個別指導 スクールIE久米川校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、まとまって支払わなければならないと高額な上、次の月の月謝と一緒に払うため、さらに高額な支払いになる為大変だと思う。
講師 生徒のことをよく理解してくれて、1人1人に合った講師を選んでくれて、教え方もよい。
カリキュラム 夏期講習で短期間で集中して学ぶことができてよい。
自分の希望の先生は、埋まっていたので決めるのが遅かったなと思った。
塾の周りの環境 駅前にあるので、自宅から行きやすい。
駅前の明るい場所にあり、交番も近くにあるので治安もよいと思う。
塾内の環境 教室までの階段、エレベーターは少し暗いが、塾内は明るく、きれいに掃除もされていて、環境は良かったと思う。
良いところや要望 駅前にあり、通いやすいところ。
生徒1人1人に寄り添って、その子に合う先生を考えてくれるところが良いと思う。
常に質問しやすい環境であること。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
講師 先生は経験という意味ではあまり良いようには感じない。
それでも知識はあるといった感じ。
カリキュラム 教材は教科書に合わせたものを選んでくれました。
受験前のカリキュラムも教科書にあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分のところで、教室までの道は横断歩道ひとつだけですので、不便はあまりないと思います。
塾内の環境 教室はあまり広くはないです。自習室がまるまる一つあるような感じ。勉強できないほどではないですが、まぁ広いとは言えない。
良いところや要望 先生が当たりだととても良い授業をしてくれるところです。もう少し生徒に合った勉強をさせてくれるといいかな。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
講師 とても本人に合うベテランの先生を付けていただけた。信頼しているようで良かったです。
カリキュラム 最初に性格のテスト、基本的な英語のテストをし、本人が自分を見直す良いきっかけになった。
塾内の環境 塾内は良いのですが、駅前の為自転車置き場が有料になってしまうのが困ります
その他気づいたこと、感じたこと 本人の考えをきちんと聞いてくれ、出来ているところ弱いところを見極めてくれている。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく解説をしてくれる講師もいれば、ただ問題を解くだけの講師もいる。
カリキュラム 最初にアンケートから講師との相性をみて担当講師を決めてくれる。また、最初にテストをして、苦手なところを確認してカリキュラムを組んでくれる。
塾内の環境 綺麗で室温も適切。立地上仕方ないのかもしれないけれど、有料駐輪場しかないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合ったカリキュラムを組んでくれるので、苦手なところに特化して受けられるのがいい。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
料金 普通くらいだと思いますが、マンツーマン指導の2教科プラス講習は高額できつかった
講師 子どもの様子や希望に合わせてきめ細やかに対応してもらえたこと。
カリキュラム 子どもに合わせてテキストにこだわらず指導を工夫してくれたこと
塾の周りの環境 駅に近く、明るいエリアなので安心でした。駐輪場が無いのは残念。
塾内の環境 面談に行っても、学習スペースは見えないのでコメントできません。
良いところや要望 とにかく要望を丁寧に聞いて、対応してくれることが良かった。塾長との面談がメインなので担任とも話したかったかな。
- 高校生~浪人
料金 ほかの塾もそそうなのでしょうが、料金は非常に高い、と思っています。もう少し何とかならなかったものでしょうか?
講師 塾長が一生懸命の方で頼りがいがありました。また、子供が先生方を気に入っておりやりやすかったようです。
カリキュラム 塾と先生にお任せしていたので私にはどのに良かったのか、悪かったのかはわかりません。
塾の周りの環境 駅前でよかったのですが、駐輪スペースがなく領収書清算するとおっしゃっていただきましたが、子供は面倒くさがってしなかったようです。その点が悪かった点です。
塾内の環境 特にこれといった問題はなかったように思います。塾内は清潔だったようで会う。
良いところや要望 先ほども書きましたが、駐輪スペースと料金の問題以外は特に不満はなくこんなものかと思っています。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
料金 普通だと思いますが、このクオリティで安ければ嬉しい。しかし講師の質を維持するためならやむなし。
講師 子どもの状況にあわせ臨機応変に授業を組み立ててくださり、やる気を引き出してくださいました。
カリキュラム 良し悪しについては分かりませんが、状況に合わせて選んで使っているようです。
塾の周りの環境 駅の近くでにぎやかなので夜も安心です。男の子なので特に気になることはありません。
塾内の環境 自習のスペースがあまり広くないように思いました。でも集中できればそれで良いので気にしてはいません。
良いところや要望 細かい希望を丁寧に聞いて、実現してくださるのでとても信頼できます。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の値段や普通の一コマ分の値段が高く成績もあまり上がらないので結構高いなと思います。また、明らかにいらない数のコマを提案してきました
講師 受験の時期に常に親身になって相談を聞いてくれたり自分の志望校の過去問を解いた時にわかんないところを解説してくれたりなど先生との距離が近く2対1の授業なのでわからないところがあればすぐに聞けるのもすごく良かったです。
カリキュラム 90分授業でたまに休憩もあり集中できる環境で2コマ連続でもしっかり勉強できました。
塾の周りの環境 駅の目の前で帰りが遅くなっても明るくて安心して家に帰ることができました。
良いところや要望 強いてゆうなら値段を安くして欲しいですね。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
料金 若干高いと思いますが、ほかの塾の料金体系を知らないので、これでいいのだろうと思ってます。
講師 講師の先生の指導方法が良く、本人に合っているようです。本人もやる気が出てきたようです。
カリキュラム 大学受験用の勉強の仕方を教えてもらい、点数を取りやすくなり、大変役に立っていると思います。
塾の周りの環境 最寄り駅周辺にあり、交通の便はいいです。しかし、専属の自転車置き場がなく、その点では少し不便を感じています。
塾内の環境 教室内は先日改装され、とてもきれいで使いやすくなっており、特に不満はありません。
良いところや要望 本人が先生が素晴らしく、教え方もうまいと言っています。これで志望大学に合格すれば申し分ないと思います。
個別指導 スクールIE久米川校の詳細情報
個別指導 スクールIE 久米川校 |
〒189-0013 東京都東村山市栄町2-2-6 久米川NKビル3F 最寄駅:西武新宿線 久米川 |
IEの学習スタイル |