis(アクシス)芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めで、夏期講習とかは負担になる可能性がある。体験や入会時期によっては無料の授業時期がある。
講師 丁寧な先生が多く、親切に教えて貰える。年齢層も広く、色々な先生から教えて貰える。
カリキュラム 教材も授業に合わせて選択できる。値段も高いものではなく、基礎レベルから幅広く教材がある。
塾の周りの環境 立地は進学校の近くにある。でも交通量は多く、夜は暗いところもあるので、注意が必要である。
塾内の環境 個別指導なので、集中できる環境である。自習室もあり、勉強を積極的にできる。
良いところや要望 振替も良くできて、先生も親切である。授業態度も細やかに教えて貰えるのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室もあり、受験向きである。個別指導の利点が多くあり、自分にあったペースで進められる。
個別指導Axis(アクシス)呉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。個別指導なので仕方ないかもしれませんが、他のとこに比べると高いかなと感じました
講師 自習室もあり、しっかり集中できました。また、個別指導なので、聞きたいとこがちゃんと聞けるのがいいです。
カリキュラム 一人一人に合わせた教材をしようするので、わかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅からもちかく、下にはコンビニがあるため、とても便利でした。駅から徒歩五分以内です。
塾内の環境 仕切りのある自習室もあったため、勉強がはかどりました。たまに他の生徒がうるさいときがありました。
良いところや要望 先生の予定が入っていたりするので、休みの連絡をして
振り返りの授業を設定するのがめんどくさいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内には、志望校の過去問が自由に使えたりと、教材については文句ありません。不自由なく勉強できました。
個別指導Axis(アクシス)三原校 の評判・口コミ
料金 コマ数によって変わるが、それ相応の金額だと思います。季節講習は別料金なので負担はあると思います。
講師 時々講師がいつもと違う人になったりすることもあるので方針が違うこともあるかなと思います。
カリキュラム 自分が苦手なところや、自分がやりたいところを踏まえて選定してくれるので自分のペースでできると思います。
塾の周りの環境 三原駅からも近く電車やバスでも行けるし車を停めれるところもあるし近くに図書館や自転車置き場があるので便利です。
塾内の環境 1人の講師で1人または2人の生徒で対応するので講師に質問などしやすく、教室は広くもなく狭くもなく人数にあっていると思います。
良いところや要望 休む連絡を数日前にしないと振替授業ができないので気をつけたほうがいいと思います。エアコンの設備などはいいので快適に勉強できると思います。
個別指導Axis(アクシス)倉敷校 の評判・口コミ
料金 少し高くは感じますが全国展開していて個別でわかりやすく教えてくれるので至極真っ当な値段だと思います
講師 一対一でわかりやすく教えていただいて下から数えた方が早かった順位も真ん中程になりました
ただ元々勉強が苦手でつい眠くなってしまうこともあってそこを反省点としています
カリキュラム 教材等はほぼみんな同じでわかりにくいところだけ個人的に調べて詳しく教えていただきました。
塾の周りの環境 家から近くで自転車で行ける距離だったので夜遅くなることも無く両親も安心していました
電車の人も駅が近いので便利だったのではないでしょうか
塾内の環境 仕切りが薄かったので他の方の声が気になったり自分の声も周りに聞こえていると思うと質問がしづらい環境だったと思えます
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がいつもでは無いのですが別の人別の人に変わったりするので人見知りがある方には少し…という感じです
個別指導Axis(アクシス)椥辻校 の評判・口コミ
料金 他に通っていた塾がないので、比べる対象はありませんが、安くは無いです。
講師 年齢的にもあまり離れていないので、話しやすかったですが、途中で講師の方が変わったりして、教え方も勉強の仕方も違うので少し困った部分はあります。
カリキュラム 親身に応援してくださっていたところが、自信にも繋がりましたし、勉強しがいがありました。
塾の周りの環境 駅からも近くて通いやすい場所というところがとてもよかったです。
塾内の環境 塾内は道路沿いにあるのでたまにバイクの騒音などが聞こえますが、生徒も静かに集中して勉強できる環境にあるので、勉強をするのに困ったところは特にないです。
良いところや要望 分からないところをしっかりと聞ける環境なので、勉強も進んで出来たところや連絡面でもメールでできる点は簡単でよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといったことはないですが、先生との相性が勉強するのにも大事だなと感じました。
個別指導Axis(アクシス)大在駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 夏期講習などが高いように感じるが、その分質もいいと思う。先生が一人一人にあったおすすめのコースを教えてくれるためどれをすれば良いかわかりやすい
講師 講師の先生がとても優しい。自分のレベルにあった勉強を教えてくれる。1次試験の対策もしっかりしてくれる
カリキュラム その時期にあった内容をしてくれるため、不安要素などを取り除くことができる。試験にあった内容を課題にしてくれるため復習にもなる。
塾内の環境 集中できる時の方が多いが、2対1の学習体制なので、隣の子がしゃべり続ける子だと集中出来ないこともある
良いところや要望 先生方がフレンドリーで成績面の不安や気になることを話しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡もなく担当講師の人がお休みで別の先生になったことがあった。しかしどの先生も教え方が上手いので問題ないと思う。
個別指導Axis(アクシス)緑が丘校 の評判・口コミ
料金 他のところに比べると、やや高いと思います。日々の講習にプラスして、冬季講習などもはいってきます。
講師 親しみやすく、分かりやすい授業を多くしてもらえた。とてもよかったです。
カリキュラム よかったですが、講習などは半ば強制的に受けさせられました。
塾の周りの環境 学校からもちかく、とてもよかったです。通いやすいです。
塾内の環境 まわりがどうろなので、交通の音は結構しました。塾の中はひかくてき静かです。
良いところや要望 一度キャンセルすると次に行く日がかなり後になることがありました。はやめがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が親しみやすいので、話しやすいです。分かりやすい人もいればそうでない人もいました。
個別指導Axis(アクシス)東静岡校 の評判・口コミ
料金 他に比べたら高めであると思う。
夏期講習なども強制ではないので、必要日数に合わせて選べる。
講師 まだ通い始めばばかりですが、子どももやる気になっており今後も継続してくれると良いと思います。
カリキュラム 個別なので本人が苦手なところをやってくれている。
親としては全体的にもやってほしい。
塾の周りの環境 学校からそのまま行けるため、とても便利。
駐車場は一応あるが停めづらい。
塾内の環境 車通りは多いが、教室に入れば特に騒音などは気にならない。
大きい教室に比べたら狭いのかもしれない。
良いところや要望 報告書も細かく書かれているので、親も分かりやすい。
子どもも分かりやすい、話しやすいと。
個別指導Axis(アクシス)小松原校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は少し高めだと思った。夏期講習など長期休みの講習はコマ数が多くなるので、その分料金も高めだった。
講師 講師の人達は、自分の考え方が合ってるかどうか真剣に一緒に考えてくれた。
カリキュラム 色々な先生方の考え方が知れたので、それを応用として活かせたと思った。また、色々な大学の過去問を貰えたので有り難かった。
塾の周りの環境 塾の前によく迎えの車が多いから、子供が飛び出してきたらするのは危険だった。
塾内の環境 少人数だったので、より集中できていたと思った。また、2階に上がってすぐだったから、便利だった。
良いところや要望 冬になると、室内がすごい暑くなるからもう少し温度が低くても良いかなと感じた。電話を掛けるとすぐに掛かったから有り難かった。
その他気づいたこと、感じたこと この先生にして下さいと言ったら、都合を合わせて替えてくれたので、ありがたかったです。
個別指導Axis(アクシス)佐野校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金については妥当だと思うが、自由度の高い場所であるため、本人のやる気次第でコスパも変わる。
講師 この塾は授業内の自由度が高くて、相談もしやすく、わかりやすかった。
カリキュラム 用意してくださる教材がわかりやすく、学校のテストの時にもよく使って勉強していた。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため、夜でも安心して利用できて助かった。
塾内の環境 整理整頓されているし、自由スペースもあり、居心地の良い空間が設置されていた。
良いところや要望 個別指導ということで自由度が高く、本人のやる気次第でうまく用いることができると思う。
個別指導Axis(アクシス)多肥校 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高めだと思います。
個別で1教科だからそれほど負担はないですが教科が多くなると大変だと感じます。
講師 相談しやすい環境で受験の時特に支えてもらえたと思います。また、忙しくなった高校生活で塾を休むことが多くなったが振替での受講ができ大変助かっています。
カリキュラム 本人の弱点を重点的にサポートしてもらえてるのがとても良いと思います。うちの子は教材がなく学校の定期テスト対策を主にしてもらってるので教科書や付属のワーク中心に勉強している。
塾の周りの環境 大通りにあるので治安はよく、夜遅くなっても明るい道路が多いので通塾には安心です。
雨の日などは駐車場もあり便利だと思います。
塾内の環境 とても整理整頓されていてとてもきれいです。コロナ対策もしっかりしてくださり安心して通塾出来ました。
良いところや要望 振替があるので用事がある時に気兼ねなく申し出ることができるのが1番の利点です。受験に向けて情報やサポートを期待してます。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校が点在してる場所なのでいろんな中学から通塾されていて
他校の受験生の様子を知ることができて良かった。
個別指導Axis(アクシス)蔵本校 の評判・口コミ
料金 この頃の塾の相場で言えばこのくらいの料金なのかなと思う。安ければいいけど。
講師 熱心に対応してくれているような印象を受けた。子供も気に入って通塾しています。
カリキュラム 内容はよくわからなけど子供にきいてみると不満を言わないので問題なさそう
塾の周りの環境 家から近いので安心。賑やかな場所にあるので何かあった場合誰かが見ている環境
塾内の環境 集中できるような造りになっていて子供も気に入っておりまた静かな環境
良いところや要望 講師が熱心に対応してくれているのがわかり子供も教え方に不満なく気に入っている
個別指導Axis(アクシス)高島校 の評判・口コミ
料金 料金がとても高くてコマ数をあまり取れなかった
その割にはいっぱい入った方がいいと言われて違和感を感じた
講師 近い年齢の講師共通の話題もできてたのしかった
授業はわかりやすかったし先生は優しかった
カリキュラム 基礎的なものではなく応用的なものばかりで不親切な物であった
塾の周りの環境 交通の便利も特に不自由なくいろんな方法で通えると思うのでいいと思う。バス停が近いからいい
塾内の環境 自習室もありとても快適だった
空調も効いてて自習室で集中しやすかった
ただ冬は暖房で暖かすぎて眠くなるのがやや欠点
良いところや要望 自習室があるのがとてもいい
暖房はなるべく高すぎない温度がいい
料金がもう少しリーズナブルになればいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱血でとてもやりずらかった
個別指導Axis(アクシス)花園校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 花園校 |
〒870-0846 大分県大分市花園2-11-3 最寄駅:JR久大本線(ゆふ高原線) 古国府から徒歩24分 |
教室長からのごあいさつ |
アクシス森町校では「目標に向かう力」「合格できる力」「自立した心」を身につけてもらえるよう取り組んでいます。この3つの力と心を兼ね備えた子どもたちは、必ずや社会に必要とされ、社会を支えてくれる人材になると考えております。。子どもたちの力を最大限引き出すことは私たちの使命であると考え、指導にあたっております。 |